Блюда из картофеля для мультиварок. Картошка печеная в мультиварке

(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

Не так давно на рынке появился новый кухонный чудо-прибор – мультиварка. Обычно она состоит из пластикового герметичного корпуса, нескольких чаш — с антипригарным напылением для варки и жарки продуктов и чаши для приготовления на пару, нагревательного элемента, таймера. Также в этом приборе присутствует микропроцессор, который и контролирует приготовление пищи. Поэтому нельзя назвать мультиварку банальным кухонным прибором. По сути – это кастрюля, работающая от электричества. Но фактически, при минимальном вашем участии прибор сможет поджарить мясо, сварить борщ, приготовить кашу или испечь выпечку и многое-многое другое. Например, возьмем самый простой продукт: картофель. С помощью мультиварки его можно потушить, сварить, запечь или поджарить – и это потребует от вас намного меньше усилий, чем если бы вы делали все это на обычной плите с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке.

Для того, чтобы сварить картофель в мультиварке, его необходимо очистить, хорошо помыть и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Затем подготовленный таким образом картофель положить в мультиварку, залить водой (так, чтобы клубни были не полностью в нее погружены). После этого нужно добавить соль по вкусу, специи (лавровый лист или молотый перец. Затем включить прибор в сеть и выставить режим варки (30 минут будет вполне достаточно). Полчаса можно заниматься своими делами – не нужно следить, не выбегает ли вода, не выкипела ли она и т.д. Когда мультиварка отключится, картофель останется только потолочь и можно подавать к столу.

Какая бы модель мультиварки у вас не была, картофель все равно придется почистить и ополоснуть в прохладной воде. Если клубни не слишком крупные, можно варить их целыми, если большие – разрезать на несколько частей. Затем выложить подготовленный картофель в специальную чашу для готовки на пару. Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее требовалось для варки картофеля. Чаша с картофелем закрепляется внутри прибора. Сверху картофель нужно приправить солью и специями. Остается только включить прибор, выставив режим варки. Варка картофеля на пару займет 40-50 минут.

Многие преимущества мультиварки перед стандартными способами приготовления можно оценить, приготовив хотя бы один раз в мультиварке жареный картофель. Вы непременно заметите, насколько это легко и просто сделать в мультиварке, когда горячее масло не стреляет угрожающе из сковородки, грозясь обжечь руки или лицо, а само блюдо при этом получается вкусным и никогда не пригорает.

Для того чтобы пожарить картофель в мультиварке нужно его очистить, ополоснуть водой, нарезать кружочками, соломкой или полукружочками (как кому нравится). В чашу мультиварки нужно влить необходимое количество растительного масла. Затем выложить в чашу нарезанный картофель, посолить его и слегка перемешать. Закрыть крышку, включить прибор в сеть и поставить режим выпечки примерно на 30 минут (если картофель был порезан очень тонко, то можно и на 20 минут). По истечении выставленного времени открыть крышку, перемешать картофель и поставить режим выпечки еще на 10 минут. Через 10 минут вкусный жареный картофель будет полностью готов к употреблению.

Сырой картофель очистить и помыть, затем клубни нарезать кубиками. Также очистить и помыть одну луковицу, затем мелко ее нарезать. В чашу мультиварки положить 50 г сливочного масла, положить туда лук и картофель. Закрыть крышку, включить прибор и поставить в режим выпечки на 15 минут. Затем картофель с луком перемешать, приправить специями, налить один стакан воды, добавить сметану. Закрыть крышку и поставить в режим тушения на 35-40 минут. Затем останется только открыть мультиварку и разложить вкуснейшую тушеную картошку по тарелкам. Чтобы блюдо не казалось однообразным каждый раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда тушеная в мультиварке картошка никогда не надоест.

Еще один рецепт картофеля в мультиварке с использованием режима запекания – картофель с мясным фаршем и сыром. Для этого нужно взять на 5 картофелин: 1 луковицу, 2 куриных яйца, 400 г фарша и 150 г любого твердого сыра. Картофель перед запеканием нужно отварить в мундирах (в той же мультиварке). Затем картофель очистить и натереть. Очищенную мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, приправить специями, посолить и влить в картофель, туда же добавить натертый сыр, перемешать. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда половину картофеля, затем весь фарш, сверху опять картофель. Включить прибор в режим запекания на 1 час.

Мы рассмотрели самые простые рецепты из самого доступного продукта – картофеля. Также просто в мультиварке можно готовить более сложные блюда из деликатесных продуктов. Например плов.

Екатерина Чистякова, представитель марки HOTTER, приготовит в мультиварке ферганский плов.

Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке


Картошка на молоке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке


Картофельное пюре

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке


Картофель с грибами

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью


Картошка с чесноком и зеленью в мультиварке

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

Ингредиенты

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке


Гратен

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. :)

Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия:))

Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

В отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".

Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

"Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.

Только купив мультиварку, хозяйки стремятся узнать, как готовить в ней самые простые блюда, чтобы потом перейти к более сложным рецептам. И первым делом нужно узнать, как варить картошку в мультиварке. Предлагаем несколько основных способов приготовления.

Как варить круглую картошку в мультиварке

Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:

  • среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
  • сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
  • посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
  • выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.

Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Картофель, сваренный в мундире, содержит больше полезных веществ, чем просто вареный картофель. К тому же, его не надо чистить, что сокращает время приготовления и оставляет больше времени на отдых. Как готовить картошку в мундире:

  • примерно равные по размеру и сорту клубни помыть щеткой;
  • подготовленный картофель выложить в чашу и залить водой на несколько сантиметров выше клубней. Необходимо добавить чайную ложку соли – это помогает кожуре картофеля оставаться целой при варке и сохранять витамины и питательные вещества;
  • включить режим «Варка на пару» или «Варка» на 20-30 минут. Помните, что время приготовления молодого картофеля выше, чем старого.
Как варить макароны в мультиварке: секреты приготовления вы найдете в нашей статье .

Картофель в мультиварке на пару

При приготовлении на пару в картофеле остается гораздо больше полезных веществ, чем при варке в воде. Картошку на пару можно сварить в мультиварке: для этого нужно почистить ее, посолить и добавить специй, сложить в контейнер-пароварку и выставить программу «Варка на пару» минут на 30. Предварительно нужно налить в мультиварочную чашу несколько стаканов воды (до первого деления). Картофель на пару можно готовить как целиком, так и порезав на кусочки.

Существует несколько маленьких хитростей, которые могут помочь хозяйкам сэкономить время:

  1. Вместе с приготовлением картофеля на пару можно сварить кусочек курицы или сардельки. Для этого нужно сложить курицу или сардельки в чашу мультиварки, залить несколькими стаканами воды, а сверху поставить чашу для пароварки, в которую поместить очищенную картошку. На выходе получается полноценный обед или ужин всего за 20-30 минут.
  2. Если вы хотите сделать винегрет, то можно сварить картошку и другие овощи на пару в мультиварке, нарезав их кубиками и сложив в контейнер для пароварки: свекла, затем морковь и картошка. Вам останется только добавить оставшиеся ингредиенты для салата, и винегрет готов.

Картофель – продукт уникальный, потому что из него можно приготовить десятки разнообразных блюд. Одно из них – это печеный картофель. Блюдо традиционно готовится в духовке, но ведь можно расширить рамки и приготовить это блюдо, но немного иначе. Для этого нам пригодится мультиварка и совсем немного продуктов. Предлагаем приготовить картошку печеную в мультиварке.

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.
  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке

О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • фольга для запекания;
  • для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.

Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:

  1. Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
  2. Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
  3. На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
  4. Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
  5. Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
  6. Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
  7. По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
  8. Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
  9. Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
  7. И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
  8. Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
  9. К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с креветками

А этот рецепт хоть и готовится очень быстро, зато может претендовать на почетное место праздничного стола. Почему? Редко кто отважится совместить печеный картофель и креветки, тем более приготовить эти продукты в мультиварке.

Продукты понадобятся такие:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшие креветки – 12 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • перец, другие специи и соль – по вкусу;
  • микс из укропа, петрушки, лука – пучок.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Еще нужно будет подготовить пищевую фольгу. А начнем с того, что вымоем и почистим картофель, вырежем аккуратную серединку, но до конца прорезать не будем. Для этой работы понадобится небольшой ножик. Наша задача сделать так, чтобы у каждой картофелины образовалось небольшое углубление для начинки.
  2. Собственно сейчас и займемся приготовлением начинки: зелень необходимо вымыть, измельчить, добавить майонез и перемешать. Получился ароматный соус.
  3. Теперь креветки: разморозить, почистить.
  4. Картофель нужно посолить, положить в серединку очищенную креветку, оставшееся пространство заполним соусом.
  5. Подготовим фольгу: нарежем на квадратики, чтобы хватило завернуть картошку.
  6. В чашу мультиварки картофель нужно положить в вертикальном положении так, чтобы открытая верхушка была сверху. При готовке, начинка не будет вытекать.
  7. Выбираем программу – это будет режим «Выпечки», время приготовления этого блюда – 1 час. Если хотите, чтобы картофельные «чурбанчики» подрумянились, то можно добавить еще 15 минут.

Вот так просто и легко можно приготовить шикарное блюдо. Кстати, для тех, кто придерживается поста, есть отличная возможность готовить вкусные блюда. Ведь вместо обычного майонеза можно использовать постный. Приятного аппетита!

Картошка печеная в мультиварке. Видео

Loading...Loading...