Как запечь картошку с колбасой и сыром. Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой. Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото

Об этом рецепте, я думаю, знают все, поскольку он в последнее время картошка гармошка очень популярна в интернете. Я тоже не раз встречала фото рецепт такой картошки, но не готовила, потому что мы практически не едим колбасу. Но недавно к нам приехала в гости свекровь и предложила приготовить, чтобы «побаловать сына». Кстати сказать, я ее сына балую разной вкуснятиной дважды в день, но - мама есть мама, поэтому я только улыбнулась про себя и согласилась.

рецепт с колбасой в духовке

Неожиданно для меня рецепт мне понравился больше, чем я ожидала, так что мы уже успели его несколько раз повторить. Первый раз пробовали с «Салями», потом с «Краковской» - оба раза было отлично. Конечно, главная заслуга в этом печеного картофеля, который вкусен и безо всякой колбасы.

Запечь в золе картошечку еще не было возможности, но я думаю, летом поэкспериментируем – блюдо однозначно должно подойти для пикников.

Кроме представленного рецепта с колбасой, запеченная картошка гармошка в фольге готовится с беконом, салом или сыром.

Ингредиенты берите по количеству порций: на каждый крупный клубень понадобится примерно 10 кусочков копченой или варено-копченой колбасы и щепотка соли.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Колбаса (или бекон, или сыр),
  • Соль.

Процесс приготовления:

Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.


Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.


Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.


Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.


Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).


Ставим подготовленную картошку в духовку на 150-200 °С. Ждем готовности картофеля, а колбаса в любом случае подрумянится за это время, но в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху подсохла корочка. Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.


В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.


А как вы готовите гармошку из картофеля? Поделитесь рецептом в комментариях.

На днях готовила очень вкусное блюдо – картошка с колбасой и сыром в духовке. И в то время ко мне пришла соседка, брать рассаду баклажанов. Она только на порог, а тут я достаю противень с блюдом и ставлю на стол. Ну как не угостить свою добрую старую подружку. Посадила я е за стол и подала тарелку. Она долго не отказывалась и тут же принялась наминать мою стряпню. Естественно она нахваливала мою картошечку и очень удивилась, что я положила колбасу, а не мясо. На что я ответила. Что готовила блюдо на скорую руку, а мясо нужно было размораживать долго, да и не всегда оно есть в наличии. А тут маленький кусочек колбаски и достанется всем понемногу.

Поделилась с ней рецептом, теперь расскажу и вам.

Картофель с колбасой в духовке

Простая и вкусная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 0.5 кг;
  • Колбаса – 150- 200 гр;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож;
  • Сметана – 4 ст. лож;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и помыть.


Нарезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.


Посолить по вкусу, на данное количество картофеля у меня пошло 0.5 чайной ложки соли. Добавить сметану, если ее нет, можно заменить майонезом.


Перемешать содержимое миски.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Форму смазать растительным маслом, можно использовать любую жаропрочную посуду или чугунную сковородку. На дно положить нарезанный лук.


Затем отправить половину картофеля.


Колбасу порезать кусочками.


Выложить равномерно следующим слоем.


Выложить остальной картофель.


Натереть сыр и посыпать им сверху. Накрыть крышкой или фольгой.


Отправить в духовку на 40 минут. Поставить температуру 180 градусов.

За 10 минут до конца приготовления снять фольгу(крышку), что бы верх взялся красивой румяной корочкой.


Блюдо готово можно подавать к столу. Прекрасно ему будет в дуете с легким овощным салатом или маринованным огурчиком, квашеной капустой. А возможно вы сделали морковку по-корейски, она так же великолепно подойдет и разнообразит данную еду.

На этом все, теперь вы знаете, что картошка с колбасой и сыром в духовке готовится очень легко, а главное быстро и без хлопот.

Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант - колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой статье.

Рецепт с использованием сервелата и колбасного сыра

Посмотрите в холодильник: возможно, там завалялся кусок сервелата и колбасный сыр. Если нет, купите недостающие ингредиенты в супермаркете. Картофель для этого блюда необходимо использовать целиком. Размер клубня приблизительно должен совпадать с диаметром колбасы. Этот с колбасой, в духовке запеченной, требует следующих ингредиентов:

  • 6 средних картофелин;
  • 150 грамм сервелата (или любой другой ;
  • 150 грамм сыра колбасного;
  • фольга для выпекания.

Если вы готовы чистить противень после приготовления блюда, тогда можете обойтись без фольги. Для облегчения процесса уборки советуем завернуть каждую порцию в фольгу.

Способ приготовления

Картошка с колбасой и сыром в духовке может быть приготовлена даже подростком. Для начала необходимо помыть и очистить картофель средних размеров. Затем делаем на каждом клубне глубокие поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 0,5-1 сантиметр. Затем нарезаем тонкими кружочками сыр и колбасу. Надрезы трех картофелин фаршируем колбасным сыром, оставшуюся часть сервелатом.

Если вы не любите вкус колбасного сыра, тогда увеличьте пропорции мясного ингредиента в два раза. Для разнообразия можно беконом. Теперь осталось завернуть каждый фаршированный клубень в фольгу, выложить все это великолепие на противень и отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 180 градусов, время приготовления - 30 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы ваше блюдо при подаче имело румяную корочку, после отключения духовки раскройте фольгу и дайте готовым клубням потомиться еще 10 минут. После этого колбаса с может быть подана к столу. Полейте готовые порции топленым сливочным маслом или украсьте зеленью.

Рецепт с использованием твердого сыра и майонеза

А вот еще один интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины чуть больше среднего размера;
  • сервелат - 100-150 грамм;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр твердый - 80 грамм.

Итак, наше сегодняшнее блюдо - колбаса с Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и почистить картофель. Впрочем, любители непревзойденного вкуса могут обойтись и без чистки кожуры. Теперь мы не станем совершать поперечные надрезы, а разрежем клубень вдоль напополам. Теперь из каждой половинки нужно будет вырезать корзиночку. Для этого аккуратно удаляем сердцевину, а для устойчивости чуть срезаем дно картофелины.

Приготовление начинки

Потрите на крупной терке сыр и смешайте его с майонезом. Затем добавьте в фарш нарезанную кубиками колбасу. Осталось начинить каждую половинку и отправить в духовку. По желанию в фарш можете отправить тертые срезки картофеля. Добавьте по вкусу специи. Температура разогретой духовки - 180 градусов, общее время выпекания - 1 час 15 минут. Если уже через час вам покажется, что колбаса с картошкой в духовке готова, можете подавать ее к столу. Также по своему усмотрению вы можете продлить время приготовления. Из расчета на большую семью или гостей просто увеличьте количество всех ингредиентов в два или три раза. Мы уверены, что колбаса с картошкой, в духовке запеченная, может стать частым гостем на вашем столе.

Сегодня в меню – запеченная картошка гармошка с колбасой в духовке. Это блюдо приобрело в последнее время очень большую популярность среди наших хозяек. Готовить его можно с различной начинкой, такой, как помидор, сало, бекон, грибы, мясо, сыр. Но про это немного позже.

Запеченный картофель в духовке сам по себе очень вкусный и полезный, но, чтобы разнообразить вкус, придать изюминку простому блюду, предлагаю приотовить его именно таким образом.

Все очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-6 клубней;
  • Колбаса – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Все очень просто, готовим с удовольствием, и все получится.

Пошаговый видео-рецепт

Подготовка ингредиентов

Картофель выбираем крупного размера, желательно, чтобы клубни были одинаковые. Мне больше нравится, когда он немного продолговатый, овальной формы, тогда и начинки получится положить больше. Почистить и помыть. Если овощ молодой, то чистить его не обязательно, потому что шкурка очень тонкая. Достаточно его просто хорошо помыть, чтобы песок на зубах не хрустел.

Как нарезать

Теперь нарезаем картошку гармошкой, не дорезая до конца, чтобы толщина между надрезами была примерно 0.5 сантиметра. Получился как бы веер из картошки.Очень много мне пришлось испортить картофелин, прежде чем у меня получилось нормально ее порезать. А получилось благодаря обычной столовой ложке.Кладете в нее овощ и нарезаете нужными кусочками. Нож упирается в железную основу и не разрезает картофелину до конца. Это облегчает, ускоряет процесс в несколько раз. Посолить.

Теперь нам нужно подготовить начинку. Сегодня это будет сырокопченая колбаса. Нарежьте ее кружочками.

Каждый кусочек разрежьте пополам.

В каждый разрез вставить кусочек колбаски.

Вы можете приготовить ее таким способом, запечь в кулинарной фольге, обмотав каждую картофелину, или просто на противне.

Кладем на противень, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

Чтобы картофель был с хрустящей корочкой, за 10 минут до конца приготовления раскройте фольгу.

Так он запечется, конечно, быстрее, но мне удобней делать это на противне – и фольгу экономишь, и время. Его нужно смазать растительным маслом, положить на него приготовленную картошку для запекания, накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку. Время приготовления увеличится на 10 минут, а температура для приготовления блюда останется такая же - 180 градусов.

Подаем к столу

К столу подавать блюдо я предлагаю сразу, как только вытащили с духовки. Прекрасное решение для семенного ужина или на праздничный стол, если пришли неожиданные гости или вы устроили простые вечерние посиделки с друзьями и решили перекусить. Это самостоятельное блюдо, подавать к нему следует легкий салат или маринованные помидоры. Как вы поняли, приготовление займет очень мало активного времени, причем каждый раз рецепт можно дополнять ингредиентами и готовить с другим наполнением.

Начинки для картошки гармошки

  • Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
  • Беконом;
  • Сиром;
  • Салом свежим, соленым или копченым;
  • Чесноком;
  • Мясом;
  • Грибами;
  • Помидорами;
  • Ветчиной;
  • Мясным фаршем;
  • Курицей.

Можно готовить по отдельности или совмещать.

Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.

Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется , но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Нам потребуется:

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Loading...Loading...