Чизкейк в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить домашний чизкейк из творога. Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Рецепт аппетитного чизкейка в мультиварке Редмонд

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

  • Рама Крем Бонкур;
  • Президент Сливочный;
  • Альмете творожный;
  • Буко классический;
  • Венский завтрак.

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

Шаг 4

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Выпечка». Время выставляют 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, чизкейк оставляют в режиме «Подогрев» еще на один час. Готовый пирог не вынимают из мультиварочной чаши, охлаждая в ней.

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

  • Во-первых, он полезен, так как - включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
  • Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
  • В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
  • А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник - 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.


Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше - жирного);

200 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. ванилина.


Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.


Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.


Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.


Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.


И превращаем в крошку.


Смешиваем крошку печенья с маслом.


Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.


Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.


Занимаемся начинкой.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).


Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.


Сметану и крахмал.


И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.


Взбиваем белки.


Творожную массу переливаем в белковую.


И очень аккуратно перемешиваем.


Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.


Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".


После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.


После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.


Приятного аппетита!


Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.



Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.

Творожный чизкейк из банана и малины

Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 380 грамм
  • Сливочное масло– 140 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Малина – 30 грамм
  • Творог – 240 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка можно использовать любое сухое печенье. Я бы посоветовала использовать печенье «Юбилейное». Оно стоит недорого и чизкейк с ним получается намного вкуснее, чем с другим печеньем. Печенье нам нужно измельчить в мелкую крошку. Легче всего это будет сделать при помощи обычной скалки.
  2. Сливочное масло нам нужно растопить в микроволновой печи. В некоторых рецептах сливочное масло можно заменять маргарином. Но в этом рецепте делать это категорически запрещается.
  3. Далее, смешиваем печенье и сливочное масло. Замешиваем тесто. Если тесто получается очень сухим, то количество масла придется увеличить.
  4. Затем берем кусок пергаментной бумаги и выкладываем на него тесто. Тесту нужно придать форму круга. Затем формируем глубокие бортики.
  5. А теперь приготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого при помощи блендера измельчаем банан, малину, творог, сметану, куриное яйцо, сахар и ванилин.
  6. Тесто вместе с пергаментной бумагой выкладываем в мультиварку и заполняем его начинкой. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Когда чизкейк испечется, то остужаем его прямо в мультиварке.
  7. Вынимаем чизкейк за края пергаментной бумаги.

Творожный чизкейк с бананом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья (типа «Юбилейное», можно заменить овсяным);
  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны (лучше пожирнее, но на ваше усмотрение);
  • 150 г сахара;
  • 3 банана;
  • ст л лимонного сока.

Приготовление

  1. Печенье необходимо измельчить. Если у вас есть блендер, данная проблема решается в считанные минуты. При отсутствии этого агрегата можно воспользоваться толкушкой, мясорубкой или кулинарным молотком. В последнем случае печенье предварительно следует поместить в пакет.
  2. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Полученное «тесто» выложите в форму или чашу мультиварки, застеленную бумагой, разравнивая и тщательно придавливая его сверху руками, чтобы корж был монолитным.
  3. Соедините творог, сметану, яйца, сахар. Из бананов и лимонного сока сделайте пюре при помощи блендера/мясорубки, добавьте его к остальным ингредиентам, активно перемешайте. Выложите творожную массу на корж.
  4. Закройте мультиварку и готовьте банановый чизкейк в мультиварке «Поларис» 70 минут при режиме «выпечка». Если у вас мультиварка «Редмонд» или другого производителя, творожный пирог может печься меньше или дольше.
  5. Остудите творожно-банановый чизкейк прямо в чаше.

Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!

Творожно-клюквенный чизкейк

Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г клюквы;
  • 1 апельсин.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, соедините с растопленным маслом, поместите в форму (как в предыдущем рецепте).
  2. Смешайте творог, 150 г сахара, яйца, сметану, цедру апельсина, взбейте миксером или блендером. Выложите массу на корж.
  3. Установите на мультиварке режим «выпечка». В мультиварке «Редмонд» чизкейк печется 50 минут. В других (например, «Поларис») - возможно, больше.
  4. Пока чизкейк остывает, сделаем клюквенный топпинг. Клюкву разомнем толкушкой, соединим с выжатым из апельсина соком и сахаром. Сварим на среднем огне. Когда этот сладкий соус загустеет (минут через 5-7), он готов.
  5. Остудим полученную массу и польем ей чизкейк. Поставим десерт в холодильник.

Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.

Диетический творожный чизкейк

Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.

Ингредиенты

  • 300 г злакового малокалорийного печенья;
  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 350 г обезжиренного йогурта;
  • 60 г яблочного сока без сахара;
  • 4 ст л сахара;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • лимонная цедра по вкусу.

Приготовление

  1. Из измельченного печенья и сока приготовим «тесто», выложим в форму. Соединим все остальные ингредиенты, хорошенько вымешаем, выльем на корж.
  2. Будем готовить при режиме «выпечка» 65 минут. Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на приготовление в мультиварке «Редмонд».
  3. Остудите пирог и подавайте к столу. При необходимости вы можете использовать вместо сахара его заменитель (например, стевию).

Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.

А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.

Преимущества чизкейка с творогом в мультиварке

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:

  • исключается вероятность пригорания;
  • поверхность остается ровной и мягкой, на ней не образуется загорелая корочка, способная испортить впечатление от десерта и снизить полезность творога;
  • пирог печется без участия в процессе хозяйки.

К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.

Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!

Общие особенности приготовления чизкейков в мультиварке

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:

  • Чашу мультиварки необходимо выстелить промасленным пергаментом или использовать форму, иначе вам будет невероятно сложно извлечь пирог;
  • Доставайте чизкейк хотя бы через час после того, как он полностью испечется (в идеале его следует оставить в мультиварке до ее полного остывания). Такая тактика нужна, чтобы пирог не опал, а также для равномерного остывания, за счет чего десерт будет гораздо вкуснее.

Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!

Творожный чизкейк - великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике:

Loading...Loading...