Болгарский перец с баклажанами в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото

Существует большое количество разных заготовок на зиму баклажанов и перца , только одна мысль о которых поднимает и возбуждает аппетит. Эти овощи можно мариновать, приготовить из них вкусное лечо, аджику, . Несомненно, каждая хозяйка старается запастись на зиму большим количеством такой консервации, а некоторые эти овощи даже замораживают, чтобы зимой можно было вспомнить о лете.

Предлагаю вам очень вкусный рецепт одной из овощных - . Такая заготовка особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. В качестве маринада мы будет использовать свежеприготовленный томатный сок из спелых помидоров. Если баклажаны и болгарский перец нарезать более мелкими кусочками, то у вас получится превосходный салат на зиму.

Открыв зимою баночку болгарского перца с баклажанами в томатном соке, у вас на столе появится вкусная закуска, которая дополнит любые вторые блюда, и тем самым поможет быстренько приготовить полноценный обед или ужин. И, конечно же, на праздничном столе под спиртные напитки эта острая закуска улетучится одной из первых.

Для осуществления поставленной задачи, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • – 3-3,5 кг
  • Помидоры – 1,5-2 кг
  • Болгарский перец – 1,5-2 кг
  • Чеснок – 80-100 грамм
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 50-100 грамм (зависит от кислоты помидор)
  • Соль кухонная (не экстра) – 1 столовая ложка (или по вкусу)

А также нам потребуются: банки литровые или пол-литровые, металлические крышки и обязательно ключ для закатывания банок.

Болгарский перец с баклажанами в томатном соке - рецепт

Набор для заготовки подготовлен, и можно приступать непосредственно к действиям. Займемся овощами. Первые на очереди у нас баклажаны. Промываем их под проточной водой. Срезаем конец в районе плодоножки. Далее разрезаем вдоль на три пластинки и нарезаем полосками, которые в свою очередь делим пополам.

Берем глубокую емкость, высыпаем в неё нарезанные баклажаны и щедро пересыпаем их солью. Перемешиваем руками и оставляем примерно на один час.

Теперь подготовим тару. Тщательно перемоем с пищевой содой банки и крышки. Нам потребуется их примерно 4-5 штук. Для того чтобы в них можно было прятать нашу зимнюю заготовку они должны будут пройти процесс стерилизации. Но об этом чуть позже.

Примемся за помидоры. Из них мы должны сделать томатный сок. Обязательно удаляем часть возле плодоножки, а далее каждый действует исходя из своих возможностей и наличия вспомогательной кухонной техники. В любом случае получаем сок.

Подготавливаем болгарский перец. Отметим один нюанс: при выборе перца для заготовки – баклажаны с болгарским перцем отдавайте предпочтение крупным мясистым сортам. Овощ вначале разрезаем пополам, удаляем семена и затем нарезаем продольными полосками.

Томатный сок (с мякотью) ставим на огонь и даем прокипеть минут пять. Затем добавляем в него соль и сахар. Пробуем – вкус должен быть вкусным кисло-сладким. Если чего-то для вас не хватает можно добавить.

Туда же загружаем болгарский перец.

Добавляем растительное масло.

Даем прокипеть 5-7 минут (следите, чтобы не переварить) и добавляем в заготовку пикантную изюминку – пропущенный через пресс чеснок. Провариваем еще 1-2 минуты и заготовка баклажаны с болгарским перцем – готова.

Loading...Loading...