Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях

Как приготовить кокосовое молоко? Мелко нарезанный кокос или кокосовая стружка, несколько стаканов кипятка блендер и марля — это все что вам понадобится чтобы приготовить это ореховое молоко в домашних условиях.

Недавно мы рассказывали о том , и как сделать . Сегодня мы поговорим о приготовлении кокосового напитка!

Для того чтобы сделать кокосовое молоко дома вам понадобится мелко нарезанный орех или кокосовая стружка и один час вашего времени. Просто измельчите в блендере кокос в кипятке, отожмите жидкость и перелейте в банку, а из оставшейся мякоти сделайте кокосовую муку.

Смотрите также:

Рецепт — как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. 6 стаканов воды.
  2. 4 стакана мелко нарезанного кокосового ореха или стружки.
  3. 1 чайная ложка меда.(необязательно)
  4. Экстракт ванили. (необязательно)
  5. Соль. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер.
  2. Миска.
  3. Марля.
  4. Дуршлаг.
  5. Стеклянная банка с крышкой.

Способ приготовления:

Пробейте мелко нарезанный кокосовый орех с кипятком в блендере

  • Установите на подготовленную миску дуршлаг. Застелите его несколькими слоями марли и отставьте в сторону.
  • В кастрюле или чайнике вскипятите отфильтрованную воду. Налейте в блендер 4 стакана кипятка, положите мелко нарезанный орех и прокрутите в течение 4-5 минут, пока не получите хорошо перемешанную густую смесь.

Откиньте смесь на дуршлаг

  • Откиньте полученную ореховую смесь на выстеленный марлей дуршлаг и дайте немного остыть, пока кокосовое молоко процеживается сквозь марлю.

Отожмите кокосовое молоко через марлю

  • Когда кокосовая паста немного остынет, хорошенько отожмите ее руками собирая в миску молочную жидкость.

Вновь поместите массу в блендер и добавьте кипятка

  • Переложите отжатую массу в блендер, добавьте в нее еще два стакана кипятка. И снова пробейте около 4-5 минут. Откиньте смесь на дуршлаг и отожмите.
  • Ополосните чашу блендера, перелейте в нее отжатое кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. При желании вы можете подсластить его медом, добавить ваниль или соль.

  • Перелейте молочную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Свежеприготовленное кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней.

  • Не беспокойтесь если молоко при хранении расслоиться. При продолжительном охлаждении на поверхность может подняться слой масла. Выньте банку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, после чего хорошенько встряхните перемешивая смесь.

Как приготовить кокосовую муку из оставшейся ореховой мякоти

  • Разогрейте духовку до 75°С
  • Уложите на противень пергамент, выложите на него тонким слоем отжатую мякоть кокоса и поставьте в разогретую духовку. Сушите пульпу в духовке в течение 4 — 5 часов.
  • Если вы не хотите занимать духовой шкаф, просто высушите мякоть на противне в течение суток.

Loading...Loading...