Слоеный салат «Березка» с курицей, грибами и черносливом

Воду кипятим, солим и отвариваем в ней филе. Готовое филе достаем из кастрюли и оставляем остывать. После остывания нарезаем его, либо рвём руками. Яйца тоже варим в отдельной ёмкости.

Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания. Затем скорлупу разбиваем и снимаем с яиц, разделяем булки и желтки и трем на терке. Шампиньоны и луковицу измельчаем.

И обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния, не забываем подсолить по вкусу.


Маринованные огурцы достаем из банки, измельчаем и отжимаем от рассола, чтобы излишняя жидкость не попадала в салат. Чернослив хорошенько промываем в воде и измельчаем кусочками.


Теперь выкладываем слои: первый – курица + майонез;


второй – обжаренные грибы с луком;


третий — натертый твердый сыр, который тоже смазываем слегка майонезом;


четвертый – маринованные огурцы + майонез;


пятый – чернослив.


Тертые белки смешиваем выкладываем следующим слоем.


Верх салата засыпаем желтком, на нем вырисовываем ствол дерева, выкладываем чернослив. Украшаем зеленью, будто это листва.

Loading...Loading...