Воду кипятим, солим и отвариваем в ней филе. Готовое филе достаем из кастрюли и оставляем остывать. После остывания нарезаем его, либо рвём руками. Яйца тоже варим в отдельной ёмкости.
Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания. Затем скорлупу разбиваем и снимаем с яиц, разделяем булки и желтки и трем на терке. Шампиньоны и луковицу измельчаем.
И обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния, не забываем подсолить по вкусу.
Маринованные огурцы достаем из банки, измельчаем и отжимаем от рассола, чтобы излишняя жидкость не попадала в салат. Чернослив хорошенько промываем в воде и измельчаем кусочками.
Теперь выкладываем слои: первый – курица + майонез;
второй – обжаренные грибы с луком;
третий — натертый твердый сыр, который тоже смазываем слегка майонезом;
четвертый – маринованные огурцы + майонез;
пятый – чернослив.
Тертые белки смешиваем выкладываем следующим слоем.
Верх салата засыпаем желтком, на нем вырисовываем ствол дерева, выкладываем чернослив. Украшаем зеленью, будто это листва.