Розы из яблок и слоеного теста. Слоеные розочки с яблоками — рецепт быстрого десерта

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Интересное из сети

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

Выпекаем

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея - розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы - начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или . Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками?
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Слоеные розочки с яблоками — видео

Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.

Классический рецепт розочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 5-% состав уксуса 2 ч.л;
  • холодная вода с холодильника;
  • несколько штук яблок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
  3. 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
  4. Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
  5. Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
  6. Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
  7. Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
  8. Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
  9. Нарезать половинки нужно в 2 мл.
  10. Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
  11. По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
  12. Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
  13. На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
  14. Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
  15. Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
  16. Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблоками и апельсиновым джемом

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.

Для этого понадобится:

  • упаковка слоеного теста – 1 шт;
  • пару штук яблок;
  • половина сока лимона;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки апельсинного джема;
  • сахарная пудра.

Как правильно приготовить вкусное лакомство:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
  3. Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь. Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.
  4. В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
  5. Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто. Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.
  6. На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
  7. Десерт отправляем в духовку на полчаса.
  8. По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем

Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.

Для этого понадобится:

  • одна упаковка слоеного теста;
  • белок яйца;
  • несколько штук спелых яблок;
  • 30-35 гр сливочного масла;
  • одна ложка лимонного сока;
  • не больше 80 гр сахара;
  • щепотка мускатного молотого ореха;
  • миндаль 130 гр.

Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:

  1. Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
  2. Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок. Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.
  3. К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
  4. Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать. Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.
  5. По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
  6. В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
  7. Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.
  8. На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
  9. Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.

Из слоеного дрожжевого теста

Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.

Дрожжевое тесто всегда имеет срок годности, чем раньше выпущен товар, тем лучше для теста.

Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.

Для приготовления вкусных лакомств понадобится:

  • несколько штук спелых яблок;
  • белок;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • сахар;
  • один стручок натуральной ванили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:

  1. Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
  3. В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
  4. Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.
  5. Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
  6. На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
  7. Свернуть полосы.
  8. Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
  9. Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.

Розочки из быстрого слоёного домашнего теста

Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.

Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 250 гр маргарина;
  • пару штук яиц;
  • ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.

Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.

Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.

Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.

Яблочные розы из слоеного теста в безе

Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:

  • слоеное тесто бездрожжевое;
  • 6-8 штук спелых яблок;
  • 150 гр жидкого меда;
  • белок яйца;
  • сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.

Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
  2. При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
  3. Получившуюся длину свернуть в форму розочки.
  4. Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
  5. На накрученные розочки полить медом.
  6. Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.
  7. Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
  8. За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.

Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.

Loading...Loading...