Гороховый суп из свиных ребрышек. Гороховый суп с ребрышками и золотистыми сухариками

Сегодня будем готовить гороховый суп со свиными ребрышками. Ребра возьмем свиные, так как, они пожирнее. Классический гороховый суп подается с румяными сухариками. Давайте попробуем приготовить, а поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Классический гороховый суп, это блюдо главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или же сушёный горох. Цвет горохового супа бывает от бледно-зеленого, до ярко-желтого, это зависит от сорта используемого гороха.

Итак, начнем.

Ингредиенты для горохового супа:

Свежие свиные ребра — 300 г
Черный перец горошком — 3 горошины
Горох сушеный — 2/3 стакана
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель средний- 2 шт.
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 1 пучок
Для приготовления сухариков:
Хлеб белый или батон — 2 кусочка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л .

Рецепт приготовления:

Приготовим продукты для супа. Мясо, специи и овощи. От сорта и цвета вашего гороха будет зависеть цвет супа. мы сегодня взяли зеленый сухой горошек, цельный. вы можете использовать тот, который есть у вас. Половинками или целый не играет роли, выбирайте как вам нравится.

Свиные ребрышки моем, укладываем в кастрюлю, набираем воду и ставим вариться. Воды нужно около 2 литров. Когда мясо закипит, снимаем пенку и убавляем газ. Вариться должно на медленном огне, что бы был прозрачным и чистым.

Пока мясо варится, приготовим горох. Ему нужно полежать час замоченным в воде, как раз используем то время, пока варятся наши ребра.

Так же, пока подготовим овощи. Лук нарежем квадратиками. Морковь потрем на терку, желательно мелкую. Мелко порубите чеснок или выдавите его через чеснокодавку.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем наши овощи. Лук, морковку с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета.

Картофель режем небольшими кубиками.

Когда наши ребрышки будут готовы, достаем их из кастрюли и выкладываем в тарелку или миску.

Мясо с них срезаем и нарезаем его маленькими кусочками.

В кастрюлю к бульону добавляем горох и варим примерно 20 минут. Зависит от сорта гороха. Когда горох практически сварится, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Варим еще минут 10. Когда картофель будет готов, солим суп, добавляем лавровый лист и перец горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и кусочки нарезанного мяса. Как только закипит, варим еще две минуты и выключаем.

Наш гороховый суп с ребрами готов. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Так же, к такому супу подаются домашние сухарики.

Как приготовить домашние сухарики к гороховому супу

Гороховый суп будет намного вкуснее и аппетитнее смотреться, если к нему подать домашние золотистые сухарики. Для того, что бы их приготовить нам понадобится:

  • Белый хлеб, батон или белая булочка (понадобится около 200 гр хлеба)
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый, паприка сухая

Хлеб режем на кусочки. В мисочку наливаем растительное масло, насыпаем специи: черный перец, чеснок и паприку.

Высыпаем нарезанные кусочки хлеба в мисочку. Перемешиваем, что бы сухарики пропитались маслом и специями равномерно.

Нагреваем духовку до 180 градусов. На фольгу или противень высыпаем сухарики и ставим в духовой шкаф на 10 минут.

Сухари готовы. Ароматные и золотистые!

Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравился наш гороховый суп со свиными ребрышками.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.


Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый - он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • ребра свиные – 300 г;
  • горох колотый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить гороховый суп из свиных ребер

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.


Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.



Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.


В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.


Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.


Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.


За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.


Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.

Очень вкусный и сытный гороховый суп. Замечательный способ согреться зимой! Витамины и питательные вещества гороха помогут вам очистить желудок, а нежные ребрышки придадут вашему супу аромат и сытность.

Такой супчик варится 1,5 часа. Вы можете замочить горох заранее, чтобы он размяк и сварился быстрее.

Способ приготовления:

Горох промыть и вместе с ребрышками бросить в кастрюлю с водой. Варятся они примерно 40 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики. Берем одну морковь, вторую оставляем на зажарку, и режем ее на полукруги. Закидываем овощи в кастрюлю, солим.

Лук нарезаем на кубики. Вторую морковку трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и вместе с луком и морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем обжарку в кастрюлю. Варим примерно 3-4 минуты и выключаем огонь.

Вытаскиваем все ребрышки из супа и аккуратно вилкой отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, наш гороховый суп настоится и все ароматы в нем смешаются, отчего он станет еще вкуснее. Закидываем чистое мясо обратно и можете подавать наше замечательное и питательное блюдо на стол.

Гороховый суп готов!

Приятного аппетита!

Шедевры мировой кулинарии - это , уха, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. В любом кушанье главное - это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много. А суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами - очень легко.
Сегодня вам расскажет как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру. Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте . Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.
Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому. Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт приготовления с фото, пошагово

Ингредиенты:

Свиные ребра – 500-600 гр
Горох – 200 гр
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Займемся процессом приготовления вкусного, наваристого, горохового супа с ребрышками:

1. Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8. Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.


За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость. Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

2. Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.

3. За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.

4. Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут. Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.

5. Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.

6. Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха. Общее время его варки примерно 30-40 минут.

7. Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.

Loading...Loading...