Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности. Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

  • филе курицы - 2 шт. или 800 гр.;
  • лук (ялтинский) - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • горчица французская - 1 ч.л.;
  • спаржа - 200 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

  • грудка - 400 гр.;
  • сметана 25% жирности - 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны - беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • маленький кабачок - 1-2 шт.;
  • помидор черри - 10 шт.;
  • сыр - 160-200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • долька лимона - 3 шт.;
  • горчица - 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки - полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом - приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

  • филе - 400 гр.;
  • кефир - 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки .

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и , являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и . При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

При соблюдении , стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и , а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Куриное филе – ценнейший продукт в рационе культуриста. При низкой калорийности – 110 ккал на 100 г – он содержит целых 23 грамма белка и всего 1,2 грамма жира. Помимо легкоусвояемого белка, в филе курицы присутствует магний, кальций, фосфор, витамины А, В1 и В2, а также никотиновую кислоту.

Благодаря низкому содержанию холестерина куриную грудку включают не только в рацион спортсменов, но и в диетическое меню для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, печени и ЖКТ. Однако из-за низкой жирности мясо зачастую получается сухим и жестковатым, хотя при правильном приготовлении этого можно избежать.

Куриное филе, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи

Промойте филе под проточной водой, срежьте жир и пленки. В самой толстой части каждого куска сделайте надрез. Приготовьте 4%-й раствор соли. Замочите мясо в холодной соленой воде 20-40 минут. Затем достаньте филе, промокните его бумажным полотенцем и натрите специями – это может быть смесь перцев, карри, кориандр, пряные травы. Упакуйте каждый кусок мяса в конверт из фольги, предварительно положив в надрезы и складочки кусочки чеснока. Духовку разогрейте до 90˚С. Уложите конвертики с мясом на противень и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа, следя за тем, чтобы температура в духовке не поднималась. Филе получается сочным и нежным – его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 24,88 г
  • Жиры – 1,56 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 119,13 ккал

Куриная грудка на гриле

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Лимон – ½ шт.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Перец черный
  • Тимьян сушеный

Промойте мясо под прохладной проточной водой. Сделав надрезы, как в предыдущем рецепте, уложите филе в миску или кастрюлю. Выдавите сок из половины крупного лимона, добавьте горчицу, перец и измельченный сушеный тимьян. Не солите! Тщательно перемешайте мясо, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Для жарки филе можно использовать обычный гриль (замаринованное мясо можно брать с собой на природу), электрогриль, аэрогриль, сковороду-гриль – любой удобный для вас способ подойдет. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Солите непосредственно при подаче на стол. Вместо соли можно использовать соевый соус, или приготовленный собственноручно соус из нежирной сметаны, зелени, чеснока и соли.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 30,05 г
  • Жиры – 1,88 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность: 158,18 г

Низкокалорийные наггетсы

Ингредиенты:

Промойте филе, нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и засолите в воде, как в первом рецепте. Затем удалите лишнюю жидкость. Яичные белки вылейте в миску, туда же положите мясо и хорошенько перемешайте. В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья, ¼ ч.л. соли и карри – он придаст корочке золотистый цвет. Обваляйте каждый кусочек мяса в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200˚С, поместите в нее мясо и запекайте около 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 21,04 г
  • Жиры – 1,87 г
  • Углеводы – 8,53 г
  • Калорийность: 137,8 г

Тушеное куриное филе с овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Тонкая рисовая лапша – 200 г
  • 2 средних помидора
  • 1 средний кабачок
  • 2 салатных перца
  • 1 луковица
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи

В котелке или сотейнике разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Положите в котелок предварительно вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Помидоры и кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Салатный перец нарежьте соломкой, предварительно вытащив серединки. Отправьте овощи в котелок к мясу, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Когда овощи будут готовы и выпустят сок, положите в котелок рисовую лапшу, дождитесь ее размягчения и перемешайте. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Кстати, его можно готовить и в мультиварке.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 19,92 г
  • Жиры – 3,41 г
  • Углеводы – 12,85 г
  • Калорийность: 167,29 ккал

Омлет с куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 150 г
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Специи

Мясо разделите на волокна. Сковороду разогрейте с небольшим количеством масла, выложите на нее нарезанные помидоры, обжарьте до золотистой корочки. Яйца взбейте, добавив соль и специи. Смешайте яичную смесь с мясом и вылейте на сковородку. Когда яйца снизу «схватятся», переключите огонь на минимальный режим и накройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 16,27 г
  • Жиры – 5,22 г
  • Углеводы – 1,52 г
  • Калорийность: 119 ккал

Салат «Кубики»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 500 г
  • Батат отварной – 300 г
  • Фета – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • 2 средних огурца
  • Веточка свежего базилика
  • Оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.

Мясо нарежьте кубиками. То же самое сделайте с авокадо, фетой и предварительно очищенными овощами. Базилик мелко нарежьте. Смешайте все в миске, добавив масло, горчицу и соль.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 13,47 г
  • Жиры – 8,63 г
  • Углеводы – 4,76 г
  • Калорийность: 148,4 ккал

Тефтельки из куриной грудки с творогом

Ингредиенты:

Филе промойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с творогом и яйцами до однородности – лучше всего и здесь воспользоваться блендером. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. В глубокую сковороду налейте воды на 1-1,5 см, поставьте на огонь, доведите до кипения. Из фарша формуйте шарики и выкладывайте в сковороду. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Накройте тефтели крышкой, поставьте на минимальный огонь и тушите 20-30 минут, до практически полного испарения воды.

КБЖУ на 100г:

  • Белки – 20,06 г
  • Жиры – 2,22 г
  • Углеводы – 0,42 г
  • Калорийность: 106,8 ккал

Style Итог

Куриное филе – полезный и питательный продукт. Проявив немного фантазии, из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных яств. Надеемся, что наши диетические блюда из куриной грудки разнообразят ваш рацион и сделают диету более приятной.

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Секреты приготовления куриных грудок

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • половинка лимона
  • специи

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Так скоро, как ты можешь: блюда из куриной грудки

  • Подробнее

Рецепты куриных грудок в духовке

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Куриные грудки на пару

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Loading...Loading...