Пицца в микроволновке слоеное. Рулет «а-ля пицца» из слоеного теста

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы. Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут. Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Как сделать пиццу на лаваше

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде . Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков 🙂

Делаем пиццу без дрожжей на кефире

Это безумно вкусное блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов. Для основы запаситесь следующими компонентами:

  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 яйца.

Начинку готовить будем из:

  • 100-120 г отварных мидий либо кальмаров;
  • 200 г консервированной рыбы (например, тунец);
  • вареная морковь;
  • вареное яйцо;
  • 60 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердого;
  • по 2 ст.л. майонеза + кетчупа.

Сначала замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем. Смешиваем кефир и яйца с мукой. После тесто отставляем в сторону – пусть отлежится в течение получаса под закрытым полотенцем.

Далее раскатываем тоненький пласт. Выкладываем основу на форму для выпекания, которую заранее смазать нужно растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Затем слегка смазываем тесто майонезом. Рыбные консервы хорошенечко разминаем и распределяем равномерным слоем. Сверху смазываем кетчупом.

Вареное яйцо режем колечками и выкладываем поверх кетчупа. Потом нарезаем морковь колечками или маленькими кубиками. Помещаем следующим слоем. После у нас идут нарезанные маринованные грибы, мидии либо кальмары, а далее – сыр натертый.

На микроволновой печи устанавливаем максимальную мощность. Отправляем блюдо в свч и выпекаем около 10 минут. Перед подачей этой вкуснятины посыпьте ее измельченной зеленью и украсьте маслинами.

Как сделать пиццу на «дранике»

В качестве коржа, как вы догадались, будет картофельная основа. Для ее приготовления понадобится:

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль.

Для начинки запаситесь такими продуктами:

  • 150 г сыра твердого;
  • 5 ломтиков ветчины;
  • половинка помидора;
  • 2 ст.л. кетчупа.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на терке среднего размера. Удаляем лишнюю жидкость. Затем смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем массу на форму, слегка смазанную маслом. Потом отправляем основу в микру на 5 минут, установив режим «свч + гриль». Затем вынимаем драник из микроволновой печи и переворачиваем.

Смазываем картофельную основу кетчупом. Потом выкладываем ветчину и кольцами порезанный томат. А сверху сыром посыпаем. После выпекаем в том же режиме еще где-то 5 минут. Вот и все – время снимать пробу.

Готовим бездрожжевую пиццу

Для коржа нужно взять:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.

Начинка будет представлена такими продуктами:

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики.

Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5-6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины.

Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Как сделать пиццу из слоеного теста

Делать основу мы будем из готового теста. Понадобится 1 лист слоеного теста. Для соуса советую взять немного кетчупа и майонеза – их нужно будет смешать. Для начинки сгодится все, что есть в холодильнике – ветчина, болгарский перец, сыр и что там еще найдете съестного 🙂

Тесто для пиццы раскатываем потоньше. Затем обрезаем его по размеру тарелки для свч. Отправляем основу в микроволновую печь на 5 минут и выпекаем в режиме «свч + гриль».

Готовую основу смазываем томатно-майонезным соусом. Потом выкладываем ломтики ветчины и полукружочки болгарского перца. А сверху присыпаем натертым сыром. И снова ставим блюдо на 4 минуты в микру. Потом вытаскиваем вкуснятину и наслаждаемся ее божественным вкусом.

Дополнительные хитрости

  1. Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
  2. Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
  3. И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше 🙂

Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

Рецепты пиццы в микроволновке

Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.

Мини-пицца в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • салями – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
  2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
  3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
  4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.

Пицца в микроволновке на готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

Пицца из батона в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • копченая колбаса или сосиски – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
  2. Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
  3. Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  4. Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.

Пицца на лаваше в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лепешка;
  • кетчуп – 20 мл;
  • жареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
  2. Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
  3. Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
  4. Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.

Пицца в микроволновке из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Видео: как сделать пиццу в микроволновке

Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.

Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.

Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.

1. Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:

Полстакана чуть теплой воды;

Полстакана молока;

Четыре стакана муки;

Пакет сухих дрожжей;

По вкусу зелень (свежая);

Ингредиенты для начинки:

120 г отварной курицы;

100 г отварного говяжьего мяса;

Лук-порей;

Два сладких мясистых крупных перца;

Оливковое масло;

Два помидора;

Молотый перец;

Маслины или оливки;

50 г тертого пармезана;

Десять томатов черри;

Зеленый горошек;

115 г моцареллы.

Способ приготовления:

1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.

2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.

3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.

4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.

5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.

6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.

7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.

8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.

9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.

10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

2. Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой

Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:

50-60 г кетчупа или соуса;

Немного майонеза;

185 г шампиньонов свежих;

145 г копченой колбасы (типа салями);

Сладкий мясистый яркий перец;

145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);

Крупный томат;

Соль, масло;

50 г черных маслин б/к;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.

2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.

3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.

4. Маслины разрежьте пополам.

5. Кетчуп смешайте с майонезом.

6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.

9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.

3. Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.

Ингредиенты для основы:

Полстакана муки;

5 г дрожжей (сухих);

20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);

Треть стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

Луковица;

Крупный помидор;

110 г пармезана (тертого);

Две ложки оливкового масла;

Итальянские травы;

60 г консервированных анчоусов.

Способ приготовления:

1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.

2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.

3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.

4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.

5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.

6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.

7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.

8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.

4. Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

680 г закваски для дрожжевого теста;

Стакан чуть теплой воды;

Маленькая ложка сахара;

Пять стаканов муки;

10 мл оливкового масла;

По вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

50 мл оливкового масла;

Измельченные два зубчика чеснока;

Болгарский перец разных цветов – 5 шт.;

80 г соуса томатного;

Оливки – около 30 штук;

205 г моцареллы;

Итальянские травы.

Способ приготовления:

1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.

2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.

3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.

4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.

5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.

6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.

7. Выложите основу на смазанный пергамент.

8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.

9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.

10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.

11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.

12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.

13. Готовьте еще пять минут.

5. Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами

Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для теста:

265 г муки;

95 мл воды;

13-15 г сахара;

Гашеная сода;

Полпачки маргарина (90-120 г);

Ингредиенты для начинки:

Десять маслин;

155 г ветчины;

Два томата;

Луковица;

55 г сыра;

Черный перчик;

Сливочное масло (1,5-2 ложки).

Способ приготовления:

1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.

2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.

3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.

4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.

5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.

6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.

7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.

6. Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Ингредиенты:

Готовая круглая основа – 1 шт.;

120 г куриного вареного мяса;

Небольшая луковица;

155 г грибов;

75 г сыра;

Маслины;

Молотый перец;

Томатный соус;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.

2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.

3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.

4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.

7. Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте

Ингредиенты:

Пласт слоеного теста;

Три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);

Соль, перец;

Жгучий перец;

Томатный соус.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.

2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.

3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.

4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.

Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.

Листья базилика придадут пицце особенный аромат.

Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.

Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.

Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.

Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.

Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.

Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.

Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.

Выбирайте более подходящий вариант.

Пицца с копченой колбасой и помидорами

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.

Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Маргарин натираю через крупную терку.
  2. Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
  3. В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
  4. Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
  5. Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
  6. На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
  7. Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
  8. Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
  9. Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
  10. Добавляю специи по вкусу.
  11. Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
  12. Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
  13. Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.

Неаполитанская пицца Marinara

Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).

При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.

Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.

Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:

для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления в микроволновке:

  1. В теплое молоко насыпаю дрожжи.
  2. Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
  3. Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
  4. Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
  5. Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
  6. К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
  7. На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
  8. Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
  9. Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
  10. Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.

Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Пицца с мясной начинкой с грибами

Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.

Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.

Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.

Для пиццы необходимо приготовить следующее:

для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.

Способ выпечки в микроволновке:

  1. Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
  2. Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
  3. Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
  4. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
  5. Фарш сдабриваю специями.
  6. Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
  7. Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
  8. Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
  9. Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.

Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.

Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой

Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
  2. Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
  3. Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
  4. Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
  5. Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
  6. Время приготовления – от пяти до семи минуток.

Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.

Пицца с яйцами и картофелем

Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.

Способ приготовления с фото:

  1. Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
  2. Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
  3. Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
  4. Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
  5. Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
  6. Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
  7. Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
  8. Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.

Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.

Пицца с дарами моря под сырной корочкой

Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.

Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.

Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:

для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.

Способ приготовления с фото:

  1. Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
  2. Покрываю сметаной.
  3. Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
  4. Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
  5. Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
  6. В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
  7. Время приготовления – 6-7 мин.

Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!

Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.

  • чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
  • сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
  • чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
  • Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.

Мой видео рецепт

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или ;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

Loading...Loading...