Консервированные огурцы по-корейски. Консервированные огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с морковкой и горчицей

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);

морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);

чеснок - 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% - 125 мл;

сахар - 1/4 стакана;

растительное масло - 125 мл;

соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;

приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие - «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум - «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик - национальная кухня Кореи в чистом виде - не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов - этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски - адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой

  • 1кг огурцов;
  • 250гр моркови;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму

Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно - пальчики оближешь!

Это интересно

Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда - это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов - следующие моменты:

  • лучшее время для сбора огурцов на грядке;
  • правила выбора плодов огурцов на рынке;
  • рациональность использования перезревших экземпляров;
  • правила предварительного замачивания;
  • принципы выбора моркови;
  • советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
  • пастеризация или стерилизация;
  • выбор закаточных крышек.

Выбор огурцов для рецепта по-корейски

Отбор огурцов для засолки на зиму - момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…

  • Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
  • Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
  • Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
  • Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов - в безусловном приоритете.
  • Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).

Подготовка огурцов к консервации

Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов - зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.

Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода - не самый лучший вариант!

Важно! Перед замачиванием огурчики нужно помыть под проточной водой от огородной грязи. Тряпочка с ворсом (микрофибра, бамбук) нежно очистит поверхность плода, не повредив кожуру.

Выбор моркови

Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.

Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой - другое дело!

Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи

А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация - горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?

Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!

Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.

Справка! Вышеупомянутые способы актуальны для очистки чесночных зубцов с уже подсохшей чешуей. Для очищения молодого чеснока применяются другие принципы.

Пастеризация или стерилизация - что лучше?

Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.

Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации - обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница - в высоте температуры.

В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это - отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:

  • при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
  • добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
  • с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.

Пастеризация - древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо - объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.

Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов - обычно до трех подходов).

Выбор закаточной крышки

Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:

  • классическая жестяная нелакированная (белая);
  • классическая жестяная лакированная (желтая);
  • твист-офф (закручивающаяся);
  • стеклянная (уже ставшая раритетом).

Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.

Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Готовим набор продуктов

  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.

Пошаговое приготовление


Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук — половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны

  • Огурцы – 4 кг
  • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
  • Стакан сахара (чуть не полный)
  • Стакан уксуса
  • Стопка соли (100 гр)
  • Две ст. л. черного молотого перца
  • Две ст. л. давленого чеснока
  • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

Выход из указанного количества — 4 литра.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
    Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
  2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
  3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
  4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

Набор продуктов

  • Огурцов – 6 кг
  • Помидоров – 3 кг
  • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
  • Горькая перчинка
  • Чеснока — две средних головки
  • Соли — 4 ст.л.
  • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
  • Уксуса ст. (6 процентов)
  • Два ст. масла растительного
  • Ложка столовая корейской приправы.
  1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
  2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
  3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
  4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
  5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
  6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
  7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

  1. Острые огурцы по-корейски
  2. Переросшие огурцы по-корейски
  3. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
  4. Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
  5. Огурцы по-корейски с кунжутом

Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

  • Огурцы — 1.5-2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской морковки — 10 г
  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 120 г
  • Перец красный по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски?

Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

Подготовить морковку. Натереть на терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.

Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

Почистить чеснок, измельчить.

Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Этой смесью залить подготовленные огурцы.

Оставить на 5 часов.

Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

  • Огурцы мелкие – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.

Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Бережно перемешать или встряхнуть.

Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Простерилизовать банки. См.

На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

Острые огурцы по-корейски

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления:

Огурцы нарезаем кусочками.

Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Соотношение продуктов:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Поэтапный процесс приготовления

Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

Время от времени слегка встряхивать овощи.

Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

Пропорции продуктов:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

Переросшие огурцы по-корейски

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук — 3 луковицы
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Зелень.

Способ приготовления

Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Соотношение продуктов:

  • 4 кг огурцов
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Нарезаем огурцы.

Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

Оставляем на 2-4 часа.

Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

Необходимое соотношение продуктов:

  • 2 кг огурцов
  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

Оставляем на 4-5 часов.

Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

  • огурцы - 4 кг
  • морковь - 600 гр
  • болгарский перец - 600 гр
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 4 ст. ложки
  • уксус яблочный - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • черный молотый перец - 2 ст. ложки

Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

Огурцы нарезать кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

Оставить на 3 часа.

Заполнить банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски с баклажанами

Необходимое соотношение продуктов:

  • огурцы – 1,-1,5 кг
  • баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • 2 ст.л. корейской заправки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

Необходимое количество продуктов:

  • молодые огурцы - 1 кг
  • соевый соус -1 ст.л.
  • уксус 9 % - 2 ст.л.
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

Состав ингредиентов:

  • 4 кг корнишонов
  • 4 средних морковки
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл масла растительного
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. кориандра
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Пошаговое приготовление:

Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.

В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необходимое соотношение компонентов:

  • 900 г огурцов
  • 4 зубка чеснока
  • 20 г кунжута
  • 20 мл соевого соуса
  • 80 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 3-5 г красного перца молотого.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Оптимальное соотношение продуктов:

  • 4 кг молодых огурчиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. черного перца молотого.
  • 1 ст.л молотого кориандра

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками.

Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

(Visited 244 times, 1 visits today)

Loading...Loading...