Как готовить рисовый суп с курицей. Рисовый суп с курицей: рецепт с фото. Томатный суп с рисом и куриным мясом.

Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней пищей.
Его весьма легко готовить, и он совсем не затратный.
Очень любят кушать его дети и мужчины.
с курицей – это классическое первое блюдо, присутствующее не реже одного раза в десять дней в каждом доме, независимо от материального достатка семьи. Калорийность такого супа составляет 30 калорий на 200-т граммовую тарелочку.
Рис – это самый усвояемый человеческим организмом злак из известных сегодня.
Отварной рис, именно в суповом сочетании с курицей, способен впитать в себя значительную часть жира, холестерина и разных вредоносных веществ.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа рисового с курицей на семью в количестве 4 человека на два дня обедов:

Вьетнамские весенние или летние рулетики?

Неудивительно, что мир наконец-то обнаружил вкусную вьетнамскую кухню. Их также называют весной, но вы должны добавить, что они вьетнамцы, поэтому завернутые в мягкую рисовую бумагу, а не жареные, как китайцы, это ключевое различие. Назначение лета чаще всего используется в ресторанах и так называется, потому что они очень освежающие, их подают холодным или при комнатной температуре.

Рисовая бумага является основой, рисовая лапша вермишель - основная начинка, а затем она просто хочет заниматься. При его использовании вам необходимо соблюдать определенные правила, потому что бумага мягкая. Высушивали только на несколько секунд в горячей воде, но не кипятили, это повредило бы структуру. После замачивания он смягчается, он потрясающе пластичен и упаковывает его с готовым к употреблению заправкой. Бумага состоит из конверта, нижней части первой, затем две боковые полосы внутрь и качание.

  • Курица для бульона – 700 г (можно взять один цыплёнок – корнишон или половину цыплёнка – бройлера)
  • Крупа: рис круглый - 120 г
  • Головка лука репчатого – 80 г
  • Морковочка – 100 г
  • Картофель свежий – 200 г
  • Кукурузное масло – 50 г
  • Минеральная, обязательно негазированная вода – 4 л
  • Соль, перец мелкого помола, приправы, специи - по вкусу того, кто готовит
  • Смесь из зелени: укропчик, петрушечка и сельдерей – 3 г
  • Перец свежий сорт «Болгарский» (цвет перца не имеет значения) – 50 г
  • Помидор свежий – 60 г


Начинка по вкусу, классика - креветки, свинина и курица, морковь, огурец, салат и зелень

Если вы все еще не уверены, постарайтесь дать немного меньше пополнения, чем вы думаете, что это должно быть, это обычно поможет. Это займет немного практики, вы - мастера после 10-го броска. Как только обертка обернута один раз, бумага застряла вместе, и рулоны не могут быть распакованы. Классическими начинками являются креветки, которые очень часто дополняются вареной свиной мясом, особенно буханкой. Причина заключается в том, чтобы сбалансировать вкус рулонов. Если используется только цыпленок, это в основном приготовленная или жареная куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками.

  1. Для того чтобы правильно приготовить рисовый суп с курицей, необходимо следовать приведённой пошаговой инструкции.
  2. Подготовить курицу к тому, чтобы сварить из неё основу для супа – бульон. Взять курочку, помыть её, разрезать на порционные кусочки, положить в подготовленную для супа кастрюльку и поставить её на конфорку с зажжённым огнём средней силы.
  3. После закипания вылить содержимое кастрюльки. Саму кастрюльку вымыть. Тщательно промыть куриные кусочки и положить их обратно в кастрюлю. Залить минеральной водой, обязательно без газа и вновь поставить на огонь. Огонь также должен быть средней силы. Забросить в бульон соль и перец мелкого помола, приправы и специи.
  4. В готовящийся бульон бросить морковочку и лучок, предварительно очищенные от верхних шкурок и порезанные на две части.
  5. Благодаря луку куриный бульон становится наваристее и вкуснее. Благодаря моркови у бульона повышается прозрачность, что придаст ему прозрачности, а у супа на основе такого бульона станет гораздо привлекательнее внешний вид, что поспособствует поднятию аппетита.
  6. После закипания бульона, следует под кастрюлей уменьшить силу огня и оставить вариться на 45 минут.
  7. Пришло время вытащить из бульона лук и морковь. Остудить и мелко порубить. Сложить в подготовленную стеклянную мисочку.
  8. Почистить картошку от кожуры и порезать на кубики. Забросить в кастрюльку. А в это время выложить из бульона куски курицы. Остудить курицу.
  9. Очистить перец от семян и плодоножки, помыть и порезать мелкими соломинками. Добавить в стеклянную мисочку к варёным и нарезанным луку и моркови.
  10. Помидор помыть и измельчить. Добавить в эту же мисочку.
  11. На сковородку налить кукурузное масло и разогреть его. На разогретую сковороду с кукурузным маслом переложить лук, морковь, перец и помидор. Пережаривать 3 минуты.
  12. Смесь зелени из петрушечки, сельдерея и укропа измельчить острым ножом.
  13. В кастрюльку с куриным бульоном и картошкой забросить овощную поджарку и измельчённую зелень.
  14. Рис круглый промыть в холодной воде и дать ему «поднабухнуть». Ополоснуть и забросить в готовящийся бульон. Варить 25 минут.
  15. Выключить суп и настаивать его 15 минут перед первой подачей на стол.
  16. В каждую порционную тарелочку положить по кусочку курочки и налить суп. Добавить в тарелку к рисовому супу с курицей по кусочку сливочного масла.
  17. Рисовый суп с курицей приготовлен, можно его кушать.

Также вы можете открыть рецепт прекрасного

Вегетарианская версия рулонов обеспечит морковь и огурец, авокадо и манго, все нарезанные тонкой лапшой. Салат является обязательным, обычно только обычным салатом, иногда хрустящим ледяным салатом, нарезанным лапшой. Свежие ростки бамбука также могут быть добавлены для увеличения хрустящей корочки, но это не совсем заполняет правильные вкусы.

Травы - настоящая необходимость, свежий кориандр, мята и базилик. Для курильщиков и в сочетании с копченым лососем жемчуг используется для его интересного аромата и пряного аромата, дополненного укропом. Приготовьте лапшу риса вермишель - это игрушка, кипятите их кипящей водой, подождите 10 минут и сделайте.

Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда… Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?

Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт. В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом. Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность - всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.

Невозможно точно сказать, какой из экзотических соусов является правильным для весенних рулонов, все разрешено. Для смелых, есть истинный вьетнамский шрирача, самый крутой из вьетнамского выбора соусов. Если вы не знаете, какие ролики выбрать, поместите выбранные ингредиенты и соусы на стол и дайте каждому заполнить свои ролики тем, что они хотят. Имагинативный способ обслуживания азиатской кухни. Попробуйте три рецепта вьетнамских весенних рулонов.

Сначала подготовьте начинки и нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Положите лапшу вермишель в более глубокую миску, вылейте кипящей водой и дайте постоять 10 минут. Положите законченную лапшу в фильтр и промойте холодной водой. Поместите кипящую воду на рисовую бумагу в более глубокую тарелку или миску, дайте ей остыть на секунду. Подготовьте большую, мелкую пластину для упаковочных валков. Окуните рисовую бумагу в течение нескольких секунд в горячую воду. Как только он размягчается, вынимайте, капайте и разглаживайте на пустой тарелке.

Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.

Рисовый суп с курицей: рецепт с фото

Перед тем как начать варить супчик, стоит учесть некоторые правила и рекомендации:

  • варить нужно на медленном огне: это позволит сохранить прозрачность бульона и витамины в овощах;
  • лавровый лист лучше класть в конце приготовления;
  • овощи закладывать в кипящую воду;
  • по желанию можно добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой;
  • лучше всего использовать пропаренную крупу;
  • не стоит класть много риса: он быстро разбухает.

Теперь можно приступать.

Сначала поставьте кориандр и креветки в середине бумаги, добавьте рисовую лапшу, листья огурца и листьев салата, посыпайте листьями мяты, базиликом. Теперь начните упаковывать ломтик риса со спины, как будто вы хотите сделать конверт, добавьте две стороны в середину обертывания, сложив его в центр и продолжайте упаковывать. Креветки и травы должны сиять и находиться посреди рулона. Отложите в сторону и продолжайте с другим кусочком рисовой бумаги. Подавать при комнатной температуре или в холодном состоянии.

Вьетнамские весенние рулетики с курицей

Ешьте руку и впитайте соусы. Если вы хотите использовать палочки, вы можете спокойно, но это вызов, рулоны довольно сложны. Нагреть масло в небольшой квашеной капусте на светлом огне, добавить чеснок и перец и обжарить в течение 2 минут. Смешайте до однородной массы и кипятите, готовьте в течение 1 минуты и дайте остыть. Используйте приготовленные или жареные куриные грудки, без кожи, вместо креветок, и обезжирьте базилик.

Ингредиенты

  • куриное филе или половина курочки;
  • рис - 0,1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец, приправы.

Приготовление



Имея представление, как приготовить рисовый суп с курицей, вы можете угощать своих близких низкокалорийной здоровой пищей, не требующей особых затрат.

Вьетнамские весенние рулетики с копченым лососем

Кусочки креветок из копченого лосося, поместите салат вместо салата на ледяной салат и добавьте красный лук с прекрасной лапшой. Из трав использовать свежий укроп и опасность. Хотя это выглядит как необычная комбинация, это отлично. Это суп из греческой кухни, чье имя буквально означает «лимонные яйца».

Суп готовят из яичных белков и большого количества лимонного сока, а затем поставляется с горячим бульоном. Основное дополнение - часть риса, добавленного к супу. Лучше всего приготовить бульон для себя на курице и овощах. Одинаковые овощи не добавляют к этому супу. Правильно приготовленный бульон уже содержит то, что наиболее ценно в овощах.

Супчик с рисовой лапшой и куриным мясом

Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.


Чтобы сделать суп более питательным, добавьте кусочки мяса куриной грудки, которые вы можете приготовить в супе или испечь отдельно. В первой версии, то есть, приготовленная, конечно, наименее калорийная. Тем не менее, немного здорового жира, особенно зимой, разрешено в любой диете.

Налейте около 0, 75 мл бульона из бульона, поджигайте, добавьте рис и приготовьте его к мягкости на самом маленьком огне под крышкой. Перед тем, как выключить рис, добавьте куриные грудки и прикройте крышкой, чтобы приготовить. Если вы хотите жарить курицу, не добавляйте мясо в этот момент. Мы сделаем это позже. Тщательно перемешайте яйца вместе с кукурузной мукой и водой, а затем с лимонным соком, чтобы не было кусков. Наденьте оставшийся бульон и нагрейте его. Теперь разобрать взбитые яйца, наливая им 1-2 сиропа горячего бульона, немедленно тщательно помешивая. Через некоторое время добавьте еще одну ложку и смешайте, и, наконец, последнюю ложку и, конечно, смешайте. Теперь одна рука энергично перемешивает бульон, другая - тонким потоком пушистых яиц. Это все за яйца, чтобы не попасть в суп, а не в омлет. После добавления яиц получается молочно-кремовый цвет. Без надлежащего обучения лучше всего комбинировать яйца с бульоном, удалив кастрюлю с огня. Поместите кастрюлю с супом еще раз на слабом огне и не прерывайте при перемешивании, чтобы нагреть суп, слегка утолщенный. Это займет всего несколько минут. Добавьте весь приготовленный рис в суп вместе с кусочками курицы и по вкусу с солью и перцем. Если вы хотите жарить курицу, пришло время обжарить кусочки мяса в кастрюле, на ложке масла или масла, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. Украсьте кусочками курицы, лимонными лугами и листьями.

  • Прибл. 5 мин.
  • Цыпленок - это тонкое мясо и скоро «поселится» посередине.
  • Проверьте степень приготовления, разрезав один кусок мяса.
Приготовленный рис можно немедленно добавить в приготовленный суп в кастрюле, чтобы слегка разогреться.

Ингредиенты

  • половина курочки;
  • лук и морковка - по 1 шт.;
  • лапша - 0,1 кг;
  • рис - 0,1 кг;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль;
  • перец горошком.

Приготовление

  1. Курицу промыть, разрезать на порции.
  2. Мясо поместить в посуду для варки.
  3. Залить водой, вскипятить.
  4. Слить бульон и вновь добавить в кастрюлю воды.
  5. После закипания варить бульон 40 минут.
  6. Лук порезать и добавить в кастрюлю вместе со специями и зеленью.
  7. Рис промыть и тоже высыпать в бульон.
  8. Морковь очистить, нарезать кусочками и отправить в суп.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, положить лапшу, посолить.
  10. Если макароны стали мягкими, выключить огонь и дать супчику настояться.

Варим суп в мультиварке

Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.


Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка;
  • 5 картофелин;
  • полморковки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить и нашинковать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить лук и морковь.
  4. Установить режим для выпечки и пассеровать полчаса.
  5. Через 20 минут добавить к овощам мясо и обжаривать еще 10 минут.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. К мясу и овощам добавить картошку.
  8. Налить 3 л воды.
  9. Положить соль, специи.
  10. Закрыть крышку, включить режим для приготовления супа и поставить таймер на полтора часа .
  11. Через 40 минут рисовую крупу промыть и добавить в суп.
  12. Дождаться, когда сработает сигнал окончания.
  13. Выключить мультиварку и подать супчик на стол горячим.

Loading...Loading...