Время: 30 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Рецепт вкуснейшей геркулесовой каши на молоке в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается Редмонд.
Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.
Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.
Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.
- Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
- Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
- Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
- Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
- Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
- Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
- Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
- Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.
Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Шаг 1
Внутрь мультиварочной чаши высыпьте необходимое количество овсяных хлопьев.
Шаг 2
Добавьте сахарный песок вместе с солью, ванилином. Если используете тростниковый сахар, потребуется взять его вдвое больше.
Шаг 3
Долейте требуемый объем молока. При необходимости можно разбавить его водой. В случае готовки на отложенном старте не стоит брать молоко высокой жирности, так как есть высокая вероятность того, что оно свернется.
Шаг 4
Положите кусочек сливочного масла, а затем перемешайте содержимое мультиварочной чаши.
Шаг 5
Выберите программу «Каша» продолжительностью 25 мин. По желанию можно выставить отсрочку старта на несколько часов.
Шаг 6
После того как прозвучит соответствующий сигнал, откройте крышку и сразу же раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.
Перед подачей можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Завтракайте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Современные кухонные приборы – это надежные помощники, которые способны во многом облегчить жизнь и сэкономить личное время. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готовится крайне просто – достаточно нескольких нажатий и максимально питательный завтрак готов.
Классическая геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Не секрет, что мультиварки от различных производителей готовят одинаковые блюда по-разному. Многофункциональные кухонные устройства отличаются не только названиями программ и временем приготовления, но также и технологией изготовления. Поэтому для каждой отдельной модели необходим собственный, подходящий рецепт овсяной каши в мультиварке.
Redmond (Редмонд)
В комплект любой мультиварки входит мультистакан, который рассчитан на 160 мл жидкости – этого хватает на одну порцию каши. Подходящей консистенции можно добиться, если соблюдать соотношение 1:2. Также рекомендуется смазать дно чаши, чтобы не допустить прилипания блюда.
Необходимый перечень компонентов:
- 1 специальный стакан геркулеса;
- 2 мультистакана молока;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- немного соли;
- сливочное масло.
- Дно специальной чаши мультиварки необходимо смазать маслом.
- Добавить геркулес и специи. Залить смесь молоком.
- Перемешать и закрыть крышку устройства.
- Далее следует нажать на кнопку «Меню» и выбрать программу «Молочная каша».
- Задать необходимую продолжительность.
- При помощи кнопок «Час» и «Мин» установить готовку каши на 20 минут.
- Запустить процесс кнопкой «Старт».
- Перемешать готовую кашу. По желанию добавить вкусные компоненты.
Если в модели мультиварки Редмонд отсутствует режим «Молочная каша», геркулес можно приготовить при помощи функции «Каша», «Суп» или «Плов». А также некоторые модели не предусматривают кнопку «Меню», тогда следует сразу выбирать функцию «Варка».
Polaris (Поларис)
Для приготовления геркулесовой каши по классическому рецепту для этой мультиварки понадобится следующий список компонентов:
- полстакана геркулеса;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- мед или сахар;
- щепотка соли;
- ванилин.
Инструкция по изготовлению:
- Чтобы достичь идеальной консистенции, необходимо соблюдать такие пропорции: 1 часть хлопьев и 4 части молока. Если молоко повышенной жирности, его можно разбавить водой.
- В чашу нужно поместить крупу, добавить растопленное сливочное масло. Лучше использовать необработанные хлопья, поскольку каша быстрого приготовления сильно разваривается.
- Добавить указанное количество молока, сахара и соли. Тщательно перемешать.
- Включить программу «Мультиповар», задать 90 градусов и выставить время приготовления – 10 минут. Если модель оснащена программой «Овсянка», можно воспользоваться ею.
- В готовое блюдо добавить мед по вкусу.
Чтобы приготовить геркулесовую кашу, выполнить действия:
- Крайне важно соблюдать соотношение молока и крупы, иначе каша выйдет чересчур жидкой.
- Для начала следует засыпать крупу в специальную емкость кухонного устройства.
- Добавить кусочек масла или поместить его уже после приготовления.
- Влить молоко, перемешать смесь.
- Включить прибор, установить программу «Молочная каша» и задать 10 минут.
- Достать готовое блюдо.
Moulinex (Мулинекс)
Понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан хлопьев;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- добавки по вкусу.
Пошаговое исполнение:
- Поместить на дно емкости растопленное масло.
- Всыпать хлопья и залить молоком.
- Добавить соль, сахар и немного масла.
- Установить режим «Молочная каша» на 20 минут.
- После оповещения блюдо будет готово.
Panasonic (Панасоник)
Для быстрой и удобной варки геркулесовой каши в этом кухонном приборе нужно подготовить такие компоненты:
- 1 стакан необработанной крупы;
- 2 стакана молока;
- сливочное масло;
- добавки по желанию.
Как сварить кашу:
- В специальную чашу поместить заявленный объем основного состава.
- Добавить сахар, немного соли и перемешать.
- Нажать на «Старт», активировать функцию «Молочная каша».
- Дождаться сигнала.
Готовим с функцией отложенный старт
Часто по утрам запас времени строго ограничен и многим не хватает времени даже на приготовление завтрака. Как правило, современные модели оснащены программой «Отсрочка приготовления».
Чтобы приготовить кашу с такой функцией, можно с вечера наполнить чашу хлопьями, залить молоком и активировать режим «Молочная каша». На таймере устанавливается время, во сколько должна начаться готовка. Утром остается только достать готовое блюдо.
Жидкая геркулесовая каша в мультиварке
Жидкая геркулесовая каша в мультиварке обладает крайне мягкой и нежной консистенцией. Для приготовления потребуется один мультистакан крупы и четыре стакана молока. Затем добавляются специи, и активируется режим «Каша» на протяжении всего времени (около 40 минут).
Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне.
Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.
Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости.
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев геркулес;
- 4 стакана молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком.
- Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
- В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Интересное из сети
Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана геркулеса;
- 3 ½ стакана воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом.
- Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
- Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
- На таймере указать время приготовления 1 час.
- Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку.
- Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр.:
- Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Если в вашей модели он отсутствует, воспользуйтесь режимом «Варка» или «Тушение»;
- Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Для этого нужно установить жаропрочную посуду с хлопьями в чашу мультиварки и налить воду до нижней черточки;
- Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не случилось, перед тем как сварить хлопья смажьте всю кастрюльку сливочным маслом;
- Для рассыпчатой каши нужно брать жидкости в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.
Мультиварка - чудо кухонной техники - заметно облегчила хозяюшкам приготовление завтрака: пока мы собираемся на работу, устройство само варит кашу. Геркулесовая каша в мультиварке - один из вариантов полезного завтрака. В статье вы найдете подборку несложных вкусных рецептов, а также полезные советы по работе с мультиваркой.
Рецепт 1. Молочная каша
Традиционный рецепт овсянки на молоке.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сливок,
- сливочное масло - 1 ч.л.,
- соль и сахар - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
- Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
- Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления - 20-25 минут.
- При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.
Рецепт 2. Каша из цельной овсянки
В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.
Понадобится:
- молоко - 3 стакана,
- овсянка (зерна) - 1 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 30 г,
- соль - щепотка.
Этапы приготовления:
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
- Добавьте молоко.
- Посолите, всыпьте сахарный песок.
- Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.
Рецепт 3. На воде
Диетический рецепт геркулеса на воде - быстро и экономично.
Необходимые продукты:
- 700 г воды (кипяченой),
- 350 г хлопьев,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль,
- кусочки фруктов (сухофруктов).
Пошаговый рецепт:
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Овсянку промойте теплой водой.
- Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
- Поставьте режим «Каша». Время приготовления - 20-25 минут.
- Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.
Рецепт 4. На пару
Геркулесовую кашу в мультиварке можно сварить в режиме «На пару». Рецепт для мультиварок, в которых отсутствует функция «Молочная каша».
Понадобится:
- 40 г хлопьев,
- 0,5 л молока,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль и сахар.
Как приготовить:
- Найдите термостойкую посуду, которая поместится в чашу мультиварки. В ней и будет готовиться геркулес.
- Насыпьте хлопья в посуду, залейте молоком.
- В чашу налейте воду до нижней отметки, затем поместите в нее посуду с хлопьями.
- Включите режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Затем включите режим «Подогрев», чтобы каша загустела.
- Перед подачей добавьте соль и сахар.
- Полезные добавки к каше: курага, изюм, орехи, мед.
Совет! Мед никогда не добавляйте в горячую кашу, так как все его полезные свойства теряются при температуре выше 40 градусов.
Рецепт 5. С морковью и апельсином
Солнечная каша с морковью и апельсином - полезный завтрак для детей.
Понадобится:
- одна крупная морковь,
- один апельсин,
- геркулес - 6 ст.л.,
- сахар тростниковый или обычный - 2 ст.л.,
- 30 г сливочного масла,
- 150 мл воды.
Готовим:
- Почистите морковь, нарежьте колечками и отожмите сок в соковыжималке. Можно сделать это вручную, натерев морковь на мелкой терке и скрутив ее в марле.
- Апельсиновую кожуру измельчите на терке или в блендере, смешайте с морковным жмыхом.
- Отожмите апельсиновый сок и смешайте его с морковным. Должно получиться 300 мл сока.
- В чашу мультиварки положите жмых с цедрой, влейте сок, добавьте сахар и 150 мл воды.
- Хлопья промойте и добавьте в чашу. Оставьте все на 10 минут.
- Включите мультиварку на режим «Суп», доведите смесь до кипения и сразу же остановите. Дайте потомиться каше 15 минут.
- Подавайте со сливочным маслом.
Приготовление каши в кастрюле отличается от приготовления в мультиварке. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, следуйте этим советам.
- Овсяная крупа на самом деле - это цельные зерна, а хлопья «Геркулес» - привычная нам овсянка. Не запутайтесь!
- Соблюдайте пропорции. Рекомендуемое соотношение крупы и жидкости - 1:2. Когда каша варится в кастрюле, вода свободно испаряется, поэтому берутся 3 меры жидкости на 1 меру крупы. В мультиварке же процесс испарения специально затруднен. Нужно брать меньше воды или молока, чтобы геркулес не получился слишком жидким.
- Мультиварочный режим «Каша» не подразумевает кипячения. Максимальная температура - 90 градусов. Поэтому заранее прокипятите воду и молоко.
- Чтобы каша не пригорала, ополосните дно чаши холодной водой перед варкой.
- Выбирайте хороший геркулес. Он должен быть светлым, крупным, без темных пятен. Выбирайте прозрачные упаковки из пластика, в которых вся крупа хорошо просматривается.
- Перед варкой овсянку обычно не промывают. Но если вы это сделаете, то получите более чистый и нежный вкус.
- Добавляйте сахар и соль уже после того, как крупа сварится. Так вы сохраните максимум полезных свойств при варке.
- Хранится геркулес до 12 месяцев. Предпочтительна полиэтиленовая упаковка. Она защищает продукт от сырости. В картонной же пачке крупа потеряет полезные свойства и станет прогорклой.
- Не открывайте крышку мультиварки в процессе приготовления. Это касается любого блюда, если в рецепте не требуется постепенное внесение продуктов в чашу.
- Чтобы овсянка не брызгалась и не пенилась, смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Среднее время приготовления каши зависит от особенностей вашей техники. Мультиварка «Редмонд» приготовит овсяные хлопья за 15 минут, а модель «Поларис» - за 10. Варка овсянки грубого помола занимает от 40 до 60 минут.
- Для тех, чье утро начинается очень активно, существуют мультиварки с режимом отсроченного приготовления («Отложенный старт»). Просто погрузите все продукты в чашу и назначьте время, к которому ваш завтрак будет приготовлен.
- Как увлечь детей геркулесовой кашей? С помощью тертого шоколада нарисуйте что-нибудь прямо в тарелке. Рисовать можно и с помощью джема, варенья, сгущенного молока или меда.
Геркулесовая каша в мультиварке - оптимальный вариант завтрака: это полезно, вкусно и не отнимает много времени. Приятного аппетита!
10.01.2018
Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.
Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты
Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.
Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:
- В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
- Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
- При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
- Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
- Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
- Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
- Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
- Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.
На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.
Классический рецепт
Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.
Состав:
- 1 ст. «Геркулеса»;
- молоко – 4 ст.;
- масло мягкое сливочное;
- соль;
- сахарный песок.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.
Кашка для сладкоежек
Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!
Состав:
- 250 г хлопьев «Геркулес»;
- 500 мл молока цельного коровьего;
- сгущенка;
- 2 банана;
- соль;
- 75 г шоколада.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
- В любой удобной программе доводим массу до кипения.
- Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
- Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
- Натрем шоколад на мелкой терке.
- Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
- Сверху украсим ее колечками банана. Готово!
Необычайно вкусный «Геркулес»
Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!
Состав:
- 2 морковных корнеплода;
- «Геркулес» - 6 ст. л.;
- апельсин;
- 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Морковные корнеплоды почистим и промоем.
- Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
- Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
- Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
- Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
- В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
- Введем морковный и апельсиновый сок.
- Добавим 150 мл очищенной воды.
- Хорошенечко все размешаем.
- Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
- Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
- Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
- А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
- В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
- Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
- Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
- Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!
Каша с карамельным послевкусием
А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!
Состав:
- «Геркулес» - 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- молоко – 1 л;
- соль;
- сливки застывшие – 30 г;
- ваниль.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
- Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
- Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
- Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.
Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!