Блюдо из сердечек индейки. Сколько и как варить сердце индейки

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.


Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Важный нюанс

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Приготовление

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Приготовление

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Сердце по-крымски)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку - соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Одной из первых диковинок, привезенных Колумбом из далекой Америки, стала невиданная в Европе индейка. Крупную птицу удалось быстро одомашнить, и уже к XVIII веку она стала привычной на многих европейских подворьях. Но если румяные тушки по праву украшали праздничные столы в Англии, Франции и других странах, то сердечки и остальные потроха шли на супы, начинки сытных пирогов и жаркое.

Английские хозяйки быстрее других оценили вкус и аромат субпродуктов, поэтому пирог с начинкой из индюшачьих сердечек и рубленой говядины в стране давно считается традиционным блюдом. Его подают на Рождество вместе с самой индейкой, которую подчас фаршируют теми же потрохами, овсяной крупой и кореньями.

Не меньшим уважением и любовью пользуются сердечки у французских кулинаров. Здесь ароматный продукт обязательно добавляют в нежные мясные суфле из индейки или курицы. Сердечки жарят и тушат с белым вином.

Увеличение числа людей, приверженных принципам здорового питания, не могло не отразиться на популярности индюшачьих сердечек. Крупнейшими производителями мяса индейки и субпродуктов в Европе являются такие страны, как Франция, Германия и Испания, а на Южноамериканском континенте крупнейшие фермы и перерабатывающие предприятия расположены в Бразилии.

Виды и сорта

Сердце индейки наравне с печенью и желудками птицы считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения продуктом. Но, как и все субпродукты, при выборе сердечки требуют особого внимания.

Поставляемый на прилавки охлажденный продукт имеет крайне ограниченный срок хранения, по истечении которого в тканях начинаются необратимые процессы порчи, а на поверхности мяса поселяются колонии патогенных бактерий. При воздействии отрицательных температур срок годности сердечек увеличивается, но в замороженном виде они постепенно теряют полезные свойства и вкус.

Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Ткани такого продукта плотные, пружинящие при нажатии. С хорошо обработанных сердечек удалены остатки соединительной ткани и пленок, а на внешней поверхности продукта может оставаться тонкая прослойка из белого жира.

Полезные свойства

Сердце индейки относят к субпродуктам первой категории, содержащим много полезных для человека веществ. Прежде всего, в этом диетическом продукте много быстро усваивающегося белка, есть в сердечках и достаточное количество аминокислот и витаминов группы B, а также фосфор, цинк, железо и селен.

Учитывая, что в сырых сердечках крайне мало жиров, многие блюда из этого продукта могут считаться диетическими. Диетологи не рекомендуют увлекаться таким вкусным, но богатым холестерином продуктом, людей, страдающих атеросклерозом или сердечными заболеваниями. Зато введение сердечек в рацион больных, перенесших операции или склонных к анемии, а также людей, чья жизнь связана с физическими и нервными нагрузками, крайне желательно и полезно.

Вкусовые качества

По вкусу и аромату более крупное сердце индейки очень напоминает куриное. Готовый субпродукт после термической обработки остается плотным, а специфический, характерный для субпродуктов запах несколько усиливается.

Сердечки можно подвергать всем видам кулинарной обработки. А чтобы нивелировать аромат продукта, в блюда рекомендуют добавлять свежий имбирь. Сердце индейки относится к мясным продуктам с низким содержанием жира, поэтому долгая жарка может негативно повлиять на сочность блюда и сделать мясо чересчур жестким.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки.

Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.

Loading...Loading...