Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки. Рис с куриными сердечками в мультиварке Тушеные сердечки в мультиварке с рисом

Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.

Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

Рис с сердечками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Рис - 2 мультистакана,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Лук 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист - по желанию,
  • Приправы - по желанию.

Процесс приготовления:

Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.

Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.

С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.

Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.

Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.

Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».

Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или , вы останетесь довольны.

За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

    1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
    2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
    5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
    6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
    7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Рис с сердечками «А-ля плов»

Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

Продукты

  • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

Приготовление

    1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
    3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
    1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
    2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
  2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

Полезные сведения

Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.


Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.


Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.


Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.


Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.


В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.


Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Loading...Loading...