Хлеб жареный с колбасой. Жареные бутерброды с сыром и помидорами. Как приготовить горячие бутерброды

На сковороде приготовленные, позволят накормить нежданных гостей. К тому же подобные блюда являются прекрасной закуской на любом празднике либо на фуршете. Готовятся они очень быстро. Если нужен срочный перекус, горячие бутерброды выручат всегда.

Рецепт с ветчиной

Готовятся эти горячие бутерброды на сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. Итак, вам понадобятся:

  1. Сыр, желательно твердых сортов.
  2. Майонез.
  3. Помидоры.
  4. Ветчина.
  5. Батон или же белый хлеб.

Как готовить

Рецепты горячих бутербродов на сковороде достаточно просты в исполнении. Батон или же белый хлеб нужно нарезать порционными кусочками. Так будет проще его брать в руку. На каждый из них следует положить соответствующий по размерам кусочек ветчины, а наверх нужно уложить помидоры, порезанные кольцами. Весь бутерброд необходимо покрыть майонезом или же любимым соусом. В заключение закуску стоит посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Теперь осталось пожарить горячие бутерброды на сковороде. Емкость следует плотно закрыть. Жарить следует на малом огне. В противном случае бутерброды могут подгореть. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и полностью покроет собой начинку.

Бутерброды горячие с яйцом

Конечно, кто-то подумает, что это будут обычные гренки. Не торопитесь пролистывать данный рецепт. Итак, для приготовления нужны:

  1. Сыр, желательно для сэндвичей. Если такого нет, то можно взять любой твердый сорт, который не крошится.
  2. Сливочное масло - столовая ложка.
  3. ½ стакана молока.
  4. Одно яйцо.
  5. 4 кусочка нарезного батона.

Приготовление

В глубокую, но небольшую по размерам миску следует разбить яйцо и добавить молоко. На огонь нужно поставить сковородку и растопить в ней масло сливочное. Кусочки батона необходимо вымочить в смеси молока и яйца. После этого их нужно положить в разогретое масло.

Батон нужно обжарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, а затем перевернуть. Огонь стоит убавить. На каждый кусочек следует положить по половине кусочка сыра. После этого сковородку необходимо накрыть. Когда сыр расплавится, кусочки батона следует соединить между собой так, чтобы сыр оказался в середине. Из указанного количества продуктов получаются два бутерброда.

Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Это блюдо идеально подойдет для праздничного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корок.
  2. Моцарелла.
  3. Молоко - половина стакана.
  4. Несколько куриных яиц.
  5. Масло.
  6. Колбаса или бекон.
  7. Соль.

Как готовить

Моцареллу следует нарезать пластинами или кружками-овалами. Яйца необходимо разбить в отдельную миску и добавить к ним молоко. Данную смесь стоит немного посолить.

Колбасу или бекон нужно поджарить, желательно на сухой сковороде. На одну половинку хлеба для тостов следует выложить моцареллу. На сыр стоит положить колбасу или же бекон.

После этого бутерброд следует накрыть второй половинкой хлеба и вымочить его в смеси из молока и яиц, желательно с обеих сторон.

Подготовленные заготовки следует обжарить на хорошо прогретой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Вот и всё, горячие бутерброды на сковороде сделаны. Подавать данную закуску лучше сразу же после приготовления.

Горячие бутерброды «Хачапурики»

Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу напоминает традиционное. Это порционные «Хачапурики» для праздничного стола. Итак, для приготовления нужны:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корочек.
  2. Любой сорт сыра.
  3. Пучок петрушки.
  4. Нескольку зубчиков чеснока.
  5. Половина стакана молока.
  6. Масло.
  7. Несколько яиц.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление "Хачапуриков"

Эти горячие бутерброды с яйцом на сковороде можно приготовить даже на завтрак. Блюдо получается сытным и вкусным. Для начала следует взять глубокую, но небольшую по размерам емкость и разбить в нее яйца. К ним нужно добавить молоко и немного соли. Все компоненты стоит тщательно взбить.

Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой сорт, но желательно твердый. Петрушку нужно слегка порубить. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу.

Компоненты подготовлены, осталось собрать бутерброды. Все продукты нужно смешать и добавить немного смеси из молока и яиц.

На одну сторону хлеба стоит положить подготовленную начинку, а затем накрыть вторым кусочком хлеба. Заготовки нужно окунуть в смесь из яиц и молока с обеих сторон. После этого бутерброды необходимо поджарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Вот и все. Закуска готова.

В заключение

Для приготовления горячих бутербродов можно использовать практически любые продукты, но основными ингредиентами остаются хлеб и сыр. Такая закуска идеально подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.

Жареные бутерброды - экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая гора вкусных тостов. Такие бутерброды не притязательны в приготовлении, особенно, если у вас имеется уже готовый фарш (свинина, курица, индейка), то есть не нужно тратить время на перекручивание мяса.

Жареные бутерброды лучше кушать горячими или же слегка остывшими, так они вкуснее. И если вы собрались в дорогу, или думаете, что положить мужу с собой на работу для перекуса, приготовьте эти необычные бутерброды;)

Приступим: подготовьте свиной фарш, лук, яйцо, картофель, морковь, соль, чёрный молотый перец, перец красный молотый, растительное масло, хлеб.

В миску, где находится свиной или любой другой мясной фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец (чёрный и красный, или только чёрный), добавьте лук (мелкие кубики).

В эту же миску добавьте сырую морковь (мелкая тёрка) и сырой картофель (мелкая тёрка). Овощи, естественно, перед натираем необходимо почистить:)

Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Намажьте этим мясо-овощным фаршем кусочки хлеба. Хлеб лучше брать уже нарезанный, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, а вот какой он будет формы- решать вам. У меня был хлеб квадратными ломтиками, для тостов, я его намазала, затем на треугольники разрезала, чтобы удобнее было жарить и переворачивать.

А теперь в сковороде нагрейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите в сковороду бутерброды намазкой вниз. Обжаривайте, пока нижняя сторона (которая с фаршем), не приобретёт уверенно-румяный цвет. Переверните бутерброды и ещё минутку обжарьте с той стороны, где намазки нет.

Точно так же приготовьте (обжарьте) остальные бутерброды. Из небольшого количества ингредиентов вот такая получилась гора жареных бутербродов, 14 штук, этого вполне хватит и на завтрак, и на обед, да ещё и на ужин останется:)))

Когда все бутерброды будут обжарены, можете приступать к их дегустации;) Надеюсь, что вам эта идея понравится!

Жареные бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!!!

Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде – домашний бургер

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш говяжий – 700 г.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Булочка – 10 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат-латук – несколько листочков.
  • Сыр плавленый или твердый – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
  • Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
  • Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
  • Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.

Как приготовить горячие бутерброды в яйце

Ингредиенты по рецепту:

  • Белый хлеб – 4 куска.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.


Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Батон белый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Докторская колбаса – 50 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:

  • У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
  • Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.


Как приготовить горячий рыбный бутерброд

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Малосоленая семга – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Оливки – 8 шт.

Процесс приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.


Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ветчина – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка – 2 в-ки.
  • Салат-латук – 2 листа.

Процесс приготовления:

  • На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.


Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.


Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .




Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить с фото пошагово





Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.




Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.




Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.






Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.




Сыр тру через мелкую терочку.




Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.






Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.




Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.




Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.




Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.






Вот такие аппетитные и

Очень часто бывают моменты, когда хочется быстренько перекусить, а времени на готовку ну совсем нет. В такой ситуации мы запихиваем в рот кусочек хлеба с чем-то мясным, даже не успевая все прожевать как надо. Но мне сегодня хочется предложить одновременно простое блюдо и вкусное. На его приготовление не уйдет у вас слишком много времени, хотя, и быстрым его тоже назвать сложно. И сегодня я расскажу, как приготовить горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Об этом удивительном блюде я узнала еще в молодом возрасте, когда ходила в гости к своей новой подружке.

Мне это рецепт тогда так понравился, что я его частенько готовлю для своей семьи. Он меня выручает в те моменты, когда на готовку совсем нет времени, а дети и муж голодные и им все равно, что я была занята целый день. Как говориться, война войной, а обед по расписанию.

Как делать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Продукты

  • Батон – 5-6 кусочков
  • Колбаса – 100-150 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром

Видео рецепт приготовления горячих бутербродов:

Итак, сначала нужно колбасу нарезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую посуду выкладываем колбасу, сыр, добавляем соль, специи, яйца и все тщательно перемешать. Если хотите, можете в эту смесь еще добавить немного мелко порезанного чеснока.

Теперь полученную начинку выкладываем на кусочки батона.

В разогретую сковороду выложить бутерброды начинкой вниз, обжарить и перевернуть. Готовые бутерброды можно выкладывать сразу на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готовы, теперь можно ими кормить свою семью. Блюдо получается очень сытным, но и калорийным и много таких бутербродов сразу не съешь.

Надеюсь, вам понравился рецепт и я буду вам очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...