Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Черный перец,
- Соль.
Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50-70 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Для маринада:
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки.
Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень сытный, умеренно острый, вызывающий аппетит салат. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Его хорошо подавать к мясным пирогам, но особенно он хорош вместе с мантами.
В его состав входят такие полезные для человека продукты, как морковь и сыр.
Известно, что в моркови содержится каротин (провитамин А), который благоприятно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек человека. Особенность витамина А состоит в том, что усваивается организмом только в сочетании с жирами. Вы можете сколько угодно много есть сырой моркови, но витамина А вы из неё не получите.
Источником того самого жира, который необходим для усвоения витамина А, содержащегося в моркови, является в этом салате жир, содержащийся в сыре. Кроме того, сыр - это ещё и прекрасный источник белка.
Таким образом, получается, что этот незатейливый салат весьма гармоничен и хорошо усваивается, так как его ингредиенты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт. среднего размера;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из моркови с сыром и чесноком.
2. Морковь очистите. Также любителям моркови непременно понравится .
3. Натрите морковь тонкой соломкой на специальной тёрке.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Выложите морковь и сыр в большую чашку и слегка посолите.
6. Перемешайте ингредиенты салата из сыра и моркови с чесноком.
7. Заправьте морковный салат чесноком и майонезом.
А также предлагаем вам приготовить
Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.
Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.
Секреты приготовления чесночного салата
Основными ингредиентами блюда являются морковь, чеснок, сыр и майонез. Рецепты отличаются в зависимости от второстепенных компонентов и их соотношения. Салат может дополнительно включать в себя :
- грибы;
- орехи или изюм;
- колбасу;
- кукурузу;
- яйца и не только.
Особенность моркови заключается в том, что она может сочетаться с большим количеством разных продуктов.
А еще, если вы очень любите сыр, то можно добавить его больше, чем указано в рецепте. А когда желаете, чтобы блюдо приобрело ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок нужно мелко шинковать ножом. В остальных же случаях чеснок натирается на мелкой терке или давится с помощью специальной давилки.
В классическом варианте салат из свежей моркови с чесноком заправляют майонезом. Но если этот продукт вас не устраивает, существуют альтернативные способы заправки :
Если вы выбираете вариант приготовления с сухариками, то помните, что добавлять их нужно непосредственно перед подачей, иначе они размякнут, и салат не будет таким вкусным, как должен быть.
Классический сырный салат с чесноком
Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему :
- три моркови;
- один плавленый сырок;
- одна головка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и черный перец.
Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр - на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.
Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.
Рецепты с орехами и изюмом
Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.
Блюдо готовится так :
Другой вариант салата - это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.
Приготовление выглядит так :
- изюм следует замочить. Выложите его в миску, промойте и потом залейте теплой водой. Оставьте так на 15 минут;
- помойте морковь, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Уложите в салатную посуду;
- чеснок пропустите через давилку или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови;
- слейте с изюма воду и добавьте к остальным ингредиентам. Присолите и все смешайте;
- добавьте майонез и еще раз все перемешайте.
Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Рецепт с яблоками
Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.
Ингредиенты для приготовления следующие :
Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).
Слоеный салат на основе моркови и чеснока готовится сложнее, чем другие. Однако этот рецепт очень оригинальный и сытный. Ингредиентов в нем тоже больше:
- 2 моркови;
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- петрушка.
А еще рецепт предусматривает использование маринада. Для его приготовления требуется стакан воды, по столовой ложке сахара и соли и две столовые ложки уксуса.
Этапы приготовления блюда такие:
По окончании салат украшается тертым сыром и петрушкой. Он отлично подойдет для праздничного стола.
Вариант с сухариками
Чесночно-сырный салат с морковью можно успешно дополнить сухариками. Готовить его очень просто. Вам потребуется 250 г моркови, 300 г сыра, несколько зубчиков чеснока, около 300 г белого хлеба, а также майонез. При желании его можно заменить сметаной.
Рецепт такой:
- батон порежьте на маленькие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки;
- свежую морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите таким же образом;
- выложите в емкость сыр, морковь и сухари;
- чеснок пропустите через давилку и положите к ним;
- заправьте салат майонезом или сметаной.
Подавать на стол блюдо нужно сразу после приготовления. Сухари должны быть хрустящими, иначе салат не будет иметь должного вкуса.
Рецепты с добавлением мяса
Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.
Готовится салат следующим образом:
- отварите яйца, остудите и почистите;
- сварите курицу и порежьте небольшими кубиками;
- яйца и сыр натрите на крупной терке;
- в миску выложите морковку и все остальные;
- прессом туда же выдавите очищенный чеснок;
- добавьте майонез.
Готовый салат подается в глубоком блюде и украшается зеленью. Также существует вариант приготовления с колбасой, такой рецепт более сытный.
Вам будут нужны:
- одна сырая морковь;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г колбасы;
- майонез;
- чеснок;
- соль, специи и зелень.
Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.
И еще один вариант приготовления - с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.
Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.
Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок - это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Одним из примеров блюд-пятиминуток является салат с морковью и сыром. Часто к этим основным ингредиентам для полноты вкуса добавляют чеснок. Все три составляющих легко можно найти в холодильнике у хозяек-кулинаров. Салат отличается сытными качествами за счет сыра и полезными свойствами: морковь богата каротином, улучшающим зрение, цвет кожи. Добавление чеснока поможет укрепить иммунитет, особенно в период простудных заболеваний.
Особенности приготовления сырного салата с морковью
Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.
Какой сорт сыра выбрать для блюда
Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:
- мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
- продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
- голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
- плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
- не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.
Рецепт морковного салата с сыром
Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.
Ингредиенты:
- морковь – 350 гр.;
- Российский сыр – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- заправка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить овощи с помощью терки и пресса.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Морковь, яблоко, сыр и яйцо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 200 г;
- яблоко зеленое – 300 г;
- сырная стружка (твердого сорта) – 140 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 60 г;
- репчатый лук – 90 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, охладить, очистить.
- Луковицу порезать кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду через дуршлаг.
- Очищенную морковь, яйца натереть на терке.
- Яблоки подготавливаются последними. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
- Выложить ингредиенты по порядку: лук, яблоки, яйца, соль, морковь. Все слои смазываются майонезом.
- Сверху посыпается сырной стружкой, украшается зеленью, орехами по желанию. Для аромата можно добавить кориандр.
Классический
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: обед, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- морковка – 2 средних шт.;
- чеснок – 1 зубчика;
- майонез – 200 г.
- хлеб для бутербродов.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, натереть.
- Сыр натереть.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Нанести средним слоем смесь на хлеб для бутербродов. Разложить на тарелочку.
С сырой свеклой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.
Ингредиенты:
- свекла – 1 большая;
- морковка – 1 шт.;
- Чеддер – 100 г;
- киви – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- изюм – 1 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварить свеклу с морковью до мягкости 25-30 минут в кипящей воде. Слить воду, дать овощам остыть. Свеклу натереть на терке. Морковь порезать соломкой.
- Залить изюм кипятком, слить воду через 15 минут, обсушить плоды.
- Смешать майонез и измельченный через пресс чеснок.
- С помощью терки сделать сырную стружку.
- Очистить киви, нарезать на полукружочки.
- Выложить продукты слоями на плоскую тарелку в последовательности: свекла, морковка, киви, сырная стружка, изюм. Между ингредиентами размазывается майонез. Между вторым и третьим слоем выкладывается майонезно-чесночный соус.
Со свежим огурцом и курицей
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- курица отварная или копченая – 100 г;
- морковь средняя - 1шт.;
- огурец свежий– 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- петрушка, кинза, лук-порей – для украшения.
Способ приготовления:
- Крупные овощи очистить, потереть на терке.
- Сыр измельчить на терке, курицу размельчить на волокна.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Измельчить лук.
- Выложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез, размешать, украсить петрушкой, луком-пореем, кинзой.
С сыром и корейской морковью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.
Ингредиенты:
- курица грудка или филе – 300 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- чеснок – 1-4 зуб.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сырная стружка – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить грудку, дать ей остыть, порубить мясо руками на маленькие кусочки.
- Снять кожицу с помидоров, нарезать.
- Натереть морковь на терке.
- Чеснок размельчить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Пропустить все ингредиенты через терку, заранее очистив овощи.
- Заправить майонезом.
- Подача производится в салатнице.
С картошкой и грибами под майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- печеный или отваренный «в мундире» картофель средний – 3 шт.;
- яйца – 4 шт;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Нарезать грудку кусочками.
- Орехи измельчить
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить в салатницу продукты в последовательности: по половине морковки, сырной стружки, яиц, картофеля, майонеза, мяса, грибов, орехов.
- Повторить слои в обратной последовательности.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 228 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.
Ингредиенты:
- сардины, консервированные в собственном соку – 1 банка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез легкий – 200 г;
- картофель средний – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сырная стружка – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть или измельчить.
- Картофель с морковью очистить, сварить, остудить, натереть или измельчить.
- На плоскую тарелку выложить часть картофеля, размятые вилкой сардины (масло слить). Покрыть слой майонезом.
- Сверху положить измельченный лук, сырную стружку, морковь, майонез.
- Накрыть слои оставшимся картофелем, посыпать зеленью.
- Натереть поверх сливочное масло, яичные белки, покрыть майонезом.
- Сверху измельчить яичный желток, украсить петрушкой.
- Перед подачей на стол дать блюду настояться минимум два часа.
С копченым сыром и курицей
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.
Ингредиенты:
- сыр копченый – 80 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.
- грудка копченая – 300 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слить из упаковки с морковкой жидкость, при желании размельчить овощ.
- Измельчить сыр на терке, мясо разобрать на мелкие волокна.
- Сварить и натереть яйца на терке.
- Продукты выкладываются слоями, которые обильно смазываются майонезом. Последовательность слоев: яйца, курица, сыр и морковка.
- Украсить блюдо петрушкой.
Чем заправлять морковный салат
Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.
Видео