Что можно приготовить из мягкого творога диетического. Блюда из творога

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

Творог - 250 граммов;

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 2 ст. ложки;

Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

Сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!


Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

Овсяная крупа - 500 граммов;

Нежирный творог - 500 гр;

Яичные белки - 4 шт. ;

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.


Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Творог (нежирный) - 200 граммов;

Зеленый лук - 1 пучок;

Перец болгарский - 1 или 2 штуки;

Сметана - 2 стол. ложки;

Черный перец;

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.


Омлет с творогом (282 ккал в порции).

Творог - 50 грамм;

Яйца - 2 шт. ;

Шпинат - 70 граммов;

Оливковое масло - 1 чайная ложка;

Немного сыра;

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.


Смузи (280 ккал в порции).

Творог - 70 граммов;

Апельсиновый сок - 100 мл;

Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

Банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.


Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

Творог - 450 граммов;

Лук - 40 гр;

Имбирь - 1 ст. ложка;

Чеснок - 3 зубка;

Шпинат - 900 граммов;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

Перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.

Творог - 200 граммов;

Сметана - 1 стакан;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.


Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150 грамм примерно;

Яйцо - 2 шт. ;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Мука - 1-3 стол. ложки;

Яйцо - 1 шт. ;

Крупа манная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 чайная ложка;

Изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.


Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

Творог 2% жирности;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Банан - 1 шт. ;

Обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий

Наряду с другими кисломолочными продуктами, творог обладает высокой пищевой ценностью и диетическими свойствами. Независимо от жирности или технологии приготовления, он оказывает благотворное влияние на процессы, происходящие в организме. Диеты для похудения допускают его ежедневное употребление, а вариантов блюд, которые готовят из творога, великое множество. Специалисты рекомендуют этот продукт для детского питания, беременным и кормящим мамам, спортсменам и просто людям, ведущим здоровый образ жизни.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Что делает творог диетическим продуктом?

    В зависимости от технологии приготовления творог делится на:

    1. 1. Обезжиренный (0%). Используется в различных диетах, в том числе для похудения.
    2. 2. Средней жирности (5–9%). Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.
    3. 3. Жирный (18%). Полезен для спортсменов, с целью набора мышечной массы.

    Для повседневного употребления подходит продукт любой жирности - при отсутствии заболеваний, связанных с непереносимостью молочного белка.

    Сейчас очень популярен зерновой творог - вкусный продукт с более низкой калорийностью, чем жирный (примерно 150 ккал в 100 граммах), подходящий для диетического питания. Его особенностью является более мягкие вкус и консистенция, по сравнению с обычным творогом.

    Калорийность и питательные характеристики (БЖУ) продукта с разной жирностью в расчете на 100 грамм массы:

    Творог содержит такие важные для здоровья компоненты:

    1. 1. Витамины A, C, D, E, PP и группы B.
    2. 2. Макро- и микроэлементы: Кальций, калий, хлор, фосфор, медь, серу, железо, магний, селен, натрий.

    Польза для здоровья

    Витаминный комплекс в составе продукта:

    • повышает защитные свойства организма;
    • способствует сохранению зрения;
    • улучшает состояние кожи и волос;
    • стимулирует обменные процессы;
    • укрепляет нервную систему;
    • предотвращает малокровие.

    Среди минеральных веществ лидируют сера, кальций, фосфор и калий. Благодаря содержанию и соотношению этих компонентов творог способствует профилактике множества заболеваний, связанных с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.

    Это легкоусвояемый высокобелковый низкоуглеводный продукт с невысоким гликемическим индексом (30), что делает его ценным компонентом рациона для диабетиков.

    Он полезен и при других заболеваниях:

    • опорно-двигательного аппарата;
    • сердечно-сосудистых;
    • почечных;
    • печеночных;
    • поджелудочной железы;
    • желудочно-кишечного тракта;
    • рахите и переломах.

    Бесконтрольно употреблять продукт людям с проблемами со здоровьем нельзя, потому что содержание в нем жиров и белка может как принести пользу, так и навредить - в зависимости от конкретного заболевания и тяжести его течения.

    Важно: ввиду значительного снижения пищевой ценности после термообработки, употреблять этот продукт полезнее в натуральном виде.

    Творог в спортивном питании

    Значительную роль играет этот продукт в диете людей, занимающихся спортом.

    По отзывам культуристов и бодибилдеров, качественный творог заменяет мясо. Белок - основной пищевой компонент для спортсменов - должен быть легкоусвояемым и животным (основным поставщиком аминокислот для роста мышечной ткани). Именно наличием протеинов животного происхождения характеризуется этот кисломолочный продукт. Количество белка в нем и в мясе примерно одинаково. Преимущества очевидны:

    • минимальное количество жира;
    • отсутствие углеводов;
    • достаточное количество казеиновых (медленных) протеинов;
    • наличие метионина, влияющего на обменные процессы;
    • хороший фосфорно-кальциевый состав;
    • меньшая цена, по сравнению с мясом после его термообработки (в перерасчете на килограмм);
    • быстрая усвояемость продукта.

    Качество творога должно быть на высоте, иначе он не будет эффективно «работать» и смысл экономить на мясе потеряется. Хороший продукт имеет в составе минимум ингредиентов. В идеале - это коровье натуральное молоко и закваска.

    Творожные диеты

    Существует множество вкусных и простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички кулинарного дела: закуски, муссы, запеканки, сырники, творожники, пудинги. Творог едят в натуральном виде - с ягодами, сметаной, медом, фаршируют им сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. Ценные качества продукта теряются в процессе термообработки, но можно сохранить максимум полезных веществ, используя в качестве «кухонных помощников» мультиварку, духовку или микроволновку.

    Выбирая творог, как основу диетического блюда, не стоит брать только обезжиренный вариант: в таком продукте витамины и минералы принесут меньше пользы в связи с более низкой усвояемостью. Процент жирности в пределах до 5% не отразится на фигуре, а полезное действие будет максимальным.

    Рецепты блюд с натуральным творогом: салаты, закуски, десерты

    Приготовление таких блюд не займет много времени, но разнообразие и неожиданная вкусовая гамма будут обеспечены. В качестве заправок можно использовать разные продукты: подсолнечное или оливковое масло, сметану или обезжиренный йогурт. Низкокалорийные рецепты салатов и закусок с использованием творога представлены пошагово.

    Закуска с авокадо


    1. 1. Приготовить «лодочки»: разрезать пополам спелый авокадо, вынуть косточку и немного мякоти.
    2. 2. Заполнить половинки плода массой из творога с рубленой зеленью и мякотью авокадо. Начинку подсолить и добавить щепотку черного перца.

    Закуска с болгарским перцем


    Рецепт:

    1. 1. Перцы разного цвета разрезать пополам вдоль, удалить семечки, промыть.
    2. 2. Заполнить чашечки творожной массой: порубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) смешать с творогом и парой ложек сметаны.

    Салат свекольный с творогом


    Порядок приготовления:

    1. 1. Вареную свеклу порезать на дольки.
    2. 2. Смешать свеклу, зернистый творог, немного зелени тимьяна, базилика, добавить рубленый грецкий орех.
    3. 3. Приправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем.

    Творожный десерт с ягодами и фруктами


    Рецепт:

    1. 1. Протереть творог через сито.
    2. 2. Смешать его с греческим йогуртом, добавив ложку меда.
    3. 3. Украсить десерт любимыми ягодами или фруктами: клубникой, малиной, киви, бананом или грушей. Подойдут и консервированные плоды, хотя свежие принесут больше пользы. Можно добавить листочки мяты.

    Топинг для бутербродов


    Последовательность приготовления:

    1. 1. Смешать мягкий творог с зеленью, приправить солью и черным перцем.
    2. 2. Порезать колечками болгарский перец.
    3. 3. Положить кружок перца на тост (можно заменить слайсом), а внутрь него - творожную массу.

    Сырники, запеканки, выпечка

    У блюд, в состав которых входят яйца и мука, калорийность выше, но они очень вкусны, а излишек энергетической ценности компенсируется способом приготовления. Очень полезно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, обойтись без дрожжей и сливочного масла, тогда даже выпечка из творога не принесет вреда здоровью и не испортит фигуры.

    Печенье

    Рецепт:

    1. 1. Измельчить 200 грамм творога в блендере до образования пышной однородной массы.
    2. 2. Добавить 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (кукурузной, кокосовой), ложку меда и ванилин.
    3. 3. Смешать в блендере ингредиенты, выложить печенье ложкой на силиконовый коврик для выпечки.
    4. 4. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20–30 минут.

    Диетические сырники


    Приготовление:

    1. 1. Протереть 200 грамм творога через сито или измельчить в блендере.
    2. 2. Добавить в творожную массу яйцо, перемешать.
    3. 3. Добавить горсть изюма, кураги или чернослива. Это придаст сырникам сладость и не сделает их калорийными.
    4. 4. Разместить тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
    5. 5. Выпекать в духовке при 180° 20 минут.

    Запеканка в микроволновке


    Рецепт:

    1. 1. Растереть блендером 500 грамм творога.
    2. 2. Добавить 1 яйцо и 2 ложки меда.
    3. 3. Вымесить массу с корицей и ванилином и разложить по силиконовым формочкам (или любым другим, подходящим для микроволновой печи).
    4. 4. Выпекать 8–10 минут при мощности 800 ватт.
    5. 5. По окончании дать постоять в микроволновке еще 2 минуты.
    6. 6. Украсить запеканку свежими ягодами и несладким йогуртом.

    Пудинг в мультиварке


    Приготовление:

    1. 1. Взбить блендером 400 грамм творога.
    2. 2. Добавить 1 крупное или 2 мелких яйца и 2 ст. л. сахара (меда).
    3. 3. В отдельную посуду насыпать 2 ст. л. манки и влить тонкой струйкой горячее молоко (100 мл). Тщательно размешать, оставить набухать.
    4. 4. Смешать все компоненты, добавив 1/2 ч. л. разрыхлителя и всыпать горсть изюма, цукатов или вяленой клюквы.
    5. 5. Налить в мультиварку стакан воды, поставить паровую чашу.
    6. 6. Разлить тесто по формам и поставить их на чашу.
    7. 7. Активировать режим «пароварка» на 15 минут.
    8. 8. По окончании процесса открыть крышку пароварки, пудинг не вынимать до остывания.
    9. 9. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (тертым шоколадом) и украсить листиками мяты.
    10. 10. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Правила в помощь худеющим

    Творог обладает всеми свойствами, чтобы стать одним из главных продуктов в рационе при снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Но для этого нужно соблюдать определенные правила приема пищи и понимать природу «работы» питательных веществ.

    Творог - это в первую очередь белок. Комплексные протеины, содержащиеся в продукте, с одной стороны, надолго обеспечивают мышцы питанием, а с другой, находясь в полурасщепленном состоянии, делают его легкоусвояемым. Небольшое количество углеводов и отсутствие жира (для обезжиренного варианта) позволяют использовать диетические блюда из творога в качестве легкого ужина или просто перекуса в течение дня. Чтобы продукт принес максимум пользы, стоит помнить:

    1. 1. Он должен быть свежим и качественным, не содержать растительных жиров и большого количества добавок.
    2. 2. Не стоит добавлять в него сахар или сахаросодержащие продукты (варенье).
    3. 3. Суточный объем употребления творога может составлять 500–600 грамм.
    4. 4. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами, нежирным йогуртом, кефиром, зеленью, черносливом, курагой и даже с чесноком.
    5. 5. Хорошими «спутниками» продукта в течение дня будут мясо, рыба, овощи, зеленый чай и минеральная вода.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).

Рецепт приготовления :

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сахар - 20 г.

Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Изюм - 20 г;
  • Ванилин - 0,02 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Мука пш. 1с. - 15 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сушеные яблоки - 10 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 140 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари из белого хлеба - 5 г;
  • Сметана - 20 г.

Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог - 165 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Некоторые строгие диеты исключают возможность употребления творога с высоким процентом жирности. Однако, вне зависимости от этого параметра, данный кисломолочный продукт, как и любой другой из этой группы, оказывает благоприятное влияние на организм худеющих. Творог обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит огромное количество полезных для желудка и кишечника элементов. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться им. Более того, разработаны специальные системы питания, в которых основным продуктом выступает именно творог. Диетических блюд для похудения из него можно найти очень много. Это и салаты, и десерты, и коктейли, и даже пироги. Так что всем, кто в данный момент задумывается о снижении веса, следует внимательно ознакомиться с этой статьей, чтобы найти для себя полезную информацию и вкусные рецепты.

Какими положительными свойствами обладает творог?

Начать следует с того, что многие диеты заставляют отказываться от большинства продуктов. В основном, это монодиеты, из-за которых можно не улучшить, а ухудшить здоровье. Да и потерянные килограммы в скором времени вернутся. Ежедневно человеческий организм должен в определенном количестве получать более 70 веществ. Это витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, жиры, углеводы и минералы. Они помогают каждой системе в целом и отдельным органам в частности правильно работать, избегая сбоев и, как следствие, ухудшения физического состояния. Так вот, творог содержит в своем составе очень много белка, полезные жиры и другие вещества, важные для организма. Если включить его в ежедневный рацион, можно не переживать за кишечник и желудок.

Диетические блюда из творога для похудения легко усваиваются и благоприятно влияют на фигуру. В этом кисломолочном продукте содержатся полезные для сердечно-сосудистой системы, костей и зубов кальций и фосфор. Также творог богат аминокислотами - триптофаном и метионином, - которые способствуют выведению из организма опасных соединений - свободных радикалов. Также они нормализуют отток желчи, работу нервной системы и предотвращает развитие гепатоза печени.

Творог насыщен большим количеством витаминов и минералов:

  • B 6 ;
  • B 12 ;
  • B 2 ;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Селен;
  • Кобальт;
  • Железо.

Благодаря богатому химическому составу, творог рекомендуется к употреблению при различных заболеваниях почек и печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также при нарушенном обмене веществ, подагре, анемии, атеросклерозе и остеопорозе.

А можно ли есть творог при похудении, и какой лучше выбирать?

Исходя из всего вышеописанного, этот кисломолочный продукт не просто можно, даже нужно кушать каждый день! Но при этом важно помнить, что все хорошо в меру. Также следует обратить внимание на характеристики творога. А именно - процент жирности. Например, если он колеблется в пределах 0-5%, то это отличный вариант для худеющих. Кстати, постоянно питаться обезжиренным творогом (0%) не рекомендуется. Следует хотя бы иногда брать средней жирности (5-9%).

Следует отметить, что в повседневном рационе приветствуется творог с любым процентом жирности. Здесь главное не калорийность, а суточное количество употребленного продукта.

В диетическом питании сегодня наиболее популярен обезжиренный творог. При похудении многие люди отдают предпочтение зерновому продукту, в 100 г которого примерно 150 ккал. Он обладает мягким, приятным вкусом и консистенцией, потому и приобрел популярность.

Характеристики творога с разным процентом жирности на 100 г продукта:

Жирность, %

Обезжиренный - 0

Средняя жирность - 9

Высокая жирность - 18

Продукт нельзя употреблять людям, у которых имеется непереносимость лактозы. Его не рекомендуется кушать в большом количестве, а также составлять которой состоит исключительно из творога. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий. При ряде заболеваний диета из творога для похудения не только не даст желаемого результата, но и пагубно отразится на здоровье.

Особое внимание следует уделить качеству продукта, так как именно от этого фактора зависит польза для организма или же, наоборот, вред. В составе не должно быть растительных жиров и множества других неизвестных добавок.

С чем можно кушать творог?

Существует огромное количество рецептов блюд, которые быстро и просто готовятся: муссы, закуски, салаты, запеканки, сырники, пудинги, творожники и так далее. В зависимости от разновидности, определяются дополнительные ингредиенты. Кроме этого, творог можно употреблять в «чистом» виде. Кстати, важно помнить, что большинство продуктов при термической обработке лишаются своих полезных свойств. Творог - не исключение. Поэтому желательно реже готовить из него вкусности в духовке или на сковороде.

Диетические блюда из творога для похудения готовятся с зеленью, овощами, ягодами, сметаной, медом. Получаются вкуснейшие низкокалорийные кулинарные творения, полезные и для фигуры, и для здоровья. Также творог можно смешивать с орехами, сухофруктами, цукатами - получится идеальный питательный завтрак. Творогом даже фаршируют болгарский перец, и получается весьма интересное блюдо. Допускается добавление в творог изюма, а очень необычный вкус добавляет ему другой диетический продукт - имбирь. В общем, вариантов приготовления более чем достаточно, благодаря чему можно составить разнообразный и полезный рацион.

Диетические блюда для похудения из творога

Все это очень просто и быстро готовится. Такие блюда можно сделать основой завтрака или перекуса. Получается довольно сытный прием пищи, который избавит от чувства голода на долгое время. Очень популярной считается творожная запеканка. Также ежедневно можно готовить ароматные сырники и пудинг.

Набор продуктов

Способ приготовления

Запеканка

· 200 г творога;

· яблоко;

· 35 г овсяных отрубей;

· 60 г йогурта;

Творожок необходимо размять вилкой, затем добавить отруби. В полученное «тесто» добавить яйцо, замешать его и выложить в форму. Верхушку будущей запеканки смазать йогуртом и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

· 350 г творога;

· немного оливкового масла;

· 50 г сахара;

· соль, ваниль, корица - по вкусу.

Яйца смешать со специями, сахаром и солью, затем добавить творог и хорошо перемешать. Из массы сформировать творожники и выложить их на сковороду, смазанную маслом. Готовить около получаса на среднем огне.

· 400 г творога;

· 40 г сахара;

· 1,5 столовые ложки крахмала;

· корица, ваниль - по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Добавить специи и творог, перемешать. Белки охладить, взбить, затем смешать обе массы. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Первые и вторые блюда из творога

Это основное питание, которое важно употреблять 2-3 раза в сутки. Для перекусов можно брать закуски, рецепты которых написаны ниже. При желании такой вариант употребления творога при похудении на ужин тоже можно рассмотреть. Например, рыбные котлетки, приготовленные на пару. Для них понадобится такой набор продуктов:

  • 500 г минтая;
  • 350 г творога (0%);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 яйца.

Желательно покупать уже готовое филе минтая. Если куплена целая рыба, нужно ее разделать, отделив мякоть от костей. Овощи нарезать, измельчить в мясорубке с минтаем и творогом. Добавить яйца, приправить солью и перцем, максимально хорошо вымешать. Налепить из полученной массы котлетки, выложить их в пароварку и готовить примерно треть часа.

Те, кто интересуются вопросом, можно ли есть творог при похудении, наверняка не знают, что на основе этого кисломолочного продукта можно приготовить даже диетический суп. Он обладает необычным вкусом и снабжает организм массой полезных веществ и питательными элементами, благодаря чему чувства голода можно избежать. Для приготовления супа понадобится:

  • 250 г кисломолочного сыра;
  • 250 г кефира;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Из огурцов убрать семена, натереть на терке. Редис порезать максимально тонко. Разделить овощи пополам. Одну часть огурцов и редиса отставить, другую - смешать вместе. Добавить их в емкость с кисломолочными продуктами и взбить в блендере. В полученное пюре выложить огурец и ломтики редиса. Перемешать все, подсолить, добавить щепотку сахара и лимонный сок.

Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски

Блюдо с такими ингредиентами получается не только сытным и вкусным, но и максимально полезным. Очень часто готовят для похудения творог с зеленью и чесноком. Это ароматная и очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Для этого итальянского блюда потребуются такие продукты:

Помидоры необходимо разрезать пополам, каждую внутреннюю сторону при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и выложить на противень срезом вверх. Подержать в разогретой до 200° C духовке, пока они не потемнеют, примерно 25 минут. В это время размять вилкой творог, взбить его, выложить в салатницу. Добавить измельченные листья базилика, орегано и чеснок. Когда черри остынут, добавить их, все вместе хорошо перемешать. Такой вариант творога с зеленью и чесноком для похудения можно кушать даже на ужин.

Еще один популярный рецепт творожной закуски - с огурцом. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 200 г 0-2% творожка;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка смеси перцев (молотый).

Огурец необходимо натереть на крупной терке, а перец - мелко нарезать. Творог раздавить вилкой, поперчить и перемешать. Добавить к нему прессованный чеснок, перемешать и настоять 20 минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с огурцом и перцем, а затем добавить творог. Перемешать до получения однородной массы. Такая закуска из творога с станет идеальным вариантом завтрака.

Есть еще более простой вариант приготовления с зеленью. Закуска, конечно, не будет иметь такой изысканный вкус, как в рецепте с базиликом и орегано, но тоже получается очень вкусной и быстро готовится. Для нее необходимо:

  • 200 г 5-процентного творога;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г яичного белка;
  • 1 щепотка молотого перца.

Творог нужно хорошенько размять, затем добавить к нему измельченный укроп и белок. Поперчить, переложить в керамическую чашку и отправить в духовку на полчаса. Такой вариант приготовления творога с зеленью для похудения является отличным для завтрака.

Некоторым худющим придется по вкусу свекольный салат. Овощ нужно отварить, порезать на мелкие кусочки и смешать с зернистым творогом. Добавить немного тимьяна, базилика и рубленный или измельченный в кофемолке грецкий орех. Массу перемешать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, приправить солью и молотым перцем. Ароматный салат готов.

Есть хороший рецепт диетического блюда из творога для похудения с авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, из каждой «лодочки» извлечь косточку, затем отобрать немного мякоти и выложить ее в отдельную посуду. Смешать с рубленной зеленью и творогом, немного посолить и поперчить. Такой начинкой наполнить половинки авокадо. Аналогично можно приготовить «лодочки» с болгарским перцем. К творогу добавляется сметана и рубленная зелень, затем соль и перец. Такой начинкой наполняется каждая половинка перца.

Для любителей бутербродов тоже есть полезная альтернатива. Болгарский перец нужно порезать кольцами, каждое из них положить на тост или слайс. Наполнить кружки творожной массой, смешанной с зеленью и приправленной солью и черным перцем.

Творожные десерты и выпечка

Аппетитное лакомство, которое тоже так хочется кушать во время диеты, можно готовить каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. Даже если просто смешать творог с бананом, для похудения и нормальной работы организмы это будет очень полезным десертом. Ну или добавить к массе любые другие фрукты, измельченные до состояния пюре, и ягоды. А можно немного постараться и посвятить чуть дольше времени приготовлению, чтобы в итоге получить полноценный десерт или выпечку.

На завтрак подойдет вкуснейшее печенье. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • 5 столовых ложек кукурузной или кокосовой муки;
  • немного ванилина;
  • 1 ложка меда.

Творог измельчить в блендере, чтобы получилась пышная масса. Добавить ней мед, яйцо, муку и ванилин. Снова все пропустить через блендер, затем массу выкладывать столовой ложкой на силиконовый коврик для выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180° C духовку примерно на полчаса.

Для перекуса идеально подойдут творожно-овсяные батончики с черносливом. Это очень вкусная и питательная сладость. Такое блюдо из творога для похудения готовится совсем несложно. Чернослив в количестве 150 г порезать мелкими кусочками, смешать с 300 г обезжиренного творога и половиной стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить небольшие батончики и выложить их на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180° C, и готовить четверть часа.

Ну кто же откажется от вкуснейшего шоколадного рулета с творожно-брусничной начинкой? Разве только худеющие. Но и им не следует этого делать, потому что на такой десерт не накладывается табу. Для рулета нужны такие продукты:

  • 4 яйца;
  • по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и какао-порошка;
  • немного сахара или сахарозаменитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 200 г 9-процентного творога;
  • 150 г ягод брусники (можно замороженные).

В этом рецепте блюда из творога для похудения несколько этапов приготовления:

  1. Для приготовления коржа необходимо сначала отделить желтки от белков. Первые смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем, какао и сахарозаменителем. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести вторую смесь в первую и перемешать специальной лопаткой снизу-вверх.
  2. Духовку разогреть до 180° C. Взять силиконовый коврик, постелить его на противень, вылить приготовленную массу так, чтобы ее толщина была примерно 1 см. Поставить в духовку минут на 10, при этом, дверку не открывать, чтобы корж не упал.
  3. Для приготовления начинки необходимо бруснику измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством сахара или его заменителя. Протереть, чтобы удалить кожуру и косточки, и добавить в творожную массу. Еще раз все вместе взбить блендером.
  4. Остудить корж, смазать его творожно-брусничной массой и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Вкусные и полезные протеиновые коктейли

Существует огромное количество рецептов коктейлей из творога для похудения, отзывы о которых доказывают эффективность и пользу и для здоровья. Точнее будет сказать, они готовятся не для снижения веса, а для набора мышечной массы. Но не стоит пугаться такой формулировки. Протеиновые коктейли идеально подходят для всех людей, которые занимаются спортом. Белок крайне необходим для восстановления мышечной ткани, повреждаемой во время физических нагрузок. Поэтому коктейли на основе творога, содержащие много белка, являются лучшим напитком после тренировки.

Приготовить их очень просто - необходимо смешать все ингредиенты и взбить в блендере до образования однородной массы. А вот несколько вкусных рецептов:

  1. 250 г молока + 100 г творога + 1 банан.
  2. 200 мл молока + 100 г творога + 2 банана + несколько ягод клубники.
  3. 100 г творога + 1 яйцо + 1 столовая ложка меда + 1 банан + 1/3 плитки шоколада (натертого).
  4. 100 г творога + 200 мл кефира + 3 столовые ложки овсяных хлопьев + 1 чайная ложка меда.
  5. 150 г творога + 50 г мюсли + 100 мл кефира.
  6. 100 г творога + 1 яйцо + 150 мл вишневого сока.
  7. 200 г творога + 1 киви + 1 банан + 1 стакан воды или сока.
  8. 100 г творога + 2 чайные ложки отрубей + 200 мл топленого молока + 1 столовая ложка льняного масла.

Еще можно приготовить вкуснейшие смузи, которые станут отличным вариантом для перекуса. Например творожный с клубникой и смородиной готовится в два слоя, и получается еще и красивым. Необходимо в блендере измельчить 5 штучек замороженной клубники с 1 чайной ложкой меда. Затем то же самое проделать с 1/3 стакана йогурта, чашкой творога и столовой ложкой замороженной смородины. Пустой стакан разделить на 2 части силиконовой лопаткой. С одной стороны от кухонного прибора вылить клубничную смесь, в с другой - творожно-смородиновую. Такой смузи содержит всего 204 ккал на порцию.

Творожная диета

Многих волнует вопрос, можно ли творог на ночь при похудении. Об этом не стоит переживать, так как кисломолочный продукт, съеденный перед сном в качестве перекуса, подпитает мышцы и поспособствует стабильной работе ЖКТ. Однако во время диеты в вечернее время суток рекомендуется использовать 0-2-процентный творог.

Существует творожная диета, которую можно выдержать 3 или 7 дней. Оптимальным вариантом считаются разгрузочные дни, устраиваемые раз в неделю. Для тех, кто желает за короткий промежуток времени сбросить максимум лишнего веса, нужно в это время употреблять только творог. Количество зависит от целей и образа жизни человека. Например, если он активный, занимается спортом, следует увеличить порции. Максимальная дневная норма - 1 кг. Также можно включить в рацион до 1 л кефира. Не больше, так как в противном случае будет оказана большая нагрузка на почки. Допускается зеленый чай и, конечно, вода - простая или с лимоном. На завтрак или ужин можно добавить ягоды. Диету запрещено растягивать более чем на 3 дня, чтобы избежать негативных последствий и истощения организма.

Но диетологи все-таки призывают не мучить организм, и лучше устраивать разгрузочные дни на твороге при похудении. На ужин, например, можно скушать 150 г творога и запить небольшим количеством кефира. На завтрак сделать творожно-ягодную массу (грамм 200) и запить зеленым чаем. Для обеда подойдет 100 г творога и отварной кусочек мяса нежирного сорта.

Кстати говоря, многие хвалят трехдневную творожную диету и вариант с разгрузочным днем на кисломолочном продукте. Как пишут девушки, за этот короткий промежуток времени получается вернуться в желаемую форму (если было набрано немного веса), а также наладить работу ЖКТ. Из этого следует, что продукт действительно является эффективным для похудения и совсем не мешает этому процессу, как думает большинство. Особой популярностью пользуются рецепты десертов, фруктовых и овощных салатов с творогом для похудения. Так что не стоит бояться этого продукта во время диеты. Он полезен не только для организма, но и для фигуры!

Диетические рецепты из творога часто используют приверженцы белковых и низкокалорийных диет. Специалисты-диетологи рекомендуют есть творог не только желающим похудеть, но и всем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни. Этот продукт является источником легко усваиваемого белка, кальция, фосфора и железа, витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С, Р, D.

Калорийность творога может быть разной. Если жирный творог в 100 г содержит 230 калорий, то в обезжиренном всего 85 калорий.

Молочный сыр прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами. Легкие блюда из творога для похудения прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Ингредиенты, входящие в салаты, не требуют дополнительной подготовки, а чтобы приготовить вкусную еду, понадобится всего несколько минут.

Салат с кукурузой и перцем

Для приготовления салата понадобится:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • обезжиренный творог — 300 г;
  • зелень — несколько веточек укропа и базилика;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками перец, измельченную зелень и кукурузу смешивают с творогом, добавляют соль, перец и сметану — вкусный и полезный салат готов.

Салат из овощей и ветчины

Стоит один раз попробовать этот салатик, и он станет одним из ваших любимых блюд. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • творог зернистый — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • ветчина нежирная — 150 г;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • пекинская капуста — половинка среднего кочана;
  • соль, перец — по вкусу.

Огурцы, помидоры и ветчину нужно нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить творог. Соль и перец добавить по вкусу и можно подавать к столу.

Салат с авокадо

Для тех, кто придерживается диеты, на завтрак и ужин можно сделать изумительно вкусную творожную массу с авокадо. Для нее нужно подготовить:

  • творог — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень — укроп, базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Мякоть авокадо измельчают, смешивают с сыром и зеленью, солят и перчат. Такую массу можно использовать в качестве бутербродной пасты.


Полезный десерт понравится взрослым и детям. В его состав входят:

Банан порезать на небольшие кусочки, добавить ягоды, творог и заправить салат йогуртом. Сверху присыпать шоколадной крошкой.

Эти диетические рецепты из творога помогут быстро и легко накормить свою семью. Минимум времени, проведенного на кухне, обеспечит отличный результат — полезную и вкусную еду на вашем столе.

Сырники и запеканки

Многие рецепты из творога знакомы нам с детства. Классическим блюдом считается нежная и ароматная запеканка. Чтобы приготовить диетическую запеканку, понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • измельченные овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • натуральный йогурт.

Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют творог, овсянку и яйцо и перемешивают до однородности. Подготовленную массу выложить в форму и смазать поверхность йогуртом. Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180-190°С.

Очень вкусная запеканка выйдет, если к сыру добавить овощи. Запекать такой творожник можно в силиконовых формочках или на сковороде. Чтобы приготовить творожник, нужно взять:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • небольшой цуккини или кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 маленький пучок;
  • укроп — по вкусу;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковку и цуккини (кабачок) натереть на средней терке, зелень мелко порубить, добавить остальные компоненты и тщательно размешать ложкой. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Сырники с морковью

Самые распространенные диетические блюда из творога — сырники. Добавки в виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Чтобы приготовить сырники с тертой морковкой, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 60 г (примерно 4 столовых ложки с горкой);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковку смешивают с остальными компонентами (кроме масла). Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.

Диетические кексы

Многим трудно отказаться от выпечки, даже сидя на диете. Им на помощь придут диетические блюда из творога — вкуснейшие маффины и кексики, очень простые в приготовлении.

Эти диетические творожные кексы готовятся без муки. В состав входят:

  • творог — 200 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 4 ст. ложки (можно заменить медом);
  • молоко — 125 мл;
  • измельченные овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • корица и соль по вкусу.

Тыкву натирают на мелкой терке или измельчают погружным блендером. Творог протирают через сито. Овсяные хлопья заливают теплым молоком и оставляют на несколько минут для набухания, а потом добавляют к ним тыкву, творог, взбитое яйцо, сахар, мед, соль, корицу, разрыхлитель. Для уменьшения калорийности выпечки сахар можно заменить изюмом, курагой. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Кексы выпекают в силиконовых формочках, которые наполняют на 2/3 и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут.

Простые творожные кексики

Низкокалорийные диетические творожные маффины готовятся очень быстро и просто, а получаются очень красивыми и аппетитными. Для них нужны такие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки.

К протертому творогу добавляют взбитые с сахаром яйца, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы оно было абсолютно однородным. Выпекать в специальных формочках 25-30 минут при температуре 180°С.

Низкокалорийные блюда из творога помогут быстро похудеть или легко поддерживать отличную форму. Простая готовка и вкусная еда поможет блюдам из творога стать фаворитами на любой кухне.

Loading...Loading...