Булочки с заливкой из молока. Вкусные булочки в сметанной заливке: быстро и просто

Сдобные сладкие булочки - неописуемо вкусная и ароматная выпечка! Этот рецепт необычен и интересен тем, что булочки выпекаются в сладкой молочной заливке. Поэтому получаются пышными, красивыми, воздушными. Настоятельно рекомендую попробовать - это нечто!

Для приготовления булочек в молочной заливке понадобится:

мука (высший сорт) - 420 г;

сметана 15% - 65 г;

вода теплая - 60 мл;

сахар - 60-70 г;

яйца - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика.

Для заливки:

молоко - 250 мл;

сахар - 2 ст. л.;

масло сливочное - 20 г.

Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.



Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.


Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.


Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.


Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.


Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте!


Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.


Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком.


Приятного Вам аппетита!

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.

Полезная выпечка на сметане

Неопытные хозяйки к выпечке на сметане относятся с осторожностью. Большинство из них считают, что дрожжевое тесто станет очень тяжелым из-за сметаны и десерт получится в виде блина. Но такие доводы ошибочны, особенно, если увидеть фото такой выпечки.

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Ванилин - 5 гр.;
  • Цедра лимона – 5 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
  2. Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
  3. Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
  4. В полученную смесь добавляется сметана. Все взбивается миксером.
  5. Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
  6. Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень.
  8. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.

Выпечка для гостей на скорую руку на сметане

Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки - один из самых быстрых и вкусных вариантов.

  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 238;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.

Ингредиенты :

  • Мука – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порядок работы :

  1. Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
  2. В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
  3. Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
  4. Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
  5. Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.



Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!

Выпечка на сметане с различными фруктами

Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.

  • Время приготовления: 50 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 351;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.

Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно :

  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Фрукты или ягоды.

Процесс приготовления :

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
  3. Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
  4. Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
  5. В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут.

Легкое тесто на сметане для булочек

Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.

Компоненты :

  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи – 3 ч.л.



Как приготовить тесто :

  1. Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
  2. Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
  4. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
  5. Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
  6. Выложить на противень и выпекать 30 минут.

Ароматные булочки на сметане

Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!

Как и чем можно заменить сметану в выпечке

Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!

булочки на сметане пошагово с фото







Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
  2. Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
  3. Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
  5. Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
  6. Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
  7. Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого. Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
  8. Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
  9. В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.

Готовые булочки аккуратно полить сметанным кремом.

Диетический рецепт булочек в сметанной заливке

Традиционно рецепты такой вкуснятины достаточно калорийны. Чтобы побаловать себя десертом и при этом не набрать лишних килограммов, можно взять обезжиренный творог, а сметану заменить легким йогуртом или кефиром.

  • теплое молоко – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для заливки;
  • мука высшего сорта – 3,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток для смазывания булочек;
  • сметана, обезжиренный йогурт или кефир – половина стакана.

Приготовление:

  1. В емкость с подогретым молоком всыпать сухие дрожжи и чуть-чуть сахара, взболтать, отставить в тепло, пока вверх не покроется пузырьками.
  2. Далее к готовой опаре вбить яйцо, всыпать несколько ложек сахара и посолить. Хорошо вымешать. Затем всыпать просеянной муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовый шар с тестом укутать и оставить для поднятия на полчаса.
  3. Форму для выпекания обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. От готового теста отщипывать небольшие кусочки, формировать круглые булочки и укладывать на противень. Дать им 10 минут настоятся.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и печь сдобу до подрумянивания, минут 25-35.
  5. Пока булочки пекутся, можно сделать заливку для них. Взбить сметану, йогурт или кефир с сахаром при помощи блендера, чтобы получилась кремообразная масса.
  6. Готовые булочки разделить, выложить в емкость и залить приготовленным кремом. Чтобы сдоба пропиталась и была мягкой, это лучше сделать вечером и оставить ее на всю ночь. А к утреннему кофе или к чаю вы получите прекрасное и вкусное дополнение.

Чтобы выпечка имела красивую румяную корочку, её нужно смазывать куриным желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды.

Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку

Ждете гостей и не знаете чем бы их угостить на скорую руку? Или хотите порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Тогда вам на помощь приходит этот рецепт сдобы без творога. Кстати, такое тесто можно легко и быстро замесить с помощью хлебопечки.

Список необходимых продуктов:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 100 г (можно заменить медом);
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы готовите тесто в хлебопечке, то закладывайте продукты поочередно согласно обычному рецепту для хлеба.
  2. Тем, кто делает тесто руками: молоко подогреть, смешать с дрожжами и с чайными ложками сахара и муки. Поместить в теплое место для опары.
  3. Затем всыпать немного муки, соли и вымешать. Влить растаявшее сливочное масло и добавить оставшееся количество муки. Замесить.
  4. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать корицей и сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на небольшие кусочки.
  5. Оставить булочки, чтобы подошли, а тем временем прогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут до румяного цвета.

Взбить сметану с сахаром и залить этой смесью горячую выпечку.

Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких

Мамам наверняка понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой шедевр. Только сметану лучше брать домашнюю. Также следите, чтобы она не была кислой или старой.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сыворотка – 100 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • сухой творог – полкило;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В подогретую сыворотку покрошить свежие дрожжи, добавить немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать. Смесь поместить в теплое место до образования пышной пенной шапки.
  2. К опаре подмешать просеянную муку, затем сахар. Туда же добавить растаявшее масло и несколько столовых ложек сметаны. Замесить мягкое тесто. Укутать полотенцем и дать вырасти в объеме. Затем обмять и оставить еще на некоторое время.
  3. Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно брать сухой, к нему добавить сырые яйца, сахар и тщательно перемешать.
  4. Тесто тонко раскатать и обильно смазать начинкой, скатать в рулет, порезать на кусочки. Каждый кусок сформировать в форме рыбы, сплюснув один конец и разрезав пополам второй.
  5. Булочки уложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 25.
  6. Сметану взбить с сахаром и смазать только что испеченные рыбки, накрыть, дать крему впитаться.

Лучше оставить выпечку пропитываться на ночь.

Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами

Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта –350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • теплое молоко – 100 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • маргарин или сливочное масло – 70 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • творог – полкилограмма;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • фрукты или сухофрукты – на вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
  2. В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
  3. Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
  5. Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
  6. Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
  7. А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
  8. Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.

Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.

Творожные завитушки в сметанной заливке (видео)

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, вкусное дополнение к чаю для всей семьи гарантировано. И времени для приготовления будет потрачено совсем немного.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане - просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста - главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста - попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста - оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз - достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором - просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ - принимай работу!

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

(320 граммов ) (150 миллилитров ) (50 граммов ) (50 граммов ) (1 штука ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).



Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож - это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.



Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.



Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).



Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько - об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.



Спустя 1 час тесто подойдет - оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно - вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.





Во второй раз дрожжевое тесто должно вырасти еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта, то есть лично мне. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.



Достаем тесто из миски и приступаем к его разделке. Советую сразу разрезать его на несколько частей - так будет удобнее.



Берем один кусочек теста и катаем из него колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем небольшими кусочками - именно от слова резать и происходит название блюда (резники). Припылять стол мукой не обязательно - тесто получается практически не липким.



Конечно, можно оставить кусочки теста как они есть - отрезанными ломтиками, но мне больше нравится, когда получаются румяные колобочки. Поэтому каждый кусочек теста я подкатываю в шарик - получается заготовка размером с грецкий орех. Так делим все тесто на кусочки одинакового размера и при желании подкатываем их в шарики.



Перекладываем колобки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки (совсем немного смажьте ее рафинированным растительным маслом). Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.



Когда заготовки подрастут (на фото не очень видно, но колобки набухли и округлились), их пока выпекать. Перед посадкой в духовку можете сбрызнуть колобочки водой, смазать молоком или яичным желтком. Откровенно говоря, я ничем тесто не обрабатывала - просто поставила выпекаться, как есть. Готовим булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 10 до 15 минут (в зависимости от размера заготовок), максимум 20 минут - не пересушите булочки.



А тем временем займемся приготовлением заливки для резников. Для этого просто соединяем в миске сметану, сахар и ванилин. Количество сахарного песка вы можете регулировать на свой вкус - вначале добавьте граммов 50, а потом насыпьте еще, если посчитаете нужным. Нам 100 граммов сахара на 400 граммов сметаны - в самый раз, мы же сладкоежки.

Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото :

Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.



В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст.л.) сахар. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.



В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.



Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.



В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.



Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).



Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.



Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.



В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.



Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.



Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.



Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, как показано на фото.



На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.



Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.



Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.



Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.



Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.



Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.



Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.



Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».



Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!



Loading...Loading...