Рецепт мясного пирога с фаршем

Если намечается дружеское чаепитие, самое время проявить себя в выпечке и приготовить аппетитный мясной пирог с фаршем. Приятный аромат свежей выпечки создаст комфортную атмосферу тепла и уюта. Все будут в восторге от каждого кусочка пирога.

Распечатать

Рецепт мясного пирога с фаршем

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 г фарш мясной свинина + говядина
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • 30 г соль
  • 30 г сахар
  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 0,5 кг мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог мясной с фаршем

1. Мясной фарш стоит подготовить заранее. В него можно добавить размоченный хлеб, перетёртый чеснок и лук. Обязательно посолить мясную массу. Можно использовать просто перекрученное мясо.

2. В подготовленную посуду перелить молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Всыпать сахарный песок.

4. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать массу.

5. Разбить яйцо.

6. Немного посолить.

7. Муку нужно просеять. Благодаря этой особенности, тесто получится воздушным.

8. Замесить тесто. Влить растительное масло. Хорошо вмешать его в тесто.

9. Тесто должно быть в тепле. Миску следует накрыть крышкой либо пищевой плёнкой.

10. Поднявшуюся массу раскатать в тонкий пласт.

11. Стаканом нарезать кружки.

12. На каждый круг положить по чайной ложке фарша. Края слегка соединить.

13. Выкладывать лепестки изделий в форму для выпечки. На дно стоит положить пергаментную бумагу, промазать её маслом.

14. Верх получившегося цветка смазать взбитым яйцом. Поместить форму с содержимым в духовку на 30 минут. Выпекать при средней температуре.

15. Пирог мясной с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...