Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото. Роллы с курицей и сливочным сыром

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Соус Терияки
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Жареные семена кунжута

Инструкции

  • Блюдо:
  • Тип блюда:

Инструкции

  • 1. Налейте одну чайную ложку кунжутного масла и две чайные ложки оливкового масла в сковородку и включите огонь. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее по длине двумя или тремя кусочками (для одного ролла вам понадобятся две части шириной около 3-4 см) и посыпьте щепотку морской соли с одной стороны. Затем переверните курицу соленой стороной вниз и посолите вторую сторону.
  • 2. Приготовьте куриную грудку на одной стороне, затем переверните ее и приготовьте другую сторону. Убедитесь, что курица равномерно прожарена и полностью готова! Но не жарьте курицу слишком долго, это сделает мясо сухим и жестким.

    Вы можете проверить, полностью ли приготовлена куриная грудка, воткнув нож в самую толстую часть. Цвет мяса должен быть равномерный без признаков розового оттенка, а сок прозрачный без примеси крови. Самый надежный способ - использовать термометр для приготовления пищи. Прикрепите его в центре самой толстой части. Когда температура достигает 75 градусов по Цельсию, куриное мясо полностью готово.

    Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

  • 3. Это будет, так называемый, ролл наизнанку или Урумаки. Оберните свой бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы к нему не прилипал рис. Положите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Теперь смочите руки водой и рисовым уксусом, чтобы было легче работать с рисом.

    Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

  • 4. Возьмите две части куриной грудки Терияки и поместите их на всю длину в центре листа Нори. Положите 5-6 тонких полосок огурца на вершину курицы. Не кладите начинки много, это затрудняет сворачивание ролла.

    Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

  • 5. Приподнимите ближайший к вам конец бамбукового коврика и сверните его вместе с начинкой. Тщательно уплотняйте содержимое ролла, нажимая на бамбуковый коврик руками. Когда ролл полностью свернут, еще несколько раз уплотните его.

  • 6. Если вы не знаете, как правильно разделать авокадо, то вы можете прочитать об этом . Когда с очисткой авокадо вы справились, возьмите половину очищенного и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 1 мм. Используйте только кончик ножа и быстро проводите им сквозь авокадо. Так у вас получится сделать максимально ровный и аккуратный срез.

    Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

  • 7. Положите приготовленный ролл обратно на разделочную доску и равномерно распределите ломтики авокадо по его верхней части. Делайте это с помощью плоскости ножа. Затем возьмите кусок полиэтиленовой пленки и накройте ролл уже вместе с авокадо. Поместите бамбуковый коврик (на этот раз без дополнительного покрытия из пленки) сверху и аккуратно уплотните ролл. После этого, уберите коврик, а пленку оставьте на месте.

  • 8. Слегка намочите нож влажной тканью. Это предотвращает прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл пополам и поместите обе половины рядом. Разрезайте каждую часть пополам пока не получите 8 кусочков. Если вы хотите получить аккуратные кусочки, сначала отрежьте оба конца рулона. Хвостики можно съесть, чтобы сразу оценить вкус блюда. Нож увлажняйте перед каждым новым срезом.

    Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

  • 9. Разложите кусочки ролла аккуратно на тарелке и добавьте сбоку небольшое количество маринованного имбиря и Васаби. Сверху полейте соусом Терияки и посыпьте поджаренные семена кунжута, чтобы добавить хруст. Теперь все готово, чтобы насладиться этим прекрасным роллом с курицей Терияки!

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Тертый сыр.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает так, что в ресторане или кафе пробуешь какое-либо блюдо и задумываешься, а можно ли такое повторить дома. С роллами было точно так же. Когда их впервые начали делать в кафе, то я их заказывала часто в меню и всегда мечтала готовить их дома. Теперь же все продуты японской кухни всегда есть в магазинах и настолько доступны, что я часто стала готовить дома. Начинки всегда делаю разные. Сегодня расскажу, как приготовить очень простые и очень вкусные роллы с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления закуски поможет и вам сделать их самостоятельно для праздничного стола.



Необходимые составляющие для ролов:

- 250 грамм круглого риса (обычного круглого или специального для роллов);
- листы нори (сушеные водоросли);
- 300 грамм воды;
- 30 грамм рисового уксуса;
- щепотка сахара и щепотка соли.





Для начинки:

- 200 грамм отваренной курицы;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм майонеза;
- немного имбиря для подачи к столу;
- черная икра масаго.

Как приготовить с фото пошагово





В кастрюлю на дно закладываю фольгу. Теперь засыпаю туда рис и покрываю водой. Ставлю кастрюлю с рисом на средний огонь и жду, когда жидкость полностью закипит. Потом сразу же выключаю огонь, оставляю на плите и закрываю кастрюлю с рисом плотной крышкой. Оставляю рис настаиваться и доготавливаться в теплом режиме. После такой процедуры рис будет липким и таким, как нужно для роллов. Теперь размешиваю слегка разогретый рисовый уксус с солью, сахаром, помешиваю и вливаю к приготовленному рису. Еще раз рис размешиваю с рисовым (не путать с другими) уксусом, и он готов для того, чтобы готовить роллы.




Кладу на бамбуковый коврик листочек нори, главное, чтобы зернистая, шероховатая сторона была вверху.




Распределяю чистыми, вымытыми руками рис по всей площади нори и оставляю край пустым на 1 сантиметр.






Переворачиваю лист нори рисом вниз и начинаю раскладывать начинку на глянцевую сторону. Раскладываю длинные кусочки отваренной курочки. Также нарезаю длинными, тоненькими брусочками свежие огурчики и немного майонеза по всей длине листа.




Скручиваю ролл колбаской с помощью коврика, рис получился снаружи.




На коврик распределяю икру масаго






и еще раз прокатываю ролл по поверхности коврика.




Разрезаю на части роллы, обычно получается с одного листа 6 штучек.




Подаю роллы вместе с острым имбирем, горчицей васаби и соусами: соевым и терияки.




Вкусная закуска готова – зовите всех друзей пробовать роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, которые и не отличишь от ресторанных. А еще стоит попробовать приготовить

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Как приготовить роллы с курицей

Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. . .

Что касается заправки для риса, то она . Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в последнее время стала на праздники вместо традиционных блюд, готовить заморские, экзотические закуски. Роллы я научилась делать очень быстро, поэтому теперь смело их предлагаю гостям. Тренировалась я всего один раз, да и то вышло красиво, а сейчас вообще превосходно получается, что от магазинных или ресторанных не отличишь. Но зато начинку я кладу из доступных продуктов, так что приготовить вам не составит труда эти роллы с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которых уже описан ниже. Посмотрите также как легко можно приготовить .



Необходимые продукты:

- листы нори;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм рисового уксуса;
- 200 грамм круглого риса;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 300 мл. воды для отваривания риса.

Рецепт с фото пошагово:





Рис промываю несколько раз и заливаю водой, чтобы соотношение было 1:1,5. Так я беру стакан риса и заливаю его 1,5 стаканами воды. Варю на огне около 17-20 минут. Выключаю конфорку и отставляю рис в сторонку как говорится «доходить». Когда рис почти остынет и будет слегка тепленьким, он будет готов к дальнейшим манипуляциям.




В слегка подогретый рисовый уксус всыпаю соль и сахар, размешиваю, пока они полностью не растворятся. Потом вливаю рисовый уксус в теплый рис. Размешиваю, чтобы все зернышки пропитались.




На листик нори (который я положила гладкой стороной вниз) распределяю скатанный в шарик рис. Таким образом я регулирую количество риса. В мою ладошку помещается как раз столько, сколько нужно.




Рис удобно скатывать в шарик, а потом распределять его на нори по всей площади.






Когда рис разровняла, оставив край чуть свободным, выкладываю сверху мягкий сыр. Очень красивыми и вкусными получаются также и .




Важны компонентом в роллах я считаю свежие огурцы. Они настолько ароматные и придают блюду неповторимый вкус, нужную хрусткость, что я всегда кладу во все виды роллов зеленые огурчики. Только единственное, что я всегда делаю, так это чищу кожуру. Оставляю огурцы в очищенном виде и шинкую длинными тонкими полосочками. Заранее нарезаю полосочки огурцов и сваренной курицы (она должна быть остывшей).




Раскладываю огурчики




и куриное филе по краю.






Скручиваю с помощью коврика роллы, чтобы нори полностью закрепились. Скручиваю трубочкой.




Готовые роллы не терпят промедления и их сразу подаю к столу.




Безусловно к ним подаю острую горчицу, которую в Японии называют васаби. Подойдет для сервировки и маринованный имбирь. Если честно больше всего мне нравятся , обязательно приготовьте их и вы.




Прекрасно подходит к роллам любой соус: соевый, терияки или другой. Надеюсь вам понравился и был понятен мой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.




Кушать роллы нужно сразу после приготовления, поэтому сразу несу к столу.




Bon Appetite!

Loading...Loading...