Вкусный пирог с зеленым луком. Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.

Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.

Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
  2. 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
  3. 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
  4. 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  5. 5 Достаньте готовый пирог и остудите.

В весенне-летний период особой популярностью пользуются быстрые пироги с луком и яйцом.

Приготовить их просто, а вкус превзойдет все ожидания, не говоря уже о пользе такой выпечки.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к легкому летнему супу.

Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления

Тесто для быстрого пирога с луком и яйцом готовят на основе кефира, натурального йогурта или сметаны. Оно может быть жидким, и пироги из такого теста называют заливными. В форму выливают половину теста, поверх него раскладывают яично-луковую начинку и заливают ее сверху оставшимся тестом. Это самый простой и быстрый способ приготовления пирога.

Быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить из слоеного теста, блинчиков или лаваша.

Для начинки нужно брать достаточно много зеленого лука, так как в процессе термической обработки он оседает. Его моют, обсушивают и мелко крошат. Кстати, зеленый лук можно добавлять не только в начинку, но и непосредственно в тесто.

Отваренные яйца, охлаждают и чистят. Их мелко крошат или крупно трут. Затем их перемешивают с зеленым луком. Из яиц можно сделать заливку. Взбить их со сметаной или майонезом и залить полученной смесью слой зеленого лука. Для таких пирогов готовят достаточно плотное тесто на кефире или сметаны. Затем его перекладывают в форму и формируют бортики. В полученную форму выкладывают слой лука и заливают яичной смесью.

Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

400 мл кефира;

мука – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сода пищевая;

50 г семян кунжута;

яйца – четыре шт.;

большой пучок лука зеленого;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку выливаем кефир, сюда же вбиваем яйца и добавляем соль. Венчиком взбиваем все вместе в однородную смесь.

2. Всыпаем муку с содой в полученную смесь, и вымешиваем тесто, консистенции домашней сметаны.

3. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем его колечками. Горсть измельченного зеленого лука кладем в тесто и перемешиваем.

4. Отвариваем яйца для начинки, охлаждаем их под струей воды и чистим. Затем трем их на крупном сегменте терки. Перемешиваем лук с яйцами, солим и слегка перчим.

5. Половину теста выливаем в форму. Поверх него равномерно раскладываем луково-яичную начинку. Сверху кладем нарезанное кусочками масло сливочное.

6. Начинку осторожно заливаем оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками. Форму ставим в духовку на сорок минут. Пирог выпекаем при 200 С до подрумянивания верхней корочки. Готовый пирог остужаем, вынимаем его из формы и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

зеленый лук – 200 г;

150 г куриной грудки;

поваренная соль;

пять яиц;

150 мл сметаны;

пакетик разрыхлителя;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую два яйца, остудите под струей проточной воды и очистите. Куриную грудку залейте холодной водой и поставьте вариться до мягкости. Выньте готовое мясо из бульона, переложите в отдельную тарелку и охладите.

2. Вбейте в глубокую чашку три яйца, добавьте сметану и посолите. Все взбейте до однородности миксером.

3. Муку пару раз просейте и перемешайте с содой и разрыхлителем. Постепенно вливайте яично-кефирную смесь в муку и тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

4. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отварные яйца крупно натрите. Отваренную куриную грудку нарежьте меленькими кусочками. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

5. Переложите начинку в тесто и перемешайте до однородности. Полученную смесь вылейте в чашу мальтиварки, смазанную маслом.

6. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 65 минут. За несколько минут до звукового сигнала пирог посыпьте мелко натертым сыром. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом остудите прямо в чашке, затем выньте его и нарежьте ломтями.

Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами

Ингредиенты

два стебля лука-порея;

400 г слоеного бездрожжевого теста;

черный перец;

40 г масла сливочного;

свежая зелень;

три яйца;

мускатный орех;

100 мл сливок.

Способ приготовления

1. Помойте лук-порей, обсушите и порежьте кольцами. Выложите измельченный лук в сковороду с топленным сливочным маслом, поперчите, посолите и слегка присыпьте сахаром и орехом мускатным. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности на слабом огне.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму, при этом, не забывая делать бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы. Положите его на тесто и засыпьте фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Выньте готовую основу и остудите.

3. Яйца взбейте со сливками. Выложите на дно основы кольца лука-порея, разровняйте и залейте сливочно-ячной смесью. Пирог поставьте в духовку на 25 минут. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом посыпьте мелко нарубленной зеленью и остудите.

Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром

Ингредиенты

Тесто

мука – 300 г;

сливочный маргарин – 130 г;

сметана – 125 мл.

Начинка

пучок укропа;

майонез – 50 мл;

три плавленых сырка;

три яйца;

три луковицы;

яичный белок.

Способ приготовления

1. Сливочный маргарин натрите на средней терке. Добавьте к нему муку с содой и сметану. Замесите мягкое, гладкое тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Очистите луковицы от кожуры и мелко покрошите их. Выложите измельченный лук в растительное масло и обжарьте на небольшом огне до румяности.

3. Яйца взбейте миксером до появления пены. Плавленые сырки мелко натрите (перед этим поместив их в морозильную камеру). Укроп измельчите.

4. Выложите во взбитые яйца с сыром, укропом, обжаренным луком и майонезом. Перемешайте все до однородности.

5. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте большую часть и переложите ее в форму, сформировав бортики.

6. Вылейте на полученный корж жидкую начинку. Сверху закройте ее коржом из раскатанной меньшей части теста. Наколите верхний корж вилкой, скрепите края и смажьте поверхность пирога желтком.

7. Пирог выпекайте в духовке минут 25, при 180 С. Затем накройте пирог листом фольги и выпекайте еще столько же времени. Готовый быстрый пирог с луком и яйцами выньте из духовки и охладите.

Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша

Ингредиенты

два листа армянского лаваша;

0,7 л кефира;

два яйца;

100 г сыра твердого;

300 г зеленого лука;

50 г масла сливочного;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Зеленый лук переберите, ополосните, слегка подсушите и нашинкуйте колечками.

2. Обжарьте лук на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите и посолите.

3. Влейте в глубокую посуду кефир, вбейте в него два яйца и взбейте все до однородности с помощью миксера.

4. Разделите листы лаваша пополам. Выложите лист лаваша в форму, равномерно разложите часть обжаренного зеленого лука и полейте яично-кефирной смесью. Посыпьте стружкой сыра. Повторяйте слои. Полейте верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Сверху выложите порезанное кусочками сливочное масло.

5. Пирог выпекайте в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса до румяности. Быстрый пирог с луком и яйцом остудите и порежьте ломтями.

Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом

Ингредиенты

Тесто

150 г муки;

полстакана молока;

кусочек сливочного масла;

12 г дрожжей;

Начинка

полкилограмма лука;

100 г зелени петрушки;

60 г масла сливочного;

30 мл сока лимонного;

150 г творога;

два яйца;

50 мл сливок.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем влейте в молоко топленое масло, посолите и, подсыпая понемногу муку, замесите гладкое, мягкое тесто.

2. Распределите тесто тонким слоем по дну формы, формируя при этом невысокие бортики. Прикройте форму полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до румяности, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Творог протрите через сито и смешайте его со сливками. Слегка взбейте, добавьте обжаренный лук, перемешайте и остудите. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.

4. Начинку выложите на подошедшее тесто и равномерно распределите ее по дну. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте минут 20. Выньте быстрый пирог с луком и яйцом из духовки, остудите и подавайте с молочными продуктами или компотом.

Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра

Ингредиенты

головка лука;

60 г рубленой зелени петрушки;

два стебля зеленого лука;

перец черный;

100 мл оливкового масла;

разрыхлитель;

50 г сливочного масла;

сыр твердый – 125 г;

полстакана муки;

300 г сыра Фета;

200 мл сметаны;

яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Репчатый лук чистим. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Один и другой вид лука шинкуем кольцами.

2. Отливаем ложку оливкового масла. Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла. Жарим, постоянно помешивая, минут десять. Перекладываем луковую поджарку в тарелку и остужаем.

3. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, раскрошенный сыр Фета и часть натертого сыра твердого. Взбиваем смесь венчиком.

4. В полученную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем луковую обжарку и измельченную зелень петрушки. Перчим, солим и перемешиваем.

5. Смазываем форму с высокими бортами маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем его поверхность оставшимся оливковым маслом. Посыпаем натертым сыром твердым и выпекаем сорок минут при температуре 180 С. Быстрый пирог с луком и яйцом порционно нарезаем и сразу подаем.

  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
  • Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
  • После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
  • Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.


Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя - это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой - рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться - и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука - 270 грамм;
  • кефир - 0,4 литра;
  • яйцо - 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин - 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • зеленый лук - 200 грамм;
  • перец - по вкусу;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • желток - 1 штука.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем - и готово!
  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается - вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами - и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Давайте приготовим сегодня один не совсем обычный, но очень вкусный, сытный и ароматный луковый пирог с яйцом. Кстати, рецепт приготовления очень быстрый. В качестве начинки в этом пироге являются вареные вкрутую куриные яйца и зеленый лук. Тесто для него готовится на кефире и получается довольно жидким. Кефир можно заменить обычной сметаной, только тогда нужно будет добавить больше муки.

Нужные ингредиенты:

  • Для теста: 400 мл. кефира; 2 ст.л. сахара; 2 куриных яйца; 160 гр. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 280 гр. муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Для начинки: Около 500 гр. зеленого лука; 2 сваренных вкрутую куриных яйца; Перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Зеленый лук промойте, затем мелко нарежьте. После этого нарезанный лук переложите в сковородку, влейте к нему немножко растительного масла, а потом просто прогрейте его, чтобы он стал мягким.
  2. Далее в сковородку к луку добавьте сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца. Туда же насыпьте перец и соль, все перемешайте, еще чуточку обжарьте и снимайте с огня. Начинка готова!
  3. Теперь приготовьте тесто. Для этого сливочное масло растопите, добавив к нему сахар и соль. Затем к полученной смеси влейте кефир и взбитые в пену сырые куриные яйца. Дальше в эту массу насыпьте еще муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешайте все до однородности. Тесто готово!
  4. Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом или вместо масла можно застелить ее бумагой для выпечки.
  5. После этого в форму выложите немного больше половины приготовленного выше теста, а сверху на нем равномерно распределите начинку из лука с яйцами, которую также готовили выше. На начинку выложите оставшееся тесто.
  6. Поставьте форму с пирогом в нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте его примерно 40-45 минут.
  7. Готовый пирог с луком и яйцом выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Дальше порежьте его на порционные кусочки и можно садится пить чай.

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки
Для начинки:
  • 5 куриных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1 желток для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.
Loading...Loading...