Вкусное творожное тесто для рогаликов. Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления, ингредиенты. Вариация творожных рогаликов, для исполнения которой необходимо подготовить

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.

Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, или ), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.

Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.

Ингредиенты на рогалики из творожного теста:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • яблочное варенье для начинки

Как приготовить творожное тесто для рогаликов:

Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.

С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.

Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.

Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.

Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.

Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.

На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала .

Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.

Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.


Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще горсть муки.


Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.


Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился - 32 см).


Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.


На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.


Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.


Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.


Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем!!!

Творожное тесто для рогаликов: рецепт с фото очень вкусный

Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Повидло можно использовать любое. Главное, чтобы оно было густым и не вытекало во время выпекания. Для тех, кто не любит творог в сыром виде могу сказать, что здесь он совершенно не ощутим. Так что можете смело угощать деток и других «не любителей» творога.

Ингредиенты:
— Яйцо – 1 штука
— Творог (мягкий) – 250 грамм
— Мука – 250 грамм
— Сливочное масло – 25 грамм
— Разрыхлитель теста – 18 грамм
— Сахар – 4 ст.л
— Ванилин – щепотка
— Цедра лимона – 1 ч.л
— Пудра – 1 ст.л
— Повидло – ½ стакана
— Кардамон – ½ ч.л
— Подсолнечное масло – 1 ст.л

Как готовить рогалики из творога: рецепт очень вкусное творожное тесто
Для приготовления теста для необходимо взять мягкий (жирный) творог и растереть его вилкой. Рекомендую использовать именно мягкий творог, так как с сухого творога рогалики получатся не очень мягкие. Добавить к творогу яйцо, ванилин и сахар. Все перемешать.


Затем добавить предварительно слегка растопленное и остывшее сливочное масло.


Лимон натереть на мелкой терке и цедру добавить в тесто, перемешать.


Затем добавить кардамон (по желанию).


Всыпать разрыхлитель теста и муку, частями. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от жирности творога. Для более жирного и влажного творога уйдет больше муки.


Оставить тесто на кухне отдыхать 10 минут.


На присыпанной мукой доске разделить тесто на две части и с каждой части теста раскатать круг толщиной 0,5 мм. Разделить круг на 8 треугольников.


С широкой стороны треугольника положить 1 ч. л. густого повидла. Я брала грушевое повидло.


Завернуть каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Сверху смазать подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


Готовые рогалики из творожного теста посыпать сахарной пудрой.

2017-11-21

Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто


Как раскатать и разрезать тесто


Как сформировать и выпекать рогалики


Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Творожное тесто — рецепт

Ингредиенты для рецепта №1

  • 225 г творога комнатной температуры.
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 50 мл сметаны.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 175 г муки.
  • 1 яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

Готовится так же, как в вышеуказанном рецепте, только с добавлением небольшого количества сметаны.

Ингредиенты для теста №2

Все продукты — комнатной температуры.

  • 250 г муки высшего сорта.
  • 250 г жирного творога.
  • 250 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

  • Соединить все продукты и замесить из них гладкое тесто. Отправить его в холод на пол часа, завернув в пищевую пленку.
  • Достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, раскатать и отправить в холод на пол часа.
  • Повторить процедуру четыре раза.

Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

Рецепт творожного теста для рогаликов - это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

Особенности работы с творожным тестом

Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

  • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
  • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
  • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
  • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление - минимум, усилий - минимум, но удовольствие просто нереальное.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Мука - приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель - 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий - добавляйте больше);
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо - все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар - то вместе с сахаром на этапе раскатки.
  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;
  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант - рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко - 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий - 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками - то 1 дольку, если тертое - примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше - до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Loading...Loading...