Вкусное лечо из кабачков. Заготовка на зиму лечо из кабачков по рецептам без стерилизации, «пальчики оближешь» и с томатной пастой. Мой любимый простой рецепт лечо из кабачков и баклажанов

Лечо — очень вкусное и универсальное блюдо. Зимой оно меня часто выручает, когда нет много времени на готовку. Например, достав баночку ароматной вкуснятины, можно добавить ее в мясной бульон с картошечкой и получится восхитительный суп! Подать к столу, как самостоятельно блюдо — всегда выигрышный вариант. Оно улетает с тарелок в два счета. Также им можно дополнять множество гарниров.

Чтобы зимой вы могли спасти ситуацию одним походом в погреб за баночкой лечо, летом нужно немного потрудиться. На самом деле, эти затраты малы и оправданы, ведь приготовить заготовку очень просто и быстро. Как раз сейчас, когда наливаются сочные перчики и зреют помидоры и кабачки, время задуматься об этом.

Незаменимыми составляющими такого зимнего салата являются томатный соус и сладкие перчики. Кабачок тоже отлично вписывается в блюдо, делает его более нежным и насыщенным.

Сейчас мы рассмотрим 3 самых любимых рецепта с кабачками . Быстро и вкусно!

Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком

Такое сочетание ингредиентов мне очень нравится. Морковка дает яркости, лучок — неповторимый аромат, а уж союз перца и томатов — вообще бомба! Все нижепредставленные продукты не привередливы в готовке и не требуют особых усилий. Все просто. Помыл, почистил (если нужно), накрошил и сварил!


Ингредиенты:

  • 250 грамм томатной пасты;
  • 2 килограмма молодых кабачков;
  • стакан постного масла;
  • полкило моркови;
  • полкило спелых томатов;
  • полкило сладкого и мясистого перца;
  • полкило луковиц;
  • стакан сахарного песка;
  • половина чайной ложки черного перчика молотого;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • полстакана 9% уксуса.

Кабачки нужно нарезать кубиками.

Если вы будете готовить молодые цукини, которые еще не успели сформировать жестких семян и твердой кожицы, то их можно накрошить не очищая. Просто предварительно помыв. Если же плоды более взрослые, их нужно почистить от кожуры и серединки.


Морковку натереть на треке.


Лучок накрошить полукольцами или четвертинки (в зависимости от размера луковиц).


Перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой или кубиками, кому как удобнее.


Томаты нужно прокрутить в мясорубке. Перелить массу сразу в жаропрочную посуду для варки и установить на плите. Довести до закипания и положить туда все подготовленные овощи. Чтобы масса была более насыщенной, яркой и ароматной, я кладу туда еще и томатную пасту.

Также нужно добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и хорошо размешать, чтобы специи распределились равномерно.


В таком виде нужно проварить массу в течение 25 минут. Затем необходимо попробовать на готовность. Если овощи хорошо проварены, то можно уже добавлять уксус. После этого подержать массу на томлении еще 2-5 минут и снять с плиты.


Готовое блюдо распределить по подготовленным баночкам.

Вот так, менее чем за час, готово вкуснейшее лечо!

Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)

Это вкусное лечо мы приготовим с использованием чесночка. Его наличие делает заготовку еще более ароматной и вкусной. Открывая такую баночку, сразу можно почувствовать, что в составе есть чеснок. Попробуйте сами.


Ингредиенты:

  1. 11-13 штук сладкого перца среднего размера, сладкого и мясистого;
  2. 3 головки чеснока;
  3. 400 грамм томатной пасты или 1 килограмм помидор;
  4. 3 килограмма кабачков;
  5. литр воды (если используете томатную пасту);
  6. стакан сахара;
  7. полстакана постного масла;
  8. 2 столовые ложки соли (без горки);
  9. половина чайной ложки молотого перца красного;
  10. 5 столовых ложек уксуса.

Кабачки нарезать красивыми брусочками или полосками.


Перец нарезать соизмеримыми с кабачком кусочками.


В воде развести томатную пасту. Если под рукой есть подходящие спелые томаты, то это еще лучше. Их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся сок будет служить томатным соусом для овощей.


В просторную посуду для варки выложить все заготовленные овощи и залить их помидорным соусом. Добавить все необходимые ингредиенты, которые указаны в составе, кроме уксуса и чеснока.

Поставить на плиту и дождаться закипания.


Таким образом, проварить массу на минимальном огне до готовности. Перед снятием с плиты, за 5 минут, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Баночки после закатки поставить на крышки и подержать под укрытием из одеяла всю ночь.


Вкуснейшая и ароматная закусочка готова!

Кабачковое лечо с баклажанами

Очень гармоничное сочетание ингредиентов делает это лечо превосходным. Ничего лишнего и всего в меру. Правда, при работе с баклажанами, следует помнить, что он может горчить после переработки. Но этот факт не должен вас пугать, ведь от этой неприятности очень просто избавиться. Как? Узнаете прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • килограмм болгарского перца;
  • полтора килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма небольших баклажан;
  • полтора килограмма молодых цукини;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 100 грамм очищенного чеснока;
  • неполный стакан постного масла;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса.

Кабачки и баклажаны, если они молодые, можно нарезать в неочищенном виде.

Чтобы избежать горечи от баклажана, его нужно в нарезанном состоянии пересыпать солью и подержать в таком виде полчаса. После этого слить образовавшуюся воду и помыть овощи. На этом проблема решена.

Нарезать цукини и баклажанчики средними кусочками.


Помидоры вместе с очищенным чесноком переработать блендером до однородной кашицы. Перелить ее в кастрюлю и установить на максимальный огонь, пока масса не вскипит. После чего, мощность нужно уменьшить.


Как только томатная заправка закипит, добавить в нее соль, песок и масло. В таком виде она должна потомиться 10 минут.

Затем в варку нужно добавить подготовленные баклажаны и кабачки. Перец нарезать соломкой и отправить туда же. Перемешать.


Как только ароматная масса закипит, проварите ее полчаса. Готовность легко определить по вкусу. За пару минут до окончания варки,необходимо влить уксус и перемешать.

Горячий салатик сразу разлить по банкам и закатать.


Получается невероятно вкусно и полезно.

Как вы уже успели понять, лечо приготовить можно в считанное время. А вот зимой, приготовленные с любовью баночки, выручат вас в любой ситуации. Когда нет времени и сил на готовку, а хочется чего-то вкусного, лечо — самый лучший вариант.

Пошаговые рецепты лечо из кабачков на зиму с томатным соком и помидорами, перцем, морковкой

2018-07-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5277

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

2 гр.

Углеводов

6 гр.

48 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лечо из кабачков на зиму

Лечо - популярная и очень практичная закуска, которую можно добавлять в любые блюда или подавать на стол в неизменном виде. Традиционно заготовка готовится из перца и помидоров, но все уже давно ушли от этих правил. На данный момент существует неимоверное количество различных вариаций, очень удачным получается лечо с кабачками. Выбираем молодые овощи, которые не успели обзавестись толстой кожурой и крупными семечками.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 40 мл уксуса;
  • 30 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • 600 г болгарского перца.

Пошаговый рецепт классического кабачкового лечо

Вымыть стручки болгарского перца, вынуть из него все семечки, порезать кусочками. Помидоры промыть и также покрошить, обходя вокруг плодоножку. Прокрутить томаты вместе с перцем через мясорубку. Добавить сразу же соль и сахар. Выливаем в достаточно большую кастрюлю, отправляем на огонь.

Пока томат закипает, нужно подготовить основной ингредиент. Кабачки промываем и нарезаем брусочками около 1-1,5 см толщиной.

При закипании у томата появится пена, которую снимаем, далее вводим растительное масло, провариваем пять минут, засыпаем кабачки. Кипятим с ними полчаса, затем вводим уксус, размешиваем, готовим еще четыре минутки.

Размешиваем лечо и пробуем, можно насыпать еще немножко соли, делаем по своему вкусу. Пока кабачки варились, нужно было подготовить банки с крышечками, посуду обязательно стерилизуем.

Готовое лечо разложить сразу, делаем это с кипящей массой, банки накрыть, закрутить герметичными крышками либо закатать ключом.
Если кабачки уже не очень молодые, то их тоже можно использовать в лечо, но шкурку снимаем, семечки вынимаем, нарезаем только мякоть. Варить лечо в таком случае рекомендуется дольше минут на десять или пятнадцать.

Вариант 2: Быстрый рецепт лечо из кабачков на зиму с томатным соком

Идеальный рецепт в том случае, если нет свежих помидоров. В основе обычный томатный сок, который был заготовлен ранее или куплен в магазине. Дополнительно для лечо понадобится половина стручка чили, а также немного болгарского перчика.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 1,4 л томатного сока;
  • 0,5 стручка чили;
  • 4-5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 ст. масла;
  • 0,2 ст. уксуса 6%.

Как быстро приготовить лечо на зиму из кабачков

Отмерить указанное количество томатного сока, вылить в большую кастрюлю. Важно, чтобы к ней была крышка. Далее отправляем на плиту. Крошим мелко острый перчик, высыпаем в сок, сразу кидаем полную столовую ложку соли и выливаем масло, оставляем заливку до закипания.

Вымытые кабачки порезать кубиками либо брусками, но не тонко. У стручков болгарского перца вынуть все семена, остальное порезать соломкой либо полосками.

Как только томат закипит, засыпаем в него все кабачки и перец. Сначала заливка не покроет овощи, но скоро появится сок. Даем кабачкам закипеть, убавляем огонь и кастрюлю накрываем. Готовим 20 минут.

Открываем лечо, выливаем уксус и размешиваем, обязательно пробуем на содержание соли, после чего даем покипеть еще десять минут, уже можно не накрывать, отправляем закуску в стерильные банки и закатываем.

Можно такое же лечо готовить не на соке, а на разведенной водой томатном пюре или пасте, с ними тоже замечательно получится. Если заливка кислая, то дополнительно вводим сахарный песок.

Вариант 3: Лечо из кабачков на зиму с морковью и луком

Здесь рецепт не только яркого, но и вкусного кабачкового лечо. Такая закуска готовится чуть дольше, требует обжарки некоторых ингредиентов, но и получаем совершенно другой результат. Если нет свежих помидоров, то берем перекрученный томат или натуральный сок, как в рецепте выше.

Ингредиенты

  • 2,2 кг помидоров;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 210 мл масла;
  • 120 г сахара;
  • острый перец;
  • 2,5 ложки соли (примерно);
  • 700 г моркови;
  • 600 г перца.

Как приготовить

Все овощи нарезаем для такого лечо крупно, кроме морковки и лука. Головки очищаем от шелухи и режем соломкой, можно колечками. Разогреваем масло. Для этого можно сразу взять кастрюльку, в которой будем варить лечо. Высыпаем лук, начинаем делать пассеровку, но не зажарку. Овощи не должны сильно зарумяниться.

Сразу приступаем к морковке. Ее можно нарезать кружочками, получится очень красиво, либо натираем, но соломкой. Высыпаем к луку. Продолжаем пассеровать овощи еще прядка пяти минут.

Перекручиваем либо рубим промытые и порезанные кусочками помидоры. По желанию добавляем в лечо острый перец, в таком случае его удобно измельчать вместе с томатом. Заливаем лук с морковью, даем закипеть.

Теперь нарезаем крупными пластинками болгарский перец и брусками либо кубиками все кабачки. В закипевший томат закладываем сахар и солим, сразу добавляем кабачки вместе с перцем, провариваем четверть часа. Не даем активно булькать, готовим при слабом кипении, чтобы максимально сохранить форму кусочков.

Через пятнадцать минут вводим указанное количество уксуса и теперь варим лечо еще 12-15 минут. Кабачки должны приготовиться, но не развалиться. После этого сразу разливаем лечо в банки, закатываем.

Можно значительно упростить приготовление лечо, если лук с морковкой не обжаривать на плите, а выложить на противень, сбрызнуть маслом и немого запечь в духовке. Только ставим температуру не ниже 220 градусов, готовим до легкой корочки.

Вариант 4: Лечо из кабачков на зиму с баклажанами

Баклажаны с кабачками прекрасно дружат не только в рагу, но и в зимних заготовках. Из них можно приготовить замечательное лечо. Вкусная и ароматная закуска в острой томатной заливке станет прекрасным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 180 мл масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 2 шт. чили;
  • 35 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 500 г перца.

Пошаговый рецепт

Разогреваем масло в большой и широкой сковороде. Нарезаем брусками баклажаны, закидываем и немножко обжариваем. При необходимости, если овощ горчит, предварительно вымачиваем.

Перец острый и сладкий, вымытые помидоры нарезаем и все вместе пропускаем через мясорубку, вводим соль, отправляем вариться. Через пять минут кипения забрасываем нарезанные кабачки. Провариваем десять минут, вводим баклажаны и уксус, готовим еще примерно столько же.

Рубим мелко чеснок, добавляем в конце. С ним даем лечо покипеть минутки три, не больше, после чего раскладываем кабачковую закуску в банки, стараемся равномерно распределить кусочки и заливку, чтобы везде была одинаковая густота. Закатываем.

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому он и добавляется в этом рецепте, но по желанию данный ингредиент можно исключить.

Вариант 5: Лечо из кабачков на зиму с перцем

Практически классическая рецептура лечо, но с кабачками. Важно использовать спелый и мясистый болгарский перец, только в этом случае заготовка раскроет вкус. Ниже в ингредиентах указаны просто помидоры, но если имеется перекрученный томат, то используем его в указанном количестве.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль;
  • острый перец.

Как приготовить

Режем крупными полосками болгарский перец. Промываем кабачки и нарезаем брусочками. Высыпаем овощи в кастрюлю, перемешиваем между собой.

Промываем помидоры и измельчаем. Если хочется добавить закуске пикантности, то вводим рубленный мелко острый перчик. Можно насыпать сухого красного перца. Выливаем томат к перцу с кабачками.

Ставим лечо на плиту, включаем достаточно сильный огонь, даем закипеть, обязательно снимаем пену. Вводим соль, провариваем 20 минут.

Проверяем овощи, если они практически сварились, то заливаем две ложки уксуса, снова размешиваем, даем хорошо закипеть и разливаем в банки. Если кабачки еще жесткие, то провариваем еще около десяти минут.

Это вариант лечо без масла и сахара, получается вполне диетическая заготовка с минимальной калорийностью. Но по желанию эти ингредиенты можно добавить. Сахар раскроет вкус овощей, а подсолнечное масло его сгладит.

Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду. Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму. Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу.

На заметку
Выбираем продукты для вкусного лечо.
Лучше отбирать молоденькие кабачки. Из перезревших нужно будет выбрать семена.
Помидоры выбирайте красных и сочных сортов. Они дают закуске сок и красивый цвет.
Перец лучше мясистый – блюдо будет богаче и интереснее.
Используйте разноцветные перцы. Салат получится более нарядным.

Лечо из кабачков и помидор на зиму — домашнее консервирование

Рецепт лечо с кабачками очень простой. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Отлично подойдёт к любому гарниру.

Состав:
Кабачки — 4 кг
Чеснок — 3 головки
Соль — 80 гр
Перец болгарский — 1 кг
Томаты — 4 кг
Масло растительное — 150 мл
Сахар-песок — 100 гр
Уксус столовый 9% — 100 мл

Приготовление:

Кабачки хорошо промываем.


Режем их ломтиками. Если кабачки старые, то лучше их очистить.




Выбираем спелые помидоры, моем их и нарезаем дольками.


Перец моем, удаляем семена. Нарезаем его произвольно.



Перец с помидорами пропускаем через электрическую мясорубку. Это занимает очень мало времени.



Полученную жидкость ставим вариться на огонь. Как только всё закипит, убавляем огонь.
Засыпаем кабачки. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль. Вся смесь кипит полчаса.



Далее вливаем в смесь уксус и выкладываем рубленый чеснок. Кипятим ещё 5–7 минут.



В стерилизованные банки переливаем лечо и закрываем.



Банки переворачиваем и оставляем в таком положении до утра.



Готовое лечо из кабачков и помидор можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, так как этот овощ доступен, содержит мало калорий и полезен.


Состав:
Кабачок — 2 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Помидоры — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Томат-паста — 350 гр
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовить продукты для лечо с кабачками.



Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.



Вымыть перец, нарезать соломкой.



Очистить лук, нарезать полукольцами.



Вымыть помидоры, нарезать дольками.



Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.



Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.



Через 10 минут добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.



Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.



Лечо с кабачками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусное лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное лечо из кабачков с баклажанами

Попробуйте этот вариант закуски, он получается очень вкусным и витаминным из за обилия овощей в составе блюда.
Количество ингредиентов указано уже в подготовленном виде. Овощи вымыты и почищены. Из перца удалены семена, с кабачков и баклажан срезана кожица.
Состав:
Кабачков – 900 гр
Моркови - 450 гр
Помидоров – 2,5 кг
Перца болгарского – 1 кг
Лука - 400 гр.
Баклажанов – 400 гр
Чеснока – 100 гр.
Уксусной эссенции 1 ст. л.
Сахара – 230 гр
Соли – 2 ст. л.
Масла подсолнечного - 1 ст. л.

Приготовление:



Помидоры пропускаем через мясорубку.



Перец нарезаем соломкой.



Морковь, кабачки, баклажаны, лук режем кубиками. Чеснок нарезаем мелко.
В удобной посуде смешать масло, помидоры и морковь. Довести до закипания. Уменьшить огонь, тушить двадцать минут.



Добавить лук, чеснок, перец. Хорошенько размешать, довести до закипания.



Прибавить кабачки, баклажаны, соль, сахар. Перемешать массу, тушить 15-20 минут.
В последнюю очередь влить уксусную эссенцию, перемешать. Потушить еще пять-семь минут.



Готовое блюдо распределить по банкам, закрутить железными крышечками. Поставить вверх дном, тепло укутать.
После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков с помидорами — рецепт без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что усилий нужно приложить минимум, и стерилизовать нужно только банки и крышки. Лечо из кабачков с помидорами настолько универсальный продукт, что его можно кушать с кашей или макаронами, а можно добавить в готовящееся овощное рагу или запечь мясо с кабачками.

Состав:
Кабачки — 2 кг
Томаты — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 40 г

Приготовление:


Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.
Выкладываем в казан. Включаем огонь под казаном на максимум.


Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками. Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.


Кабачки соединяем с помидорами.
Добавляем соль и сахар. Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь. Лечо должно вариться 40 минут. Периодически его нужно помешивать. За пару минут до готовности нужно добавить уксус.


Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовое лечо выкладываем в горячие банки и закрываем горячей крышкой. Ключом закатываем и поставив банки вверх дном, даем остыть. Лечо остыло, осталось вытереть банки и убрать в шкаф.
Из этого расчета продуктов получается пять пол-литровых банок и еще грамм 250 в салатнике.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой

Для 3,5 л. лечо нам потребуется с остав:
Кабачки 2 кг
Сладкий перец 8 шт. разноцветный
Лук среднего размера 6 шт.
Уксус 3 ст. л. (9 процентов)
Томатная паста 500 гр
Масло подсолнечное 200 мл
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. л.
Вода 2,5 стакана
Пять горошин душистого перчика

Приготовление:



Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.



Перец вымыть, удалить семена и порезать дольками.



Лук почистить, порезать кольцами.



В посуде для варки лечо сделать соус. Налить воду, добавить томатную пасту, масло, соль, сахар, горошки душистого перца. Размешать тщательно, довести до кипения, кипятить три минуты.



Туда же выложить кабачки и тушить 15 минут. Добавить перец, продолжать томить еще пять минут.



Теперь положить лук. Кипятить салат еще 25-30 минут. На последнем этапе влить уксус, дать покипеть пять минут.



Горячее лечо разложить в стерильные баночки и закатать. Приятного аппетита!
Очень вкусный и проверенный рецепт. Зимoй приятно oткpыть баночку ароматного красивого лечо и угoщaть ceмeйcтвo.

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Очень вкусная заготовка из кабачков на зиму рецепт без стерилизации, ингредиенты тушат.
Состав:
Кабачки — 1,5 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Перец болгарский — 6 шт.
Томаты — 1 кг
Масло растительное — 170 мл
Столовый уксус 9% — 0,5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 170 мл

Приготовление:



Лук нарезаем четвертькольцами.



Перец режем небольшими кубиками.



Кабачок нарезать небольшими брусочками или натереть на большой терке в кухонном комбайне. Получится соломка.



Помидоры измельчаем в комбайне или пропустить через мясорубку.



Делаем маринад. Для этого в кастрюлю с растительным маслом добавляем сахар и соль.



Наливаем уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы по возможности сыпучие ингредиенты растворились. Поставить на огонь и довести до кипения.



Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю кабачки. Варим, помешивая, 5 минут.



Добавляем лук. Также оставляем на 5 минут вариться, изредка перемешивая.



Перец выкладываем в кастрюлю через положенное время и варим еще 5 минут.



В конце заливаем это дело томатной массой. Хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.



Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Через пару дней их можно убрать на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму простой рецепт

Приятного аппетита!

«Тещин язык» из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков получил свое необычное название из-за нестандартной нарезки кабачка и острого вкуса.



Состав:
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Чеснок — 4 головки
Перец острый — 1-2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — — 6-8 ч. л.
Соль — 5-6 ч. л.

Приготовление:



Сладкий перец моем и удаляем семена. Сладкий, острый перец и помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку.



Кабачки чистим, режем ломтиками в виде язычков.



Измельченные помидоры и перец доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем «язычки», масло, соль, сахар и варим 30 минут.



Добавляем уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут.



Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Зимoй этa вeликoлeпнaя oвoщнaя зaкуcкa будeт oчeнь кcтaти на вашем столе и вам будет чем побаловать своих родных и угостить гостей.

Желаю Вам удачных заготовок! Готовьте с удовольствием! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Сегодня нас радуют теплые деньки лета, но не за горами осень, а там и зима. Помните басню Крылова про Стрекозу и Муравья? Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела… Но мы не такие). Заботливые хозяюшки летом запасаются консервацией на зиму.

Мы с вами уже заготовили на зиму . В этой статье мы рассмотрим пять разных вариантов приготовления и консервирования на зиму вкусного овощного салата – лечо из кабачков. Это замечательное блюдо прекрасно подходит и как дополнение к гарниру, и вместо гарнира, как например, с рисом.

Лечо – блюдо венгерской кухни, которое на сегодняшний день очень распространено в Европе. Есть три незаменимых ингредиента в этом блюде: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Все остальные продукты можно добавлять по своему вкусу и желанию.

Интересно, что лечо делают даже из огурцов, я нашла такие рецепты вот в этой статье https://firstcook.ru/lecho-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj.html

Во всех рецептах используются одинаковые принципы обработки овощей и консервации. Давайте рассмотрим их:

  • Выбирайте свежие, не подгнившие, вызревшие овощи.
  • Приготовьте большую кастрюлю – продуктов будет много, овощного сока тоже будет много, важно, чтоб он не сбежал во время приготовления.
  • Для консервации лечо лучше всего использовать литровые и пол литровые банки. Они удобны и имеют такой объем, который съедается за один вечер. Вы сможете при желании открывать на ужин новую баночку, таким образом, на столе всегда будет свежий салат.
  • Обязательно стерилизовать банки и крышки. Если вы в этом деле новичок или хотите освежить свои знания, .Там в статье есть рекомендации, как стерилизовать тару разными способами.
  • Приготовьте теплое одеяло для укутывания банок.
  • Храните готовую консервацию в темном прохладном месте.

Процесс приготовления лечо из кабачков займет 2-3 часа. Лучше готовить его вечером и укутывать банки на ночь одеялом. Под банки подстелите старые газеты, чтоб тепло не уходило в пол.

Приступим к приготовлению вкуснейшего лечо из кабачков с томатной пастой. Это блюдо имеет слегка кисло-сладкий, острый вкус. Его можно кушать как дополнение к кашам, вермишели, картошке или как самостоятельное блюдо. Особенно лечо любят мужчины.

Обратите внимание: по рецепту нам понадобится 500 грамм болгарского перца. Перед тем, как его взвешивать, нужно очистить плоды от семян и перегородок. Поэтому купить нужно 600-700 грамм неочищенного овоща.


  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Томатная паста – 200 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода ­– 300 мл.

1. Овощи моем, кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем кубиками.


2. У сладкого перца удаляем внутренность, нарезаем его небольшими кусочками.


3. Выкладываем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.


4. Рубим мелко зубчики чеснока и спустя 30 минут варки, когда кабачки станут мягкими, кидаем к овощам чеснок, лавровый лист (ломаем его на несколько частей), черный и душистый перец. Все перемешиваем, кипятим 2-3 минуты.


5. В самом конце добавляем в овощи уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Разливаем готовое лечо в стерильные банки. Старайтесь в каждую банку положить кусочек лаврового листочка. Закатываем банки.


Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Отправляем храниться в темное прохладное место.

Вкусный рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Добавление баклажанов сделает вкус лечо более насыщенным. Чтоб убрать горечь присущую этому овощу – разрежьте его, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с ним выйдет лишняя горечь. Потом промойте баклажан водой и отожмите.

В этом рецепте предлагаю все овощи измельчать кубиками. Как вариант, можно потереть морковь на крупной терке и поджарить ее с луком. Можно измельчить лук, морковь и перец на блендере или с помощью мясорубки.


Получится 5 пол литровых баночек готового лечо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Перец, баклажаны, лук, кабачки, помидоры – нарезаем небольшими кубиками.


2. Кастрюлю ставим на газ, вливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета. Добавляем все остальные овощи и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем когда икра начнет кипеть.


3. Тушим 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления, в кастрюлю пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, выливаем уксус. Смешиваем все ингредиенты.


4. Стерилизуем банки, выкладываем в них лечо, закатываем крышками.


Закутываем в одеяло и ждем, пока лечо остынет.

Лечо из кабачков с помидорами и перцем

Лечо можно использовать в качестве подливы. Посмотрите сколько душистых приправ мы будем в него добавлять. А какие ароматы будут разлетаться по всему дому, м-м-м. Но если вы не любитель приправ, можете их не использовать.

Можно лечо разделить на две кастрюли, одну сделать остренькую, а другую наоборот.


Приготовьте 5 банок по 0,5 л.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Красная сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки

1. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок, горький перец. Болгарский перец режем на небольшие кусочки.


Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтоб снять с них шкурку и тоже мелко измельчаем.


У кабачков очищаем кожицу, удаляем семена, нарезаем их небольшими кубиками.

2. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем в нее лук, чеснок, сладкий и горький перец, все перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут, периодически помешивая.

3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю кабачки, помидоры, лавровый лист (ломаный на кусочки), душистый перец, прованские травы, сладкую паприку, черный молотый перец, соль. Тушим еще 20 минут. В конце попробуем на вкус, и добавляем соль, если нужно.


5. Выливаем лечо в стерильные банки, закручиваем крышками.


6. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, ставим банки и наливаем воды на два пальца ниже горлышка банки и стерилизуем лечо 15-20 минут. Ставим банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем остывать.

Вкусный и простой видео-рецепт лечо из кабачков на зиму

Очень простой рецепт приготовления кабачкового лечо, которое получается низкокалорийным. Вкус этой икры погружает нас в воспоминания детства, ведь есть блюда, которые невозможно забыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло рафинированное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Ниже можно посмотреть пошаговое видео приготовления кабачкового лечо на зиму.

Лечо из кабачков с рисом

Очень сытное блюдо получается по этому рецепту – лечо с рисом. Это готовый гарнир. Если вы еще не пробовали такое лечо, то скорее готовьте. Рис советую брать хороший, проверенный, чтобы он сохранял свою форму и не разварился в рисовую муку.

Мы будем использовать блендер, чтоб сделать томатную пасту из помидоров. Если у вас нет блендера, можно заменить его мясорубкой. Если под рукой нет совсем никакой техники, то делаем так, как делали наши бабушки:

  • нарезаем помидоры дольками, помещаем в кастрюльку,
  • мнем овощ, чтобы он пустил сок,
  • кипятим на медленном огне,
  • протираем массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.

Остальное делаем по рецепту!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Рис – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 0,5 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

1. Кабачки, сладкий перец, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.


2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Снимаем с томатов кожицу (обдаем их кипятком и шкурка сама с них легко отслоится), измельчаем помидоры блендером. Выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, специи. Доводим до кипения.

4. Кипятим томатный сок пять минут и высыпаем в него оставшиеся овощи, перемешиваем. Провариваем все вместе 15-20 минут.


6. Затем добавляем полу готовый рис и варим лечо еще 45 минут. За 10 минут до готовности приправляем любимыми специями.

7. Перекладываем лечо в стерильные банки. Закатываем, укутываем одеялом и ставим в укромное место до полного остывания.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Лечо из кабачков на зиму — как вам такая закуска? Предлагаю вам ознакомится и приготовить его по самым вкусным рецептам, пальчики оближешь.

Конечно же, все привыкли, что такие заготовки делаются из , но наши хозяйки придумали добавлять туда еще и этот овощ. А получается даже еще вкуснее и нежнее.

Из этого овоща можно приготовить просто множество заготовок на зиму, различные или просто их в банке. Но лечо для меня является самой любимой закуской на стол в холодное время года.

Такой салатик можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы или к гарнирам. Он отлично гармонирует с остальными закусками на праздничном столе.

Только помните, для заготовок используйте исключительно каменную крупную соль. Нельзя использовать йодированную или «Экстра»

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.


Ингредиенты (выход 5 литров готового продукта):

  • Кабачки — 2 кг
  • Сладкий перец — 5 шт
  • Помидоры — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Томатная паста — 350 гр
  • Масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у овоща слишком крупные семечки, то вырежьте их. Перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Лук надо нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

2. В посуду для приготовления нашего салатика налейте 1 литр воды, поставьте на огонь. Когда вода нагреется, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и все перемешайте.

Затем добавьте уксус и положите кабачки. Равномерно размешайте и оставьте до закипания. Когда закипит, накройте крышкой и варите 10 минут.

Для остроты можно добавить в варево любые любимые ваши приправы, например смесь перцев.

4. Готовый салатик разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Баночки переверните и укутайте теплым одеялом.

Оставьте до полного остывания, примерно на сутки. После чего можно поставить в кладовку или погреб. Они отлично могут храниться до следующего года.

Рецепт лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Следующий способ я тоже частенько использую. По составу продуктов он отличается от предыдущего. Но это совсем не означает, что он не вкусный. Он просто потрясающий. Особенно для любителей остреньких заготовок.

Хранить такой салатик можно в кладовке при комнатной температуре, либо в прохладном месте. Хранится оно долго и будет радовать круглый год, в зависимости от того, сколько вы наготовите.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перец сладкий – 4 шт
  • Перец горький – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Томатная паста – 0,5 кг
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция – 2 столовые ложки (или уксус 9% – ½ стакана)

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы. Если они перезрелые, то вырежьте сердцевину с семенами. Затем нарежьте их полукольцами. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте их на дольки. Чеснок очистите от шелухи.

2. Сладкие и горькие перцы, а также чеснок пропустите через мясорубку. Затем положите эту смесь к кабачкам. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Равномерно все размешайте.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только кабачки дадут сок и закипят, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне 30 минут. Постоянно помешивайте и следите, что бы наша овощная смесь не переставала кипеть.

4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки и закройте закручивающейся крышкой. Так же можно использовать закатывающиеся крышки, это не принципиально. Банки разверните дном к верху и укутайте теплым одеялом. Следует оставить в таком положение до полного остывания, а затем убирайте в хранилище для заготовок.


Вкусное лечо с кабачками, болгарским перцем и помидорами

Хочу познакомить вас и с этим рецептом. Салат получается просто улетный. По такому способу готовит моя лучшая подруга и я обязательно всегда с ней обмениваюсь баночками таких заготовок. Очень вкусно и всегда к столу.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Если они уже перезрели, обязательно удалите семена. Томаты вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. При желании можно удалить кожицу. Из перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте на кубики.

2. Нарезанные помидоры положите в кастрюлю, добавьте туда сахар и соль. аккуратно перемешайте и поставьте нагреваться на огонь.

У томатов начнет выделятся сок. После того, как он закипит, варите 10 минут, периодически перемешивая.

За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. А за 2 минуты до готовности добавьте уксус и перемешайте. Закройте крышкой, доведите до кипения и выключайте.

4. Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так до полного остывания.

Такие заготовки можно хранить в кладовке при комнатной температуре или убирать в прохладное место. Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового лечо.

Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму

Если вам удобнее готовить, посмотрев видео рецепт, то я как раз подобрала отличный материал. Все очень просто и понятно. Я так уже готовила, поэтому и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 2,5-3 кг
  • Перец болгарский – 10-12 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1 литр
  • Паста томатная – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Масло растительное рафинированное – 150 гр
  • Уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка

Получается очень вкусное, сладкое лечо. Надеюсь, после просмотра у вас не должно остаться сомнений не понятных моментов. Осталось только пойти и приготовить.

Заготовки лечо из кабачков на зиму — самый вкусный рецепт

Самым вкусным этот способ называет моя свекровь. Любит она готовить именно так. Но я ее понимаю, это и правда очень интересный и потрясающий на вкус салат. И поэтому он тоже стал постоянным посетителем моего хранилища заготовок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Болгарский перец — 700 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок (можно любую другую зелень)
  • Зонтик — укропа
  • Уксус 6% — пол стакана
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Вода -0,5 л

Ингредиенты:

1. Для начала подготовим все овощи. Кинзу мелко нарежьте. Лук, болгарский перец, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

2. Кабачки очистите от кожицы и, если понадобится, удалите семечки. Нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте туда зонтик укропа, соль, сахар, растительное масло и воду.

4. Затем поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите один час на среднем огне. Через час достаньте зонтик укропа, добавьте порезанную зелень и перемешайте. Оставьте прокипеть на 10 минут. В конце варки влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

4. Теперь разлейте все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте теплым пледом или одеялом. Оставьте так до полного остывания, затем ставьте в свое хранилище до зимы.


Рецепт приготовления лечо из кабачков с морковью и помидорами

Еще один интересный вариантик добавляю в вашу копилку рецептов. Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Растительное масло — 300 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый красный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.

3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Мой любимый рецепт лечо из кабачков с рисом без уксуса

Попробуйте еще и такой обалденный салатик с рисом. Просто изумительная заготовка. На все случаи жизни, всегда выручит. Из перечисленных ингредиентов получается 6 литров лечо. Так что пробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Рис — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0.5 ст
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и засыпьте туда рис. Отварите его до полуготовности. Слейте воду через дуршлаг.

2. Кабачки, перец и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. У помидоров снимите кожицу и измельчите блендером.

3. Томаты влейте в кастрюлю, добавьте туда измельченный или пропущенный через пресс чеснок и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.

5. Затем добавьте подготовленный рис и варите 45 минут на небольшом огне. В конце можно добавить любимые специи, при желании.

6. Готовое лечо разложите в стерильные баночки, закройте крышками и, как обычно, переверните. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Вот еще один замечательные видео рецепт лечо из кабачков. Это для тех кто любит готовить в мультиварке. Просто и без забот. Думаете, получится хуже, чем на плите? Ничего подобного! На вкус такая закуска ничем не уступает своим собратьям, приготовленным на огне.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Сладкий перец — 450 гр
  • Помидоры — 650 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Растительное масло — 65 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Уксусная эссенция 70 % — 0,5 чайной ложки (или уксус — 9% — 3,5 чайной ложки)

Хочу еще добавить, что иногда я кладу в эту закуску красного жгучего перца, чеснок и зелень. Получается немного поострее, но моему мужу так очень нравится. Вообще, готовить в мультиварке всегда намного проще и меньше заморочек. Пробуйте на здоровье.

Вот и все на сегодня. Как вы видите, рецептов просто огромное множество и каждый готовит по своему. Я постаралась расписать для вас самые лучшие варианты приготовления лечо из кабачков. Это просто потрясающая закуска. Так что выбирайте и пробуйте!

Удачных вам заготовок! Пока!


Loading...Loading...