Утка, запеченная в фольге в духовке. Утка, запеченная в духовке: мягкая и сочная, пальчики оближешь Приготовление утки в фольге

Мясо утки - очень вкусный и полезный продукт, считающийся прекрасным источником незаменимых аминокислот и других ценных веществ. Оно гораздо жирнее и жестче курятины, поэтому не так часто появляется в нашем рационе. Но при правильном приготовлении из него получаются очень мягкие и сочные блюда, способные украсить любое застолье. Поэтому каждая современная хозяйка должна уметь правильно запечь утку в духовке в фольге. Рецепты подобных угощений будут представлены в сегодняшней статье.

Для запекания желательно использовать целую тушку массой не более двух с половиной килограмм. Этот относительно небольшой вес свидетельствует о молодости птицы. Крайне важно, чтобы выбранная вами утка не подвергалась предварительной заморозке. В противном случае ее мясо станет достаточно жестким и утратит основную часть своих первоначальных вкусовых качеств. Если вам все-таки не удалось купить свежую тушку, размораживать ее нужно в нижнем отсеке холодильника.

Перед тем как запечь утку в духовке в фольге ее моют, обсушивают и освобождают от излишков жира. обязательно от тушки отрезают хвост, в котором располагаются сальные железы, пищевод и верхние участки крыльев, практически не содержащие мяса. Обработанную таким способом тушку хотя бы пару часов выдерживают в лимонном соке, хорошем вине, пиве, столовом или яблочном уксусе с добавлением сушеных ароматных трав. В качестве специй обычно используют разные виды перца, тмин, кориандр, базилик или тимьян. Чтобы придать птичьему мясу легкую кислинку, его маринуют в клюквенном или лимонном соке, а чтобы сделать вкус утки более необычным ее натирают смесью чеснока и цветочного меда.

Дальнейшие действия во многом зависят от выбранного вами рецепта. Промариновавшуюся тушку фаршируют яблоками, гречкой или любой другой начинкой либо просто сразу отправляют в духовку. Средняя продолжительность тепловой обработки составляет около двух часов.

С солью и специями

Это один из самых простых рецептов утки в духовке в фольге. Как запечь такую птицу должна знать любая хозяйка, претендующая на звание опытного кулинара. Для этого вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • 2 ст. л. сливочного или постного масла.
  • Соль и молотый перец.

Вымытую птицу обсушивают бумажными полотенцами и освобождают от желез, находящихся в гузке. Потом ее изнутри натирают смесью соли и перца, а сверху смазывают маслом. Голени связывают ниткой, а саму утку заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник. Спустя пару часов ее запекают в горячей духовке и подают со свежим овощным салатом.

Птица, фаршированная фруктами

Утка, запеченная в фольге с яблоками, давно стала классикой кулинарного жанра. Она одинаково хороша и для тихого семейного ужина, и для шумного праздничного застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Утиная тушка.
  • 5 яблок.
  • 2 апельсина.
  • 50 г натурального меда.
  • Некрупная луковица.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Утиный жир, соль и специи (корица, карри, перец и мускатный орех).

Помытую и обсушенную тушку натирают смесью чеснока, соли и пряностей и отправляют на два часа в холодильник. Пока птица маринуется, можно заняться приготовлением начинки. Для ее создания в сковородке, смазанной утиным жиром, обжаривают кусочки яблок и апельсинов. Затем к ним добавляют мед, корицу, карри и немного цитрусовой цедры. Все это протушивают на слабом огне, охлаждают и запихивают внутрь птицы. Отверстие на гузке закрывают очищенной луковицей, а саму тушку заворачивают в фольгу и убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах в течение двух часов. За тридцать минут до завершения процесса с утки аккуратно снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться.

Птица, фаршированная гречкой

Этот рецепт утки, запеченной в фольге, относится к русской национальной кухне. Потому освоить его должна каждая отечественная хозяйка. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • 2/3 стакана гречки.
  • 500 г куриных потрохов.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. коньяка.
  • Мед и растительное масло.
  • Соль и специи (мускатный орех и перец).

Начинать процесс желательно с обработки утки. Ее моют, обсушивают, натирают смесью специй, меда и рафинированного масла, а затем убирают в холодное место. Следующим этапом станет приготовление начинки. Для этого в смазанной сковородке обжаривают лук, чеснок и куриные потроха. Спустя десять минут к ним добавляют коньяк, соль, специи и гречку. Через два часа промариновавшуюся птицу начиняют подготовленным наполнителем, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. За пятнадцать минут до завершения термообработки тушку аккуратно раскрывают, чтобы на ней успела появиться аппетитная корочка.

С картошкой

Этот интересный рецепт утки, запеченной в фольге, наверняка не раз выручит хозяек, которым нужно приготовить не только основное блюдо, но и гарнир. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • Тушка птицы весом 1,5-2 кг.
  • 3 средние луковицы.
  • 2 кг картошки.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль и специи для птицы.

Вымытую и обсушенную тушку натирают приправами и частью имеющегося чеснока. Спустя пару часов ее начиняют крупно порезанным луком и ломтиками подсоленного картофеля. Туда же отправляют остатки рубленого чеснока. Птицу выкладывают на противень. Рядом размещают оставшиеся овощи, которые не поместились внутри тушки. Все это прикрывают фольгой и запекают при 200 градусах около двух часов. За тридцать минут до выключения огня птицу осторожно раскрывают и ждут, пока она зарумянится.

С яблоками и можжевельником

По нижеописанной методике получается очень ароматное и нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой и пропитанное собственным соком. Чтобы приготовить утку, запеченную в фольге с яблоками, вам потребуется:

  • Выпотрошенная птичья тушка.
  • 8 ягод можжевельника.
  • ¼ лимона.
  • 1 ч. л. горошин черного перца.
  • 2 лаврушки.
  • По ½ ч. л. соли и молотого перца.
  • Зубок чеснока.
  • 2 яблока.
  • 4 веточки петрушки.

Вымытую и обсушенную тушки сверху натирают солью и молотым перцем. Внутрь птицы запихивают часть имеющегося лимона, ягоды и лаврушку. Туда же отправляют рваную петрушку, горошинки перца, рубленый чеснок и кусочки яблок. Все это заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Готовят утку при 180 градусах около полутора часов. За пятнадцать минут до завершения процесса ее освобождают от фольги и слегка подрумянивают.

С орехами, сухофруктами и цитрусовыми

Утка, запеченная в фольге с апельсинами, курагой и черносливом, станет неплохим украшением любого семейного торжества. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 5 яблок.
  • 2 апельсина.
  • 10 кураги.
  • 10 черносливин.
  • 10 грецких орехов.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и специи.

Тушку моют и обсушивают бумажными салфетками. Затем ее со всех сторон натирают солью и специями, а внутри обмазывают еще и чесноком. Подготовленную таким способом утку фаршируют смесью измельченных яблок, апельсинов, орехов и сухофруктов, а потом зашивают. Перед отправлением в духовку ее смазывают рафинированным маслом и накрывают фольгой. Готовят птицу при 180 градусах. За пятнадцать минут до выключения духовки с формы аккуратно снимают фольгу, чтобы ее содержимое слегка подрумянилось.

Птица с яблоками в вине

Утка, запеченная в фольге, - беспроигрышное и очень простое блюдо, которое уже неоднократно выручало многих хозяек. Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных и друзей, вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ч. л. растопленного меда.
  • Стакан красного сухого вина.
  • 1 кг сладких яблок.
  • Сахар, соль и специи.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого в кастрюльке соединяют вино и мед и уваривают все это на слабом огне. После того как объем смеси сократится вдвое, в нее добавляют сливочное масло. Все хорошенечко перемешиваю, остужают и делят пополам. В одну из частей погружают 500 г нарезанных и почищенных яблок.

Теперь пришло время для утки. Ее мот, обсушивают и натирают солью и специями, а потом фаршируют промариновавшимися яблоками, смазывают остатками соуса и заворачивают в фольгу. Запекают птицу при 200 градусах около полутора часов. Затем ее освобождают от фольги, обкладывают половинками оставшихся яблок, посыпанных сахаром, и ненадолго возвращают в духовку.

С кардамоном и розмарином

Утка, запеченная в фольге по нижеописанной технологии, получается на редкость сочной и ароматной. Она отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а значит, поможет немного разнообразить привычный рацион. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • 4 г кардамона.
  • ½ ст. л. розмарина.
  • 3 средних кислых яблока.
  • Соль, рафинированное масло и перец.

Вымытую и ощипанную утку тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Потом ее маринуют в смеси соли, постного масла, кардамона, розмарина и перца. Подготовленную таким способом тушку начиняют дольками почищенных яблок, зашивают и заворачивают в фольгу. Запекают ее при 180 градусах около полутора часов. По завершении обозначенного времени птицу освобождают от фольги, поливают выделившимся соком и доводят до полной готовности.

С горчицей

Это вкусная и сочная утка, запеченная в фольге, отлично сочетается практически со всеми гарнирами и может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • Птичья тушка.
  • Не слишком острая горчица.
  • Ароматные специи, соль и оливковое масло.

Выпотрошенную утиную тушку промывают под краном и обсушивают бумажными полотенцами. Затем ее натирают смесью горчицы, соли, специй и оливкового масла. Через шестьдесят минут промариновавшуюся птицу плотно заворачивают в фольгу и запекают при средней температуре. Длительность процесса составляет около полутора часов.

В винно-уксусном маринаде

По нижеописанной технологии получается очень ароматная и мягкая утка, покрытая аппетитной румяной корочкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 60 мл красного сухого вина.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 40 мл 6%-го винного уксуса.
  • 70 г натурального меда.
  • 35 мл рафинированного масла.
  • Перец, мускатный орех, корица и имбирь.

Начинать процесс нужно с создания маринада. Для этого в глубокой пиале соединяют давленый чеснок, специи, мед, масло, вино и уксус. Получившейся смесью обмазывают вымытую тушку птицы и оставляют ее на сутки. По истечении данного времени ее заворачивают в фольгу и перекладывают в форму. Птицу отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Тем, кто не знает, сколько времени запекать утку в фольге в духовке, нужно запомнить, что длительность процесса зависит от массы используемой тушки.

С апельсинами и айвой

Это нежное и аппетитное блюдо имеет хорошо ощутимый цитрусовый аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • Утка весом 1,6 кг.
  • 600 г апельсинов.
  • 100 г айвы.
  • 2 ч. л. морской соли.
  • 2 ч. л. меда.
  • 25 мл соевого соуса.
  • 2 зубца чеснока.
  • Имбирь, жгучий и черный перец.

Вымытую утку натирают смесью соли и специй и оставляют на пять часов. По завершении обозначенного времени тушку начиняют дольками апельсинов и кусочками айвы, а шкурку обмазывают медом, соединенным с небольшим количеством цитрусового сока. Все это прикрывают фольгой и помещают в форму. Подготовленную таким способом птицу отправляют на дальнейшую термообработку. Тем, кто интересуется, сколько запекать утку в фольге в духовке, следует запомнить, что продолжительность процесса в данном случае составляет около пятидесяти минут.

Птица, фаршированная рисом

С приготовлением этого красивого праздничного блюда без проблем справится любая начинающая хозяйка. Чтобы запечь фаршированную утку, вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2,5 кг.
  • Стакан смеси дикого и длинного риса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 10 утиных печенок.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 зеленых яблока.
  • 1 ч. л. имбирного порошка.
  • По 2 ч. л. сухого белого вина, соевого соуса и цветочного меда.
  • Соль и молотая корица.

Чтобы у вас получилась мягкая и вкусная утка, запеченная в фольге, вымытую тушку прокалывают в нескольких местах, обдают крутым кипятком и обсушивают. Затем ее начиняют вареным рисом, смешанным с жареным чесноком, луком, яблоками, печенкой, солью и специями. Брюшко птицы аккуратно зашивают толстой нитью, а саму тушку натирают маринадом, сделанным из подогретого вина, соевого соуса, имбирного порошка, соли и перца. Нафаршированную утку выкладывают на решетку, установленную в противне, заполненном небольшим количеством воды, и прикрывают фольгой. Запекают блюдо при умеренной температуре не меньше часа.

Запеченная утка с яблоками является классическим блюдо для праздничного стола. Как запечь утку в фольге? Благодаря запеканию в фольге утка получается мягкой, вкусной и полезной. Важно знать, как запечь утку в фольге, ведь такой режим термической обработки не требует никакой дополнительной жидкости, получается, что птица готовится в собственном соку.

Утка в фольге рецепт приготовления

Итак, возьмем для запекания утки полтора килограмма яблок, головку чеснока, 100 грамм чернослива, 30 грамм растительного масло, перец, соль.

Как приготовить утку в фольге?

  1. Перед тем, как запечь утку в фольге, промоем тщательно утку и обсушим.
  2. Перед тем, как запечь утку в фольге, нужно очистить ее кожу от остатков перьев, вырезать сальную железу, которая находится возле хвостовой части, чтобы наверняка избавиться от специфического запаха и вкуса.
  3. Затем следует удалить лишний жир внутри брюшка утки, чтобы запечь ее в фольге. Теперь можно натереть птицу внутри и снаружи смесью из соли и перца.
  4. Нарезаем вымытые яблоки, заполняем ими брюшко и шею утки. Зашиваем при помощи белых хлопчатобумажных нитей разрез, а крылья и лапы рекомендуется связать между собой. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее мелко нарезанные яблоки и половину предварительно распаренного чернослива.
  5. Кладем сверху фольги утку, чтобы запечь; на нее надо положить ломтики яблок и чернослива. Заворачиваем птицу в фольгу и помещаем в рукав для запекания. Сверху в рукаве лучше сделать несколько отверстий, через них будет выходить пар. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем на решетку подготовленную утку в фольге. Лист для запекания утки в фольге лучше не использовать, так как спинка может легко подгореть. Выпекайте утку по этому рецепту примерно 1,5-2 часа.
  7. Затем верхнюю часть фольги и рукава с уткой разрезаем и отворачиваем. Весь сок сливаем на сковороду. Утку на развернутой фольге опять кладем в духовку и запекаем еще полчаса до хрустящей корочки.
  8. Ставим сковороду с соком на плиту, добавляем к нему мелконарезанные яблоки и половину чернослива и тушим 15 минут под крышкой. Готовую утку достаем из духовки, аккуратно разделываем. На блюдо сначала выкладываем тушеные яблоки и чернослив, затем яблоки из утки, а сверху укладываем кусочки запеченной утки. Гарнировать утку можно жареным или отварным картофелем, салатом из свежих овощей.

Утка кусочками в духовке рецепт приготовления

Итак, рассмотрим, как запечь утку вкусно. Ее можно запекать как целиком, так и кусочками.

Если вы решили запечь утку вкусно кусочками, то возьмите мясо утки, чеснок, перец, соль и майонез.

Как приготовить утку в фольге кусочками?

  1. Сначала хорошенько промойте утку, обсушите. Затем можно приступать к разделке утки, чтобы запечь ее. Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. После чего, разрезаем грудинку на две половины, начинаем это делать от спинки. Опять промываем полученные кусочки и оставляем их, чтобы стекла вода.
  2. Готовим смесь для смазывания мяса утки. Для этого раздавим чеснок, смешаем его с майонезом, добавим туда перец и соль. Смазываем полученной смесью все кусочки утки, чтобы ее запечь вкусно, раскладываем их на большом противне, накрываем фольгой и запекаем около часа. После этого, нужно снять фольгу и оставить утку в духовке еще на 20 минут для подрумянивания.

Утка, запеченная в духовке, является неотъемлемой частью праздничного стола. Как загляденье, манит своим изумительным запахом и привлекательным внешним видом. Подается либо дикая утка, либо домашняя утка. Домашняя более жирная. Дикая более жесткая и может иметь «рыбный» запах, от которого можно избавиться, замариновав утку в уксусе с нарезанным луком. А чтобы получить ее мягкой и сочной, запечена должна быть утка в фольге. Ниже представлен самый простой рецепт без лишних ингредиентов. Итак, вам потребуется:утка, соль, перец.

  • Утка – 1 шт.
  • – 4 ст. лож.
  • Имбирь – 1 ст. лож.
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Соевый соус – 5 ст. лож.
  • Соль морская, перец черный

Приготовление

Размороженную, чистую утку ошпарьте кипятком. Обмакните бумажным полотенцем и натрите морской солью. В вертикальном состоянии (для этого можно насадить ее на бутылку) поместите в глубокую тару, а затем в холодильник на 12 часов. После этого достаньте уточку, обмажьте внутри и снаружи двумя ложками меда и отправляйте так же стоя прохлаждаться на 12 часов.

Считается, что впервые рецепт пекинской утки был описан в 1330 году медиком и диетологом Ху Сыхуэй, который работал при императорском дворце.

Подготавливаем соус для смазывания. Смешайте имбирь, масло, 4 ст. лож. соевого соуса и перец. При истечении указанного времени извлеките уточку из духовки, снимите фольгу и облейте приготовленным соусом. В фольге оставьте только голени и крылья во избежание пригорания и снова отправьте на решетку, увеличив температуру до 250. Противень теперь нужен без воды. Оставить в духовке на 30 минут. Снова извлеките «пекинку» и обмажьте остатками продуктов: смешайте 2 ст. лож. меда и 1 ст. лож. соевого соуса.

Всё, утка по-пекински готова! Наслаждайтесь необычным вкусом!

Для приготовления блюда подготовим продукты.

Вскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.

Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).

Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.

Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку.

Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.

При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.

Вкусных и приятных моментов!

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец - 1/2 ч.л.

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
  • Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    • утка целиком — 1 шт.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

  • Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  • Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
  • Перевернуть и оставить еще на 1 час.
  • Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
  • Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
  • Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
  • Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    • утиная грудка — 2 шт.;
    • лук-шалот — 4 шт.;
    • красное полусладкое вино — 300 мл;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    • соль, перец — щепотка.

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.
  • Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

    • утка целиком — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • бекон — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

  • Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
  • Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
  • Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме "Гриль".
  • Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

    Использование рукава для готовки главных блюд - правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    • молодая утка целиком — 1 шт.;
    • соевый соус — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • белое сухое вино — 1/2 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зеленый лук — 3-4 веточки.

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  • Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    • яблоки — 4-5 шт.;
    • утка целиком — 1 шт.;
    • корица — 1/4 ч.л.;
    • мед — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сушеная зелень — 1 ч.л.;
    • свекла — 1 шт.;
    • специи — по вкусу.

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.
  • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке - рецепт с фото

    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    • утиные бедра — 2 шт.;
    • соль — 3/4 ст.л.;
    • красное вино — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мед — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

  • Утиные бедра разморозить.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
  • Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
  • Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.
  • Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях - рецепт с видео

    Нежная утка по-пекински - отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

    Post Views: 198

    Loading...Loading...