Уха из головы семги. Как правильно приготовить уху из головы семги

Вкусная еда - залог хорошего настроения. Покушать вкусно любит каждый. Уха из семги - это вкусно, быстро и полезно. Рыба содержит полезные витамины, хороша она для полноценного насыщения человеческого организма.

Традиционный рецепт ухи из красной рыбы

Ингредиенты Количество
Семга - 500-600 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 1 маленькая
Луковица - 1 средняя
Зелень укропа - по вкусу
Соль - 1/2 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Перец черный - 5 горошин
Лавровый лист - 2 листа
Сливочное масло - 50 грамм
Вода - 2 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Рецепт ухи из семги называется традиционным, потому что содержит самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте нет лишнего. Поэтому такой рецепт всегда будет радовать семью своим, таким любимым, вкусом.

Приготовление:

Очищаем и моем овощи. Картофель и морковь нарезать крупно, лучше всего кубиками;

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем нарезанные овощи. Добавить лук, очищенный и разрезанный напополам. Варим овощной бульон;

Тем временем очищаем семгу от кишков. Голову от жабр и глаз. Режем на небольшие порционные кусочки. Если у рыбки есть неприятный запах - сбрызните ее соком лимона и тогда запаха не останется;

Через 30-40 минут добавить в кастрюлю кусочки рыбы. Долго варить ее не следует. Буквально до 20 минут. Добавить черный горошек и лавровый лист. Вареный лук можно вынуть или оставить. Кому как больше нравится;

Когда рыбка сварилась, следует посолить и добавить сахар;

В самом конце варки, буквально за 1 минуту до выключения огня, добавить зелень.

Теперь наша чудеснейшая уха из семги готова. Аромат так и манит. По желанию украсить долькой лимона.

Уха из головы и хвоста семги

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.

Компоненты:

  • Голова рыбы - 1шт;
  • Хвост - 1 шт;
  • Картофель - 300 грамм;
  • Лук - 1шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Специи, горошек - 4 - 5 штучек;
  • Соль, сахар - по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.

Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.

Итак, начинаем:

  1. Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
  2. Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
  3. Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
  4. Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
  5. Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
  6. Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
  7. Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
  8. Добавляем последний ингредиент - зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.

: рекомендации и советы как сделать невероятные закуски и блюда с разными начинками.

Как приготовить чипсы в микроволновке, читайте самые интересные этой закуски.

Как приготовить кальмары в кляре рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями как правильно приготовить.

Приготовление вкусной рыбной ухи по шагам

Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.

Нам понадобится:

  • Голова семги - 1 штука;
  • Картофель - 2-3 средних клубня;
  • Морковь - 2 средние;
  • Пшено - 1 жменька;
  • Лук - 1 штука;
  • Горошек молотый - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 листа;
  • Соль - по вкусу;
  • Сливочное масло - по желанию.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

На одну порцию – 220 ккал.

Приготовление:

  1. Заложить голову в кастрюлю и налить воду, в зависимости от объема головы рыбы. Необходимо учесть то, что часть воды выкипит. Поставить на огонь и варить 30 минут;
  2. Добавить перец горошком, лавровый лист;
  3. Чистим овощи. Нарезаем на кубики. При желании, морковку можно натереть на тёрке;
  4. Промыть пшено;
  5. Через 30 минут достаем голову рыбы. Отделяем мясо от костей;
  6. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель и морковь. Добавляем пшено. Если морковка натертая на тёрке, тогда ее закинуть через 20 минут. Проварить около 40 минут. Проверить готовность;
  7. Если все сварилось, то добавляем мясо семги, которое ранее очистили от кости. Далее, кладем мелко нарубленную зелень и варим еще 2 минуты и выключаем;
  8. Солить лучше в конце варки.

Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!

Кулинария, это искусство. Как и в каждой отрасли, здесь имеют место полезные советы. Они помогают хозяюшкам правильно и вкусно готовить.

  • Рыбу для ухи лучше выбирать пожирнее. Лучше всего подходят такие сорта, как семга, треска, морской окунь, карп, щука, судак, сазан и карась. Уха из нескольких видов рыб самая вкусная. Главное, чтобы рыбка была свеженькой;
  • Для придания особого вкуса можно добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный горошек и так далее. Есть, конечно, и магазинные готовые приправы для рыбного бульона. Главное, это не перестараться со специями. Так как в итоге можно не почувствовать вкус бульона;
  • Овощи желательно резать крупными частями. Лук добавлять в суп, разрезанный на две части. Он придаст больше аромата;
  • Специи - не менее важная составляющая. Во многих странах к рыбному бульону добавляют всевозможные травы. Такие как - эстрагон, шафран, анис, фенхель и многие другие;
  • Уху лучше готовить на медленном огне с открытой крышкой. Тогда не будет сильного рыбного запаха. Бульон будет прозрачным;
  • Рыба станет сочней и ароматный, если положить ее в овощной отвар;
  • Пену, которая образуется на поверхности в кастрюле, обязательно снимать;
  • Мешать постоянно ложкой нельзя. Иначе все это превратится в однородную, некрасивую массу;
  • Морская соль - это идеальный вариант для ухи. Она более полезна;
  • Если рыбка костлявая - процедить уху через сито или марлю. В бульоне не должно остаться «колючек»;
  • Если рыба свежая, она может иметь специфический запах. Сбрызните ее лимоном, и неприятный запах исчезнет;
  • Неочищенный лук придает бульону необыкновенный цвет;
  • Для придания особого аромата в самом конце варки добавьте кусочек сливочного масла и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 голова семги
  • 2 плавника и хвост семги
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Черный перец
  • Зелень
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:
  • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
  • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
  • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
  • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.

Мясо красной рыбы в наше время воспринимается как продукт изысканный. Стоит оно дорого, и не каждый может себе его позволить. Однако сварить уху из головы семги доступно любому. Цена этой части тушки невысока, а суп из нее получается наваристый.

Блюдо будет еще вкуснее, если состряпать его на костре: продукты пропитываются дымком, ароматом окружающей природы. Если же добавить немного соленых огурчиков и дольки лимона, вы получите обворожительную рыбную солянку.

Перед тем как сварить уху из головы семги, следует подготовить эту часть тушки. Из головы нужно вынуть жабры и глаза. Многие повара замачивают рыбу в холодной воде, чтобы в процессе варки образовывалось меньше пены.

Рыбный бульон очень любит овощи и лавровый лист. Если вы не противник зелени, предпочтительно использовать свежие укроп или петрушку. Залежавшиеся продукты лучше вовсе не класть в суп: уха получится невкусной и быстро пропадет. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 рыбья голова;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • черный перец;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень.

Приготовление:


Читайте также:

Далеко не все знают, что изначально ухой назывался не просто рыбный суп, а блюдо, в процессе приготовления которого добавлялась водка. Однако опьянения после такого угощения не бывает: из горячего бульона градусы выветриваются без следа. Алкогольный напиток наливают в уху из головы и хвоста семги, чтобы сделать ее более прозрачной.

Ингредиенты:

  • голова и хвост семги;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 50-60 г водки;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, положить в кастрюлю для ухи, залить водой (необходимо, чтобы она была как можно холоднее) и поставить на огонь.
  2. Когда семга будет готова, достать ее из кастрюли и остудить. Затем отделить мясо от костей и кожи.
  3. Почистить овощи. Картофель нашинковать кубиками, морковь - соломкой, лук - небольшими кусочками.
  4. Снова закипятить бульон и кинуть в него морковку и картошку. К ухе можно добавить мясо минтая или хека - тогда блюдо получится жирнее. Если в нем будет только семга, лучше подготовить зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картошка будет почти готова, выложить в суп лук и зелень. Посолить, посыпать перцем.
  6. Вылить в уху водку.
  7. Разлить порциями, добавить дольку лимона, посыпать зеленью.

Интересным вариантом ухи может стать солянка из семги. Это удивительно вкусное блюдо получается нежным и нежирным. К нему обязательно нужны маслины и соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из этих ингредиентов, можно обойтись одним из них, например, огурцами. Этот рецепт с фото ухи из головы семги с пикантными добавками позволит вам удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбы (можно взять голову и хвостовую часть);
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 помидора или паста;
  • 100 г маслин;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Если хвост большой, можно порезать его на кусочки.
  2. Положить семгу в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон.
  3. Натереть лук и морковь на терке.
  4. На разогретую сковороду с маслом высыпать морковку и лук и жарить, помешивая, 5 минут.
  5. Положить размятые помидоры или пасту из томатов и продолжать тушить.
  6. Огурец мелко нашинковать или потереть и тоже отправить к зажарке.
  7. Готовый бульон процедить, вынуть рыбу.
  8. Отправить в него зажарку и маслины.
  9. Добавить специи и лавровый лист.
  10. Рыбу перебрать и возвратить в бульон. Можно выложить семгу порционно по тарелкам перед подачей, а не класть в суп.
  11. Варить солянку еще 10 минут. Добавить соль по вкусу.
  12. Разлить по порциям, украсить лимоном и зеленью.

Семга считается очень полезной и вкусной рыбой. Уха из семги, приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод и насыщает организм витаминами. Я всегда готовлю уху из замороженной семги, ведь в свежем виде ее практически не найти.

Главное правильно подготовить обрезки. Из головы обязательно удалить жабры и глаза, у хвостов отрезать плавники. Именно жабры и глаза делают юшку мутной и пенистой, еще они могут сделать блюдо горьким. Варить рыбу нужно не долго, примерно 30 минут, в зависимости от размера головы. В этот раз я решила приготовить рыбный суп только с добавлением лука, моркови, картошки и зелени, чтобы супчик получился легким, но если вы хотите сварить более сытное первое блюдо, добавьте рис, пшено или макароны. Чтобы уха была ароматной, обязательно добавьте зелень или лимонный сок. Готовится уха очень просто и быстро, ведь долго рыбу варить не нужно, для наваристого бульона. Время занимает только чистка мяса от костей.

Этот суп понравится взрослым и детям, ведь на вкус он получается не жирным и сытным. Если ребенок не любит зелень, не добавляйте ее при варке, а для себя можете добавить ее перед подачей на стол.

Уха из семги рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Хвост – 2 шт.
  • Картофель– 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода — 2 л.

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста семги

Голову и хвосты сначала разморозим в холодной воде. Затем, нам нужно вырезать жабры. Отодвинем «щечки» рыбы, там прячутся розовые жабры, берем кулинарные ножницы или нож и аккуратно делаем надрез с левой и с правой стороны, где они начинаются, и достаем жабры целиком. Глаз достанем ножом, промоем хорошо голову, под проточной водой. У хвостов мы просто отрежем плавник.

Кладем семгу в холодную воду, ставим ее на огонь, кладем половинку луковицы.

Когда юшка начнет кипеть начнет появляться пена, обязательно собирайте ее ложкой иначе, суп получится мутным. Варим бульон на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Достаем голову и хвосты из кастрюли, делайте это аккуратно, а то голова может разломаться. Я обычно достаю ее с помощью глубокой тарелки, так и руки не обожгутся и голова останется целиком. Оставляем рыбу остыть, чтобы потом разобрать ее. Не забудьте достать лук, он уже отдал весь свой аромат.

Теперь, с помощью ситечка процедим бульон, тогда точно не попадут кости и он получится более прозрачным.

Лук с морковью нарежем на кусочки и немного обжарим на сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим овощи минут 5.

Кладем овощи, варим 10 минут.

Картошку очистим и нарежем на кусочки, добавляем ее. Варим ее до готовности.

Пока, варится мясо, разберем голову на части и отделим мясо от костей. С хвостов снимем кожу и достанем мясо. Добавляем мясо в суп.

За 5 минут до конца приготовления, добавляем укроп, соль, черный молотый перец. Зелень добавляем заранее, чтобы она успела провариться, и уха могла дольше храниться.


Приятного аппетита!



Советы как приготовить рыбный суп в домашних условиях

  1. Чтобы рыба быстро разморозилась, погрузите ее в емкость с холодной водой, чем чаще воду менять, тем быстрее она разморозится. В микроволновке размораживать не советую, ведь она может там сварится, не вся конечно, но ее края.
  2. Свежеть головы можно определить по жабрам, если они светло розового оттенка, значит она свежая, темно коричневый – признак не свежей рыбы. Ингода, голову продают уже очищенную, без жабр, с одной стороны- ее не нужно чистить, а вот с другой свежеть уже не как не определишь.
  3. Рыбный бульон обязательно должен вариться на костях рыбы. Тогда юшка будет иметь насыщенный вкус. Можно использовать хребты, животики, хвосты.
  4. Для насыщенного овощного бульона, можно добавить овощи целиком: морковь, лук, корень петрушки. После того, как они отдадут свой вкус, следует их достать. Если вы добавите неочищенную луковицу, ее кожура придаст красивый золотистый оттенок.
  5. Уха будет вкуснее, если готовить ее из разных сортов рыбы. Можно совместить: семгу, хек и нототению.
  6. Уха должна заправляться свежей, ароматной зеленью, именно она придает юшке вкус.
  7. Чтобы рыбный бульон был прозрачный нужно вовремя убирать пенку и процедить его с помощью ситечка или марли.
  8. Рыбаки рекомендуют воды наливать меньше, а рыбы больше.
  9. Если варите суп из целой рыбы, то при варке, аккуратно мешайте суп ложкой, иначе вы превратите рыбу в кашу.
  10. Чтобы кости не попались у вас в миске, обязательно процедите бульон.
  11. Специи можно использовать разные: черный молотый перец, мускатный орех, сладкая паприка, тмин, карри, кориандр.
  12. Солить уху нужно в самом конце приготовления, чтоб не испортить вкус блюда.
  13. Сливочное масло добавляют для нежного сливочного вкуса. Думаю, маленький кусочек не помешает.
  14. Перед подачей на стол, суп можно заправить лимонным соком, он добавит кислинку и невероятно приятный запах.

Итак, уха из семги приготовленная из головы и хвостов, получается вкусной и бюджетной!

Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным первым блюдом: уха из головы семги, рецепт с фото на которых все детально показано. На вкус уха очень сытная, питательная, наваристая. Бульон можно сварить еще из: плавников, хвоста, хребта. Все эти субпродукты можно купить в магазине или они могут остаться у вас после разделки рыбы, тогда не выкидывайте их, а просто положите в пакет, плотно заверните, положите в морозилку. Тогда вы сможете в любой момент приготовить вкусный рыбный суп. Перед варкой ухи нужно подготовить главный ингредиент. Голову рыбы промойте, достаньте жабры. Тогда уха точно не будет горчить. Если хотите более наваристый бульон добавьте филе хека или минтая. В наш суп мы добавим картошку и рис, это придаст блюду сытность. Готовится уха не очень долго, ведь, пока вариться бульон можно заняться овощами. Уха из головы семги понравится не только взрослым, но и детям, ведь она такая вкусная и полезная.

Ингредиенты

  • Голова семги – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис круглый – 3 ст.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Кориандр — щепотка

Как сварить уху из головы семги

Если голова рыбы замороженная сначала разморозим ее. Достанем жабра, промоем под проточной водой. Кладем ее в кипящую воду и варим минут 30-40 под прикрытой крышкой, солим. Пенку, которая будет проявляться во время варки, убирайте шумовкой.

Достаем голову, кладем ее миску и ждем, пока она остынет.


Морковь очистим и нарежем на тонкие круглые кусочки. Лук мелко нашинкуем. Обжарим овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем в кастрюлю, варим минут 15.


Затем, рис промоем под проточной водой и кладем его в суп. Варим его минут 15 до полуготовности.


Добавляем очищенный и нарезанный картофель.


Пока, варится картошка, очищаем голову от костей. Оставляем только мясо.


Кладем мясо в суп, добавляем лавровый лист, соль, кориандр, черный молотый перец. Варим до 10-15 до готовности картошки.


Приятного аппетита!


  1. Кулинары советуют удалять жабры и глаза из головы семги. Тогда бульон будет меньше пенится, будет более прозрачный.
  2. Также голову можно вымочить в воде 30 минут, говорят тогда будет меньше пенки.
  3. Для прозрачности бульона голову семги натрите солью и потом промойте, говорят такой способ еще лучше, чем замачивание головы.
  4. Варить субпродукты нужно не больше 30-40 минут. Готовность видно, когда мясо отделяется от костей.
  5. Готовый рыбный бульон можно процедить с помощью марли, лимбо с помощью дуршлага.
  6. Пока варится голова, вы можете подготовить овощи: очистить и нарезать.
  7. Чтобы сваренная голова рыбы быстро остыла, разломайте ее на пару частей. Кости можно выкинуть, а мясо добавим в суп.
  8. Говорят, что солить уху на протяжении всей варки нужно раз 3-5 пять это поможет, чтобы бульон был прозрачный.
  9. Хотите приготовить более наваристый суп, добавьте другие сорт рыбы, именно филе. Так же можно добавить и копченую рыбу для насыщенного вкуса.
  10. Овощи можно добавить любые: зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец, свеклу.
  11. Крупы берите любые на ваш вкус: рис, ячку, перловку. Можете вовсе их не добавлять, тогда кладите больше овощей.
  12. В уху нужно добавлять в меру специй, чтобы не перебить вкус.
  13. Обязательно добавьте свежую зелень: укроп, петрушку. Если дети не любят зелень, то добавьте ее себе перед подачей.
  14. Если, первое блюдо готовится на 2 дня, то зелень в супе нужно варить 3- 5 минут, так суп будет дольше хранится.

Итак, вы познакомились с рецептом очень вкусной ухи из головы семги, жду ваших отзывов!

Loading...Loading...