Творожный пирог королевская ватрушка. Королевская ватрушка с творогом в духовке. Пошаговая инструкция приготовления

Настоящим праздничным блюдом может стать фаршированная щука. Несмотря на кажущуюся сложность, эту закуску вы легко приготовите, если ознакомитесь с подробным описанием основных рецептов, по которым можно нафаршировать рыбу.

Как приготовить фаршированную щуку?

Для этого нужно снять с рыбы кожу, разделать ее:

1. Прежде всего, щуку хорошо промыть и почистить от чешуи и ополоснуть. Снимать шкурку нужно острым узким ножом. Сначала нужно удалить жабры, удобно это делать, используя ножницы. Ножом надрезать кожу вместе с мясом вокруг основания головы. 2. Вынуть аккуратно внутренности, стараясь не повредить желчь. Ополоснуть рыбу снаружи и внутри. 3. Надрезать позвоночник, чтобы отделить голову от туловища. Но не нужно отрезать ее совсем, необходимо сохранить участок кожи со стороны спинки. 4. Голову откинуть на спинку. Конец ножа засунуть между мясом и кожей, стараясь немного отделить ее. Далее пальцами отделять кожицу, снимая ее как чулок. Там где встречаются плавники, их нужно отрезать ножницами изнутри, сохраняя шкуру целой. Дойдя до хвостовой части, перерезать хребет. Пока кожа наизнанку, можно соскрести с нее остатки мяса ложкой и вывернуть ее. Именно так у вас потом получится целая фаршированная щука.

Ингредиенты:

  • щука – около 1000 г,
  • лук – 2 шт,
  • хлеб – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное и растительное — по 50 г,
  • перец молотый черный, соль.
5. Острым ножом срезать с хребта по обеим сторонам филе и ребра. Нарезать его на куски. 6. Почистить, измельчить и потушить на сливочном масле лук. Остудить. 7. Хлеб замочить в молоке. 8. Филе переработать через мясорубку дважды, также пропустить через нее лук и отжатый хлеб.

Cовет:

Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, ее нужно хорошо взбить металлическим венчиком, а еще лучше в комбайне миксером. При этом нужно добавить по одному яйца, приправить солью и перцем. Влейте часть молока, оставшееся от вымачивания хлеба. Взбить, если нужно, то добавьте еще молоко, не бойтесь, что фарш получиться жидким. Если его хорошо взбить, то он будет пышным.

9. Необходимо начинить фаршем щучью шкурку ложкой. Глаза нужно вырезать и вставить туда кусочки маслин. 10. Фаршированную рыбку обмазать маслом (можно использовать оливковое), выложить на противень, застланный промасленным пергаментом. Большую рыбину можно разместить по диагонали или согнув полукругом. Если и в этом случае нет возможности поместить ее на противне, то придется отрезать голову и положить запекаться рядом.

Вопрос о том, сколько запекать фаршированную щуку, должен решаться в зависимости от ее размера и возможностей духовки. Килограммовая будет выпекаться около часа при температуре 195 градусов.

Щука с рисом

Для фарша можно использовать разные начинки и чем фаршировать щуку для запекания каждый решает в зависимости от собственных предпочтений. Например, гречневая крупа, пшенная с рубленым яйцом и луком, отварной морковью или рисом.

Ингредиенты:

  • щука - 1000 г,
  • рис - 120 г,
  • морковь- 1 шт.,
  • лук -2шт.,
  • масло сливочное и растительное - по 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • укроп – 3 веточки,
  • перец молотый и соль.
1. Щуку подготовить, как описано выше. Фарш перемолоть дважды. 2. Рис отварить и остудить. 3. Лук очистить измельчить и пассеровать на сливочном масле. 4. Морковь почистить, используя крупную терку, измельчить или нашинковать ножом. Потушить в сливочном масле до мягкости. 5. Все ингредиенты, яйцо, перец, соль и измельченный укроп очень хорошо перемешать. Если фарш суховат, то нужно вбить в него сливочное масло. 6. Начинить кожицу при помощи ложки. Не стоит набивать много фарша, так как рис может еще набухать и шкурка лопнет в процессе запекания. Если фарш останется, лучше сделать тефтельки. 7. Рыбу смазать маслом растительным. 8. На противень положить фольгу, промазать маслом. Завернуть в нее рыбу, так, чтобы фольга сверху и с боков не соприкасалась со щукой. 9. Поставить запекать примерно на 50 минут. Открыть фольгу и поставить опять противень в духовку, чтобы рыба сверху приобрела приятный золотистый оттенок, примерно четверть часа. 10. Рыбу вынуть из духовки, оставить ее на четверть часа, а потом щуку переложить на блюдо. Ее можно украсить майонезом или сметаной, нарезать кусочками, обложить дольками лимона, листьями салата, запеченным картофелем.

Фаршированная щука с грибами

Очень вкусным получается блюдо, когда фарш готовится с грибами. Если вам досталась уже выпотрошенная рыба без внутренностей и с разрезанным брюшком, то можно отрезать голову до середины, перерезать позвоночник рыбы у основания головы. Ножом отделить мясо от кожи. Далее поступить, как в первом рецепте, не забудьте убрать жабры.

Грибы для фарша можно взять сушеные, тогда их заранее нужно будет замочить на 10 часов, а потом воду слить. Вкус у таких грибов яркий и их нужно взять немного, около 50 грамм. Можно использовать вешенки или шампиньоны, так как они есть в продаже круглый год. Более насыщенный вкус имеет щука фаршированная грибами и овощами, для этого, как правило, используют лук, морковь, иногда добавляют натертый картофель. Очень вкусно получается, если нарезать и обжарить для фарша один баклажан.

Ингредиенты:

  • щука – 1000 г,
  • грибы свежие – 250 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • хлеб — 200 г,
  • молоко — 150 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 80 мл,
  • масло растительное – 60 мл,
  • соль и перец.
1. Филе рыбы на мясорубке перемолоть. 2. Лук почистить и обжарить на масле сливочном. 3. Морковь нашинковать и потушить, используя масло сливочное. 4. Грибы промыть, нарезать кусочками и потушить в смеси масел. 5. Хлеб замочить в молоке и отжать. 6. Все ингредиенты вместе рыбным фаршем перемолоть на мясорубке. 7. Фарш приправить специями и яйцом, хорошо перемешать. 8. Рукав для запекания разложить на противне и промазать маслом. Выложить на него щучью кожу с головой. 9. Фарш выложить на кожу равномерно горкой вдоль середины спинки. Края кожицы соединить, придав форму тушки рыбы. Брюшко соединить чуть внахлест и плотно завернуть в рукав для выпекания. 10. Запекать щуку нужно примерно 50 минут. Для получения золотистой корочки, рукав разрезать убрать со спинки. Смазать ее сливочным маслом или сметаной и еще раз поставить в духовку на 15 минут.

Вкусный рецепт приготовления щуки целиком:

Спасибо тестю, (заядлый рыбак) в доме появилась щука.

Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок.

Знаю, что многие фаршированную щуку варят, а я решил запечь. Приступим.

Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Слегка отбить тушку деревянной лопаткой, что бы легче снималась шкура. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Можно просто отрезать голову, что я и сделал с первой рыбкой. А со второй решил, все-таки, повозиться:) Удалить внутренности. Делая надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.

Хребет у хвоста переломить.

Отделить от шкуры оставшееся на ней мясо.

Шкуру отложить в сторону, незабыв вывернуть ее:)

Для фарша:

Мясо, снятое с хребта и шкуры, с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и натертой морковки – для красоты на разрезе.

Взбить в пышную массу.

Этим фаршем заполнить шкуру и голову.

Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.

Застелить противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу (если отрезали).

Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.

Поставить противень в духовку на 1час при t=190°С.

Все. Достаем щуку, перекладываем в подходящее блюдо (у меня нет такого), украшаем, и радуемся – я смог! :))

Нарезаем и...

Приятного аппетита!

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.


Рецепт фаршированной щуки в духовке

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.


3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.


4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.


5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.


6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.


7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.


8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.


9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.


10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.


11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).


12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.


13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.


14. Перемешиваем.


15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.


16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.


17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!


Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!


Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

Рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

Понадобится:

  • 160 г муки;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 г соды.

Способ приготовления.

  1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
  2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
  9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
  10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

Королевский пирог с творогом и яблоками

По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

Список продуктов:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сладко-сливочного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 4 средних яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 450 г мягкого творога.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
  2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
  4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
  5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
  6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
  7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
  8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
  9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
  10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
  11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
  12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
  13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

Шоколадное лакомство

Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г творога пожирнее;
  • 70 г натурального шоколада;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления.

  1. Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
  2. Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
  4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
  5. Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
  6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
  7. Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
  8. Заливают творожно-сметанную начинку.
  9. Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
  10. Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).

Ватрушка с изюмом

Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.

Список продуктов:

  • 320 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 400 г нежирного творога.

Шаги приготовления.

  1. Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
  2. Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
  3. Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
  4. Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
  5. Насыпают оставшуюся крошку.
  6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

Нежная выпечка с вишней

Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Потребуется:

  • 160 г муки:
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
  2. Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
  3. Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
  4. Две трети основы выкладывают в форму.
  5. Тесто покрывают творожной начинкой.
  6. Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
  7. Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
  8. Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.

Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.

Loading...Loading...