Торт дамские пальчики для теста. Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях. Ингредиенты для крема

Приближается шашлычный сезон, а это значит, что меню на уик-энд будет состоять в основном из блюд, приготовленных на открытом огне. Это ли ни испытания для человека, следящего за своим весом? Однако правильно подобранные рецепты помогут вам сохранить достигнутые в похудении результаты, а иногда и улучшить их. Предлагаю приготовить диетический шашлык из рыбы на мангале на или гриле.

Главный секрет вкуса, чтобы рыба на углях на решетке получилась вкусная и сочная - выбирайте жирные сорта красной рыбы. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале семга и форель. Заменить их может более доступная красная рыба – нерка, кижуч, голец. Горбушу для шашлыка брать не рекомендуется, потому как суховата она. Но при отсутствии выбора даже она сгодиться для приготовления рыбного шашлычка.

Рецепт приготовления рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 кг (можно использовать охлажденная или правильно размороженная);

Маринад для красной рыбы

  • 1-2 зубца чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • Одна крупная луковица;
  • Половина небольшого лимона;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Масло оливковое (для шашлыка из семги и форели – 1 ст.л., для гольца, нерки, кижуча, горбуши – 2-3 ст.л.)

Шашлыка из семги (форели) на решетке

Как подготовить рыбу для шашлыка

Перед приготовлением шашлыка из замороженной рыбы ее надо правильно разморозить. Оттаивать тушку необходимо в холодильнике на нижней полке. Только в этом случае вы максимально сохраните вкусовые качества рыбки. Размораживание в холодильнике занимает много времени (около 12 часов), учитывайте это при подготовке к пикник.

Перед тем как мариновать рыбу для гриля ее нужно правильно подготовить. Охлажденную или размороженную рыбину обмойте. При необходимости снимите кожу, вырежьте хребет, мелкие кости удалите пинцетом - используйте их в . Дальнейшая подготовка рыбы зависит от способа ее приготовления.

  • Наилучший вариант - жарить красную рыбу на мангале, используя решетку. Нежное мясо равномерно прожарится, и не обмякнет на шпажках. При приготовлении рыбы на решетке, толщина филе или стейка из рыбы должна быть не более 3 см.
  • При приготовлении рыбного шашлыка на шампурах, размер кусков зависит от их диаметра – чем толще шпажка, тем больше кусок. При использовании металлических шампуров рыбу режем на куски со стороной около 5-ти сантиметров.
  • Третий вариант подходит, когда в наличии есть рыбное филе для шашлыка, нарезанное небольшими кусочками, которые и на решетку не положишь, провалятся, и на шампур не нанижешь – размер маловат. Но выход есть! Накалываем небольшие кусочки на бамбуковые шпажки и жарим эти шашлыки из рыбы на углях на решетке. Не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде минут на 30-40, иначе при жарке над огнем они сгорят.

Как замариновать рыбу для шашлыка

Режем лимончик и лучок тонкими полукольцами. В глубокой миске соединяем нарезанные ингредиенты и слегка давим их руками, для выделения сока. Добавляем масло, мелко нарубленные чесночные зубчики. Не забываем добавить соль и белый перец.

Маринад тщательно размешиваем и выкладываем в него подготовленное ранее филе. Закрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой (фольгой). Мариновать рыбу для шашлыка в холодильнике около 2 часов.

Как приготовить рыбу на мангале

  • Готовим угли. Разожгите угли в мангале и дайте им разгореться. При использовании дров для приготовления углей следите за тем, чтобы головешки хорошенько прогорели. Шашлык из рыбы на мангале готовится на жаре углей, огня быть не должно.
  • Угли готовы. Выкладываем на решетку рыбное филе и стейки, или нанизываем куски на шампура или деревянные шпажки.
  • Запекаем рыбу на углях около 10 мин. Не забывайте переворачивать шашлыки, для равномерной прожарки и красивого румянца.

Готовый шашлык из рыбы подаем со свежей зеленью и кусочками лимона.

Блюда, приготовленные на открытом огне, – это вкусно, полезно и ароматно! А чтобы разнообразить меню для пикника, попробуем выяснить как замариновать рыбу для жарки. Она будет отлично сочетаться со свежей зеленью и овощами-гриль, а что касается спиртных напитков, то лучшим выбором станет белое сухое или полусухое вино. Столь изысканная трапеза придется по вкусу самым взыскательным гурманам. Важно только знать главные кулинарные хитрости, которые помогут сделать ее незабываемой!

Организуйте гастрономический с феерией вкусов и запахов, пригласив к себе дорогих сердцу друзей и близких. И пусть он станет одой морским и речным обитателям, которые возьмут на себя роль доминанты торжественного меню. А несколько рецептов маринада для рыбы на мангале, представленные ниже, наверняка войдут в сокровищницу вашей кулинарной книги!

Этот продукт не требует никаких дополнительных компонентов для того, чтобы раскрыть весь спектр своего волшебного вкуса. Шашлык из красной рыбы предполагает минимальный набор составляющих, которые ненавязчиво подчеркивают ее изысканность. Готовые стейки декорируем листьями салата или рукколы.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося или другой рыбы – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • Соль морская – щепотка;
  • Перец белый молотый – на кончике ножа;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Порядок приготовления:

  • Стейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Идеально, если рыба будет свежей, но чаще всего в продаже имеются только замороженные полуфабрикаты, которые необходимо заранее разморозить в холодильнике в течение 4 часов, а затем приступать к их обработке;
  • Теперь готовые куски нужно со всех сторон промазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и уложить на решетку. Жарить рыбу следует по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Этот способ позволяет максимально сохранить сочность и нежность продукта;
  • Выложить рыбку на подготовленные порционные тарелки с зеленью, и только после этого полить соком лимона, посыпать солью и перцем по вкусу. Подать на стол.

Скумбрия на мангале придется по душе поклонникам жирных блюд с ярко выраженным вкусом и ароматом. К ней отлично подойдет соус Гремолата на основе чеснока, петрушки и лимона. За основу можно взять приготовления у Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Скумбрию помыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить хребет и кости;
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать полученную массу с остальными компонентами маринада;
  • Щедро смазать рыбное филе остро пахнущей массой и оставить мариноваться как минимум на 1 час;
  • Аккуратно выложить тушки на решетку и обжарить на мангале по 3 минуты с каждой стороны;
  • Выложить на блюдо и подать на стол.

Рыба на мангале целиком

Даже незатейливые речные карасики могут стать чудесным лакомством, от которого невозможно оторваться! Речная рыба на мангале получается сочной и нежной внутри, а хрустящая сладковатая корочка придает ей особый шарм. Японцы считают, что блюда из речных обитателей обладают охлаждающим эффектом, поэтому употребляют их в теплый сезон.

Ингредиенты:

  • Караси – 4 шт.;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 60 мл.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, обмываем проточной водой и высушиваем салфеткой;
  • Соединяем все компоненты для маринада и щедро обмазываем им каждую тушку. Оставляем постоять около часа;
  • Обжариваем карасей на решетке по 3 минуты с каждой стороны;
  • Выкладываем на блюдо, гарнируем овощами и зеленью, подаем на стол.

Этот же способ можно использовать и для приготовления карпа.

Это блюдо идеально для романтического вечера – легкое, утонченное и пахнущее морем. К нему можно подать из запеченных перцев и свежего красного лука с кусочками молодого сыра. Приготовление в фольге делает рыбу диетической и полезной.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.;
  • Лимон – 0, 5 шт.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очищаем, потрошим, обмываем, сушим, делаем надрезы по бокам и вдоль хребта, чтобы измельчить кости;
  • Лимонный сок, перец, соль и масло хорошо перемешиваем и обильно смазываем тушки со всех сторон, включая внутренние поверхности;
  • Внутрь каждой рыбки укладываем ломтики чеснока и веточки розмарина. Оставляем мариноваться минимум 1 час;
  • Заворачиваем каждую тушку в фольгу и отправляем на угли где-то на 20-30 минут;
  • Разворачиваем готовое изделие, выкладываем его на блюдо и подаем на стол.

Делайте свой стол разнообразным и полезным, не бойтесь экспериментов и радуйте друзей и близких вкусными блюдами!


Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

Нужен ли маринад для рыбы на мангале?

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Не забудьте открыть бутылку Sauvignon blanc или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!

Loading...Loading...