Самая вкусная банановая шарлотка. Шарлотка «Каприз» с бананово-яблочной начинкой

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Ингредиенты

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  1. Мука – 1 ст.;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Яблоки – 3 шт.;
  4. Банан – 1 шт.;
  5. Сахар – 0,5 ст.
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

Нежная шарлотка с яблоками и бананами

Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

Как приготовить пирог пошагово:

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  2. Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  5. Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  6. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.

Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

Мультиварку следует выставить на режим выпечки – 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

Шарлотка с бананами пошагово с фото

Вкуснейшее блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для ежедневного приготовления и на праздничный стол - шарлотка с бананами. Это бисквитный пирог, имеющий в своем составе три основных компонента: пшеничную муку, сахар и куриные яйца.

Классическая шарлотка готовится с яблоками, но существует множество рецептов, где в качестве начинки используются другие фрукты и ягоды, в том числе, и экзотические.

Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного застолья, но можно готовить блюдо ежедневно, так как приготовить его совсем несложно. Процесс не займет много времени, а используемые продукты - самые простые и доступные. Время приготовления - 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 банана (больших);
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 мультистакана муки (1 мультистакан имеет объем 160 мл);
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Взбейте при помощи миксера или блендера 5 яиц с 1 мультистаканом сахара. Пена должна быть густой и белой с кремовым оттенком.
  2. Просейте с помощью сита муку с разрыхлителем. Это делается для того, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Сыпьте маленькими порциями, осторожно, стараясь не сбить пену и непрерывно помешивая или взбивая миксером на низкой скорости. Взбивайте на более высокой скорости еще несколько минут.
  4. Получившееся тесто поделите на две части приблизительно одинакового объема.
  5. В одну из частей добавьте 2 столовых ложки порошка какао. Тщательно перемешайте.
  6. Чашу мультиварки промажьте внутри сливочным маслом.
  7. Кладите в чашу поочередно ложку коричневого теста, ложку - белого.
  8. Порежьте 3 банана колечками (поперек плода).
  9. Положите кусочки в тесто. Часть их должна располагаться поглубже, некоторые будут на поверхности.
  10. Закройте крышку в мультиварке и включите режим «Выпечка» на 45 минут.
  11. После окончания приготовления, когда мультиварка пропищит, не вынимайте чашу, оставьте шарлотку настаиваться в течение приблизительно четверти часа (15 минут).

Совет!Чем дольше взбивать бисквитное тесто, тем нежнее и пышнее будет выпечка.

Шарлотка с бананом и киви в мультиварке

Сочетанием банана с какао или шоколадом удивить сложно, а вот добавив в начинку киви, можно получить весьма нестандартный вкус. Продолжительность приготовления блюда - 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Взбейте 2 стакана сахара с 5 яйцами в пышную крепкую пену с помощью блендера или миксера.
  2. Постепенно, небольшими порциями добавьте 2 стакана муки, одновременно продолжая взбивать массу.
  3. Нарежьте киви с бананом кусочками любой формы (как захочется) и добавьте в тесто.
  4. Выложите получившуюся массу, в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 60 минут (1 час).

Перед тем как съесть, дайте шарлотке немного остыть.

Совет! Начинку можно готовить не только с бананами, киви, яблоками или грушей. Берите любые фрукты или ягоды на свой вкус. Пикантность блюду добавят корица, которая отлично сочетается с яблочной начинкой, лимонная и апельсиновая цедра.

Яблочно-банановая шарлотка в духовке

Яблоки в виде начинки придают шарлотке воздушность и нежность, бананы наделяют блюдо неповторимым ароматом. Время приготовления составляет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 3 средних размеров яблока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (добавлять необязательно);
  • растительное (без вкуса и запаха) или сливочное масло (чтобы смазать форму);
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Взбейте в крепкую пену 0,5 стакана сахара с 4 яйцами.
  2. Нарежьте 3 яблока кусочками.
  3. Сделайте из банана пюреобразную массу (например, раздавите плод вилкой).
  4. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой (можно использовать для этой цели панировочные сухари).
  5. Поверх выложите слой из кусочков яблок.
  6. На яблоки положите слой бананового пюре.
  7. Наверх налейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200° С примерно 25 минут.

Совет! Яблоки для начинки можно очистить от кожуры, но многим нравится в шарлотке вкус долек с кожицей. Сердцевину с косточками нужно обязательно удалить.

Сделать собственными руками вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, помогут специальные рекомендации, как приготовить шарлотку:

  • чтобы тесто получилось как можно пышнее, взбейте с сахаром только белки, желтки добавьте позже;
  • если взбивая яично-сахарную массу не дать сахару полностью раствориться и оставить немного кристалликов, то готовая шарлотка будет с хрустящей корочкой;
  • полностью растворившийся сахар обеспечит нежную поверхность выпечки;
  • тесто на основе взбитых с сахаром яиц пышное само по себе и не нуждается в разрыхлителе;
  • если шарлотка делается на кефире - разрыхлитель становится необходимым компонентом, без него тесто не будет пышным;
  • разрыхлитель может заменить 1 чайная ложка соды, погашенная таким же количеством столового 9 % уксуса;
  • муку с разрыхлителем добавляйте во взбитую яично-сахарную смесь небольшими порциями, одновременно продолжая взбивать тесто;
  • бананы лучше нарезать непосредственно перед добавлением их в тесто (мякоть не успеет потемнеть, и блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид);
  • особенно вкусной будет шарлотка с яблочной начинкой, если добавить в тесто немного корицы.

Шарлотка с любой начинкой - это простой рецепт ароматного и вкусного бисквитного пирога. Для многих он стал по-настоящему любимым десертом.

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Необходимые продукты:

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.


Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Приготовление:

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.


Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.


Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.


В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.


Распределить их по всей поверхности теста.


Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.


Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.


На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.


Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.


Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий - его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой - корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте - и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банан - 3 штуки.

Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт

  1. Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
  4. Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
  5. Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
  6. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
  7. Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.

Советы по приготовлению бананового пирога.

  • Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки - это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
  • Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
  • Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
  • Рабочая температура выпекания домашней шарлотки - 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.

Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает еще много всего интересного.

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан. Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам. Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост. Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
  2. Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
  3. Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее. Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
  4. Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая. Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
  5. Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
  6. Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
  7. После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
  8. Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
  9. В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
  10. Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Loading...Loading...