Салаты на др простые. Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов ко дню рождения. Салат из баклажанов

1. Булочки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Творог - 230 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Цельнозерновая мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Молоко - для смазывания

Приготовление:

1. В большой миске смешать творог и яйцо. Размешать до получения однородной массы. Добавить мед, щепотку соли и растительное масло.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку к остальным ингредиентам.

3. Замесить мягкое тесто и собрать его в шар. Дать постоять 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200ºC и поставить в нее форму с горячей водой.

4. Из теста сформировать валик. Разрезать на шесть частей. Из каждой части сформировать булочку, сделать сверху крестообразный надрез.

5. Смазать булочки молоком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать постоять 10 минут.

6. Вынуть из духовки форму с водой, поставить булочки и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать.

2. Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г

Ржаная закваска - 100 мл

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить закваску, нужно в большой банке развести 100 г ржаной муки в 150 мл воды, хорошо перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. На второй день добавить в закваску 50 г муки и 50 мл воды, снова оставить на сутки. Повторить процедуру на третий, четвертый и пятый день. К концу пятых суток закваска готова к выпечке хлеба.

2. Смешать закваску, ржаную муку и воду, оставить на ночь. Отложить 100 г закваски для дальнейшего использования. К оставшейся добавить все остальные ингредиенты и замесить густое тесто.

3. Сформовать из теста круглую буханку, переложить ее на присыпанный мукой противень. Посыпать хлеб мукой. Сделать ножом несколько надрезов, чтобы хлеб не потерял форму при подъеме.

4. Дать подойти в теплом месте в течение 2 часов.

5. Отправить хлеб в разогретую до 250 ºC духовку, предварительно поместив туда емкость с водой для образования пара.

6. Выпекать хлеб 15 минут, затем снизить температуру до 200 ºC. Готовить еще 40 минут.

7. Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

3. Яблочный крамбл с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 50 г

Корица - 1 щепотка

Небольшие яблоки - 10 шт.

Коричневый сахар - 50 г

Вода или яблочный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °C. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейнике смешать яблоки с сахаром и водой. Готовить на слабом огне в течение 5 минут, помешивая.

3. Смешать муку, овсяные хлопья и нарезанное масло в миске. Размять руками, чтобы смесь стала напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и корицу, снова хорошо перемешать.

4. Выложить яблоки в форму для запекания, сверху посыпать крошкой.

5. Запекать 20–30 минут или до золотистой корочки.

4. Французский хлеб с медом и лавандой

Ингредиенты:

Цельнозерновая пшеничная мука - 300 г

Белая пшеничная мука - 200 г

Свежие или сухие дрожжи - 10 или 5 г

Соль - 10 г

Вода - 350 мл

Жидкий мед - 30 мл

Сухие цветки лаванды - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, раскрошенные дрожжи, лаванду, мед и соль. Добавить воду и замесить тесто.

2. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 45 минут.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать прямоугольник. Заворачивая углы теста к центру, сформировать квадрат, верх присыпать мукой. На противень постелить полотенце, положить на него тесто швами вниз. Накрыть вторым полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

4. Выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, сделать сверху надрезы.

5. Духовку нагреть до 250 ºС, обрызгать водой. Уменьшить температуру до 220 ºС и печь хлеб 10 минут.

6. Уменьшить температуру до 200 ºС и выпекать еще 30 минут.

5. Галета из цельнозерновой муки с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Цельнозерновая мука - 1,5 стак.

Грецкие орехи - 0,5 стак.

Сливочное масло - 85 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Клубника - 300 г

Сахар - 80 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 ºС.

2. Яйцо растереть с сахарной пудрой, в отдельной посуде смешать масло с мукой, добавить молотые орехи. Смешать все вместе, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

3. Клубнику помыть и нарезать дольками. Тесто раскатать. Выложить на середину клубнику, посыпать сахаром. Сформировать галету. Выпекать минут на около 20–30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.

Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Сначала горсть изюма обдается кипятком, просушивается и измельчается. Затем к нему добавляется по столовой ложке сахара и сливочного масла, корица и ванилин (по ½ ч. ложки).
  2. К остальным ингредиентам вмешивается овсяная (40 г) и цельнозерновая мука (110 г).
  3. В 4 столовых ложках кипятках растворяется сода, после чего добавляется в тесто.
  4. В последнюю очередь добавляется столовая ложка любого фруктового пюре.
  5. Замешенное тесто делится на 10 частей, после чего из них руками формируются изделия.
  6. Выпекается печенье 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.

Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с творогом

Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.

Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:

  1. С помощью миксера взбивается 200 г нежирного творога и 1 яйцо.
  2. Сливочное масло (180 г) нужно растопить, добавить сахар (80 г), столовую ложку меда, разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедру 1 апельсина.
  3. Соединить творожную часть теста со сливочной, добавить цельнозерновую муку (200 г).
  4. Замесить тесто, раскатать его на столе и вырезать с помощью формочек изделия.
  5. Выпекать печенье 20 минут при 175 градусах.

Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.

Полезное овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:

  1. В одной посуде смешиваются овсяные хлопья (1,5 ст.) и стакан цельнозерновой муки. К сухим ингредиентам добавляется сахар (0,5 ст.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. ложке).
  2. В другой миске смешиваются йогурт (60 мл), горсть изюма, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с влажными, и замешивается немного липкое тесто.
  4. Мокрыми руками из теста формируются изделия (около 40 шт.) и выкладываются на противень.
  5. Выпекается печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями 12 минут при 190 градусах. Калорийность одного такого изделия составляет 50 ккал.

Печенье ароматное из цельнозерновой муки с тмином

Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Соединить в одной посуде все сухие ингредиенты для печенья: цельнозерновую муку (220 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), щепотку соли, коричневый сахар или сахарную пудру из него (50 г), тмин (1 ч. ложка).
  2. Добавить к сухим ингредиентам оливковое масло (70 мл). С помощью вилки все хорошо перемешать для получения крошки.
  3. В отдельное посуде взбить яйцо с молоком (1 ст. ложка) и добавить его к остальным ингредиентам.
  4. Теперь нужно замесить плотное тесто, раскатать его на столе и с помощью вырубок сформировать изделия.
  5. Отправить противень с печеньем в духовку на 10 минут и выпекать изделия при 200 градусах.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с шоколадом

Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь с помощью миксера взбивается мягкое масло (100 г) с таким же количеством сахара.
  2. Через пару минут в кремообразную массу вбивается 1 яйцо.
  3. В отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты: цельнозерновая мука (200 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки), немного соли и кусочки горького шоколада (100 г).
  4. Сухие ингредиенты добавляются к яично-масляной смеси. Замешивается мягкое тесто и отправляется на 15 минут в холодильник.
  5. Из теста формируются небольшие шарики (20 шт.), выкладываются на противень и расплющиваются ладонью.
  6. Выпекается печенье в заранее нагретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время. Не нужно будет искать, и перечитывать уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр
  • Помидор среднего размера - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.


Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Белый батон - 200 гр
  • Пармезан - 50 гр
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Уксус 6% - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Перец

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем мелко нарезаем или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.
По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10% — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.


Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон - 200 гр
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло - 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Маринованные огурцы - 300 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.


Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы (у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить:

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...