Салат кукуруза горошек яйца колбаса. Салат из колбасы и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с маслом, майонезом или слоенного. Салат с кукурузой консервированной и колбасой

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.


Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.


Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.


С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.


Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.


Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.


Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.


По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Салат с кукурузой и колбасой – сытная, вкусная холодная закуска, приготовить которую дома не составит никакого труда.

Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления

В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.

Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.

Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.

Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.

Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.

Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.

Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.

Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.

Рецепт 1. Слоеный салат с кукурузой и колбасой

Слоеный салат с кукурузой и колбасой готовится буквально за 10 минут и придется по вкусу и взрослым, и детям. Делать салат желательно за час-два до подачи на стол – таким образом слои салата успеют пропитаться, а вид останется незаветренным – красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

120 грамм консервированной кукурузы;

Один небольшой огурец (на 100-150 грамм);

150 грамм колбасы вареной;

Морковь;

По вкусу майонез;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Морковь промываем и, не очищая, отвариваем до готовности. Остужаем, снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурцы очищаем от кожицы.

3. Нарезаем вареную колбасу и огурчик такими же мелкими кубиками, что и отварную морковь.

4. Разделяем все ингредиенты на две части и выкладываем салат на плоское блюдо слоями, покрывая каждый, кроме последнего тоненькой сеточкой майонеза: колбаса, морковь, огурцы, кукуруза, повторяем все слои еще раз.

5. Верх салата украшаем промытыми и обсушенными листьями петрушки.

По желанию салат во время выкладывания можно слегка подсолить. Также допустимо не нарезать ингредиенты, а натереть на терке, что, конечно же, упростит задачу приготовления блюда.

Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами

Сытный салат станет отличным решением для ужина на скорую руку или прекрасным дополнением к горячим обеденным блюдам.

Ингредиенты:

Баночка консервированной кукурузы (325 грамм);

Две моркови;

Луковица;

Масло растительное;

220 грамм полукопченой колбасы;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими четверть кольцами, обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем морковку, тертую на терке для корейской моркови, жарим до мягкости.

3. Полностью остужаем лук с морковью в специальной тарелке для салата.

4. Добавляем кукурузу, нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу.

5. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью

Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.

Ингредиенты:

330 грамм сервелата;

Банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);

Банка консервированной кукурузы;

Банка консервированного зеленого горошка;

Молотый перец, соль;

Майонез оливковый.

Способ приготовления:

1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.

2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.

3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.

4. Выкладываем салат в салатницу.

Рецепт 4. Салат с кукурузой и колбасой, и капустой

Чтобы салат получился сочным и нежным лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, также данный ингредиент можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты:

350 грамм вареной колбасы;

Полкочана молодой капусты;

Луковица;

Банка кукурузы;

Соль, специи;

Зелень: листочки укропа и петрушки;

Майонез;

Три яйца.

Способ приготовления :

1. Яйца отвариваем в небольшом количестве воды в течение пяти-восьми минут. После окунаем их в холодную воду, остужаем и очищаем.

2. Капусту шинкуем тонюсенькой, прямо прозрачной, соломкой. Солим ее и тщательно мнем руками.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, если луковица крупная, то достаточно будет половинки овоща, нарезанной четверть кольцами

4. Вареную колбасу шинкуем соломкой, яйца кубиками.

5. Смешиваем в глубокой емкости капусту, лук, колбаску и яйца.

6. Добавляем зернышки кукурузы, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

8. Перед подачей салат охлаждаем хотя бы в течение получаса.

Рецепт 5. Салат с кукурузой и колбасой

Сытный салат по мотивам «Оливье» утолит голод быстро и со вкусом.

Ингредиенты:

250 грамм вареной колбасы;

Небольшая луковица;

Морковь;

Два картофеля;

200 граммов кукурузы;

Маленький свежий огурчик;

Три яйца;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь и картошку промываем и отвариваем прямо в кожуре до готовности, после чего остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем и нарезаем небольшими квадратиками, ту же процедуру проделываем с луковицей.

3. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке или шинкуем мелкими кубиками.

5. Смешиваем все компоненты салата в одной емкости, насыпаем зерна кукурузы, добавляем майонез, по вкусу перчим и солим, перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с кукурузой и колбасой с сухариками

Хрустящий, невероятно вкусный салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками подарит всем истинное наслаждение. При этом готовится он также легко и быстро, как и другие салаты, представленные здесь. Главное, сухарики добавлять в салат следует перед самой подачей, чтобы они не размякли, а приятно хрустели.

Ингредиенты:

130 грамм любой копченой колбасы;

50 граммовая пачка сухарей;

Четыре яйца;

Перышки зеленого лука;

Три маринованных огурчика;

Майонез;

180 грамм зерен консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем и мелко шинкуем.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.

3. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем недлинными тонкими полосами.

4. Перемешиваем яйца с зеленым луком и колбасой, добавляем нарезанные кубиками маринованные огурчики и кукурузу.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, если надо немного подсаливаем.

6. Перед подачей добавляем сухари, еще раз перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с кукурузой и колбасой, и оливками

Большое количество ингредиентов не должны вас пугать, на самом деле готовится салат проще простого, а каждый представленный компонент блюда придает салату свой необыкновенно выразительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

100 грамм оливок без косточки;

Банка кукурузы;

220 грамм пекинской капусты;

200 грамм вареной колбасы;

Зелень, соль;

Майонез;

Четыре некрупных томата;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками яйца, сваренные вкрутую.

2. Колбасу режем тонкой соломкой.

3. Томаты моем и режем небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем кукурузу, измельченную зелень, соль.

Рецепт 8. Салат с кукурузой и колбасой с макаронами

Необычный салат, скорее его даже можно назвать полноценным блюдом в холодном исполнение.

Ингредиенты:

230 грамм вареной колбасы;

200 грамм мелких макарон;

50-граммовый пучок зеленого лука;

Один лимон;

Один сладкий перец;

Молотый перец;

Масло растительное;

50-60 граммов майонеза;

Банка кукурузы.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем кубиками.

2. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водичкой, смешиваем с двумя ложками растительного масла.

3. Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

4. Лук шинкуем колечками.

5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем лимонный сок с майонезом.

6. Смешиваем в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем лимонным майонезом.

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.

Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.

Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.

Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.

Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.

Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп - такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.

Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).

Ингредиенты:

  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • оливковое масло;
  • 1 средний свежий томат;
  • 60 г грецких орехов;
  • 90 г сухого бурого риса;
  • свежая зелень кинзы;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде;
  • измельчите батон и орешки в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
  • соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра. И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша. А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.

Ингредиенты:

  • 260 г полукопченой колбасы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелый банан;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 1 свежий апельсин;
  • несколько ломтиков хлеба для тостов;
  • сливочное масло;
  • 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • банан нарежьте кубиками;
  • апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
  • ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
  • разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.

Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой

Необыкновенность этого салатика объясняется просто - кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан кабачковой икры;
  • майонез;
  • 160 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 пресных (пшеничных) блинчика;
  • 230 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
  • сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
  • добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
  • поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц

Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая - ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).

Ингредиенты:

  • 230 г копченой колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 небольших редиски;
  • пучок листового салата;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 копченое филе курицы;
  • несколько черешков ревеня.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • ревень нарежьте небольшими кусочками;
  • редис нарежьте кружочками;
  • салат порвите руками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

Сколько калорий – 155.

Как приготовить:


Рецепт с вареной колбасой

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

Как приготовить:

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:


Вариант салата с фасолью

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

Как приготовить:

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное - правильно их сочетать.

А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!

Loading...Loading...