Салат цезарь с креветками рецепт. Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

45 минут

190 ккал

5/5 (1)

Мало кто будет утверждать, что никогда не пробовал классический салат Цезарь с курицей. Этот рецепт известен в ресторанах и на кухнях. А вот для тех, кто любит морепродукты, кулинары придумали еще один классический рецепт – с креветочным мясом.

Готовится он невероятно просто, а в итоге вы получаете изысканное блюдо «высокой кухни». Сегодня расскажем, как готовить салат Цезарь с креветками, с минимальными затратами времени и всегда чудесным результатом.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонный инвентарь: острый нож, разделочная доска, салатница, терка, сковорода, ложка и бумажные полотенца.

Салат Цезарь с креветками: необходимые ингредиенты

Как выбирать продукты

  • Если вы не нашли салатный сорт Айсберг, то можно взять любой другой, главное, чтобы листья были свежими и упругими, без желтизны, слизи и других повреждений. Кочанные виды должны быть плотными, но не жесткими.
  • Готовую соусную заправку выбирайте в зависимости от своего вкуса: у каждого производителя свой рецепт. Так что подбирайте этот связующий ингредиент под себя.
  • Креветки лучше брать крупные (тигровые или королевские). Они очень красиво выглядят в композиции. Если же вы взяли обычные неочищенные, то несколько штук можно оставить в панцире. Ими украшают блюдо при подаче.

Начинаем готовить

  1. С самого начала подготовим масло для жарки сухариков: в пиалу влейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 мелко нарезанных/продавленных чесночных зубка, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут.

  2. Отварите и остудите яйца.

  3. Пока масло напитывается чесночным ароматом, вымойте помидоры черри и салатные листья, просушите их на бумажных полотенцах. Разморозьте креветочное мясо, почистите перепелиные яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.
  4. К этому времени наше чесночное масло достаточно настоялось, поэтому начинаем делать ароматные сухарики: очищаем от корочек 3-4 ломтика белого хлеба или батона, режем мякоть кубиками.

  5. Придерживая ложкой чеснок, выливаем масло на подогретую сковороду. Чеснок оставьте в тарелке – он уже отдал свой аромат маслу. Позже его можно использовать для приготовления других блюд, например, обжарки курицы.

  6. Высыпаем хлебные кусочки на сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Убираем остывать на салфетку.

  7. Начинаем выкладывать наш шедевр. Это можно сделать в одну общую или в порционные тарелки. Салатные листья режем или рвем руками, выкладываем на тарелку первым слоем.

  8. Сверху на листья высыпаем морепродукты и сбрызгиваем все это соусом.

  9. В произвольном порядке раскладываем сухарики.

  10. Украшаем блюдо перепелиными яйцами и разрезанными пополам помидорками черри.

  11. Сверху можно еще чуть сдобрить соусом.

  12. На мелкой терке натираем 50 г сыра и в качестве завершающего аккорда посыпаем сверху всю композицию.

Салат Цезарь с креветками: рецепт на видео

Процесс подготовки ингредиентов и классической сборки блюда в подробностях рассказан на видео. В ролике показано, как выкладывать слои, чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым.

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях: как ускорить процесс готовки

Вариант с морепродуктами – второй по популярности после Цезаря с курицей. Одновременно легкий и сытный, нежный и хрустящий, он украсит как праздничный, так и повседневный стол. Побаловать себя этим изысканным блюдом можно даже при ограниченном количестве времени и денег. Вот несколько предложений:

  • Основа блюда – это салатные листья, сухарики, помидоры и мясо. Яйца можно добавлять либо нет. Некоторые хозяйки используют обычные куриные яйца и помидоры. Их режут крупными кубиками. На вкус блюда это не влияет, но в подаче, конечно, красивее выглядят маленькие ингредиенты, разрезанные пополам.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Выбирайте те, что сделаны из белого хлеба с чесночным ароматом. Можете также не жарить их в масле на сковороде, а просто подсушить ломтики батона в тостере, а затем – нарезать кубиками.
  • Меньше всего хлопот с готовым замороженным креветочным мясом: его нужно только разморозить и обдать кипятком. Пикантный вкус мясу придаст обжарка в чесночном масле – 2-3 минуты.
  • Значительно ускорит процесс готовый магазинный соус для салата Цезарь с креветками. В нем уже есть все необходимые приправы, поэтому чесночное масло для сухариков можно не готовить, а просто подсушить хлебные кубики на разогретой сковородке. Если же вы решили готовить соус самостоятельно, то читайте простой рецепт универсальной заправки ниже.

Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонный инвентарь: блендер, терка для сыра, нож, разделочная доска, столовая и чайная ложка.

Если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр был заправлен не магазинным, а вашим фирменным соусом, попробуйте этот простой рецепт универсальной и вкусной заправки.

Приготовьте продукты

Приступаем к готовке


Видео приготовления

Если остались вопросы, посмотрите весь процесс приготовления заправки на видео. Готовый классический соус подойдет для «цезарей» в любых вариациях. Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 12 часов.

Полезная информация

  • Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте .
  • Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол . Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
  • А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
  • А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит .

Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Это блюдо занимает почетное место в топе самых популярных салатов в мире. Сегодня его подают практически в каждом ресторане и он является одним из самых часто заказываемых блюд.

Существует много вариантов его приготовления — с курицей, креветками, беконом, крабовым мясом и т.д. Все большую популярность набирает Цезарь с креветками и не зря. Ведь креветки отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет создавать различные вкусовые вариации салата.

Но главный ингредиент — это заправка на основе майонеза, горчицы и лимонного сока.

Одни только салатные листья, покрытые этим соусом — это уже очень вкусный салат. Посыпьте Пармезаном — вкус еще лучше. А еще половинки черри и чесночные сухарики — ммм… Все гениальное просто.

Перед вами 8 лучших вариантов Цезаря с использованием креветок. Так что если вы предпочитаете курице морепродукты — обязательно добавьте эти рецепты себе в закладки.

Вам также может понравиться , который также великолепно выглядит на праздничном столе, а готовится очень просто и быстро.

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой или копченой семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и рукколы
  • Яйца перепелиные или обычные
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору)
  • Помидоры черри
  • Сыр Пармезан
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых кренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколы хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени и вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый пармезан и обжаренные креветки.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях, Автор — https://youtu.be/qrqx5Paok98

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Ингредиенты

Для салата:

  • Сыр пармезан
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские
  • Хлебцы ржаные
  • Помидоры черри
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста)

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч.л. без горки
  • Соевый соус
  • Майонезный соус легкий — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень в перемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат натертым пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками, Автор — https://youtu.be/Aak1ys0CdP8

Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, сухариками и помидорами черри

Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г
  • Зерна граната — 100 г (по желанию)
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ананас консервированный (или свежий) — 300 г
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 100 г

Заправка:

  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.

2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.

3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.

4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.

Очень вкусный Цезарь с креветками и пекинской капустой, Автор — https://youtu.be/d5V8rSlUP4s

Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

Ингредиенты

  • Креветки крупные — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Листья салата — 150 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Куриное филе — 300 г

Для заправки:

  • Майонез — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Горчица дижонская — 50 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сыр пармезан тертый на мелкой терке (стружка) — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться, как густая сметана, очень вкусный и ароматный.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Как сделать салат Цезарь с курицей и креветками, Автор — https://youtu.be/ODNDKdsbiyY

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Ингредиенты

  • Листья салата разные
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба
  • Креветки
  • Сыр тоффу или пармезан
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри
  • Болгарский перец красный

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он островат на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром пармезан в составе.

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • Сыр твердый (Пармезан или любой другой) — 50 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Креветки — 200-300 г
  • Салат Айсберг
  • Перепелиные яйца — 6-8 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соус салатный Цезарь

Приготовление

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Как приготовить Цезарь с креветками и перепелиными яйцами, Автор — https://youtu.be/681yqLgLvqI

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую
  • Сырые кальмары
  • Мидии готовые (консервированные в масле)
  • Красная рыба слабосоленая
  • Листья салата (любые виды)
  • Сыр Пармезан
  • Соус Цезарь
  • Листья базилика (для украшения)

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло (для жарки)

Для сухариков:

  • Белый хлеб
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Для соуса (на 400 мл):

  • Яйцо пашот — 1 шт
  • Каперсы — 7 г
  • Майонез — 90 г
  • Горчица в зернах — 1 ч.л. с горкой
  • Сыр Пармезан мелко натертый — 50 г
  • Устричный соус — 50 мл
  • Соус для морепродуктов (любой) — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 90мл
  • Масло грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов) — 10 мл
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами и креветками, Автор — https://youtu.be/iFNk5mgcXLk

Приготовление Цезаря с креветками и авокадо

Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Авокадо небольшой — 1 шт
  • Листья рукколы — 100 г
  • Помидоры черри — 200-250 г
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло (для обжаривания креветок)
  • Кунжут (для украшения)

Для заправки:

  • Лайм крупный — 0,5 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление

Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и протушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

Помидоры разрежьте каждый пополам.

Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

Приготовление Цезаря с креветками и авокадо, Автор — https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.

Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.

Ингредиенты на 2 порции

  • Листья зеленого салата 150 гр.
  • Сыр пармезан 60 гр.
  • Помидоры черри 60 гр.
  • Креветки 12 шт.
  • Соус цезарь 70 гр.
  • Хлеб белый 3 ломтика.

Для обжаривания креветок

  • Масло сливочное 10 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перец чили свежий 1-2 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Соевый соус 20 мл.

Салат цезарь с креветками классический рецепт

  1. Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
  2. Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
  4. Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  5. На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
  6. Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
  7. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

Ингредиенты для классического варианта салата

  1. Креветки 250 гр.
  2. Салат «Айсберг» 150 гр.
  3. Помидоры черри 200 гр.
  4. Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  5. Сухарики из белого хлеба 50 гр.

Ингредиенты для соуса к салату

  1. Желтки 3 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Горчица сладкая 1 ч.л.
  4. Филе анчоусов 3-4 шт.
  5. Лимонный сок 2 ст.л.
  6. Чеснок 1-2 дольки
  7. Сахар ½ ч.л.
  8. Черный перец 1 щепотка

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Как приготовить креветки

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.

В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.

Классический

  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

С сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

Ингредиенты:

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

С курицей

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

С семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • латук – 3-4 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • семга – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • Пармезан – 60 г.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
  2. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
  3. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
  4. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
  5. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

С жареными креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 233 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.

Ингредиенты:

  • Ромэн – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
  2. Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
  3. На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
  4. Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
  5. Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
  6. Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.

С яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.

С кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

Ингредиенты:

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • домашний майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
  2. Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
  3. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
  4. Следующими выложите крабовые палочки.
  5. Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
  6. Украсьте салат отварными морепродуктами.

Соус для Цезаря­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Loading...Loading...