Рецепт вкусной ухи из карася дома. Уха из карася с салом и водкой

Эта содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ для организма человека. Ее мясо немного сладкое, что придает супу необычный вкус. Еще одно преимущество - наличие икры почти круглый год. Но рыба имеет и недостатки. Первый - достаточно небольшие размеры, и второЙ - наличие мелких костей, которые могут стать значительным барьером в процессе наслаждения блюдом. Давайте теперь непосредственно рассмотрим, из карасей.

Рецепт №1

Уха из карасей обладает невероятным вкусом и запахом. Для нее нам необходимо приобрести следующие продукты: один карась, полпучка зеленого лука, укроп, черный перец и соль по вкусу.

Из карасей очень простой. Самое важное - свежесть рыбы. И если вы заметили, то в этот суп не входит картофель, который используют почти в каждом первом блюде. Рыбу необходимо промыть, удалить чешую, жабры и внутренности и еще раз промыть. Если в карасе есть икра, то мы обязательно используем ее в приготовлении. Затем берем кастрюлю, кладем в нее рыбу, добавляем воду и ставим на плиту. После того как вода закипит, нужно уменьшить огонь и время от времени удалять пену, которая образовывается на поверхности бульона.

Теперь нужно мелко нарезать лук и добавить в кипящий бульон. Но если вы не любите лук в ухе, то можете положить в бульон надрезанную луковицу и через 20 минут вытащить ее. Для того чтобы рыба сварилась, достаточно всего 20 минут. По истечении времени добавляем растертую икру (если она есть), солим и перчим. Ждем еще 5 минут и кладем лавровый лист и измельченный укроп. Выключаем огонь, и уже через 10-15 минут вы можете наслаждаться блюдом. Только помните, что рыбу нужно кушать очень осторожно. Уха из карасей обладает невероятным вкусом и запахом.

Рецепт №2

В этот вариант входят следующие ингредиенты: один карась, одна головка репчатого лука, три средних картофелины, 20 г сала, чеснок, укроп, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Эта уха из карасей готовится следующим образом:

1. Рыбу чистим, удаляем внутренности, жабры и нарезаем небольшими кусочками.

2. Кладем рыбу в кастрюлю и варим в течение 20 минут, не забывая время от времени снимать пенку. Если вы боитесь, что мелкие кости могут оказаться в бульоне, то его можно процедить.

3. Неочищенный репчатый лук нужно разрезать пополам и одну половину положить в бульон, а через 20 минут туда же отправить стебли укропа. Через 10 минут необходимо вынуть из бульона лук и укроп.

4. Теперь время картошки, которую нарезаем кубиками. И так же шинкуем вторую часть лука. Добавляем к рыбе и продолжаем варить на протяжении 20 минут. Солим, перчим и кладем лавровый лист.

5. Для заправки нужно мелко нарезать сало, зубчики чеснока и укроп. Следующий шаг - все это растереть в ступке. Заправку добавить в приготовленную уху и оставить на 15 минут настояться. Все, блюдо готово, можно подавать его к столу.

Уха из карасей - очень вкусное блюдо, имеющее достаточно простой способ приготовления. Поэтому вы можете радовать своих близких этим супом каждую неделю.

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» - вполне оправдана.

На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе - бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе - ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Всегда можно приготовить в домашних условиях замечательный и очень вкусный свежий рыбный суп! Очень лёгкий и наваристый рыбный бульон получается в сочетании со специями и пряными кореньями. Рыбный суп придаёт свежие силы организму человека, очень полезен в период восстановления после болезни, в весенний период, когда чувствуется нехватка витаминов и полезных веществ, именно правильно приготовленная уха или рыбный суп, будет как «бальзам» для возобновления ваших сил и способностей!

В нашей семье уха из карася частое дело, поэтому готовя рыбный суп разными способами , поделюсь с вами самым удачным, на мой взгляд, вариантом рецептом вкусной и . Почему карась…во первых, потому что рыбак в семье…во вторых карась, самая распространённая речная рыба, и её можно купить (или поймать) практически круглый год. Особенно вкусна когда рыба только начинает активный образ жизни (да и откровенно говоря, весной, перед нерестом, карася свежего на рынках много, как и рыбаков на водоёмах + летом, мы будем более избалованы разнообразием других рыб для ухи) и иногда попадаются карасики даже с икрой, от которой уха только выигрывает во вкусе, становится более сытной, и как я заметила, именно икру в рыбном супе из карася, больше всего любят кушать маленькие детки.

На кастрюлю объёмом в три-четыре литра нам понадобится около 400-700 гр. карася (это минимум, а вообще чем больше рыбки, тем вкуснее юшка) т.е. это 3-4 крупных рыбы или 6-8 шт. более мелких. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей (икру оставляйте либо в рыбе, аккуратно убрав пузырь, либо извлеките её и промыв добавьте в бульон отдельно), промываем карасей под проточной водой, хорошенько очистив от чёрных плёночек и всего лишнего (важно убрать жёлчный пузырь, и смотреть, чтобы он оставался целым и не испортить вкус ухи) даём стечь лишней жидкости. Заметьте, что рыба для ухи не солится ни капельки….так как соль сделает мякоть рыбы жёсткой и испортит вкус и ухи, и рыбы в целом! Самый частый вопрос у хозяек, это нужно ли удалять жабры из рыбы при приготовлении ухи и удалять ли головы!? Ответ прост, если ваша рыба свежая, из чистого природного водоёма и вы уверенны в её качестве, а также размер карасиков около ладошки (это считается мелкий, то что менее длины ладошки отпускается обратно в водоём…пусть подрастет), то жабры можно не удалять, а достаточно просто хорошо промыть рыбу. Если же вы варите уху из крупной рыбы, то сделав аккуратно надрезы, извлеките жабры и таким образом ваш бульон будет значительно прозрачнее и чище. Голову не удаляют, во-первых по белым сваренным глазам сразу понятно когда рыба готова; во-вторых слизистый мозг и язык отдельные деликатесы. Пока рыбка отдыхает, займёмся бульоном!

Доводим воду до кипения, бросаем горошек душистый, лавровый лист, луковицу, чёрный перчик горошком, молотый укроп, на кончике ножа мускатного ореха, солим воду и даём прокипеть 3-5 минут. Таким образом, мы получим пряный бульон для рыбного супа. Если вы хотите добиться высокой прозрачности юшки, специи необходимо класть в маленький мешочек из марли и таким образом проваривать - достают их в завершении готовки ухи. Отварная камбала - праздник вкуса!

В кипящий пряный подсоленный бульон закладываем сухих карасей и даём рыбе прокипеть 7-10 минут, на среднем огне при постоянном бурлении. Очень важно в этот момент рыбу не переварить и вовремя извлечь из воды! Будьте внимательны, в зависимости от размера рыбы время варки может быть индивидуальным. Как только вы видите, что рыба готова , доставайте её шумовкой из кастрюли в глубокую мисочку, накрывайте крышкой и дайте остыть!

Далее, после рыбы, добавляем в уху картофель, нарезанный небольшими кусочками, морковь также мелко нашинкованную, обязательно натёртый на тёрочке корень сельдерея и корень пастернака (где-то по столовой ложке натёртых корней). Даем овощам свариться до готовности, и пробуем на вкус. В бульон при варке также добавляют, при желании молоко, так будет сытнее и убирается лёгкий рыбный привкус, и, что очень немаловажно, насыщенный горячий рыбный бульон с молоком способствует молокообразованию у молодых мам и насыщает его высококачественным белком, аминокислотами и витаминами!

А ещё у этой вкусной ухи из карася есть один очень хороший эффект – после неё легко и чудно спится…сон как у младенца… 🙂 не верите….проверьте! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Карась 700 гр.
  • Картошка 3 – 4шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Коренья
  • Специи
  • Молоко


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уху многие привыкли готовить на природе в котелках, но сегодня давайте приготовим ее в домашних условиях, получится не хуже, я вам обещаю. Если для ухи, которая готовится на природе, рыбу нужно добыть, поймать в водоеме, то дома вам просто нужно пойти на рынок или в магазин и купить свежую рыбку. Предлагаю приготовить, сварить уху из недорогой, но очень вкусной рыбы. Это будет уха из карася. Рыбы эта часто продается у нас на рынках, ее привозят на прилавки в больших количествах, поэтому трудностей с покупкой у вас не будет. Я часто иду на рыночный привоз во вторник, именно в этот день на рынок привозят свежую рыбу, она даже еще дышит. Я покупаю свежих карасей и в этот же день, сразу после покупки, варю вкусную уху. Варить уху из рыбы нужно сразу, не кладите рыбу в холодильник, она быстро испортится и у вас не получится сварить вкусную уху. Также из замороженной рыбы уха получается не такой вкусной. Остальные принципы приготовления вкусной ухи из карася читайте ниже. Обязательно сохраните в свою копилку мой простой подробный рецепт с фото пошагово. Хочу также обратить ваше внимание на .



Необходимые продукты:

- 600 грамм свежего карася,
- 1-2 картошки,
- 1 морковка,
- 1 репчатая луковица,
- 2 литра воды,
- соль по вкусу,
- 30 грамм водки,
- 5-6 шт. горошинок черного перца,
- 1-2 шт. лаврового листа.

Рецепт с фото пошагово:





Для ухи, если получается. Лучше покупать крупные экземпляры рыбы, вне мясо слаще и вкуснее. Итак, я покупаю крупного карася, чешую мне почистили на рынке, а внутренности я самостоятельно удалила дома. Разрезаю рыбу на крупные кусочки, так же использую рыбу, только вынимаю жабры и удаляю глаза, так как от них бульон может выйти мутноватым. Рыбу промываю, чтобы она была полностью чистой.




Заливаю кусочки карася водой и ставлю варится бульон. Когда бульон закипит, прикручиваю огонь и сразу снимаю пенку. Бульон солю, чтобы придать вкус ухе. Бульон для ухи варю минут 15.




Пока варится бульон, чищу картошку и нарезаю ее брусочками. Картошка придает ухе питательности и сытности.




Подготавливаю овощи для ухи: морковку я натираю на крупной терке, хотя можно и тонкими брусочками, как вам больше нравится. А лук крошу кубиками.






Рыбу временно вынимаю из бульона, чтобы она не переварилась. Закладываю в готовый бульон овощи, вливаю водку. Водка очистит бульон от мутности, а также удалит запах речной рыбы, кого он смущает.




После овощей сразу закладываю картошку в уху и варю до готовности. Перед выключением снова кладу в уху кусочки карася, можно зелень добавить, я использую свежий укроп и жду, когда уха закипит и сразу же выключаю огонь. Предлагаю вам попробовать очень вкусную

Loading...Loading...