Рецепт сладкой лазаньи. Яблочная лазанья. Лазанья в сковороде

В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 400 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. белок яичный
  • 300 гр. малина
  • 550 гр. сметана 20%
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. желток яичный

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

    Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.

    Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.

    В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.

    Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.

    Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.

    Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.

    Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.

    Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.

    Подавать горячей.

    Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

    Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!

    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовим начинку.

В миску положим творог и разобьем в него яйца. Добавим сметану, молоко, сахар и перемешаем ложкой до однородной массы. Разделим массу на 4 одинаковые порции.

Шаг 2: подготовим яблоки.


Яблоки промоем тщательно под струей проточной воды и обольем кипяченной водой. Затем полотенцем вытрем досуха. Разрежем ножом яблоки на половинки и вырежем сердцевину. Нарежем на разделочной доске на дольки. По-желанию, также можно очистить кожуру с яблок. Нарезанные яблоки разделим на три порции. Несколько долек яблок можно оставить для украшения готовой лазаньи.

Шаг 3: готовим яблочную лазанью.


Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем ложкой одну часть творожной массы, затем третью часть яблочного повидла и одну часть порезанных яблок. Затем накрываем все листами лазаньи и повторяем слои еще два раза. На последний слой из листов лазаньи выкладываем остатки творожной массы, посыпаем ее коричневым сахаром и корицей, и выкладываем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов . Запекаем яблочную лазанью в разогретой духовке, а течение 45 минут . Готовой лазанье даем немного остыть в форме.

Шаг 4: подаем яблочную лазанью.

Нарезаем яблочную лазанью ножом на порционные кусочки и лопаточкой выкладываем на тарелки. Лазанью теплой подаем к чаю или кофе, украсив сметаной и дольками яблока. Приятного аппетита!

Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

Сметану можно заменить густыми сливками.

По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Как приготовить лазанью с творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото.

Лазанья с творогом и сыром - удивительное блюдо, так как, несмотря на то, что оно относится к итальянскому меню, в нем можно обнаружить и наши родные, исконно-русские кулинарные нотки. Вы удивлены? А вы приготовьте по предложенному рецепту и сразу поймете, в чем дело.

Ингредиенты:

Листы лазаньи – 12 штук для небольшой глубокой формы
Творог 9% зернистый - 550 г
Твердый сыр с мягким сливочным вкусом – 250 г
Молоко – 2 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 60-70 г., но возможно потребуется чуть больше, все зависит от творога
Соль – щепотка
Яйцо сырое
Масло сливочное – 85-100 г
Мука – 50 г

Приготовление лазаньи

Переложите творог в чашку, присолите по вкусу, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Сыр потрите на крупной терке, разделите на три порции и одну вмешайте в творог.

Положите сметану и вновь хорошо перемешайте продукты. Масса не должна быть сухой, но и не должна расползаться.

В небольшом сотейнике растопите брусок масла.

Не снимая посуду с огня, всыпьте муку.

Быстро смешайте ее с маслом с помощью венчика.

У вас должна получиться густая, гладкая масса.

Снимите сотейник с огня и порциями, постоянно размешивая, влейте в него молоко.

Если хорошо размешаете, у вас получится кремовый, без комочков соус, но его приготовление еще не окончено.

Влейте в соус сливки, добавьте соль и прогрейте на огне 2 минуты, после чего всыпьте вторую порцию тертого сыра.

Вновь только лишь прогрейте, постоянно вымешивая, массу. Она получится густой и немного тягучей за счет топленого сыра.

В форму уложите слой листов лазаньи и хорошо смажьте соусом.

Выложите часть начинки, разровняйте ее по поверхности и слегка полейте соусом. Так соберите все «этажи» блюда.


Верхние, завершающие пластины теста полейте соусом, посыпьте третьей частью сыра и запеките в духовке.

Примечание к рецепту:
1. Если вам вдруг не хватит соуса, в форму с лазаньей влейте немного молока.

2. Готовку начинайте на нижнем уровне духовки – 20 минут, затем переключите в обычный режим на 35 минут. Температуру в духовке установите на 180 градусов.

Совет:
При покупке пасты выбирайте ту, которую не нужно предварительно отваривать или смачивать водой. Такие листы теста изготавливаются по специальной технологии и предназначены для сборки в сухом виде.

Кстати, если вы так и не решились приготовить лазанью с творогом и сыром, открою вам секрет. Вкус напоминает наши вареники с творогом и получается, так сказать, ленивый вариант.

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Лазанья с творогом готова!

Приятного аппетита!


Loading...Loading...