Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Вам потребуется
Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
Тесто.
Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.
Добавьте яйца, опять перемешайте.
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Просейте тужа же какао-порошок.
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.
Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка.
В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.
Сборка.
Творожную начинку перелейте в форму с тестом.
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.
Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот , ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог "Буренка" с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой .
Необходимые продукты:
Для теста
- сливочное масло – 100 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахар – 60 гр.,
- пшеничная мука – 240 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
- творог – 500 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 80-100 гр.,
- крахмал – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- изюм – горсть,
- разъемная форма диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url= пирог в мультиварке.
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Дата: 2013-04-30
Торт «Коровка Буренка» в мультиварке – оригинальная, вкусная, красивая выпечка, в интернете так же встречается под названием «Жираф». Готовится такой тортик очень просто.
Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 4 мультстакана
- Яйца – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).
Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.
На тесто вылить творожную начинку.
Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.
Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.
Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!