Очень вкусные зеленые помидоры на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь. Зеленые помидоры на зиму

Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры - рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры - рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры - простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами - солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию - хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

Одни из самых популярных - бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней - и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров - для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению - маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор - рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.

Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров….Любой будет в недоумении, ведь использовать для еды недозревшие овощи (как впрочем, и фрукты) не додумались еще ни в одной стране, кроме нашей. Но как же это вкусно!

Обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Мы подобрали для вас лучшие быстрые рецепты.

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные)

Кушать эти помидорки можно спустя 1,5 недели после приготовления, но годятся они для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 300-500 гр болг.перца;
  • 100 гр очищенного чеснока;
  • 2 ложки соли.

Приготовление:

Овощи надрезать пополам или на четыре части. Из зелени, перца, чеснок и соли сделать на мясорубке или при помощи блендера начинку. Равномерно нафаршировать ею плоды. Выложить плоды в банку или контейнер. Закрыть крышкой, оставить на 1,5 недели. После можно кушать.

Маринованные фаршированные помидоры


Эта закуска готовится меньше, чем за сутки, но для длительного хранения не годится.

Ингредиенты:

  • мелкие зеленые томаты – 3 кг;
  • 120-150 гр чеснока;
  • пучок укропа, петрушки или кинзы (можно по половинке и того, и другого);
  • по 80 гр соли и сахара;
  • 2 литра воды;
  • 120 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Чеснок и зелень мелко нарубить. Овощи вымыть, высушить и надрезать посерединке. Нафаршировать их начинкой. Выложить в миску или кастрюлю. Из воды, соли сахара и уксуса приготовить маринад. Кипящим залить фаршированные плоды. Закрыть крышкой, оставить на 3-4 часа остыть, затем убрать в холодильник на 17-20 часов.

Совет!

Если хотите подольше наслаждаться оригинальной закуской, используйте помидоры разных размеров. На дно выложите самые крупные. Они будут мариноваться дольше.

Острая закуска


А вот этот рецепт я нашла совершенно случайно. Не поверите, но выбирая плитку для ванной в этом магазине , просто нажала на всплывшую в окне рекламу. Там и был этот рецепт. Вот и получилась двойная выгода. И плитку для ванной по скидке купила, и закусочки наготовила.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4,% кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 5-7 острых перчиков;
  • 3 ложки молотого имбиря;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 5 литров воды;
  • 130 гр соли;
  • 180 гр сахара;
  • 230 гр уксуса.

Приготовление:

Овощи надрезать посерединке. Мелко нарезать зелень, чеснок, перчик чили, добавить имбирь. Эту смесь можно приготовить и на мясорубке, но когда кусочки более крупные получается вкуснее.

Закуска из зеленых помидор - это отличный вариант для пикника, домашнего застолья и простого семейного ужина. Этот рецепт очень популярен в Грузии и других кавказских странах. Понравятся такие салаты и тем, кто внимательно относится к своему здоровью, ведь именно еще не созревшие плоды гораздо полезнее. Кстати, нельзя сочетать томаты и огурцы, даже капля огуречного сока убивает половину полезных качеств помидорки, и в этих салатах мы исключили это недопустимое сочетание, чтобы ваша получилась самой вкусной и полезной.

Если вы интересуетесь, как приготовить закуску из зеленых помидор , то для начала надо подготовить все ингредиенты: полтора кило зеленых плодов, три луковицы, 300 г болгарского перца, полторы головки чеснока, по вкусу соль, специи, зелень, 100 мл растительного масла, 90 мл столового уксуса.


Томаты надо вымыть, нарезать дольками и сложить в глубокую миску, добавить по вкусу соль - столовую ложки или больше. Перемешать ингредиенты и оставить на пару часов, чтобы выделился сок. А чтобы он выделялся интенсивнее можно накрыть миску тарелкой, но не ставьте груз, иначе подавите овощи. Спустя два часа жидкость надо слить.

Очистить луковицы, нарезать их тонкими полукольцами. Обжарить с приправами в течение четырех минут на масле под крышкой, установив средний огонь. В это время можно подготовить перцы: их надо очистить от семян, промыть и нарезать полукольцами.

Обжаренный лучок надо добавить к подготовленным томатам (масло из сковороды также отправляется в миску), туда же отправить нарезанные перцы, измельченный чесночок и рубленную зелень. Перемешать все ингредиенты.


Уксус надо довести до кипения, прокипятить около трех минут, затем оставить на некоторое время, чтобы он остыл, и влить к овощной смеси. Теперь этот салат надо поставить в холодильник, чтобы овощи промариновались. На это уходит 2-3 дня, не забывайте дважды в день заглядывать в миску и перемешивать нашу закуску.

Кстати, можно не полениться и закатать ее по баночкам, ведь закуска из зеленых помидор на зиму отлично хранится, как и . Хранить желательно в холодильнике или холодном погребе под полиэтиленовыми крышками.


Закуска из зеленых помидор

Этот салат надо обязательно включить в диетическое меню и в вегетарианское, он удивительно вкусен и полезен. Вам понадобится три зеленых плода, 200 г грецких орехов, одна луковица, четыре зубчика чеснока, по вкусу специи (соль, кориандр, острый перец, пажитник), столовая ложка растительного масла, шесть ложек столового уксуса.

Зеленые помидоры надо нарезать ломтиками, выложить их в кастрюльку. Влить 200 мл воды, масло, ложку-две уксуса, соль по вкусу. Довести до кипения, кипятить 10 минут.

Откинуть овощи на дуршлаг, добавить крупно нашинкованный лук. Орехи и чеснок надо пропустить через мясорубку. Смешать со специями получившуюся смесь, добавить четыре ложки уксуса, перемешать.

У вас получится густая паста, которую надо добавить в салат, также как и рубленую зелень.

Перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся в течение нескольких часов. Теперь готова ваша закуска из зеленых помидор, рецепты с фото всегда дадут вам подсказки по приготовлению.


Как приготовить закуску из зеленых помидор

И если всем хорошо известна такая закуска из зеленых помидор, рецепты можно выбрать и вовсе экзотических блюд, которые точно не пробовали ваши друзья и знакомые. Это зеленые помидорки в кляре. Чтобы приготовить такое необычное блюдо на обед, вам понадобятся следующие продукты: два твердых зеленых помидора, стакан растительного масла, 450 г бекона, половина стакана молока, половина стакана муки, ложечка соли, половина ложечки перца черного, по вкусу приправы, три яйца, половина стакана кукурузной муки.

Каждый плод надо разрезать острым ножом на восемь горизонтальных ломтиков, толщина каждого - не более шести миллиметров. На чугунной сковороде надо обжарить бекон, из него должен выделиться жир. В нем мы и будем затем жарить помидоры. Когда жира будет достаточно, бекон можно выложить на тарелку.

Для приготовления нам понадобится четыре неглубоких миски: в одну надо налить молока, в другой смешать перец, соль, приправы и муку, в третьей - яйца, взбитые вилкой, в четвертой будет кукурузная мука. Каждый ломтик надо опускать сначала в молоко, потом в мучную смесь, затем во взбитые яйца, и в последнюю очередь обвалять в муке кукурузной.

Плоды надо обжарить на сковороде по две минутки с каждой стороны. Огонь должен быть на среднем уровне, но если вы заметили, что корочка очень быстро становится коричневой, то огонь надо немного уменьшить. Обжарить подобным образом в кляре надо и оставшиеся ломтики.

После сковороды обжаренные ломтики надо выложить на бумажное полотенце, это необходимо, чтобы жир стек.


Возможно, этот рецептик придется по душе не всем хозяйкам, ведь можете показаться, что жаренные зеленые плоды – это невкусно, но мы предлагаем вам сначала попробовать, а уже затем делать выводы. Быть может, это блюдо станет обязательным в вашем осеннем меню.

Когда наступает осень, а на огороде осталось ещё много зелёных помидоров, многие их попросту выбрасывают. Но не стоит портить продукт, ведь существует множество рецептов зелёных помидоров быстрого приготовления. Овощи можно мариновать, квасить, солить, делать из них икру и разнообразные салаты. Наиболее полезными являются солёные помидоры. Результат порадует всех родных и близких.

Выбор продукта

Чтобы заготовить резаные зелёные помидоры быстрого приготовления следует соблюдать некоторые правила при их выборе. Основными являются:

Дольки с аджикой и чесноком

Эту заготовку лучше всего делать в литровых банках. Быстрые зелёные помидоры в рецепт включают такие продукты:

Чтобы засолить зелёные помидоры быстро с чесноком, следует проделать такие манипуляции:

Целые по-корейски

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются довольно острыми, так как относятся к корейской кухне. В их составе присутствуют такие ингредиенты:

  1. Зелёные очень спелые помидоры, диаметр которых до 5 сантиметров - 500 г.
  2. Зелень свежей петрушки - 1 средний пучок.
  3. Чесночные дольки - 7 шт.
  4. Перец жгучий стручковый высушенный - 1 шт.
  5. Масло растительного происхождения - 4 ст. л.
  6. Натуральный яблочный или же винный уксус - 3 ст. л.
  7. Кухонная соль - по вкусу.

Рецепт включает такие пошаговые действия:

По истечении времени можно употреблять зелёные помидоры быстрого приготовления в пищу.

По-грузински на зиму

Эта заготовка имеет очень привлекательный вид и непревзойдённый вкус. Компоненты для приготовления таковы:

Как сделать острую грузинскую заготовку по этому рецепту:

После этого блюдо до зимы убирается в холодное тёмное место.

Квашенные по-армянски

В Армении очень популярными являются квашеные помидоры. Для их приготовления необходим такой набор продуктов:

Быстрые зелёные помидоры по этому рецепту готовятся следующим образом:

С горчицей и аспирином

Этот способ называется «холодным», так как не подразумевает в себе стерилизации. Составляющие компоненты блюда таковы:

Для того чтобы холодным способом замариновать зелёные помидоры, необходимо осуществить такие процедуры:

К употреблению оно готово через 2 месяца.

В бочках без уксуса

Заготовленные в бочке солёные томаты получаются необычайно вкусными и полезными, так как в их составе нет уксуса.

Рецепт включает такие продукты:

Чтобы замариновать помидоры в бочке без уксуса, необходимо сделать следующее.

Loading...Loading...