Лаваш из консервы печень трески. Рулет из лаваша с печенью: пошаговый рецепт с фото. Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке

Рулет из лаваша с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление рулета из лаваша с печенью трески:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с печенью трески 1 Рулет из лаваша с печенью трески 2 Рулет из лаваша с печенью трески

Фаршированный лаваш сегодня торжественно занимает центральное место на каждодневном и праздничном столе.

Порезанный кусочками, он не пачкает руки, красиво смотрится на блюде.

В качестве прослойки допустимо использовать что угодно, в том числе и печень трески с различными добавками – грибами, овощами, рыбной икрой, сыром и яйцами.

Лаваш с печенью трески – общие принципы приготовления

Оригинальная закуска будет радовать глаз и получится вкусной и аккуратной, если следовать основным принципам приготовления рулетов из лаваша:

С большим лавашем овальной формы работать сложнее: чтобы аккуратно его завернуть рулетом, потребуется сноровка;

Обязательно промазывайте поверхность лаваша майонезом, перед тем как укладывать начинку из печени трески, чтобы при нарезании рулет не рассыпался;

Не забывайте промазывать бока и концы лаваша майонезом (или другим соусом);

Начинку можно насыпать слоями или разделить визуально лаваш на квадраты: тогда получится многослойная закуска.

Последовательный процесс приготовления лаваша с печенью трески:

1. Раскладываем лаваш на столе.

2. Майонезом или другим соусом равномерно покрываем всю его поверхность (майонез легче всего выдавить из полиэтиленовой тубы, если сделать в ней небольшое отверстие на конце).

3. Готовим начинки: печень трески, зелень, сыр. Их можно выложить слоями, прослаивая соусом, или сразу смешать в виде салата и выложить в рулет.

4. Начиная с края, заверните рулет, плотно прижимая его руками.

5. Оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и уберите в холод на 4–5 часов.

6. Нарезайте лаваш с печенью трески достаточно толстыми (1,5–3 см) кусочками.

Лаваш с печенью трески «Классический»

Характерный вкус печени в этой закуске смягчен вареными яйцами, зеленью и твердым сыром. Блюдо с мягким вкусом на праздник и к повседневному столу. Лаваш с печенью трески в этом исполнении можно считать традиционным, поскольку начинкой является всем знакомый с детства салат из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Банка печени (обычно 190 г);

3 отварных яйца;

Средний пучок петрушки (только зелень без стеблей);

Соль, смолотый перец;

Перышки зелени лука;

150 г сыра только твердых сортов (Российский, Голландский).

Способ приготовления:

1. Делаем начинку: яйца потрите на терке вместе с сыром, перемешайте. Зелень можно мелко нарезать или помелить в блендере. Консервы откинуть на сито, чтобы стекло масло и сок. Помните печень вилкой и смешайте с основной массой. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

2. Займемся лавашем. Большой овальный разворачиваем и раскладываем на столе. Маленьких потребуется три штуки, их необходимо положить в ряд так, чтобы примерно ¼ часть была внахлест.

3. Промазываем лаваш майонезом. Много не надо – на такой рулет будет достаточно 100 граммов.

4. Сворачиваем рулетом, попутно прижимая руками. Если используете три маленьких лаваша, концы их обильно промажьте майонезом, чтобы конструкция не рассыпалась.

5. Заверните в пленку, пакет или фольгу и уберите в холод часа на три.

Лаваш с печенью трески и свежим щавелем

Оригинальная закуска с кисловатым вкусом, который ей придает щавель. Обилие зелени делает блюдо по-настоящему весенним и ярким. Лаваш с печенью трески по этому рецепту – для праздничного застолья и завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

1 армянский лаваш;

2 банки тресковой печени консервированной;

Щавель – 100 г;

5 перышек зелени лука;

Майонез – 180 г;

Плавленый сыр – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: щавель промойте в миске с водой, с печени слейте жир, яйцо отварите, сыр натрите на терке.

2. Разложите на ровной поверхности, смажьте майонезом (половина пачки).

3. Печень измельчите при помощи вилки, разложите на майонез.

4. Щавель порубите вместе с луком, посыпьте сверху.

5. Присыпьте тертыми яйцами и сыром.

6. Полейте второй половиной пачки майонеза.

7. Завертите рулетом и оберните пленкой, положите в холод на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Светофор»

Разноцветный рулет-закуска отлично смотрится на столе. Выглядит очень празднично – ярко-красный перец, желтый салат с печенью, зелень. Лаваш с печенью трески, овощами и зеленью богат витаминами, имеет свежий весенний вкус.

Ингредиенты:

Большой лаваш – один;

Красный сладкий перчик – 1,5–2 шт.;

3 отварных яйца;

Сыр – 120 г;

Майонез – пачка (180 г);

Зелень (и укропа, и петрушки, можно добавить немного кинзы) – 1 большой пучок;

2 чесночных зубка;

Печень – 1 обычная баночка;

Соль, любой перец сушеный;

Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе лаваш, тонко прослоите его майонезом.

2. Визуально разделите пласт на три части.

3. На одну часть выкладываем начинку из перца: его необходимо промыть, удалить плодоножки, кожуру и семена, порезать тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом (можно сдобрить тмином и базиликом сушеным). Выкладываем перец на третью часть лаваша.

4. Рядом выкладываем начинку из печени: слейте с консервов жир, разомните вилкой, натрите сыр и яйца, добавьте немного (3–4 ст. л.) майонеза и перемешайте.

5. На оставшуюся часть лаваша выкладываем «зеленый свет» – рубленую зелень с давленым чесноком (ее также можно немного сбрызнуть оливковым маслом).

6. Сверху все посыпаем вначале солью, затем перцем, поливаем майонезом и заворачиваем рулетом. Его надо обернуть в пленку и убрать в холод минимум на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Грибная полянка»

Этот рецепт понравится тем, кто любит дары леса – грибы. Оптимально использовать именно лесные – лисички, белые, грузди. Но найти их проблематично, подойдут и обычные шампиньоны. Сочный лаваш с печенью трески и грибами станет вашим коронным блюдом на все случаи.

Ингредиенты:

2 овальных лаваша;

Грибы – полкило;

Яйца – около 4 шт.;

Майонез (не менее 30%)– 400 г;

Копченый сыр – 220 г;

Лук – 1 головка;

Масло для обжаривания – 40 мл;

Петрушка (листики) – 1 пучок небольшой;

Печень – 200 г;

Соль и специи.

Способ приготовления:

1. Разложите один лаваш и смажьте майонезом. Дайте настояться полчаса.

2. Тем временем приготовьте печеночную начинку: сцедите жир, разомните консервы вилкой. В них натрите вареные яйца, сыр, заправьте майонезом.

3. Намажьте лаваш начинкой. Сверху положите второй, его также аккуратно полейте майонезом.

4. Грибы порубите мелко: шляпки – длинными полосками, ножки – кружочками. Обжарьте на масле с луком минут 7–8.

5. Выложите грибную начинку на второй лаваш, полейте майонезом, посолите и посыпьте специями и зеленью.

6. Завертите в рулет очень плотно, накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов.

Лаваш с печенью трески «Овощной»

Свежий фаршированный лаваш с весенними нотками состоит из овощей и печени трески. Он менее калорийный, но достаточно сытный. Нарезанный пластами, отлично смотрится на тарелке, яркий. Лаваш с печенью трески и овощами – полезное блюдо для взрослых и малышей.

Ингредиенты:

Стандартная банка печени – 200 г;

Огурцы свежие без кожицы – 2 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Майонез – 200 г;

Лаваш – 1 большой;

Майоран сушеный;

Луковица – 1 шт.;

Уксус – 1 ст. л.;

Приправа наподобие «Средиземноморских трав» – 1,5 ч. л.;

Сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте компоненты рулета: овощи помойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, залейте маринадом: уксус пополам с водой. Дайте настояться минимум полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость или промойте. С печени слейте жидкость, разомните вилкой.

2. Лаваш промажьте майонезом.

3. Выкладывайте слоями: порезанные кубиками огурцы, сверху – помидоры, затем – печень и натертый сыр.

4. Наверх выложите маринованный лук и притрусите специями и солью.

5. После – снова слой майонеза. Теперь заверните рулет, положите его в холодильник, обернув в полиэтилен, на 3 часа.

Лаваш с печенью трески «Творожный»

Очень полезное блюдо за счет содержания в нем домашнего творога, хотя и достаточно калорийное. Такой способ приготовить лаваш с печенью трески вы наверняка еще не пробовали.

Ингредиенты:

1 банка тресковой печени;

250 г творога деревенского (жирность не менее 9%);

Сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.;

Пучок разной зелени;

Соль, перец;

Натуральный йогурт без ароматизаторов и сахара жирный – 250 г;

Яйца – от 2 до 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разложите на столе пищевую пленку, на нее – лаваш.

2. Смажьте его йогуртом. При покупке выбирайте самый жирный и густой, иначе рулет может размокнуть.

3. Первым слоем положите давленную и без масла печень, сверху – тертое вареное яйцо. Сбрызните лимонным соком.

4. Творог протрите сквозь сито, добавьте соль, перец и рубленую зелень, выложите сверху печени.

5. Покройте йогуртом и заверните рулетом, уберите в холод на несколько часов.

Лаваш с печенью трески «Сытный»

Этот вариант – самый недорогой, готовится без сыра и яиц, как «стандартные» салаты этой серии. Закуски получается много, можно накормить всех гостей. Можно сделать такой лаваш с печенью трески просто на ужин, готовится он быстро и легко.

Ингредиенты:

Консервированная тресковая печень – 250 г;

Майонез 50% — 170 г;

300 г отварного в «мундирах» картофеля;

100 г лука (зелени или репчатого);

120 г моркови отварной;

150 г соленых (маринованных) огурцов;

Способ приготовления:

1. Лаваш разверните и промажьте майонезом.

2. Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками как можно мельче.

3. Выложите слои: первый – печень, отцеженная от масла и давленая вилкой, второй – морковь, третий – картофель.

4. Лук порубите кубиками, огурцы – полосками. Выложите на лаваш.

5. Посолите и полейте остатками майонеза.

6. Сверните рулетиком и уберите в холод на 2–3 часа, накрыв пакетом или пленкой.

Лаваш с печенью трески «Карельский»

Рыбная закуска с икрой и тресковой печенью – для тех, кто любит дары моря. Полезное блюдо для всей семьи, подойдет для праздника. Лаваш с печенью трески можно сделать с любой рыбной икрой консервированной или засоленной самостоятельно.

Ингредиенты:

Икра – 400 г;

Печень – 1 банка;

Зелень лука – 125 г;

Лаваш – 1 шт.;

Майонез – 1 туба – 200 г;

Яйца – 2 шт.;

Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 150 г.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш, покройте мягким сливочным сыром (несладким).

2. Выложите слоем икру, сверху печень.

3. Порубите зеленый лук и притрусите сверху.

4. Яйца отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой стороне терки.

5. Покройте все майонезом и заверните рулетом.

6. Положите в пакет, обожмите руками и уберите в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Лаваш с печенью трески — хитрости и полезные советы

Фаршированный лаваш с печенью трески – очень «удобная» закуска. Он быстро готовится, его удобно брать руками, эффектно смотрится и на следующий день получается только вкуснее и сочнее. Но важно правильно его приготовить:

Тресковая печень очень жирная, поэтому майонез можно использовать и 50- процентный, и даже с содержанием жира 30%;

Если хотите получить низкокалорийное блюдо, в качестве соуса используйте натуральный йогурт или нежирную сметану;

С соусами можно поэкспериментировать: лаваш с маринованными огурцами хорошо сочетается с соусом «Тартар», в овощной можно добавить немного «Краснодарского»;

Ингредиенты для фаршированных рулетов должны быть порублены достаточно мелко, чтобы закуска стала пропитанной и плотной.

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром: рецепт с фото пошаговый:

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

На заметку! Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:


Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.

Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника

Ингредиенты

яйца 100 штук(и) Майонез 100 граммов Огурец 1 штук(и) яйца 2 штук(и) Печень трески 100 граммов Лаваш 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Классический рулет из лаваша с печенью трески

Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
  2. Сыр тоже натрите на мелкую терку.
  3. Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
  4. Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  5. Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
  7. Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
  8. Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Лаваш - это тонкая пресная лепешка из пшеничной, а реже кукурузной или ржаной муки, которая с древних времен на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба. Ее едят и по сей день, удачно комбинируя с различными блюдами, салатами и закусками. Самый яркий пример тому - мясная и овощная шаурма. Однако тема нашей статьи - рыбные деликатесы.

Рулет обыкновенный

Первое, что мы с вами приготовим - это рулет из лаваша с печенью трески. Попутно отметим, что главный продукт блюда относится к одним из наиболее полезных для нашего организма. Потому медики настоятельно рекомендуют включить консервы в свой повседневный рацион и употреблять их в пищу не менее 2 раз в неделю. На фоне таких советов наш рулет из лаваша с печенью трески окажется как раз кстати. Что вам может понадобиться: естественно, баночка консервов, 3-4 или больше сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, соль и перец по вкусу. Лавашный лист разделите на 2 части или используйте целиком - как вам удобно. Печень достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко порубите очищенные от скорлупы яйца, соедините с консервами. Для лучшего вкуса можете добавить мелко нарезанные крабовые палочки. Присолите, поперчите. Можете в будущий рулет из лаваша с печенью трески добавить немного зеленого лука или молотых орехов. Заправьте массу майонезом, перемешайте. Смажьте горчицей одну сторону лепешки, равномерно распределите начинку и сверните. Рулет из лаваша с печенью трески практически готов. Вы можете его положить в холодильник часа на 2, завернув в пищевую пленку, чтобы компоненты блюда хорошо пропитались. А можете обжарить на сковороде до корочки и подавать горячим. В любом случае будет потрясающе вкусно.

Закуска острая

Обращаем внимание хозяек на следующий факт. Предложенный выше способ приготовления рулета из лаваша с печенью трески не является единственным! Существует великое множество самых разнообразных рецептов. Например: в зависимости от количества порций возьмите несколько баклажанов, 3-4 головки лука, 2 головки чеснока, 6-7 штук болгарского перца, 4 морковки, помидоры. Овощи почистите, нарежьте кусочками. Из синеньких выпустите горечь. Стушите все ингредиенты, посолите, дождитесь, чтобы из икры выпарилась лишняя жидкость. Затем загрузите овощи в блендер и взбейте в однородную массу. Разомните Выложите их на хлебные лепешки, следом распределите овощи. Сверните тесто трубочкой. Лавашный рулет с печенью приготовления которого вы только что прочитали, восхитительно вкусен в горячем виде. Потому поместите его на минуту-другую в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку - и ешьте с удовольствием!

Начинка «Нежная»

Если предыдущий рецепт вы уже освоили, дальше готовим из лаваша закусочный рулет. С печенью трески, разумеется, сливочным луком, молотым черным перцем и сливками. Выложите в блендер консервы, влив и масло, в котором находилась печень. Небольшими кусочками порежьте несколько сливочных плавленых сырков. Посолите, поперчите, влейте немного сливок, обязательно жирных. Нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Вам нужно размолоть в блендере все ингредиенты начинки, превратив их в однородное пюре. Заправьте, по желанию, майонезом, намажьте на лаваш. Сверните рулетом, посыпьте кунжутными зернами или тмином лаваш и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Замечательная закуска так и просится к вам в рот! Особенно если к рулету подадите острый кетчуп.

Начинка салатная

Отварите несколько картофелин в мундире, остудите, почистите, мелко порежьте. Так же поступите с 3 яйцами. Соломкой порежьте маринованные огурчики. Разомните печень трески. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу корейской морковки, посолите. Нарежьте свежей зелени: перышки лука, листики петрушки. Заправьте салат соусом и парой ложечек майонеза и заливки, которая осталась в баночке от трески. Размешайте, выложите в лепешку из лаваша, сверните. Пусть закуска полежит в холодильнике, «настоится». И потом можно угощаться ею и радоваться отличному кушанью!

Начинка грибная

Очень просто с Да-да, печень трески превосходно чувствует себя в компании с жареными шампиньонами или другими дарами леса. Чтобы закуску приготовить, обжарьте с луком и чесноком 450-500 г грибов. Мелко порубите 1-2 пачки плавленых сырков или натрите на терку кусок твердого сыра. Нарежьте зелени. Все соедините, смешайте с рыбными консервами, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Начините лаваш, сверните рулетом, обжарьте до корочки. Аппетитнейшая еда, верно?

Loading...Loading...