Куриный пирог пп в духовке рецепт. Очень вкусный куриный пирог. легкий куриный пирог

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл ;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.


amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.


mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.


kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.


cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное - 300 грамм;
  • молоко коровье (1 % жирности) - 150 миллилитров;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука пшеничная цельнозерновая - 50 грамм;
  • сыр - 50 грамм;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль, специи - по вкусу.

Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
  3. Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик - так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
  4. Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  6. Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
  7. Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
  8. Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
  9. Все хорошо вымешиваем.
  10. Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
  11. Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
  12. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  13. Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
  14. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  15. Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  17. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 50 г

Яйцо - 2 шт

Молоко 1% - 150 г

Вареное куриное филе - 300 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.

2. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Куриный фарш из филе - 600 г

Помидор - 300 г

Овощной бульон - 200 мл

Рис - 50 г

Лук - 1 шт

Сельдерей - 1 ст. л

Чеснок - 7 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

3. Куриный пирог из лаваша на скорую руку!

На 100 г: 144 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа

Куриное филе - 300 г

Яйца - 3 шт

Лук - 1 шт

Сыр 100 г (у нас российский)

Томатная паста - 2 ст. л

Натуральный йогурт - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре. Пирог подаем горячим.

4. Пирог с куриным филе и брокколи

Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина!

На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г

Брокколи - 700 г

Сыр - 50 г (у на российский)

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать.

На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С.

5. Куриный пирог с кабачком

На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г

Кабачок - 2 шт.

Творог - 250 г

Сыр - 50 г (у нас российский)

Яйцо - 2 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 10 г

Йогурт - 100 мл

Мука цельнозерновая - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Тимьян - 2 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5-10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.

Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.

6. Диетический пирог с курицей и грибами

Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.

На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Для начинки:

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 300 г

Шпинат (свежий или замороженный) 200 г

Йогурт 2 ст.л.

Оливковое масло 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

Творог нежирный 150 г

Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.

Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.

Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.

Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.

Выпекайте 30 минут при 180С.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

7. Легкий куриный пирог-запеканка

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Вареное куриная грудка - 300 г

Овсянка, перемолотая в муку - 50 г

Яйцо - 2 шт

Молоко - 150 г

Сыр твердый низкой жирности - 50 г

1/2 ч.л. разрыхлителя

Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Куриное филе мелко нарезаем.

2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии!

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г

Молоко 1% — 150 г

Яйцо — 2 шт

Мука цельнозерновая — 50 г

Сыр нежирный — 50 г

Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Диетический слоеный пирог

Для теста:

1 ст. обезжиренного кефира,

1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Шампиньоны консервированные 300 г

Тертый нежирный сыр 300 г

Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)

Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)

Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

— шампиньоны

— тертый сыр

— мороженая стручковая фасоль

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

3. Белковый пирог с курицей и сыром

Для теста:

Яйца 3 шт.

Отруби овсяные 60 г

Творог обезжиренный 120 г

Йогурт натуральный 50 г

Разрыхлитель 5 г

Кунжут по вкусу

Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу

Грудка вареная 100 г

Сыр нежирный 40 г

Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.

Специи для шашлыка, красный сушенный перец

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности.

4. Быстрый и вкусный утренний пирог

Ингредиенты:

Молоко обезжиренное 100 г

Зернистый нежирный творог 100 г

Стручковая фасоль 200 г

Помидоры 200 г

Лук зеленый 20 г

Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)

Укроп 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Диетический пирог с грибами и курицей

Для теста:

1 стакан цельнозерновой муки

Оливковое масло

50 г нежирного сыра

Для начинки:

500 г грибов (у нас шампиньоны)

1 куриная грудка

150 г натурального йогурта

150 г обезжиренного молока

1 столовая ложка муки или крахмала

1 лук репчатый

150 г нежирного сыра

Зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль . Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...