Куриный фарш с гречкой в мультиварке. Гречневая каша с фаршем в мультиварке. Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.


Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.


Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.


Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.


Промываю гречневую крупу в холодной воде.


Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).


Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».


После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.


Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

  • Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
  • Гречневая крупа - один стакан
  • Одна головка лука
  • Одна морковка
  • Горячая вода - 2 стакана
  • Соль с перцем
  • 2 стол. л.растительного масла

Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:

Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме "выпечка" до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.

После сигнала добавляем промытую гречку.

Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.

Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.

Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.

Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Гречневая каша – блюдо знакомое и любимое многими. О её пользе не говорил только ленивый, так что я не буду вас утомлять перечислением витаминов и микроэлементов, которые она содержит. Есть её нужно всем. Но чтобы потребление такого необходимого нам продукта не превратилось в пытку, рекомендуем разнообразить рецепты её приготовления. Сегодня я хочу предложить вам гречневую кашу с мясным фаршем в мультиварке. Рассыпчатая с мясом, пропитанная соком помидора и наполненная ароматом овощей и чеснока, такая каша будет популярна не только на наших обеденных столах, но и в престижных заведениях общественного питания, ее еще называют «по-купечески». Гречневую кашу с фаршем можно приготовить на обычной плите или в духовке, а также в мультиварке. Сегодня я остановилась на последнем варианте. Это более, чем просто, хотя хочу отметить, что у каждый мультиварки свой перечень режимов. Я расскажу, как готовить именно в моей, использую модель SUPRA MCS - 5181. Если в вашей нет режима «гречка», «жарка» или «тушение», то непременно есть другие, например, «выпечка». Ориентируйтесь по инструкции.

Если отбросить все основные требования, то любой продукт, приготовленный в мультиварке многим напоминает печь. Простую русскую печь. Томлёное на пару мясо и медленно распариваемая, гречневая крупа, это то, что предпочитают наши хозяйки.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 1,3 стак.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • томатный морс или сок – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Это удобно делать с помощью терки для корейской моркови. Выложите нарезанную морковь в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно нарезать полукольцами или кубиками, как это сделала я. Нарезанный лук добавьте к моркови.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное рафинированное масло и пассируйте овощи в программе «тушение» в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

После к луку и моркови выложите фарш. У меня он свиной, но можно взять любой на ваш вкус.

В том же режиме жарьте фарш, перемешивая и разминая, чтобы он не схватывался комками. На это потребуется также 7-8 минут.

После добавьте в чашу мультиварки томатный морс. Его можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом, например кетчупом. Можно этот шаг пропустить если вам не нужна в каше кислинка, характерная для помидора.

Зубчик чеснока измельчите и выложите туда же. Для этого воспользуйтесь чесночницей или обычной теркой с мелкими отверстиями.

Гречневую крупу переберите, удаляя ненужные примеси. Как бы её не очищали при расфасовке, все равно мусор в виде шелухи, семечек, камушек, черных зерен остается. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. После этого выложите в кастрюлю мультиварки.

Гречневую крупу с овощами залейте горячей водой в соотношении к гречке 2:1. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «гречка» и время 40 минут. Мощность моей мультиварки 800 ватт.

Через указанное время рассыпчатая, ароматная гречневая каша с мясным фаршем будет готова.

Подавайте это замечательное блюдо с овощами и соленьями.

Гречка с фаршем, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, - вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится просто и быстро, что очень важно для работающих людей, тем более, что практически все готовит помощница-мультиварка. Подать гречку можно со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;

крупа гречневая - 1,5 мультистакана;

вода горячая - 4 мультистакана;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;

соль, специи, приправа для вторых блюд - по вкусу;

сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

Выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить овощи, периодически помешивая. Далее добавить куриный или мясной фарш, перемешать и снова выставить программу "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, обжаривать все до сигнала.

Влить горячую воду, перемешать.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 35 минут. К готовой гречке с фаршем добавить сливочное масло и перемешать.

Ароматную, очень вкусную гречку с фаршем, приготовленную в мультиварке, подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.

С курицей

Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.

Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло;
  • луковица - одна шт.;
  • мясной фарш - полкилограмма;
  • гречневая крупа - один стакан;
  • вода - два стакана;
  • морковь - одна шт.;
  • специи.

Готовим блюдо:

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.

3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).

4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.

5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.

6. Добавляем по вкусу соль и перец.

7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.

По-купечески

Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • мясо - полкилограмма;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян сушеный- 7 веточек;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.

Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.

Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.

Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.

Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.

По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.

Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

  • мясной фарш - 350 г;
  • помидор - один;
  • гречка - стакана будет достаточно;
  • одна луковица и морковь;
  • специи.

Процесс готовки

Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.

Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.

Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.

Другой вариант

Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:

  • одна луковица;
  • стакан гречки и столько же томатного сока;
  • одна морковь;
  • вода - три стакана;
  • мясной фарш - 300 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.

Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.

Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.

Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.

Гречка с фаршем и грибами

Для готовки потребуется:

  • морковь - одна шт.;
  • гречка - два стакана;
  • мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
  • луковица - две средние;
  • вода - 3,5 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс

Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.

Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.

Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами

Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.

Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.

Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым

Заключение

Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.

Loading...Loading...