Кролик в мультиварке с рисом и сметаной. Плов с кроликом в мультиварке Кролик с рисом в мультиварке

Многие мясоеды предпочитают крольчатину другим видам мяса. И неудивительно, ведь мясо кролика не только очень полезное, но и питательное, вкусное и необыкновенно нежное. Из кролика можно приготовить множество различных блюд – рагу, плов, суп, жаркое – или отдельно подать его с овощами.

Предлагаю вам простейшие рецепты с пошаговыми фото вкусного нежного мяса кролика с овощами и в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Далее я поделюсь секретами, как приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный плов из тушки кролика. Итак, присоединяйтесь ко мне, и вы научитесь готовить мясо, которое восхищает своим нежнейшим вкусом ценителей изысканных блюд!

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, контейнер для готовки на пару, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту хорошенько промываем и обрезаем испорченные участки. Затем аккуратно отделяем от ствола соцветия. Нам понадобится 80-90 г.
  2. Хорошенько промываем 60-70 г лука-порея, затем разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Часть кролика в количестве 290-300 г хорошенько моем, после чего нарезаем мясо на порционные кусочки желаемого размера.

  4. В чашу устройства опускаем полукольца лука и кусочки мяса.

  5. Заливаем ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  6. Поверх кролика устанавливаем контейнер для готовки на пару.

  7. В контейнер выкладываем 80-90 г стручковой фасоли, 80-90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.

  8. Овощи перчим и солим в зависимости от личного вкуса.

  9. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем 160 градусов. В меню выбираем режим «Пар» и выставляем время 20 минут. По окончании программы оставляем кролика в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

  10. Красиво раскладываем готовые овощи и мясо на тарелке.

Видеорецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочный черпак, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, чеснокодавилка, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

кролик 930-1000 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
красное сухое вино 240-250 мл
поваренная соль 5-8 г
измельченный черный перец на вкус
сметана (жирностью 20%) 90-100 мл
теплая вода 80-90 мл
рафинированное растительное масло 35-45 мл
зелень укропа 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Кролика весом 930-100 г заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее чем на час. Вынимаем кролика из жидкости и хорошенько промываем его чистой водой.

  2. Разделываем тушку животного на порционные кусочки желаемого размера.

  3. Луковицу и 2-3 зубчика чеснока избавляем от шелухи, затем промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем их поверх мяса.

  4. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

  5. Добавляем туда же 5-8 г соли и молотого черного перца, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

  6. Вручную тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи и овощи равномерно распределились по всем кусочкам тушки.

  7. Заливаем полученную массу 240-250 мл красного сухого вина и плотно накрываем ее пищевой пленкой. В таком виде убираем кролика в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

  8. Вынимаем замаринованного кролика из холодильника и убираем пленку.

  9. Выбираем программу «Жарка» и заливаем в чашу устройства 35-45 мл растительного масла. Когда масло сильно разогреется, поэтапно выкладываем на него порционные кусочки кролика.

  10. Обжариваем мясо с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты до образования слегка румяной корочки.

  11. После того как все куски кролика будут обжарены, плотно складываем их обратно в чашу мультиварки.

  12. Вынимаем лук и чеснок, оставшиеся в вине, и отправляем их в чашу к мясу.

  13. Добавляем туда же 90-100 мл сметаны и 80-90 мл теплой воды.

  14. Все тщательно размешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась по всем кусочкам кролика.

  15. Выбираем программу «Запекание» и готовим блюдо один час. За 10 минут до готовности пробуем получившийся соус на соль и при необходимости добавляем еще.
  16. Мелко рубим 2-3 веточки зелени укропа и посыпаем им готовое блюдо.

Видеорецепт приготовления кролика со сметаной в мультиварке

На представленном ниже видео представлен подробнейший процесс приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.

  2. Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.

  3. Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.

  4. Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
  5. На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.

  6. Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.

  7. Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.

  8. Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.

  9. После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.

  10. Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.

  11. Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.

  12. Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.

  13. Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.

  14. После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Видеорецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.

  • При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному , возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
  • Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
  • Молодым и неопытным хозяюшкам рекомендую ознакомиться с маленькими хитростями и пошаговой инструкцией, как приготовить кролика в духовке. Зная все секреты и последовательность готовки, вы сможете быстро приготовить нежнейшее и вкуснейшее блюдо из кролика.
  • Если вы часто заняты и не имеете возможности проводить много времени у плиты, советую несложные рецепты, которые в полной мере отвечают на вопрос, как быстро и вкусно приготовить кролика.
  • Думаю, что нелишним будет простой рецептик маринада для кролика, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его еще нежнее.
  • Вы когда-нибудь готовили печень кролика? Если нет, тогда обязательно побалуйте ваших домашних этим деликатесным, малокалорийным и изумительно вкусным лакомством.
  • Любителям поохотиться неплохо бы знать, как приготовить зайца. Процесс готовки несложный, однако все же необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!


Source: www.alizy.club

Классический рецепт плова, привычного для нас, готовится в чугунном казане, используя свинину, говядину или баранину. Я же вам предлагаю приготовить плов из кролика в мультиварке по быстрому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным, рассыпчатым и не таким жирным как классический вариант. Для более понятного описания рецепта, буду выкладывать фото основных этапов, которые покажут приготовления блюда пошагово.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (можно с косточками) – 400 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • зерна барбариса – 8 шт.,
  • соль, перец молотый, чеснок по желанию;
  • растительное масло;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Начинаю готовить с подготовки продуктов. Первое, что нужно сделать — мясо не крупно нарезать.

Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко измельчаю.

Рис хорошенько промываю под проточной водой.

Включаю мою помощницу — мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо. Обжариваю 7 минут.

Добавляю морковь и лук, готовлю еще 8 минут (до окончания программы).

Заливаю 2 стаканами воды и слегка перемешиваю.

Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим «Рис» на 30 минут. По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал и плов готов. Пусть только настоится 15 минут.

Подавайте едокам плов из кролика в горячем виде. Он отлично сочетается с любыми заготовленными на зиму соленьями.

Учитывая, что в этом простом рецепте присутствует диетическое мясо и небольшое количество жира, блюдо отлично подойдет для детского и диетического меню.

Мясо кролика содержит минимальное количество солей натрия и поэтому славится своими диетическими свойствами. Его можно тушить, жарить, варить и даже готовить на пару. Но пожалуй, одним из самых вкусных вариантов приготовления кролика, является приготовление его в мультиварке. Ну а плов из кролика в мультиварке - это поистине маленький кулинарный шедевр. Кролик просто идеально сочетается с рисом и плов из этих продуктов, благодаря приготовлению в мультиварке, получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Список ингредиентов

  • мясо кролика - 500 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • круглый рис - 3 мультиварочных стакана
  • вода - 3 мультиварочных стакана
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - для подачи

Способ приготовления

Помытое и обсушенное мясо кролика порубить на порции. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать. В мультиварку влить растительное масло. Выложить мясо кроля, морковь и лук. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить до сигнала.

Далее добавить специи с солью и выложить промытый до прозрачной воды рис. Включить программу «Плов» и варить до сигнала о готовности. После того, как прозвучит сигнал, добавить в плов измельчённую зелень и оставить на подогреве еще на 20 минут.

Плов из кролика в мультиварке готов! Угощайтесь!


С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

Несложный рецепт плова с кроликом в мультиварке восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Барбарис сухой 1 ст. л.
  • Вода 800 мл
  • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
  • Кролик 600 г
  • Куркума 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый 400 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.
  2. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.
  4. Морковь режем соломкой.
  5. На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.
  7. Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.
  8. Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.
  10. Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.
  11. Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».
  12. Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.
  13. Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.

Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.

Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Филе кролика – 350 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Морковь сырая – 60 г.
  4. Подсолнечное масло – 20 мл.
  5. Рис длиннозерный – 1 ст.
  6. Вода питьевая – 3 ст.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Сушеный барбарис – по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке

Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.

Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.


Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.


В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.


Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.


После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.


Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.


Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Loading...Loading...