Как правильно приготовить свиные стейки на сковороде. Сочный и вкусный стейк из свинины. Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным


Мясная запеканка – блюдо, популярное во многих странах. В Италии ее называют лазанья, а Греции и Болгарии – мусака. Для готовки чаще всего используют мясо птицы, поскольку оно не очень жесткое, сохраняет сочность и очень быстро готовится.

Чтобы запеканка была еще вкуснее, повара подают ее с соусом. Это может быть обычная сметана, грибной или томатный соус, для особых гурманов Бешамель.

Предлагаем несколько интересных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями для наглядного понимания действий. Прочтите про полезную !

Мясная запеканка с овощами

Начнем кулинарный урок с рецепта мясной запеканки в духовке с фото каждого этапа. Ее вкус очень интересен и напоминает голубцы. А все благодаря тому, что в состав входит капуста. Она получается сочной, вкусной, артоматной, красивой и сочной. Может быть подана как к семейному, так и к праздничному столу.


Вам потребуется: 0,25 кг капусты–белокочанки, одна луковичная головка, полкило свинины, 0,1 кг риса, 2 морковки, 4 ст.л. растительного масла, столько же сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Дополнительно понадобится: перец, специи, соль и 0,15 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить в таком состоянии на некоторое время.
  2. Тем временем подготовить другие продукты. Мясо перекрутить или измельчить блендером.
  3. Очищенный порезать кубиками и отправить на сковородку обжариваться на оливковом масле пока он не приобретет прозрачность.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенную морковь крупно натереть, выложить в сковородку и обжарить на оливковом масле до приобретения золотистости.
  6. До однородности смешать фарш, лук, рис, капусту, специи.
  7. В смазанную маслом форму уложить фарш, смешанный с луком и капустой, и выровнять лопаткой.
  8. Следующий слой – морковный.
  9. Из воды, специй, томатной пасты и сметаны приготовить заправку.
  10. Равномерно полить заправкой содержимое формы и отправить в печь на один час. Температура готовки запеканки с мясом 180 градусов.

Готовую запеканку перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.


Мясная запеканка из детства

Часто дети просят приготовить то, что им дают в саду. Сегодня мы раскроем секрет приготовления нежной мясной запеканки, как в детском саду, которая с таким упоением поедается.

Для приготовления вкуснятины вам нужны такие продукты: стакан отварного риса, по одной морковке и луковой головки, 0,6 кг любого мясного фарша, 3 яйца, специи, соль, 2 ст.л. сметаны и растительное масло.

Приготовление:

  1. с луковицей очистить и измельчить. Лук мелко нарезать, а корнеплод натереть на терке. Отправить ингредиенты на разогретую сковородку и обжарить до золотистости.
  2. Яйца разбить в емкость, добавить сметану и тщательно взбить.
  3. В фарш выложить вареный рис и хорошо перемешать.
  4. К нему же отправить обжаренную морковку с луком.
  5. Влить яичную массу.
  6. Все посолить, добавить специи, перец и вымесить до полной однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  7. В смазанную форму выложить фарш, разровнять поверхность лопаткой и отправить в духовку мясную запеканку готовиться на 45 минут, предварительно установив 190ºС.

Готовое блюдо разрезать на куски, украсить зеленью и можно звать детей на обед.

Запеканка из фарша

Фарш обычно добавляют в различные блюда, например, в пироги, чебуреки, блины. Но мы предлагаем приготовить мясную запеканку из фарша в духовке. В данном случае он будет играть роль оболочки, а внутри него будет находиться начинка из яиц.

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу или же их смесь). Форму для приготовления блюда нужно взять узкую, как для хлеба.

Для готовки вам потребуется: одна луковица, 4 яйца, 0,12 кг бекона копченого, 0,1 кг сыра, столько же панировочных сухарей, 0,7 кг говяжьего фарша, 2 чесночные дольки, 0,2 кг сливочного сыра и специи.

Приготовление:


Поставить мясную запеканку в духовку на 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Готовую запеканку оставить на 10 минут в печи, затем переложить на блюдо, порезать порционными кусками и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем в мультиварке

Мясная запеканка с картофелем и фаршем, приготовленная в мультиварке готовится очень быстро, благодаря этому умному агрегату. К тому же она хорошо пропекается, сохраняя в то же время сочность. В вашу копилку самый простой и быстрый рецепт.

Если тертый картофель дал много сока, следует немного отжать массу и только потом отправить к фаршу.

Для приготовления нужно иметь под рукой: 0,5 кг любого фарша, одну луковичную головку, 0,4 кг картофельных клубня, 0,1 кг сыра, 2 яйца соль.

Процесс приготовления:


По окончании варки оставить запеканку в еще на 10 минут, не открывая крышку. Это нужно, чтобы она «схватилась».

После осторожно перевернуть чашу и выложить на блюдо запеканку. Разрезав на кусочки и посыпав зеленью, подать на стол и позвать семью обедать.

Боботи

Напоследок рецепт мясной запеканки боботи. Блюдо родом из Южной Африки, но придумали ее малазийцы. Внешне очень красивая с идеальным сочетанием сладкого, соленого и острого. Попробуйте приготовить это мясное чудо, и оно надолго поселится на вашем столе.

В блюде используется много специй. Поэтому не советуем готовить его в первый раз на праздник. Гостям может быть непривычны приправы. Попробуйте сначала в семейном кругу.

Для приготовления шедевра нужно: две луковичные головки, 4 чесночные дольки, 0,1 кг хлеба, маленький кусочек (25 г будет вполне достаточно) сливочного масла, килограмм говядины, два яйца, одна луковица красных сортов, 0,3 л молока, 0,25 кг кураги. Из специй используют: 3 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. карри, столько же персикового джема и изюма, 6 лаврушек, 1 ст.л. коричневого сахара, ½ ч.л. перца чили, соль по предпочтениям и 50 мл винного уксуса.

Приготовление:


Пока блюдо готовится, нужно приготовить соус чатни. Курагу выложить в миску, залить кипятком и оставить на полчаса. По истечении времени вытащить плоды и переложить в блендер вместе с чесноком, сахаром, красным луком, перцем чили, водой и уксусом. Все это хорошо измельчить, вылить в кастрюлю и тушить, пока соус не загустеет.

Теперь вы знаете, как приготовить мясную запеканку для семейной или праздничной трапезы. Блюдо хорошо тем, что вы можете смело экспериментировать, добавляя сливки, различные специи, овощи, сухофрукты (например, с курицей хорошо сочетается чернослив). Даже классическую запеканку можно оживить, приготовив изысканный соус.

Видео-рецепт сытной запеканки


Классическая картофельная запеканка с мясом: два слоя пюре и слой мясного фарша между ними. Все очень просто, но как же вкусно! С зеленым салатом, солеными огурцами или квашеной капустой - мои домочадцы рады ей в любом виде. Уверена, что вашим картофельно-мясная запеканка также доставит удовольствие.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г полутвердого сыра типа «Эмменталь», «Гауда», «Чеддер»
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для формы
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

    Луковицы почистите и мелко порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте лук и мясо на сковороде до готовности, на это уйдет примерно минут 20. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая, чтоб лук не подгорел.

    В готовый обжаренный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и немного остудите.

    Картофель почистите, помойте, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолите и варите примерно полчаса, пока картофель не сварится. Готовность картофеля проверьте ножом или вилкой, они должны легко протыкать самый крупный клубень в самом толстом месте.

    С горячего картофеля слейте воду и разомните его, добавив 20 г сливочного масла. Влейте постепенно молоко в пюре, а затем добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо промешивая пюре. Проверьте пюре на вкус, хватает ли соли, если надо, посолите.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки размером 30х20 сантиметров смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину пюре на дно формы и разровняйте, сверху ровным слоем разложите весь фарш.

    Вторую половину пюре выложите на фарш и посыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

    Поставьте картофельную запеканку с мясом в разогретую духовку и выпекайте примерно 45 минут, пока она не зарумянится. Достаньте, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре, затем разрежьте на кусочки и подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!

Мясные запеканки в духовке – сытные и вкусные блюда. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для званого ужина.

Рецепт на скорую руку

  1. В посудину, предназначенную для запекания, раскладываем сливочное масло. Перед этим его стоит измельчить кубиком;
  2. Поверх равномерно размещаем фарш, притрушиваем приправой и подсаливаем;
  3. Духовка разогревается до 180°С, а мы тем временем натираем сыр и располагаем его верхним слоем;
  4. На 40 минут помещаем блюдо в духовой шкаф.

Картофельно-мясная запеканка в духовке

  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • говядина – ½ кг;
  • 2 яйца;
  • приправы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • мука – 20 г.

Время: 70 минут.

Калории: 118,3.

  1. Картофельные клубни избавляем от кожицы, тщательно вымываем и измельчаем. До готовности провариваем в воде;
  2. Сливаем ненужную жидкость, вливаем подогретое молоко и превращаем в пюре;
  3. Присыпаем мукой и солью, сдабриваем сливочным маслом;
  4. Также отправляем туда и яйца. Эффективно вымешиваем;
  5. Мясную составляющую блюда размельчаем топориками или мясорубкой измельчаем;
  6. Сливочным маслом промазываем сковородку и протушиваем получившийся фарш до пропадания красноты;
  7. Лук шинкуем произвольным способом, отдельно пассируем и отправляем к поджаренному мясу;
  8. Посыпаем солью и притрушиваем специями;
  9. Форму, смазанную маслом, наполняем картофельным пюре (половиной);
  10. Укладываем луково-мясную смесь поверх;
  11. Оставшийся растолченный картофель располагаем верхним слоем;
  12. На полчаса в духовой шкаф отправляем;
  13. Пропекаем 35 минут.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и баклажанами в духовке

  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки – 1 б. без косточек;
  • томат – 2 шт.;
  • 300 г картофеля;
  • масло;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль;
  • 200 г баклажанов;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сушеные травы;
  • сыр – 150 г;
  • 250 г смеси фаршей;
  • перец.

Время: 70 минут.

Калории: 163,7.

  1. Выбираем картофель примерно равного размера, очищаем его и обмываем;
  2. Шинкуем толстыми слайсами, толщиной в 5 мм;
  3. От кожицы освобождаем промытые баклажаны;
  4. Нарезаем кружочками, каждый из которых приправляем солью и так на 15 минут откладываем;
  5. Кулинарной кисточкой промазываем форму маслом;
  6. Укладываем на дно картофель, оставив третью часть от него;
  7. Присыпаем солью и подходящими травами;
  8. Кружочки баклажана выстилаем следующим слоем;
  9. Раскладываем по всей овощной поверхности равномерно фарш, также сдабривая его специями;
  10. Оливки извлекаем из банки, выливая всю жидкость, и рубим кольцами;
  11. Еще один слой формируем из них;
  12. Промытые томаты нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем в 1 ряд;
  13. Остатки картофеля помещаем наверх;
  14. В миску выдавливаем чесночные зубцы, сдабриваем майонезом и присоединяем сметану;
  15. Энергично помешиваем и заливаем этим соусом мясоовощные слои;
  16. Завершающий этап укладывания блюда – посыпка поверхности тертым сыром;
  17. Разогретый до 200°С духовой шкаф открываем и на среднем уровне размещаем форму;
  18. 40 минут ожидания и аппетитное блюдо готово.

Мясная запеканка с макаронами в духовке

  • 3 яйца;
  • макароны – ½ кг;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • фарш – 350 г;
  • соус томатный – 2 ст.л.;
  • приправы, соль;
  • луковица;
  • зелень;
  • масло.

Время: 70 минут.

Калории: 274,2.

  1. Следуя указаниям на упаковке, отварите макароны;
  2. Избавьтесь от воды и слегка их подсушите;
  3. Глубокий противень обдайте маслом и разложите в нем ½ продукта;
  4. Измельчите луковицу, очистив ее перед этим;
  5. С маслом сковороду накалите, и пассируйте овощ;
  6. Присоедините фарш, обильно вымешайте и 7 минут потушите, накрыв крышку;
  7. Приготовленную субстанцию разместите над макаронами;
  8. Замешайте отдельно томатный соус с яйцами и специями;
  9. Присоедините сливки и взбейте до однородности;
  10. Разложите еще один слой макарон и залейте томатно-сливочным соусом;
  11. Перед отправкой в духовку с 200°С присыпьте натертым сыром;
  12. 35 минут пропекайте и потом притрусите зеленью, вымытой и порубленной.

Мясная запеканка с рисом в духовке

  • сулугуни – 100 г;
  • 2 томата;
  • российский сыр – 100 г;
  • рис – 300 г;
  • 2 яйца;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • базилик – 1/3 пучка;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец;
  • тимьян сухой;
  • соль;
  • петрушка – ½ пучка.

Время: 90 минут.

Калории: 223,8.

  1. Вымытый рис заливаем 600 мл воды, присаливаем и доводим до готовности;
  2. Вбиваем яйца в фарш, приправляем специями;
  3. Отправляем морковь туда же, потерев ее теркой;
  4. Сулугуни шинкуем кубиком, смешиваем с рубленой зеленью и дополняем этим морковно-мясную субстанцию;
  5. Перемешиваем, придавая смеси однородную консистенцию;
  6. Проваренный рис размещаем на дне формы, которую смазываем перед этим маслом;
  7. Фарш укладываем поверх сваренной крупы;
  8. Раскладываем сверху слайсы помытых томатов и ломтики перца;
  9. Покрываем сыром потертым;
  10. На час помещаем форму в духовку, накаленную на 160°С.

Мясная запеканка с овощами

  • морковь – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 400 г;
  • из мяса фарш – 500 г;
  • масло – 20 мл;
  • капуста – 400 г;
  • соль;
  • лук – 150 г.

Время: 50 минут.

Калории: 132,8.

  1. Крошим почищенный лук полукольцами;
  2. Накаленную сковородку поливаем маслом и придаем золотистости подготовленному овощу;
  3. Закладываем туда же фарш и прожариваем 7-10 минут;
  4. С кабачков счищаем кожуру, также и с морковью поступаем. Затем на терке измельчаем;
  5. Ломтиками тонкими крошим капусту и руками проминаем;
  6. Сковородку прогреваем, промазываем маслом, загружаем морковь, которую слегка протушиваем;
  7. Присоединяем кабачково-капустную смесь и пассируем минут 10;
  8. Поджарку овощную перекладываем в емкость к фаршу;
  9. Перемешав, раскладываем субстанцию в форму, обмазав ее жиром;
  10. Разровняв, устилаем потертым сыром;
  11. 20 минут при 180°С доготавливаем в духовом шкафу.

Читайте как приготовить вкусную - это изысканное мясо с приятной кислинкой, а копченые сливы придают привкус дымка.

Читайте рецепты пышных оладей с пошаговыми подсказками с .

Ризотто с креветками в сливочном соусе. Читайте как правильно готовить блюдо с морепродуктами.

Мясная запеканка с капустой и грибами

  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр – 200 г;
  • капуста (лучше молодая) – 10 листьев;
  • томат – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • фарш – 600 г;
  • соль;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • молоко – 700 мл;
  • перец;
  • 30 г масла сливочного.

Время: 90 минут.

Калории: 157,3.

  1. Листья капусты окунаем в кипяток и 3 минуты провариваем;
  2. Избавляем томаты от кожицы. Для этого размещаем их в кипятке на 2-4 минуты;
  3. Бланшированные помидоры крошим кубиком;
  4. Очень мелко раскрашиваем чеснок и 1 луковицу;
  5. Укладываем в сковороду овощи-пряности, полив жиром;
  6. Подзолотились – заправляем помидорами, приперчиваем и подсаливаем;
  7. 20 минут выпариваем;
  8. Средней толщины слайсами шампиньоны шинкуем;
  9. Отдельно доводим фарш до коричневатого оттенка, поджаривая на сковороде;
  10. Соус из томатов дополняем шинкованными грибами и румяным фаршем;
  11. Всю эту смесь усыпаем порубленными листочками петрушки;
  12. Лук (который остался) мелко нарезаем;
  13. Сотейник со сливочным маслом размещаем на плите и в нем пассируем луковицу;
  14. Мукой притрушиваем, перемешивая, вливаем молоко, немного протушиваем;
  15. Капустные листы размещаем в форме;
  16. Смазываем белым соусом;
  17. Теперь черед мясного компонента;
  18. Сыром тертым присыпаем;
  19. И снова раскладываем капусту;
  20. Слои повторяем, завершая листьями;
  21. Завершающий слой – молочный соус;
  22. Засекли 40 минут и при 180°С пропекаем в духовке;
  23. Потом слегка можно еще притрусить сыром и 5 минут подзолотить.

Запеканка из свинины с авокадо

  • стейки из свиной мякоти – 200 г;
  • сливки – 50-70 мл;
  • 1 чесночный зубец;
  • масло;
  • 1 авокадо;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сыр – 70 г.

Время: 50 минут.

Калории: 249,7.

  1. Вымытые и подсушенные стейки немного отбиваем;
  2. Раскладываем их на сковороде, полив дно маслом;
  3. Распределяем соевый соус по мясу;
  4. Золотистую корку придаем с 2 сторон;
  5. Покрошить авокадо кубиком, предварительно вынув косточку и избавившись от кожуры;
  6. Мелкая терка подойдет для измельчения чеснока;
  7. Подостывшие куски свинины разрезаем на средние кусочки;
  8. Небольшую форму обдаем жиром, раскладываем в ней мясо;
  9. Присыпаем чесноком, усыпаем кусочками авокадо и сливки выливаем;
  10. Устилаем сыром и помещаем на 20 минут в духовку, заранее нагретую на 180°С.

  • если какого-то ингредиента (из указанных в рецептах) у вас не обнаружилось дома, то не стоит отправляться в магазин (конечно, если это не мясная составляющая). Его с легкостью заменяйте другим каким-то компонентом или исключите вовсе;
  • приобретенное мясо оказалось слишком суховатым? Добавьте в полученный фарш 2-3 ст.л. сметаны;
  • попробуйте форму, обмазанную жиром, притрусить также и панировочными сухарями, так будет намного легче извлечь мясную запеканку с формы;
  • размокший в молоке белый хлеб еще можно присоединить к фаршу;
  • готовность мясной запеканки в духовке проверяем ножом, если в ней присутствуют овощи, то сквозь них этот кухонный инвентарь должен проходить легко;
  • в покупной или домашнего перемалывания фарш обязательно крошите лук, так готовая стряпня обретет дополнительную сочность;
  • промытая и покрошенная зелень станет отличным дополнением сливок или соуса, которым заливается запеканка.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль .

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки,
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Обжарьте гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

Стейк из свинины на сковороде. Фото

Сочный стейк традиционного готовится из говяжьего мяса. Но не менее вкусным получается свиной стейк, зажаренный на сковороде с пряностями и приправами. Как пожарить стейк из свинины на сковороде, не каждой хозяйке известно. А ведь это замечательно простое и вкусное блюдо, которым можно встретить гостей или быстро накормить голодных домочадцев.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

Главное в стейке – мясо. Особенной вкусна свиная вырезка: она мягкая и сочная. Стейки нарезаются из довольно крупного цельного куска. Его нужно обмыть, обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать в виде стейков.

Важные моменты, которые нужно обязательно учитывать:

Нарезать любое мясо нужно поперек, а не вдоль волокон;

Толщина кусков должна быть не тонкой, но и не толстой – оптимальным считается ломоть не тоньше 2,5 и не толще 3,5 см;

Свиной кусок следует отправлять на сковородку только согревшимся до комнатной температуры, то есть вне холодильника оно должно находиться как минимум сорок-пятьдесят минут.

Чтобы стейк хорошо прожарился, радовал аппетитной корочкой, но остался сочным, мясо перед жаркой обязательно маринуется. В качестве маринада можно брать соль с лимоном, соевый соус, масло. У каждой хозяйки (и каждого профессионального шеф-повара) свои секреты, как пожарить стейк из свинины на сковороде.

Солить мясо надо заранее. Соль растает в мясном соке и образует внешнюю защитную пленку, благодаря которой сохранится сочность мяса, а волокна станут более нежными. А вот перчить и использовать специи заранее не стоит: они сгорят на сковороде, придадут блюду неприятный аромат. Иногда в маринад все же добавляют пряности и сушеные травы. В этом случае перед жаркой куски лучше промокнуть салфеткой.

Традиционный вариант стейка – это кусок мяса, обжаренный на сковородке с обеих сторон. Никаких посторонних ароматов не предполагается, только вкус и аромат мяса.

Ингредиенты:

Два готовых стейка;

Полчайной ложки перца черного молотого;

Полчайной ложки соли.

Способ приготовления:

Мясные куски посыпать солью, втереть ее, обмазать маслом (любым, какое есть на кухне), дать промариноваться в течение сорока-пятидесяти минут.

На сковородку вылить масло, дождаться, пока оно хорошо прогреется.

Как только над поверхностью сковороды обозначился дымок, аккуратно положить в сковороду стейки.

Обжарить по три-четыре минуты с обеих сторон. Это время приблизительное, все зависит от толщины куска. Ориентироваться следует на кулинарный опыт и желаемую корочку.

Стейку дать немного остыть в сковороде, выложить на тарелку и подать со свежей овощной нарезкой или листовым салатом.

Стейк из свинины на сковороде со сливочной подливой

За счет сливочного масла и сушеных трав свиной стейк приобретает интересный аромат и вкус. Если знать, как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту, можно удивить гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Стейки свиные;

Растительное масло (2-3 ст. л.);

Полпачки сливочного масла (около 100 г);

Ч. л. сушеного тимьяна;

Паприка в порошке (по вкусу, примерно 1 ч.л.);

Среднего помола поваренная или морская соль по вкусу;

Щепотка сахара;

Один бутон гвоздики;

Красный, черный, душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Сухие специи, соль, сахар смешать в ступке и перетереть. Можно сделать это в кофемолке.

Размягчившееся масло и получившуюся пряную заправку соединить, хорошо перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить в центр масло и сформировать его в виде тонкой колбаски, аккуратно подворачивая край пленки.

Масло убрать в холодильник.

На раскаленном растительном масле пожарить стейки.

Одновременно разогрет духовку.

Переложить стейки в форму для запекания.

На каждый кусок мяса выложить по кусочку сливочного масла..

Отправить форму со стейками в духовку.

Когда масло растает, получится ароматная сливочная подлива.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с чесноком

Ароматный чеснок прекрасно дополняет нежный вкус сладковатой вырезки. Как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту? Тоже очень просто.

Ингредиенты:

Стейки готовые;

Столовая ложка сливочного масла;

Растительное масло для сковороды;

Четыре зубчика чеснока;

По вкусу перец и соль.

Способ приготовления:

Свежий чеснок обмыть, обсушить и, не очищая от кожицы, раздавить ножом.

Стейки обмазать солью и оставить для маринования.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарит стейки.

Когда оно будет готово, бросить в сковороду чеснок, не вынимая мясо.

Жарить чеснок пять минут, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого осторожно переворачивать куски щипцами.

Положить в сковородку кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится и пропитает свинину, посыпать ее перцем, натереть чесноком и подать.

Стейк из свинины на сковороде с паприкой

Именно паприка является одной из самых вкусных, гармоничных приправ к свиной зажарке. Чтобы пожарить стейк из свинины на сковороде и получить изумительно сочное мясо, его нужно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе. Количество соли и паприки варьируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Несколько порций свиного стейка;

Паприка;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Из лимона, ошпаренного крутым кипятком, выжать сок.

Мясо посолить, руками втереть соль, обмазать соком лимона. Этот прием заставит соки свежей свиной вырезки остаться внутри куска.

Мариновать стейки около часа.

Сковороду раскалить, осторожно уложить стейки и обжарить до готовности.

За две-три минуты до того, как мясо будет готово, посыпать его паприкой.

Подать с помидорами и листовым салатм.

Стейк из свинины на сковороде с горчицей и соевым соусом

Ароматный, острый вариант стейка можно приготовить, если замариновать свинину в соевом соусе и сухом горчичном порошке.

Ингредиенты:

Три-четыре стейка из свинины;

Три столовых ложки соевого густого соуса;

Треть чайной ложки молотого перца или смеси перцев;

Три столовых ложки растительного масла;

Полчайной ложечки горчицы в порошке.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, соединив соевый соус, сухую горчицу и молотый перец в миске и хорошенько перемешав.

Мясные ломти смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

Замаринованные стейки промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Намазать каждый кусок маслом.

Раскалить сухую сковородку и жарить стейки до образования корочки.

Снизить огонь и жарить мясо до готовности.

Выложить мясо из сковородки, накрыть куском пищевой фольги, дать отдохнуть и немного настояться. Хватит пяти-семи минут.

Стейк из свинины на сковороде с пряностями

Запах прованских трав в сочетании с запахом жареного мяса кому угодно вскружит голову. Как пожарить стейк из свинины на сковороде так, чтобы насытить его ароматом пряных приправ? Промариновать в них хорошенько, а затем отправить на сковородку.

Ингредиенты:

Два стейка из свиной вырезки;

Столовая ложка смеси пряных трав (базилик, тимьян, розмарин);

Полчайной ложки соли;

Смесь перцев по вкусу;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

Свиное мясо натереть солью, маслом, затем пряными травами и оставить для маринования.

Через полчаса включит огонь под сковородкой, влить масло и разогреть его.

Мясо промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и зажарить с обеих сторон.

Обжаренные куски с красивой корочкой готовить на минимальном огне еще пять-семь минут.

Выключив огонь, прикрыть сковородку крышкой, дать стейкам постоять еще минут пять.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы сделать мясо еще более сочным и мягким, готовые стейки можно укутать фольгой и оставить в такой «термошубке» около пяти минут. Это и есть ответ на вопрос, как пожарить стейк из свинины на сковороде, но не лишить его сочности. Мясной сок лучше пропитает волокна и не выльется после разрезания, а свинина станет еще более нежной.

Для жарки стейков идеально подойдет сковорода или жаровня с толстыми стенками и дном. В другой посуде мясо будет не жариться, а тушиться. Подойдет специальная посуда, старая чугунная или современная толстостенная сковородка из стали.

Если есть возможность, мясу нужно дать подышать около полутора-двух суток. Для этого размороженные куски оставляют в холодильнике и каждые 6-7 часов переворачивают.

Как пожарит стейк из свинины на сковороде так, чтобы мясо покрылось корочкой, а не начало тушиться? Прежде всего закладывать обсушенные салфетками куски, на которых влаги не осталось. Кроме того, важно раскалить масло на сковороде. Если оно будет недостаточно горячим, то мясо не запечатается, а просто пустит сок.

Если времени на длительное маринование нет, следует дать мясу полежать в приправах и масляной пленке хотя бы час. Обмазав свинину, ее можно обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и поставить на полку холодильника. Через час достать и обязательно согреть до температуры помещения.

Важно не дать соку случайно вытечь. Это может случиться даже в том случае, если маринад надежно «запечатал» мясные волокна. Переворачивать стейки нужно либо специальными щипцами, либо (очень аккуратно) вилкой и лопаточкой. Важной не проколоть кусочки: в этом случае сок сразу вытечет.

Loading...Loading...