Как испечь песочный корж. Песочный торт с заварным кремом. Торт песочный с творогом

Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
  2. Обязательно добавлять щепотку соли.
  3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
  4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
  5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
  6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
  7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.
  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.
  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Ингредиенты

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.
  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.
  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

Рецепт не сказать чтоб оригинальный, песочный торт не выглядит так эффектно, как современные десерты. И, тем не менее, любовь с первого кусочка гарантирована. Потому что это нестареющая кулинарная классика, обожаемый многими песочный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях повторить его очень легко. В далекие советские времена, откуда родом вкусный песочный торт, почти все рецепты разрабатывались по ГОСТу для массового производства. Были они достаточно простые и обходились дешево. При этом вкус у тортов отменный, какой рецепт ни возьми – шедевр. И один из них мы сегодня приготовим.

Ингредиенты для песочных коржей:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана + 0,5-2/3 стакана на раскатку коржей;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 10% жирности – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л с небольшой горкой;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для заварного крема понадобится:

  • яйца – 6 шт;
  • пшеничная мука – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • ванилин – 1 пакетик (вес 2 г);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать песочный торт с заварным кремом

Процесс приготовления состоит из трех этапов: нам нужно испечь коржи, сварить заварной крем и собрать торт. Не имеет никакого значения что вы сделаете сначала – коржи или крем, в этом рецепте песочного торта с заварным кремом последовательность действий может быть любой. Я бывает сварю вечером крем, на другой день пеку коржи. Или наоборот. Делайте как вам удобнее.

Приготовление коржей для песочного торта

Три стакана муки просеиваем, добавляем сахар. Все перемешиваем лопаткой. Касаемо муки – у нас она по качеству разная попадается, каждый раз пропорции немного другие. Мой совет – сначала просейте 2,5 стакана, потом, по мере приготовления теста будет видно: понадобится еще или хватит.

Сливочное масло должно быть очень-очень холодным, не замороженным, но хорошо охлажденным. Можете положить на полчаса в морозилку, как делаю я. Строгаем холодное масло в смесь муки с сахаром.

Теперь быстро ладонями перетираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая рассыпчатая крошка. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше муки заберет тесто. Когда масло под руками начнет таять, тесто будет становиться липким, придется подсыпать муку. Если все сделать быстро, то растаять не успеет, муки уйдет меньше.

Добавляем охлажденную сметану. Я беру не очень густую, 10% жирности.

Присыпаем сметану крошкой и добавляем соду, погашенную уксусом.

Начинаем перемешивать ложкой, чтобы масло меньше таяло. Всыпаем ванилин или ванильный сахар.

Месим руками, быстро, скатывая тесто в колобок. Если липнет, подсыпаем муку, но немного, чтобы оставалось мягким и легко раскатывалось. Затягиваем миску пленкой, убираем тесто на 30 минут в холодильник.

На присыпанной мукой доске разрезаем тесто пополам и потом каждую половину на три куска. Один кусок оставляем для раскатки, остальные убираем в миску, возвращаем ее в холодильник.

На доску насыпаем немного муки, подкатываем тесто в колобок, чтобы был мягким, но не липким. Расплющиваем и раскатываем скалкой в тонкий круг толщиной около 1 см, диаметром чуть более 20 см. Обрезать заготовку не нужно, я это делаю на готовом корже сразу как достану из духовки. Обрезки идут на обсыпку верха или боков.

Противень тоже присыпаем тонким слоем муки. Заготовку складываем пополам и переносим на муку. Разворачиваем, прокалываем корж вилкой. Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при выпекании.

Выпекаются коржи для песочного торта при температуре 200 градусов примерно 8-10 минут. Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой (тарелкой, крышкой или ставим форму для выпечки), ножом обводим. Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность (на стол, доску). Оставляем остывать. Точно так же печем остальные коржи.

Приготовление заварного крема для песочного торта

Заварной крем я советую варить с запасом, потому что кто-нибудь да захочет попробовать, а остановиться очень трудно – по себе знаю. Потому варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара.

Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без него. Минуты две – и пышная пенная масса готова.

Добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Всю сразу или порциями – разницы нет. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги. Ни разу не подводил.

Взбиваем тщательно, очень тщательно. Чтоб даже мельчайших комочков муки не наблюдалось. Иначе при нагревании они заварятся и готовом креме станут плотными комками.

Вливаем литр холодного молока, размешивая венчиком.

Ставим казанок на огонь чуть слабее среднего, такой, на каком вы кипятите молоко. Непрерывно помешивая массу, варим крем до загустения. Раньше я мешал ложкой, но как-то попробовал венчиком – оказалось намного удобнее. Длинная ручка, больше захват крема, разбиваются все комочки, которые начинают образовываться при загустении массы. Время варки примерно 12-15 минут, тоже ориентируйтесь на то время, которое понадобится чтоб закипятить литр молока. Если перестанете мешать крем, он пригорит, сладкая густая масса мгновенно прилипнет к донышку.

Чтобы быстрее остудить заварной крем, помещаем казанок в большую миску с водой или в кухонную раковину. Когда станет теплым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванилин. Размешиваем до однородности. Даем еще остыть или оставляем до следующего дня.

Сборка и украшение торта из песочного теста

Когда коржи и заварной крем остудили до комнатной температуры, можно приступать к сборке торта. Пропитываться песочный торт будет минимум 12 часов, но лучше оставить на сутки. Берем плоское блюдо, укладываем первый корж, кисточкой стряхнув с него остатки муки. Выкладываем порцию заварного крема, размазывая равномерным слоем. На каждый корж будет уходить 3 ст. л. крема или немного больше. Не забудьте оставить для обмазки боков и верха торта.

Так промазываем все коржи. Крем на верхнем корже торта разравниваем лопаткой или плоской стороной ножа. На боковушки крем наносим кисточкой, заполняя все пустоты. И затем проходимся ножом или кулинарным шпателем, чтобы выровнять и удалить излишки. Обрезки коржей пропускаем через мясорубку, чтобы были кусочки разной величины. Обсыпаем бока торта. Накрываем, оставляем на сутки, даем время песочному торту пропитаться.

Как украсить верх торта – дело вкуса. Можно просто обсыпать крошкой как и бока. Посыпать тертым шоколадом и выложить кусочки свежего ананаса, коктейльную вишню, как сделал я в этот раз. Сварить для домашнего песочного торта шоколадную глазурь, взбить белки с сахаром – выбирайте любой вариант или придумайте свой.

Ну вот, наш красавец-торт готов! Как видите, приготовить вкусный песочный торт с заварным кремом в домашних условиях вполне выполнимая задача. Сложного ничего нет, и время затрачивается не так уж много. Буду рад, если приготовите песочный торт и поделитесь впечатлениями или фотками. Вкусного вам торта и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

И вот уже после прочтения рецепта, можете посмотреть видео о приготовлении песочного теста, которое я нашел в интернете.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торты бывают разные – праздничные и повседневные, многоярусные с украшениями и простые, политые глазурью или обсыпанные орехами, сложные в приготовлении и такие, с которыми даже ребенок справится. В любом случае, торт - это сладкие коржи, промазанные кремом или вареньем и каким-либо способом украшенные. Когда и кем был придуман этот любимый многими десерт до сих пор остается неизвестным, и нет достоверных сведений даже о стране, в которой он когда-то появился.
Как бы там ни было, торт был и остается самым популярным праздничным десертом, а десерт, как известно – это достойное завершение любого застолья. Предлагаем вам рецепт торта из песочного теста с заварным кремом – очень вкусного, в меру сладкого и не очень калорийного. Для украшения торта используется тертый шоколад и белковый крем, но вы можете украсить его по своему вкусу другими кремами или . Пусть вас не смущает большое количество шагов в рецепте – коржи выпекаются быстро, крем будет готов за полчаса, но ему нужно время чтобы остыть. Пропитываться кремом торт должен хотя бы 12 часов, но лучше оставить его в холодильнике на сутки.

Ингредиенты для песочного теста:

- мука пшеничная – 2 стакана (граненый стакан);
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана густая – 0,5 стакана;
- соль мелкая – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус – 1-1,5 ст. л (для соды).

Для заварного крема:

- яйца - 2 шт. + 1 яичный желток;
- сахар – примерно полстакана (по вкусу);
- молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- масло сливочное – 70 гр.

Для белкового крема:

- белок яичный хорошо охлажденный – 1 шт;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 0,5 стакана.

Для украшения верха:

– 50 гр. шоколада.

Рецепт с фото пошагово:




Из указанного в рецепте песочного торта количества продуктов получится 6 коржей диаметром 20 см. Муку просеиваем в просторную миску. Нарезаем в муку хорошо охлажденное сливочное масло.





Ладошками быстро перетираем муку с маслом до образования масляной крошки (не мелкой, но и не крупными комками).





Соду заливаем уксусом. Ждем 2-3 минуты пока сода перестанет шипеть и выливаем ее в масляную крошку. Туда же добавляем сметану.





Теперь – внимание! Тесто месить не нужно, чем дольше вы его будете мять, тем жестче и плотнее получатся коржи. Что нужно сделать? Смешать ложкой все продукты, а когда они соединятся, руками просто помять тесто с минуту, чтобы увлажнилась вся мука и можно было тесто собрать в комок. Он будет рыхлый и неровный – оставьте какой есть. Переложите обратно в миску, затяните пленкой и уберите на полчаса в холодильник.







Разрежьте тесто для песочного торта с заварным кремом на 6 частей. Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, поверхность коржа тоже присыпайте мукой. Одну часть теста раскатайте в круг нужного диаметра.

Кстати, из такого теста также можно приготовить и другую выпечку, например, .




Обсыпьте противень мукой. Сверните раскатанное тесто пополам и аккуратно перенесите на противень. Разровняйте, наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.





Поставьте противень в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаются коржи быстро, за 5-6 минут. Не нужно подрумянивать коржи, они должны оставаться светлыми. Еще горячий корж накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и ножом обведите. Обрезки уберите, корж положите на ровную поверхность. Так выпекайте все коржи для песочного торта.





Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток и два целых яйца понадобятся для заварного крема, один яичный белок пойдет в белковый крем (уберите белок в холодильник). Если белковый крем для украшения не нужен, используйте для заварного крема 3 целых яйца (и желтки, и белки).







Взбейте яйца миксером в пышную пену.





К взбитым яйцам добавьте примерно 100 мл. молока комнатной температуры (чтобы яичная масса не была очень густой).





Муку просейте. Добавьте к яично-молочной массе и сразу же взбейте миксером. Взбивать нужно тщательно, чтобы разбить все, даже самые мелкие комочки. Затем постепенно подливать остальное молоко, взбивая крем миксером или размешивая ложкой.





Добавьте по вкусу сахар. Если следовать рецепту торта из песочных коржей с заварным кремом, крем будет умеренно сладким, так что тут лучше ориентироваться на свой вкус.





Взбейте крем до растворения крупинок сахара.





Перелейте крем в кастрюлю. Поставьте на очень тихий огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте, сладкая масса при загустении очень быстро начинает прилипать к донышку. Готовый крем остудите до комнатной температуры, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до растворения масла.





На тарелку или другую основу для торта выложите первый корж. Смажьте кремом, слой крема сделайте не тоньше, чем сам корж.





Накройте вторым коржом, чуть придавите и также промажьте кремом. Когда песочный торт с заварным кремом будет собран, поставьте его на перевернутую кастрюлю. Обмажьте бока кремом (это удобнее делать кулинарной кистью). Обрезки от коржей измельчите, обсыпьте крошкой бока торта. Верх покройте тертым шоколадом.





Для украшения торта приготовьте белковый крем. Охлажденный белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых белоснежных пиков. Наполните кремом кондитерский шприц и сделайте по краю торта любой рисунок.





Торт переставьте в холодильник. Его нужно выдержать минимум 10-12 часов чтобы коржи пропитались кремом, но лучше дать торту постоять сутки – он будет нежнее и вкуснее. Перед подачей торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре и затем нарезайте на порционные кусочки.
А если вы хотите приготовить не только, вкусный, то и интересный торт для детей, то узнайте,

Песочные коржи применяют для многих десертов, их можно встретить в пирожных, многослойных тортах, фруктовых пирогах. Не удивительно, что песочный торт пользуется всеобщей любовью, ведь он обладает рассыпчатой текстурой и сочетается с целым рядом кремов: заварным, масляным, сметанным.

Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится несколько минут. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы справиться с этой задачей, все манипуляции предельно просты в исполнении.

Сейчас я научу вас выпекать торт под романтическим названием, ну а его вкус вы оцените, как только достигнете конечной цели. Так что, без промедления читайте эту статью от начала до конца, и вы узнаете рецепты вкусных тортов.

Торт Иван да Марья

4 яйца; полтора стакана сахара; столовая ложка майонеза; маленькая ложечка соды; 160 г маргарина; 350-360 г муки; банка вареного сгущенного молока; 200 г арахиса; пачка масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; 30 мл сливок или молока; соли на кончике ножа.

Рецепт торта не предполагает много продуктов, но, несмотря на это, вы сможете быстро приготовить песочный рассыпчатый торт. Он не будет слишком пропитан, однако в нем есть своя изюминка: много арахиса и крем из сгущенного молока. Такое сочетание делает торт похожим на шоколадные батончики Сникерс, которые так любят дети.

Если вас интересуют рецепты десертных блюд, приготовленных в домашних условиях, без промедления Начинайте готовить!

Классический рецепт замешивания песочного теста:

  1. Яйца поделите на две составляющие: желтки и белки. Вторые необходимо поместить в чистую и сухую посуду без всяких следов жира и убрать в холодильник.
  2. Тем временем займитесь взбиванием желтков с сахарным песком (его возьмите половину от указанного количества). Масса должна получиться светлой и пышной.
  3. Добавьте к желткам майонез, снова проработайте смесь миксером.
  4. Введите размягченный маргарин, растертый перед этим ложкой. Чтобы масса легче взбивалась, маргарин обязательно должен быть мягкой консистенции. Поместите его в микроволновку, если не располагаете временем, или загодя оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком, влейте в тесто.
  6. Муку добавляйте по частям, но прежде просейте ее через сито. Перемешивание теста осуществляйте лопаткой или ложкой. Вам не нужно, чтобы в конечном итоге масса была крутой и скатывалась в шар. Достаточно того, чтобы она стала однородной.
  7. Поставьте тесто в холодильник, как только маргарин застынет, оно перестанет прилипать к ладоням.

У вас появилось полчаса, используйте это время для подготовки других компонентов:

  1. Пока вы замешивали тесто на желтках, белки достаточно охладились и теперь легко взобьются в пышную массу. Можно добавить щепотку соли, чтобы процесс ускорить.
  2. Всыпьте остальной сахар и продолжите взбивание, пока не добьетесь нужного результата: масса не будет растекаться и будет отлично держать форму.
  3. Достаньте из холодильника песочное тесто, вам предстоит выпечь корж для торта.
  4. Возьмите металлический противень и смажьте его маслом.
  5. Положите в центр тесто, приплюсните его и, надавливая пальцами, распределите по всей поверхности.
  6. Сверху выложите белковую массу и разровняйте ее. Сформируйте «волны», для этого прижмите к белковой массе ложку, а потом резко оторвите ее.
  7. Духовую печь разогрейте до 140 градусов и отправьте песочный корж и безе выпекаться. Такая температура оптимально подходит для приготовления безе, если увеличить жар, то оно растечется или склеится.
  8. Через один час белковые волны подрумянятся, это сигнал к тому, что духовку пора выключать. 9 Оставьте торты охлаждаться, не вынимая их из печи (так требует рецепт).

Подготовьте начинку:

  1. Арахис подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Разотрите орешки между ладонями, таким образом вы избавитесь от шелухи и измельчите их на половинки. Если есть желание, порежьте арахис на более мелкие кусочки.
  3. Масло размягчите и хорошенько взбейте, добавьте вареное сгущенное молоко и снова проработайте смесь миксером.

Соберите песочный торт прямо на столе, застеленном пергаментной бумагой:

  1. Остывший корж поделите на три одинаковых части.
  2. Первую часть уложите песочным слоем вниз и аккуратно, чтобы безе не раскрошилось, смажьте кремом.
  3. Посыпьте половинками арахиса.
  4. Вторую часть смажьте кремом и, перевернув, уложите на первый торт. В результате получился торт, где по внешним краям находятся коржи, а внутри – безе, между которыми слой крема и орехи.
  5. Нанесите крем на песочное тесто.
  6. Накройте третьим коржом, но уже так, чтобы безе находилось сверху.
  7. Нанесите слой крема, посыпьте половинками арахиса.
  8. Верх торта полейте растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Расписывайте хаотичные линии, чтобы торт выглядел более привлекательно.
  9. Остатками крема смажьте бока торта и посыпьте арахисом, как это рекомендуют кулинарные рецепты.
  10. Самый нарядный и аппетитный тортик Иван да Марья практически готов, но до дегустации он должен два часа провести в прохладном месте.

Есть еще рецепты, по которым можно сделать торты к чаю, а именно торт из песочного теста, замешанного на сметане.

Торт на сметане (песочный)


Песочный торт, который вы сейчас научитесь готовить, претендует на роль праздничных десертов. Посудите сами, он состоит из двух видов кремов (белкового и заварного), шоколада, а для теста потребуется еще один компонент – сметана.

На приготовление у вас уйдет один час с четвертью. Думаю, что потратить это время на шикарный десерт вам не жалко.

Замешивание теста у вас получится из следующих ингредиентов:

320 г муки; полпачки масла; 170 г мелкозернистого сахара; 0,5 стакана жирной сметаны; 5 г пищевой соды; 10 мл уксуса и щепотка соли.

Существуют разнообразные рецепты белкового крема, в нашем случае он состоит из: одного белка и полстакана сахарной пудры.

Рецепт заварного крема предполагает наличие таких продуктов:

один желток и два яйца; 2/3 стакана сахара-песка; чуть меньше пачки сливочного масла; 500 мл молока высокой жирности; 2-3 ст. ложки белой муки; по вкусу добавьте ванильный сахар.

Украшать торт предлагается шоколадом (смотрите фото), его понадобится 70 г.

Почти все рецепты замешивания теста начинаются с просеивания муки. Затем вам нужно:

  1. Поместить ее в миску и туда же порезать мелкими кусочками охлажденное масло.
  2. Порубите массу ножом, а потом перетрите между ладонями. Получилась крошка, в которую нужно добавить сметану и гашеную соду.
  3. Быстро, чтобы масло не успело растаять, замесите тесто руками и скатайте из него шар.
  4. Оберните его пленкой для пищевых продуктов, положите в холодильную камеру и не беспокойте 60 минут.
  5. По истечение времени достаньте тесто и, поделив его на 6 частей, испеките торты.
  6. Температура выпекания 180-190 градусов, тогда через 7 минут торты можно вынимать.

Сварите вкусный заварной крем:

  1. Рецепт заварного крема предполагает яйца и молоко. В нашем случае это одно два яйца и один желток. Молоко возьмите жирное, так крем получится вкуснее.
  2. Итак, смешайте яйца и желток, взбейте миксером.
  3. Всыпьте сахар, ваниль, муку, разотрите и разбавьте небольшим количеством молока.
  4. Как только у вас получится однородная смесь, влейте остальное молоко и поставьте на плиту.
  5. Держите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, снимите на стол и охладите.
  6. Масло порежьте кубиками, положите в теплый крем и взбейте.

С белковым кремом все просто: рецепты советуют перед взбиванием белков охладить их, а уже потом браться за миксер. Когда масса будет без проблем держаться на венчике, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте.

Соберите песочный торт:

  1. Сформируйте торт на блюде или широкой тарелке, подойдет любая посуда подходящего размера. Положите первый корж, нанесите слой заварного крема. Его толщина должна быть не меньше, чем сам корж, а может даже и больше. Рецепты позволяют это делать, если крем густой и не растекается.
  2. Стопкой уложите все коржи, верх и бока также смажьте кремом.
  3. Плитку шоколада натрите и украсьте торт.
  4. Белковой массой сделайте бортики на поверхности, заполнив ею кондитерский шприц.
  5. Если есть желание, поменяйте насадку и сформируйте небольшие белоснежные розочки.
  6. Вкусный тортик считается готовым к употреблению, когда проведет 8-10 часов в холодильнике.

А сейчас еще один рецепт:

Фруктовый торт


Для песочного теста в этом десерте отведена роль основы, именно на него будут укладываться фрукты и сезонные ягоды. Летний легкий десерт выручит вас, когда нужно встретить гостей и угостить их чаем.

Для теста возьмите ингредиенты: яйцо; 4 ст. ложки сахара; 75 г сл. масла; 160 г муки.
Рецепты суфле бывают самые различные, у нас оно состоит из: 4 ст. ложек молока; одного яйца; 30 г муки, сахара, желатина; 40 г сл. масла и ванильного экстракта.
Кроме того, вам понадобятся: фрукты (по 200 г киви, апельсинов и клубники), ими рецепты десертов предлагают украшать поверхность; 100 мл воды; 30 г быстрорастворимого желатина. Сахарную пудру используйте по желанию.

Сначала займитесь замешиванием теста, рецепты рекомендуют:

  1. Размягчить масло.
  2. Порубить его с мукой.
  3. Добавить яйцо и сахарный песок.
  4. Быстро замесить тесто и отправить его в холодное место.
  5. Выпекайте торты в круглой форме, сформировав бортики.

Рецепты суфле:

  1. Желатин замочите, а затем растопите на медленном огне.
  2. Желток разотрите с сахаром и мукой. Разведите смесь молоком и проварите пару минут.
  3. После охлаждения взбейте со сливочным маслом.
  4. Белок взбейте.
  5. Соедините три массы в одной посуде.
  6. Вылейте полученное суфле на торты и дайте застыть на холоде.

Соберите вкусный домашний торт:

  1. На застывшее суфле уложите дольки фруктов и залейте прозрачным желатиновым раствором.
  2. Чтобы торт окончательно приготовился, рецепты советуют оставить его в покое еще на полтора-два часа и украсить листочками свежей мяты (как на фото).

Приятного аппетита! Готовьте торты как можно чаще!

Все о песочном тесте.Советы,ошибки.21 рецепт тортов.

Песочное тесто готовят с большим количеством масла (26%) и сахара (18%); тесто получается очень густое, и влажность его не превышает 20%. В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя этого вида теста нельзя. Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28—36%). Если взять муку с малым количеством клейковины, изделия получаются слишком рассыпчатыми и их трудно будет формовать, если с большим — то изделия будут затянутыми.

Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов.

В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Влажность теста 18,5—19,5%. Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток, сахар, разрыхлители теста. Изделия из песочного теста характеризуются приятным вкусом. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенья и другие изделия. Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляют майонез или сметану, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры.

Песочное тесто

1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа.

Недостатки, которые могут возникнуть при изготовлении теста и причины их возникновения приведены ниже.

Недостатки

Причины возникновения недостатков

Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него выступает жир

Тесто замешено

С растопленным или

Сильно размятым маслом

Либо с другими теплыми

Продуктами

Выпеченные изделия грубые, крошатся

Тесто теплое

Тесто затяжное, при раскатке сжимается

Много муки и жидкости, мало жиров

При выпечке изделия получаются малого объема, жесткие

Жир в тесто добавлен в последнюю очередь. Долго месили тесто

Пласты местами сгорели

Неравномерно раскатан пласт. Противень своевременно не повернули в печи

Изделие очень рассыпчатое

Вместо яиц добавлены одни яичные желтки или много масла

Изделия жесткие, стекловидные

Вместо яиц добавлены яичные белки или много caxapa, мало масла

Рецепты тортов из песочного теста

Торт «Ленинградский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто песочное

Мука - 500гр

Масло сливочное - 280гр

Сахарный песок - 200гр

Сода - 1/2ч.л. + уксус

Масло сливочное - 200гр

Сахарная пудра - 100гр

Сгущенное молоко вареное - 400гр

Какао - 2ст.л.

Ликер апельсиновый - 2ст.л. (не обязательно)

Джем абрикосовый - 350гр

Грецкие орехи - горсть

Форма25х25, духовка 180

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим тесто

Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим в это время крем.

Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.

Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.

Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами. Надо бы сделать надпись «Ленинградский», но кое у кого руки крюки)

Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.

Торт «Английский»

Крахмал — 160 г, сливочное масло — 125 г, сахар — 125 г, мука — 1 cm. ложка, яйца — 3 шт., миндаль — 2 cm. ложки, засахаренные вишни — 3 cm. ложки, изюм — 2 cm. ложки, нарубленные цукаты — 2 сm. ложки, ром — 2 cm. ложки, лимонная цедра — 1/2 ч. ложки, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сода — 1/2 ч. ложки, щепотка соли.

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить крахмал, муку, соль, соду, яйца. Положить в тесто очищенный и растертый миндаль, вымытый и обсушенный изюм, цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 минут при средней температуре.

Торт «Аленушка»

1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г масла, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 4 стакана муки, ванильный сахар.

Для крема: 2 белка, 3 чайные ложки сахара.

Для начинки:

Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу. Сверху накроем оставшимся тестом. Печем также в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.

Торт «Венский»

Мука — 350 г, сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 250 г, яйца — 8 шт., джем фруктовый — 200 г, ваниль или лимонная корочка, цукаты.

Масло растереть с яйцами, всыпать сахарную пудру, смешанную с пшеничной мукой, добавить пряности.

Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа. Охладить. Между коржами проложить фруктовый джем, смазать им торт сверху, украсить цукатами.

Торт «Вишенка»

Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и охладить.

Для начинки: вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным из 150 г сахара и 1 стакана воды, и выдержать ягоды в сиропе около часа. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.

Для вишневого желе:

Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка охладить, не доводя до застывания. Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму. Охлажденным желе с помощью кисточки заглазировать вишни, дать им слегка застыть. Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охладить торт 2—3 часа.

Торт «Горка»

2—3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов, 2—3яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан размельченных грецких орехов.

Яйца растереть с сахаром, маргарин растолочь и смешать с яйцами, добавить соду и муку, тесто замесить и поставить на холод. Тесто прокрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельченных орехов (изюмом). Выпекать несколькими шариками.

Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверху посыпать тертым шоколадом.

Торт «Алена»

Песочное тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1—1,5 см, положить в подготовленную форму, приминая тесто так, чтобы образовалась полость. Испечь в горячей духовке до золотистого цвета, охладить, извлечь форму и переложить ее на блюдо.

Для крема: тщательно взбить (лучше миксером) 250 г 30%-ных холодных сливок или густой сметаны с 2—3 ч. ложками сахарной пудры.

Заполнить форму дольками мандаринов и залить сметанным кремом. Украсить торт в виде орнамента по краю и мелких цветочков по поверхности торта, сделанными из густого джема или повидла. Подать торт хорошо охлажденным.

Торт «Каракуль»

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 6 столовых ложек молока, 1/2 чайной ложки соды, (гашеной), 3,5 стакана муки, немного соли.

Для крема: 200 г масла, 1 банка сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить, добавить в него молоко, затем вылить эту смесь в яйца, положить соду, соль и муку, замесить тесто, разделить на восемь частей и заморозить, затем растереть на крупной терке и выпекать.

Хлопья залить кремом, хорошо перемешать, придать форму и поставить на мороз. Можно в крем добавить орехи.

Торт «Князь Игорь»

Для отделки торта: 500—600 г свежей земляники, несколько листочков мелиссы лимонной.

Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности или густой сметаны, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1,2 см, положить в круглую форму с рифленым краем, вминая тесто в глубь формы, чтобы образовалась полость (как бы пирожное «корзиночка» в миниатюре). Тесто (донышко) непременно наколоть вилкой, чтобы не образовалось вздутий во время выпечки. Испечь при температуре 180—200°С до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы, заполнить свежими ягодами земляники.

Взбить сливки (густую сметану) с сахаром, ароматизировать ванилином. Украсить кремом в виде орнамента (бордюрчика) по краю торта. Между ягодами земляники сделать из крема несколько мелких изящных цветков, пользуясь резной трубочкой «рококо», красиво разместить листочки лимонной мяты (мелиссы). Поставить торт в холодильник на 20 минут.

Торт-корзинка

200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 рюмка рома, 1 cm ложка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 лимона.

Смешать вместе масло, муку, ром, яйцо, сметану, сахар и цедру лимона, тщательно вымешать. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать сахаром, разложить тесто на дно и стенки сковороды, смазать яйцом и испечь. Готовую форму из теста переложить на круглое блюдо, наполнить свежими ягодами или печеными с сахаром яблоками и все покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Торт «Наташа»

3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.

Для крема: 250 г сметаны, 150 г сахара, 1 стакан орехов

Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде на плите. Только их нужно раскатать хорошо.

Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют к этому орехи.

Торт песочный (скорый)

150 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 130 г сахарной пудры, 100 г тертого миндаля или ореха, 4 целых яйца и 1 желток, 200 г ванильного крема.

Все продукты для теста смешать, замесить, разделить пополам, испечь 2 коржа, охладить. Смазать коржи и верх торта мармеладом или кремом. Украсить цукатами.

Торт песочный с творогом

350 г муки пшеничной, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, щепотка соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса.

Для начинки: 2 яйца (желтки), 200 г сахара, 300 г творога, щепотка ванилина.

Взбитые белки: 2 яйца (белки), 200 г сахара.

Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают не очень густое тесто. Последнее раскладывают в лепешку толщиной до 1 см и выпекают в духовке при температуре 230°С в течение 20 минут.

Готовят начинку: творог растирают с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы. Начинку кладут на выпеченную лепешку, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и вновь ставят в духовку (температура 200—220°С), чтобы крем слегка подрумянился.

Торт «Подарок бабушке»

Приготовить песочное тесто, раскатать его в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды (лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями), предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой.

Аккуратно и равномерно, вминая пальцами тесто в форму, заполнить ее до краев, сделав внутри углубление и проколов тесто в нескольких местах вилкой. Испечь из теста форму в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.

Для желе: 1/2 стакана сиропа из-под фруктов, 3 полные ст. ложки сахара, 1 cm. ложка желатина, 1/2 стакана воды.

Желатин залить теплой водой и оставить на 1— 2 часа для набухания. В фруктовый сироп добавить сахар, прогреть до кипения, добавить подготовленный желатин, размешать до полного его растворения и, не доводя до кипения, снять с огня и процедить сквозь ситечко. Охладить желе до тягучего состояния.

Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600—700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки.

Торт поставить в холодильник не менее чем на час.

Торт пряный «Пирамида»

400 г сливочного масла, 15 яиц, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики, 1/2 мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 500 г сахара, 800 г варенья или мармелада.

Размягченное сливочное масло взбить в пену с желтками яиц, добавить поочередно, не переставая мешать, цедру лимона, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар, муку. Осторожно ввести в массу взбитые в пену белки и все перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в нежаркой духовке около часа.

Охлажденный торт переложить на блюдо, выбрать посередине круглой формой или стаканом часть мякиша и образовавшееся углубление заполнить вареньем или мармеладом. Торт можно выпекать в разных по величине формах, укладывая готовые коржи друг на друга «пирамидой». Поверхность торта обильно засыпать сахарной пудрой и оформить целыми поджаренными ядрами миндаля.

Торт «Рапсодия»

Из песочного теста приготовить 2 коржа, испечь их в горячей духовке и охладить.

Для начинки: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, 40 г молотых орехов или миндаля, 4 белка яиц, ванильный сахар по вкусу.

Яичные желтки хорошо размешать с сухим, некислым, протертым сквозь сито творогом, добавить молотые орехи и ванильный сахар и осторожно ввести в начинку взбитые в крутую пену белки.

Отделить 2/3 подготовленного песочного теста, раскатать в пласт, уложить на лист и покрыть слоем начинки. Из оставшегося теста раскатать жгутики и уложить их поверх начинки в виде сетки. Выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности, переложить его на блюдо, дать остыть и обильно засыпать сахарной пудрой.

Торт творожный «Особый»

50 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, ванилин по вкусу.

Из сливочного масла, растертого с сахаром, муки, желтка и ванилина приготовить песочное тесто. Раскатать пластом 2/3 части теста, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и покрыть начинкой.

Для начинки: 400 г протертого творога, 3 желтка яиц, 120 г сахара, 40 г молотых ядер грецких орехов или миндаля, 4 белка, взбитые в пену, ванилин по вкусу.

Желтки хорошо размешать с творогом, сахаром, ванилином, молотыми ядрами орехов и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену белки яиц. Из оставшегося теста скатать жгутики, уложить их на начинку в виде сетки и выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности. Готовый торт охладить и, слегка теплым, обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно вместо этого покрыть молочной глазурью.

Для глазури: 250 г просеянной сахарной пудры, 5 cm. ложек жирного молока или нежирных сливок, 1 ч. ложка рома или несколько капель ромовой эссенции.

Смешать горячее молоко с сахарной пудрой и растереть до нужной густоты массы. В конце приготовления добавить ром или эссенцию.

Торт «Царское село»

Тесто песочное (основной рецепт) — 1 порция.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошкакакао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды.

Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180—200°С, охладить, склеить их кремом, оставив часть крема для оформления торта. Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков.

Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Торт «Чебурашка»

2 яйца, 1 стакан для теста и 5 ч. ложек для крема мелкого сахарного песка, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, сода на кончике ножа.

Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка.

Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку.

Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3—5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на стол слегка теплым.

Торт «Яблоня»

210 г муки, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, 750 г очищенных яблок.

Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Коржи намазать сладким яблочным пюре. В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.

Тортик от Верочки :

Поделюсь своим "тортом". Любое песочное тесто + 1 яйцо. В тесто только желтки, и сахара можно поменьше положить. Белки взбиваем с сахаром и в холодильник. Выпекаем "корзинку" почти до полной готовности. Выкладываем ягоды (самое вкусное клубнику целиком) можно мороженые сразу из холодильника. Если ягода кислая можно присыпать сахаром. Сверху раскладываем белок и запекаем. Волна от "выравнивания" белка ложкой очень красиво запекается по цвету. Мои все очень любят этот пирог.

Любимый торт моего мужа-

Немецкий песочный торт "Баумкухен"


Срез этого торта напоминает спил дерева с годовыми кольцами, отсюда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
Конечно, настоящий Баумкухен готовится только промышленным способом, но я с Вами поделюсь не менее вкусным домашним рецептом. И кстати, не так страшен черт, как его малюют)) Печь этот торт оказалось намного легче, чем ожидалось))

Ингредиенты:

Для теста
250 грамм масла комнатной температуры
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
125 грамм муки
125 грамм крахмала
75 грамм молотого миндаля
по щепотке молотой корицы и гвоздики
2 с.л. коньяка или рома
соду или пекарский порошок не добавлять

Для пропитки
8-10 с.л. апельсинового ликёра (у меня апельсиновый сок)
100 грамм абрикосового джема или конфитюра (без кусочков)

200 грамм марципана
75 грамм сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада (или шоколадная глазурь)
по желанию для декорации немного белого шоколада

Приготовление:

Включить духовку на 250 градусов.

Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.

По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего.

Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы.

Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна.

Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут.

Выпекается корж на верхнем уровне духовки, также можно воспользоваться функцией "грилль".

Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста.


Продолжать пока не кончится всё тесто.


Освободить корж от кольца и положить на блюдо.

Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком.

Оставить до полного остывания.

Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов, если таковые имеются.

Смазать корж джемом.


Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см.




С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту.




Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху, лопаткой распределить по всей поверхности и бокам.

Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом.


Этот торт хранится в сухом, прохладном месте до двух недель.

Loading...Loading...