Испечь лаваш дома. Армянский лаваш - польза, вред и рецепты. Армянский лаваш с водкой

Пошаговые рецепты изумительного сырного супа с грибами покупными и лесными с картошкой, курицей, фрикадельками, зеленью и рисом

2018-03-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

10303

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

12 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с грибами

Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.

Ингредиенты :

  • два с половиной литра воды;
  • 405 грамм шампиньонов;
  • крупная соль (по вкусу);
  • три картошки (средние);
  • три плавленых сырка;
  • репчатый (средний) лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (петрушка).

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Влить весь объем воды в кастрюлю. Ввести соль. Поставить на плиту, включив средний огонь.

На следующем этапе измельчить шампиньоны и лук, зачистив ингредиенты и промыв их в воде.

В прогретое на сковороде масло закинуть лук и грибы. Помешивая, обжарить на протяжении нескольких (5-7) минут.

В кипящую воду закинуть картофельные кубики, слив из-под них воду.

Варить при той же температуре 8-9 минут. Затем перекинуть максимально аккуратно содержимое сковородки.

Вновь все смешать и вкинуть рубленую петрушку.

Раскрыть все плавленые сырки. Немедленно их порубить мелкими кусками. Чтобы они не липли друг к другу, сыр допустимо заранее подморозить.

Вкинуть последний ингредиент в сырный суп с грибами. Продолжить отваривание приблизительно 4-6 минут.

Подавать подобные первые блюда важно исключительно в горячем виде. Иначе сыр начнет затвердевать, испортив тем самым структуру супа. Что же касается петрушки, то вместе с ней можно использовать укроп, кинзу или базилик.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с грибами

Итак, быстрый суп можно сделать в кратчайшие сроки, исключив предварительную обжарку и мелко натерев подмороженный сыр. Так он быстрее "разойдется", и сырный суп с плавленым сыром и грибами можно сразу же подавать.

Ингредиенты :

  • два литра холодной воды;
  • 395 грамм покупных шампиньонов;
  • три пачки плавленого сыра;
  • три средних (по 110 г) картофеля;
  • мелкая соль;
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи "Для грибов".

Как быстро приготовить сырный суп с грибами

Два литра воды в кастрюле поставить на большой огонь. Закинуть соль. Оставить до закипания.

Параллельно подготовить морковь, грибы и картошку. Для этого зачистить их, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Причем морковь допустимо потереть.

Все овощи еще раз вымыть и закинуть в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.

Не уменьшая температуру (большую), готовить ингредиенты 7-8 минут. В процессе снимать пенку, воспользовавшись шумовкой.

Спустя указанное время всыпать грибные специи. Добавить нарезанные плавленые сырки. Лопаткой вымесить первое, пока сырные кусочки полностью не растворятся.

Затем высыпать заготовленные специи. Накрыть сырный суп с плавленым сыром и грибами крышкой. Оставить на 10 минут, выключив плиту. Подавать в теплом виде.

Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся. Поэтому для их подготовки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Вариант 3: Грибной суп с сыром и рисом

Как правило, в такие блюда добавляют картофель. Однако помимо этого любимого всеми корнеплода, допустимо использовать рис. Важно заранее отварить крупу до состояния "альденте".

Ингредиенты:

  • половина стакана сухого риса;
  • два литра воды (холодной, чистой);
  • соль;
  • 355 грамм (покупных) шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • масло (сливочное, для жарки);
  • вода для варки рисовой крупы;
  • три пачки плавленого сырка;
  • специи "Для супа".

Как приготовить

В среднюю кастрюлю влить пару литров воды. Поставить на огонь, не забыв посолить.

В небольшой сотейник пересыпать рис. Вымыть в нескольких водах. Добавить пару стаканов кипятка и варить крупу до мягкости. Это займет 6-8 минут. Важно рис не переварить.

Параллельно обжарить в ароматной сливочном масле шинкованный лук и рубленые шампиньоны.

Спустя 8-9 минут закинуть зажарку в бурлящую воду. Уменьшить температуру до минимума.

Рис перекинуть в сито. Ошпарить. Подождать, чтобы горячая жидкость стекла. Добавить крупу в будущий суп.

Присыпать специями, а затем добавить порезанные плавленые сырки.

Аккуратно лопаткой перемешивать сырный суп с грибами, пока он не станет сравнительно однородным по консистенции. Выключив огонь, подать с хрустящим ломтиком хлеба.

Рис и по цвету, и по вкусовым характеристикам идеально подходит к этому первому блюду. Однако вы можете попробовать и другие крупы. Например, пшенную или гречневую. В любом случае ее важно отварить отдельно, чтобы бульон не получился мутным и неоднородным.

Вариант 4: Сырный суп с грибами и курицей

Если вам не нравится, что сегодняшний суп слишком постный, включите в рецепт куриное мясо. Оно, к слову, не только даст навар, но и сделает первое очень сытным.

Ингредиенты :

  • два куриных (средних) бедра;
  • два литра охлажденной воды;
  • 395 грамм свежих (покупных) шампиньонов;
  • соль (мелкая или крупная);
  • треть пучка укропа;
  • небольшая морковь;
  • три пачки сырка (плавленого);
  • лавр;
  • три картошки (свежие, средние).

Пошаговый рецепт

Куриные средние бедра вымыть. Положить птицу на дно кастрюли. Закинуть лавр. Добавить пару литров воды. Поставить на огонь (средний), присолив.

Картошку, шампиньоны и морковь зачистить. Первую порезать кубиками (мелкими), вторые, срезав ножки - небольшими кусочками, а третью - тонкой короткой стружкой.

Спустя 33-35 минут после закипания бульона, бедра достать. Если в жидкости много остатков пены и белка, процедить. Лавр выбросить.

В чистой кастрюле вернуть основу первого на тот же огонь. Всыпать картошку, грибы и морковь.

Варить 11 минут. За это время остудить и разобрать куриное мясо. Вкинуть в кастрюлю.

Также ввести плавленый сыр, порезанный мелкими кусками.

Постоянно перемешивать лопаткой сырный суп с плавленым сыром и грибами. Получив крепкую однородную консистенцию, закинуть измельченный укроп.

Томить еще пару минут, после чего немедленно подать с хлебом и легким овощным салатом.

Кроме указанных бедер допустимо использовать и другие части курицы. Это могут быть крылышки или целая четверть. В любом случае старайтесь использовать часть, в которой есть кости. А вот для более легких супов рекомендуем взять куриное филе, которое даст мало навара.

Вариант 5: Грибной суп с сыром с мясными фрикадельками

Мелкие мясные фрикадельки не только украсят вкусовые характеристики нашего супа, но и сделают его невероятно красивым. А ведь аппетитная подача очень важна в кулинарии.

Ингредиенты :

  • 250 грамм смешанного (говядина и свинина) фарша;
  • 405 грамм грибов (шампиньоны);
  • соль;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • три сырка (плавленый, в упаковке);
  • сливочное масло;
  • две картошки;
  • специи "Для мяса";
  • лук (средний, репчатый).

Как приготовить

Готовый смешанный фарш вымешать влажными руками. Если масса суховата, влить совсем немного воды.

Выкатать маленькие круглые шарики. Разместить фрикадельки на тарелки в один слой. Оставить в холодильнике.

В это время обжарить в сливочном или рафинированном масле зачищенные и мелко рубленые грибы и репчатый лук. Время жарки - 6-8 минут.

Пока это происходит, закипятить воду (2,5 л). Ввести соль и закинуть тщательно вымытый от ненужного крахмала картофель. Его важно мелко нарезать.

Через несколько минут после начала бурления воды с картошкой, высыпать обжаренные грибы с луком.

Теперь аккуратно закинуть настоявшиеся охлажденные фрикадельки. Уменьшить огонь до минимального показателя плиты.

Все смешать. Томить сырный суп с грибами на протяжении 3-4 минут. Подать немедленно, не дав сыру затвердеть.

Если вы планируете подавать представленное первое спустя некоторое время, обязательно прогрейте его на самом малом огне при постоянном перемешивании. Только так вы избежите появления сырных комков, которые гарантированно испортят структурные показатели блюда.

Вариант 6: Сырный суп с лесными грибами и зеленью

Напоследок мы решили познакомить вас с потрясающе ароматным супом из лесных грибов и свежей зелени. Уверены в качестве лесных даров? Тогда попробуйте этот вариант сырного первого блюда.

Ингредиенты :

  • 375 грамм свежих лисичек;
  • соль для варки;
  • масло для жарки (сливочное);
  • два литра очищенной воды;
  • лук/морковь (небольшой размер);
  • три средние (свежие) картошки;
  • треть пучка укропа;
  • треть пучка петрушки;
  • три плавленых сыра;
  • при желании перец (острый, черный).

Пошаговый рецепт

Лисички самым внимательным образом зачистить от поврежденных частей. Затем промыть губкой. Закинуть в миску. Влить воду. Посолить и оставить на час.

Когда заданное время будет истекать, поставить воду на средний огонь. Пока жидкость закипает, очистить картофель.

Порезав корнеплод мелкими кубиками, вымыть от крахмала и вкинуть в кастрюлю с водой.

Обжарить лесные грибы с морковью и луком на протяжении нескольких минут. Затем перекинуть эти ингредиенты в первое.

Помимо того, добавить перец (молотый) и тертый плавленый сыр. Перемешивать, пока последний полностью "не разойдется".

В конце закинуть измельченную (оба вида) зелень. Накрыть крышкой и подать спустя пару минут с хлебом и свежими овощами.

В этом рецепт вы можете поменять лисички на другие грибы. К примеру, допустимо использовать опята, белые или шиитаке. Что касается зелени, то тут также поощряются кулинарные вольности. Все зависит от предпочтений и вкуса тех, кто потом будет пробовать сырный суп с плавленым сыром и грибами.

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Колбаса (копченая) - 300 гр.
  • Сахар - щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные - 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Loading...Loading...