Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю пошаговые фото рецепты, для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
Что нам потребуется:
1. Пшеничная мука – 50 гр.
2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Ванилин – 10 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема понадобится:
1. Йогурт натуральный – 600 гр.
2. Сливки пожирнее – 400 гр.
3. Ванилин – 10 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Желатин – 25 гр.
6. Ананасы кольцами – 1 банка
7. Ананасы кусочками – 1 банка
Для желе:
1. Ананасовый сироп – 300 гр.
2. Вода 50 гр.
3. Желатин – 10 гр.
Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.
Итак, начинаем готовить:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Приступаем к выпечки:
7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.
8. Извлекаем бисквит из формы.
9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Распределяем желейный слой:
16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.
17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.
Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.
Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.
Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.
Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!
Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, можно приготовить йогуртовый торт с ананасами . Рецепт приготовления такого йогуртового торта-желе довольно прост. Ананасы придают ему сочность и изысканность. Уверена, Вам понравится сочетание нежного сливочного и насыщенного ананасового вкусов.
Ингредиенты:
- 75 гр. сливочного масла или маргарина
- 70 гр. сахара для теста и 50 гр. сахара для сливок
- 1 желток
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- растительное масло
- 9 пластин листового желатина (можно заменить на )
- 2 баночки (примерно по 540 гр.) консервированных ананасов кольцами
- 300 гр. несладкого сливочного йогурта
- 300 гр. сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
При приготовлении йогуртового торта с ананасами нам также будут нужны: разъемная форма для выпечки диаметром 24 или 26 см, бумага для выпекания, пищевая пленка.
Приготовление:
- К просеянной муке, смешанной с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин) и желток, замешиваем тесто. Если понадобится, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
- Замешанное тесто собираем в шар и ставим на 1 час в холодильник.
- Дно формы застилаем бумагой для выпекания, форму смазываем растительным маслом.
- Охлажденное тесто выкладываем на дно формы, нажимая руками, распределяем тесто по поверхности. Если Вам так будет удобнее, можно выложить сверху на тесто пищевую пленку, и раскатать так, чтобы тесто ровным слоем покрывало дно, после чего пленку нужно снять. Тесто накалываем вилкой.
- Форму ставим в горячую (200º) духовку и выпекаем корж до красивого румяного цвета — минут 15-20.
- После того, как корж полностью остынет, достаем его из формы, снимаем бумагу для выпекания.
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Если вы используете порошковый желатин, его нужно готовить по инструкции на упаковке.
- С одной баночки ананасов сливаем сироп в отдельную посуду. Ананасы измельчаем, прокрутив на мясорубке или размолов блендером. В ананасы вливаем сироп, доводя общий объем до 400 мл. Добавляем йогурт.
- Листовой желатин слегка отжимаем и распускаем на водяной бане, даем остыть до теплого и смешиваем с 2 ст. л. йогуртово-ананасового крема. Соединяем эту смесь с остальным кремом, размешиваем и ставим в холодильник.
- 5 колец ананаса из другой банки откладываем для украшения торта, остальные кольца нарезаем небольшими кубиками.
- и, когда йогуртовый крем начнет загустевать, смешиваем их с кремом.
- Корж выкладываем обратно в сухую чистую форму, чуть-чуть поливаем его ананасовым сиропом и смазываем 4-мя ст. л. йогуртового крема.
- Сверху выкладываем порезанные ананасы, а потом — оставшийся крем. Поверхность выравниваем ножом или лопаточкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда торт почти полностью застынет, украшаем его поверхность оставшимися 5-ю кольцами ананаса. Можно их нарезать и выложить узором. Ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания.
- Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.
- Йогуртовый торт с ананасами подаем к столу охлажденным.
Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.
Нам необходимо:
- 1 банка консервированных ананасов кольца
- 1 банка консервированных ананасов кусочки
для бисквитного коржа
- 2 яйца
- 2 полные ст л с горкой сахара
- 2 полные ст л с горкой муки
- 1 полная ст л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г
для йогуртовой основы
- йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 25 г
- вода — 70 мл
желейная заливка
- сироп ананасовый (из банки) — 300 г
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
Домашний йогуртовый торт
Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.
!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!
Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.
Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.
Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.
Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.
Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!
Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.
Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.
Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.
Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.
Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.
И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.
Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)
2016, . Все права защищены.
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить йогуртовый торт с ананасами
У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.
Рецепт йогуртового торта с ананасами:
Для бисквита:
- 50 гр. муки;
- 20 гр. крахмала;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 600 гр. баночка йогурта;
- 400 гр. сливок 33%
- 130 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 30 гр. желатина;
- 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
- 200 мл. воды.
Для желе:
- 300 мл. сиропа ананаса;
- 10 гр. желатина.
Ход работы:
Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.
В подходящую ёмкость разобьём пару яиц
Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин
Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешаем, добавим крахмал
Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки
Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки
Распустим желатин на водяной бане
В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар
К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин
Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит
Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму
И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.
Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.
Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.
Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.
Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
- 20 г желатина;
- 50 мл воды;
- 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
- 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
- 100 г сахара.
Рецепт пошагово:
- Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
- Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.
Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.
Как приготовить десерт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.
В этом случае понадобятся:
- 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
- 1000 мл йогурта;
- 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
- 20 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 – 3 г ванилина;
- 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
- На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
- Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.
Творожно-йогуртовый торт
Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 мл йогурта;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 г печенья сахарного песочного;
- 200 г бананов;
- 200 г консервированной вишни без косточек.
Как приготовить:
- Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
- В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
- Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
- консервированные персики по вкусу;
- 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт приготовления с киви и бананами
Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 4 средних киви;
- 2 банана;
- 500 мл натурального йогурта;
- 70 г (или по вкусу) сахара;
- 20 г желатина;
- 60 мл воды.
Последовательность приготовления:
- Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
- Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
- Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.
Торт без выпечки
Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
- 200 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 400 мл йогурта;
- 2 – 3 банана;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
- Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
- Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
- Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.
Готовим лакомство с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 350 мл йогурта;
- 300 г клубники;
- 200 г творога;
- 210 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
- 20 г желатина.
Приготовление:
- В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
- Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
- Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
- Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
- После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Йогуртовый торт с ананасами
Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
В состав крема входят:
- 600 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
- 25 г желатина;
- по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Дополнительно для желе потребуются:
- 300 мл ананасового сиропа;
- 50 мл воды;
- 10 г желатина
Ход работы:
- Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
- Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
- Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
- Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
- Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
С ягодным желе
Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 700 мл йогурта;
- 40 г желатина;
- 120 г сахара;
- 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
- Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
- Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
- Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.
Как сделать десерт с черникой
Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
- 120 г сахара;
- 4 яйца;
- 120 г муки.
Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
- 400 мл йогурта;
- 350 г черники;
- 200 г сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г желатина;
- 500 мл жирных сливок.
Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
- 100 г черники;
- 50 мл воды;
- 40 г сахара.
Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
- 70 г порошка «Желфикс»;
- 50 г ягод красной смородины.
Как сделать йогуртовый торт с черникой:
- Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
- Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
- В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
- Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
- 400 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 850 г консервированных персиков в сиропе;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г желатина.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.