Фаршированные куриные рулетики. Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка курочки- 3 штучки;
  • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
  • репчатый лучок- 2 шт.;
  • сметанка пожирнее- 150 г;
  • сливочное маслице- 50 г;
  • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
  • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
  2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
  3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

«Английский завтрак»

Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

На 6 порций нам нужно:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г молочка;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 50 г ветчинки;
  • 50 г сырка;
  • небольшой пучочек укропчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. лавровых листиков;
  • сливочное маслице для готовки омлета;
  • соль, черный перчик молотый по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
  2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
  3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
  4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

Диетические пальчики с черносливом

Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

  • 600 г грудки птицы;
  • 100 г сметанки;
  • 1,5 ч. ложечки горчички;
  • 50 г твердого сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 2 зубчика чесночка;
  • масло рафинированное для смазки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
  2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
  3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

Закуска «Праздничная»

Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

На 6 порций нам потребуется:

  • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
  • 200 г отварной грудочки;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • 10 помидорок черри;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по готовке:

  1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
  2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
  3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

Видео: Куриные рулетики с беконом от Юлии Высоцкой

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины - добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:


Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  2. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  3. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  4. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Читайте также:

Добавим в блюдо грибные нотки

Грибы и куриное мясо гурманами всех времен и народов считаются одним из лучших вкусовых сочетаний. Вот и рулеты из грудки часто делаются именно с дарами леса (можно брать и выращенные искусственно шампиньоны и др.).

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 40 г орешков грецких;
  • 150 г сырка плавленого;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • ½ небольшого лимона;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и маринуем.
  2. Грибы нарезаем четвертинками, лук полукольцами.
  3. Обжариваем на оливковом масле грибочки с луком около 10 минут.
  4. В мисочке с помощью блендера смешиваем лимонный фреш, орешки, майонез и сырок.
  5. На мясо выкладываем соус, сверху грибы.
  6. Сворачиваем рулетиком и сцепляем концы зубочистками.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем свертки и обжариваем до румяности. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Куриный рулет с черносливом для гурманов

Чернослив придает любому блюду неповторимый шарм, в том числе рулетам из курятины. Особенно если приготовить их в майонезном соусе!

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 150 г крупного чернослива;
  • 80 г сыра (любого твердого);
  • 40 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и маринуем (можно просто натереть солью и перцем).
  2. Чернослив замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он набух. Мелко нарезаем.
  3. Орешки измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем чернослив, чеснок, сыр и орехи с майонезом.
  6. Выкладываем смесь на мясо, сворачиваем рулетом и стягиваем нитками.
  7. Выкладываем на смазанную маслом форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо смазываем майонезом и нарезаем порционно.

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!


В категории мясных блюд куриные рулетики занимают отдельное место. Мясо птиц не только питательное, но и оно еще по своим свойствам является диетической пищей, с небольшим количеством калорий, что позволяет приготавливать ряд закусок, позволяющих сочетание других ингредиентов. Рулетики из куриного мяса готовятся различными способами, можно использовать филе птицы, или фарш, в обоих случаях закуска подходит для самых различных видов презентаций: или к домашнему застолью, или как вариант клубной закуски.

Сочные куриные рулетики, запеченные в духовке или зажаренные на сковороде считается изысканной закуской, которая благодаря своим уникальным особенностям и вкусовым качествам имеет армию поклонников. Что самое интересное, практически все национальные кухни располагают своими рецептурами этого кушанья: с зеленью, овощами и фруктами, сдобренные специями, им всегда найдется место среди других изысканных блюд. Куриные рулетики диетические очень хорошо заменяют другие, более калорийные и сытные закуски, но это не говорит о том, что кушанье уступает по составу микроэлементов и полезных вещей, скорее всего наоборот, оно просто лучше усваивается организмом. Куриные рулетики, рецепт которых позволяет использовать еду как в горячем, так и в остывшем виде, можно сделать в обычных домашних условиях не хуже, чем это будет приготовлено в ресторане.

Куриные рулетики с начинкой — несравненно вкусное и питательное

Куриные рулетики в духовке, рецепт которых включает различные виды начинки, что-то несравненно вкусное и питательное. Рецепт куриных рулетиков с начинкой в духовке в классическом варианте подразумевает в составе ингредиентов различные типы пищевых продуктов: овощей, фруктов, пряностей и зелени. Самый простой рецепт куриных рулетиков с начинкой осилит даже начинающий кулинар. Закуску можно готовить несколькими способами, самый привычный это куриные рулетики с начинкой в духовке, когда ингредиенты равномерно пропекаются. Можно также сделать жареные куриные рулетики, эта форма готовки занимает меньше времени, и ее часто используют на пикниках: с дымком, под соусом, получается просто сногсшибательно. А еще можно готовить куриные рулетики в мультиварке, правда не все хозяйки еще приспособились это делать, но рецептура с использованием этого прибора вполне оправдывается: не менее вкусное и сочное блюдо поедается гостями на ура.

Запеченные куриные рулетики в духовке в соусе из овощей, пряностей и других ингредиентов считается классикой рецептуры для закусок такой категории. Так как куриные рулетики с начинкой по рецептуре можно видоизменять, важно определиться с выбором нужных ингредиентов. Повара с опытом предпочитают рецепты, которые предполагают смешивание различных пряностей, а так как куриные рулетики — закуска нежная, лучше всего подойдет французская кухня. Что из продуктов потребуется, чтобы сготовить рулетики из курицы с начинкой в домашних условиях в лучших традициях французской народной кухни:

  • 5 тушек куриного филе;
  • сыр – 200 гр. (твердые сорта);
  • сметана жирная – 8 ст. л.;
  • для обжарки любой сорт растительного масла;
  • соль, + любимые специи (количество ингредиентов берут исходя из индивидуальных вкусовых качеств);
  • зелень рубленая или веточками;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сухари панировочные.
  • Перед тем как готовить куриные рулетики в духовке, нужно правильно подготовить филе. Изначально филе промывают и убирают фрагменты кожицы. Рулетики из курицы в духовке лучше готовить с филе, взятым из грудки молодого петушка. Проверяется наличие хрящей, которые удаляют и делают частичные надрезы, не доходящие до конца, параллельно расположению волокон. Чтобы во время отбивания мясо не потеряло форму, предварительно заворачивают его в пищевую пленку. По окончанию филе натирают специями и солью.

    Рулетики из курицы очень удобно готовить, так как филе хорошо и главное быстро пропитывается всеми ингредиентами. Сыр нарезают как можно тоньше не крупными ломтиками, сладкий перец соломкой, зелень рубят. Филе смазывают сметаной с той стороны, где будет находиться начинка. Теперь нужно равномерно разделить перец и сыр на пять равных порций, уложить на полоски мяса и свернуть рулетом. Для удобства заготовки можно скрепить с помощью нитей, так будет больше уверенности, что начинка не будет рассыпаться, но можно использовать деревянные зубочистки. Запекают рулетики из курицы с начинкой в духовке после того, как их слегка обжаривают на сковороде (до 5 минут), соблюдая равномерность обжарки со всех сторон. Запекается закуска 15-18 минут при 180 градусах. Чтобы рулетики из куриного филе с начинкой получились более сочными, их можно после обжарки завернуть в пищевую фольгу. Куриные рулетики в фольге в духовке получаются сочными, а также, из них не вытекает расплавленный сыр. Нужно помнить, что время на выпечку нужно уменьшить, достаточно 10-12 минут для запекания.

    Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

    Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

    Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

    Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

    Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

    Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

    Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:


    Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

    Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

    Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

    Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

    Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

    Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

    Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:


    Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

    Куриные рулетики со шпинатом — очень полезное блюдо

    Куриные рулетики со шпинатом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно просто и по составу ингредиентов тоже все доступно:


    Рулетики из филе курицы с сыром и шпинатом готовят по принципу горячих закусок запеченных в духовке, и начинается все с приготовления мяса. Грудку разделяют, аккуратно срезая филе, следя за отсутствием мелких костей и хрящей. Полученные дольки мяса разделяют таким образом, чтобы они напоминали развернутый лист, и слегка поперчив и подсолив, отбивают. Мелко нарезанный лук и листья шпината требуется обжарить в масле. Начинают обжарку с лука, и когда он приобретет золотистость, добавляют шпинат и жарят до тех пор, пока он не станет мягким. В готовую смесь нужно тоже добавить немного соли и перца. Сыр натирают на терке и, добавив половину в шпинат с луком, перемешав и разделив на порции, намазывают на полоски филе, после чего их стягивают с помощью обычных ниток.

    Отдельно готовят кляр: смешивается яйцо и мука, макаются туда заготовки и слегка обжаривают, до появления корочки. Теперь заготовки можно облить смешанной сметаной с майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 18-20 минут, после чего дают немного остыть, украшают зеленью, и презентуют.

    Куриные рулетики с шампиньонами — настоящий деликатес

    Куриные рулетики с шампиньонами в духовке считаются настоящим деликатесом. Нежные, сочные куриные рулетики с шампиньонами считаются блюдом французской народной кухни, готовится оно просто и быстро:


    Начинается все с обжаривания лука, который нужно только слегка, до появления прозрачности довести, после чего кладут грибы, немного соли и специи и дожаривают. За три-четыре минуты до готовности в смесь вливают вино, накрывают крышкой и томят (5-7 минут) за это время трут сыр и разделяют филе на полоски. После того, как начинка остынет, ее разделяют порционно и скручивают наподобие рулета, после чего можно запекать в духовке (15-18 минут). Закуску подают в меру горячей, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с творогом — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с творогом и зеленью — отличное решение удивить гостей чем-нибудь вкусным, сделанным на быструю руку. Куриные рулетики с творогом готовятся быстро; 40-50 минут, состав продуктов минимальный:


    Грудку разделяют на две части и филе разрезают таким образом, чтобы оно напоминало развернутую книгу, после чего немного подсаливают и, добавив специй, отбивают молоточком. Чеснок давят чеснокодавкой, зелень мелко рубят и все это смешивается с творогом, сыром, сметаной, специями и солью. Смесь будет начинкой, поэтому ее разделяют согласно количеству мясных полосок, скручивают в рулет, стягивают нитями и на время отлаживают.

    Яйцо смешивают с частью муки, следя, чтобы смесь не была густой, добавляют немного соли и специй и замачивают на время заготовки, после чего немного обжаривают (до появления корочки) и допекают в духовке (12-15 минут).

    Куриные рулетки с курагой — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с курагой очень хороший вид закуски, когда требуется устроить для организма разгрузочные диеты: это легко усваиваемая и вкусная пища, с малым количеством калорий. Готовится кушанье просто:

    Мясо разрезают таким образом, чтобы в него потом можно было завернуть начинку, но предварительно его подсаливают, добавляют специи и отбивают. Теперь укладывают курагу, заворачивают и скрепляют нитями, или деревянными зубочистками. Приготовленные заготовки помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 15 минут. Общее время на готовку 45-50 минут.

    Куриные рулетики с сыром — рецепт классической горячей закуски

    Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт классической горячей закуски, которую можно готовить как к торжеству, так и в виде вкусненького для членов семьи. Рецепт куриных рулетиков с сыром имеет десятки разновидностей, причем они могут быть довольно существенными. Например, куриные рулетики с сыром в мультиварке как готовить знает далеко не каждая хозяйка, даже при условии, что у нее на кухне имеется такой замечательный прибор. Куриные рулетики с сыром в духовке самый распространенный способ готовки этой закуски. Выбирая нужный рецепт, рулетики из курицы с сыром можно сочетать с другими блюдами. Классические куриные рулетики с сыром и зеленью в основном готовят двумя способами. Первый, это куриные рулетики с плавленым сыром, второй, с твердым. Есть и промежуточный, диетический вариант, куриные рулетики с творожным сыром, в котором практически отсутствует жирность. Готовят рулетики из куриного филе с сыром из следующих ингредиентов:


    Начинают готовить куриные рулетики с сыром с приготовления филе: его отделяют от кости, избавляются от хрящей и в результате проделанной работы появляется четыре части, которые нужно разрезать вдоль волокон, но таким образом, чтобы они имели вид развернутых книжных листов. Филе посыпается смесью соли и перца, отбивают молотком, и пока мясо будет пропитываться специями, можно заняться другими процессами. Сыр крупно натирают, зелень мелко рубят и смешивают. Если предполагается сделать куриные рулетики с сыром и чесноком, тогда добавляется и этот ингредиент в давленом виде. После того как все составляющие начинки смешивают, их разделяют на равные пропорции, накладывают на пласты мяса и, завернув, закрепляют от расползания с помощью нитей. Осталось обсыпать заготовки мукой, и немного обжарить на сковороде в масле до появления корочки. Рулетики из курицы с сыром доводят методом запекания, в любом типе духовок, главное соблюдение температурно режима (160 градусов) и времени готовки (12 минут). По окончанию в виде декора можно использовать вяленые фрукты, веточки зелени, получится не только вкусно, но и изыскано.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром классическое сочетание двух видов мяса, с участием других продуктов, видоизменяющих вкусовые качества и делая их насыщеннее. Очень часто для смягчения мяса готовят куриные рулетки с сыром в сливках. Запекают куриные рулетики в сливках в духовке, получается очень нежная и сочная закуска. Перед тем как готовить к уриные рулетики в сливочном соусе, нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Желательно чтобы ветчина не была жирной, и волокнистой, тогда к уриные рулетики в сливках с ветчиной будут просто таять во рту. Готовят куриные рулетики с ветчиной из следующих продуктов:


    Эта закуска по рецептуре сильно смахивает на знаменитую «Кордон Блю», с одной лишь разницей: там для рулетов используется обычное мясо и его перед обжаркой панируют, но так как курица ингредиент намного нежнее, этого делать в данном случае не требуется. Сыр и ветчину нарезают соломкой, как можно тоньше, так ингредиенты плотнее будут находиться в состоянии свернутости. Филе нужно разрезать, чтобы мясо можно было развернуть, наподобие книги и натереть набором специй, смешанных с солью. Теперь можно уложить начинку из ветчины и сыра и как можно плотнее завернуть мясными полосками.

    Сливки, давленый чеснок, зелень, и немного специй с солью нужно тщательно размешать и залить этой смесью заготовки, можно даже некоторое время подержать их, время от времени переворачивая для лучшей пропитки, а затем слегка обжарить на постном масле. Процесс во многом напоминает, как готовят куриные рулетики с сыром на сковороде, до появления легко-розовой корочки. Теперь можно наполовину готовую закуску запечь в духовке (180 градусов Х 12 минут) и украсив веточками зелени, которые остались, презентовать блюдо на стол.

    Куриные рулетики с черносливом — настоящее лакомство

    Рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке настоящее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в лучших традициях итальянской и французской кухни. Запекают куриные рулетики с черносливом в духовке по общему принципу. Куриные рулетики с черносливом, рецепт которого можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Примером тому являются куриные рулетики с черносливом и курагой, где одновременно участвуют два вида засушенных фруктов. Из диетических закусок специалисты выделяют куриные рулетики с черносливом и сыром, сытное, и малокалорийное блюдо хорошо усваивается организмом, при этом можно не переживать о появлении лишних килограммов в весе.

    Готовят рулетики из куриного филе с черносливом следующим образом:


    Перед тем как готовить куриные рулетики с черносливом, нужно разобраться с мясом: его частично разрезают, делая так называемые карманы. Филе натирают солью и специями и отбивают молотком, и на время дают пропитаться (10 минут). Лук нарезают как можно мельче, обжаривают до золотистости, отпаренный чернослив измельчают и, добавив в общую смесь потертый сыр, все смешивают. Начинка и мясо готово, остается разделить смесь по порциям и рулетики из курицы с черносливом можно запекать в духовке, делать это нужно при 180 градусах 12-15 минут.

    Куриные рулетики с баклажанами — вкусная и простая еда

    Куриные рулетики с баклажанами вкусная и простая в приготовлении еда. Это блюдо, как и куриные рулетики с луком считаются диетической пищей: вкусно и полезно. Готовят их просто, продуктов потребуется всего ничего:


    Баклажаны разрезают вдоль, чтобы получились пласты, солят и перчат с обеих сторон и дают немного пропитаться, после чего обжаривают с обеих сторон в масле. Перец нужно запечь, дать остыть и удалив кожицу также нарезать полосками. Мясо разделяют на филе, разрезают вдоль, отбивают, посыпают солью и перцем, и теперь можно делать укладку начинки: на мясную полоску кладут баклажан, посыпают сыром, и сверху накладывают перец. Теперь можно завернуть, стянуть нитками и запекать в духовке 15 минут. Блюдо презентуют намного остывшим, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с ананасом — потрясающее на вкус блюдо

    Куриные рулетики с ананасом потрясающее на вкус блюдо. Сделать его на домашней кухни проще простого, и вот что из продуктов потребуется:


    Куриную грудку разрезают вдоль, разделяя тушку таким образом, чтобы она напоминала развернутые тетрадные листы, солят, перчат и отбивают (без фанатизма). Сыр натирают, ананасу дают хорошо стечь и, разделив его на две порции, накладывают на мясо, посыпают сырной массой, скрутив и зафиксировав нитью запекают в духовке 12 минут.

    Куриные рулетики с яйцом — отличный вид закуски

    Куриные рулетики с яйцом и сыром отличный вид закуски, которая разнообразит каждодневное меню. Как вариант можно сделать куриные рулетики с сыром на сковороде, рецепт которых не только очень прост, но это еще и самый скоростной способ. Готовят куриные рулетики с яйцом из следующих ингредиентов:


    Куриные рулетики на сковороде готовятся немного быстрее, чем требуется по времени, запекая их в духовке. Филе разрезают, таким образом, чтобы можно было положить начинку, отбивают, перчат. Яйца нарезают и, смешав с рубленой зеленью и давленым чесноком, сдабривают нужным количеством перца и соли. Теперь начинку равномерно укладывают на пласты мяса, заворачивают и скрепляют нитками. Осталось хорошо обжарить в сливочном масле и подавать, украсив парой веток зелени на стол.

    Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

    Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо. Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:


    Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с грибами — считается диетическим блюдом

    Попробовав хотя бы раз фаршированные куриные рулетики с грибами, можно сразу будет записать закуску в список любимых блюд. Закуска имеет десятки разновидностей готовки, например рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром считается диетическим блюдом, с низким содержанием калорий. Куриные рулетики с грибами и сыром готовят в основном двумя способами. Куриные рулетики с грибами в духовке — рецепт классической готовки. Куриные рулетики с грибами на сковороде более быстрый вариант, и получается ничем не хуже, чем при запекании. Куриные рулетики с грибами, рецепт которых предполагает запекание, считается диетическим вариантом закуски. Именно поэтому и готовят куриные рулетики с грибами в духовке, когда требуется включить в список пищу с низким содержанием калорий. Уникальность блюда заключается в том, что можно смешивать уйму различных продуктов, например, куриные рулетики с грибами и черносливом: безумно вкусно и питательно, но при этом исключаются лишние килограммы веса. Хороши и куриные рулетики в беконе с грибами, все зависит от желания и фантазии хозяйки.

    Готовят рулетики из филе курицы с грибами следующим образом:


    Рулетики из куриного филе с грибами начинают готовить с обработки мяса. Филе нужно разрезать таким образом, чтобы мякоть напоминала в развернутом виде страницы открытой книги. Теперь нужно натереть его специями и солью, отбить молоточком и дать немного так побыть. Майонез, горчицу и давленый чеснок смешивают в этом соусе замачиваться мясо, а пока оно будет впитывать в себя смесь, можно нарезать грибы и обжарить их в сковороде. Далее требуется нарезать как можно тоньше перец, и смешать с тертым сыром и измельченным ножом или теркой сваренным вкрутую яйцом. Массы можно смешать и выложить на пласты филе, завернуть их, и скрепить нитью. Теперь рулетики из курицы с грибами слегка обжаривают до появления золотистой корочки. Запекают куриные рулетики с грибами 15 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Подают запеченные куриные рулетики горячими, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриный рулет — популярный продукт

    Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

    Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

    Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.

    Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

    Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

    Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

    Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

    В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания.
    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Loading...Loading...