Кабачки, тушенные с болгарским перцем. Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото.

Являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов - эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.

Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами


Для большой порции возьмите:

  • 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.

Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол - мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно - смотрите ниже.


с помидорами и сметанной подливкой

Для пары порций вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200 г жирной сметаны;
  • немного муки для панировки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки и соль.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела - тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. После в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.

А это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.

На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты для кабачковых :

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт

Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.


Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.


Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.


Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.


Добавьте кусочки болгарского перца.


Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.


Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.


Всыпьте в кабачковую массу муку.


Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.


Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.


На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.


Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или . Попробуйте, очень вкусно.


Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото



Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – полстакана,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Сначала моем лук репчатый. И для такого блюда стоит использовать сиреневый лук. Просто его чистим и сразу режем небольшими и тонкими полукольцами. Также нарезаем очень мелкими кубиками и сладкий перец. Его можно использовать самого разного цвета, так блюдо будет интереснее.

Следующим шагом натираем на терке морковку. Сделать это нужно на крупной терке обязательно. А также чистим кабачок. Для этого отрезаем плодоножку, а после снимаем кожицу и нарезаем кабачок кубиками. Если вы не очень любите кабачок, то можно его заменить баклажанами или цуккини. Но если вы любите баклажаны, то стоит воспользоваться небольшим секретом. После того, как вы порезали баклажаны кубиками. Их стоит переложить в глубокую миску и высыпать туда как можно больше соли и перемешать. А потом стоит промыть в воде, но предварительно в соли оставить на пятнадцать минут. А после перед приготовлением нужно просто промыть их водой.

Теперь приготовление начинаем с лука. Его выкладываем в растительное масло. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. После выкладываем морковку, которую обязательно натираем на терке. Последними выкладываем сладкий перец и кабачки лили баклажаны. Перемешиваем и пока накрываем сковороду крышкой. Оставляем ее тушиться на огне. После снова вымешиваем и высыпаем перца и соли. После можно вылить немного кипяченой воды.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусными получаютсяэти маринованные кабачки, рецепт на зиму с перцем простой, без стерилизации. Причем можно мариновать с болгарским или острым, все зависит от предпочтений. Недавно мы давали рецепт , ну, а сегодня будем мариновать кабачки с перцем болгарским.
Таким овощам зимой всегда найдется применение. Это замечательная закуска и добавка к жареной, вареной картошке, гречке, рису, гарнир к мясу, рыбе, а многие рецепты настолько вкусны, что и к праздничному столу подать можно. Каждая хозяйка об этом знает, и потому старается заготовить побольше баночек по самым разным рецептам. Вот и мы предлагаем свой вариант – кабачки маринованные с болгарским перцем. Сочетание беспроигрышное как по вкусу, так и по внешнему виду. Яркие кусочки болгарского перца «оживляют» заготовку, а благодаря острому перцу, специям и чесночку кабачки получаются остренькими, насыщенного вкуса, хрустящими.
Количество овощей в рецепте дано с расчетом на одну банку вместимостью 700 грамм. Увеличивайте количество овощей и пропорции для маринада соответственно, исходя из того, сколько баночек решите заготовить. Готовятся кабачки по этому рецепту без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 700 граммовую банку):
- кабачки молодые – 350-370 гр;
- перец сладкий красного цвета – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец острый стручковый – 2-3 колечка;
- петрушка или сельдерей, укроп – 4-5 веточек;
- перец душистый – 4-5 горошин;
- гвоздика – 2-3 шт;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки (и соль и сахар с небольшой горкой);
- уксус 9% - 1,5 ст. ложки.




Кабачки моем, кожицу не срезаем. Обрезаем с двух сторон, чтобы при нарезке получились ровные кружочки. Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем внутри. Чеснок чистим. От стручка горького перца отрезаем два-три колечка.




Нарезаем кабачки кружочками толщиной до 3 см. Или режем крупными кубиками.




Болгарский перец выбираем мясистый, спелый, ярко-красного цвета, чтобы при заливке маринадом он не посветлел. Нарезаем кусочками или полосками.






Банку предварительно стерилизуем, переворачиваем горлышком вниз и даем остыть на полотенце. Закладываем на дно зелень – любую, на ваш вкус. Если свежей нет, можно положить сушеный укроп (зонтики или веточки).




Добавляем в каждую банку перец душистый горошком (или черный горошком), зонтики гвоздики, разрезанную пополам дольку чеснока и колечко острого перца. При желании можете положить семена горчицы или разломанный лавровый лист.




Выкладываем на дно банки слой кабачков, стараясь уложить их поплотнее. Заполняем примерно на треть от объема.






На кабачки высыпаем кубики красного перца, кладем немного зелени, чеснок, кусочек острого перца.




Снова кладем слой кабачковых кружочков, доходя почти до верха. Оставшийся перец высыпаем сверху или проталкиваем между кабачками. Кладем в банку пару веточек зелени, чеснок и острый перец. Заливаем кипятком до краев, даже чтобы вода немного переливалась через край. Накрываем жестяной крышкой. Накрытые кабачки оставляем пропариваться на 15 минут.




Сливаем остывший маринад, кипятим и заливаем второй раз, тоже заполняя банку до самого верха. Обязательно накрываем крышкой, чтобы медленнее остывали. Даем постоять 10-15 минут.




Перед тем, как кипятить маринад третий раз, насыпаем в миску соль, сахар, по пол столовой ложки того и другого на одну банку.






Сливаем маринад из банки с кабачками. Добавляем уксус 9%. Ставим на сильный огонь и доводим до сильного кипения, маринад должен бурлить. Выключаем огонь, сразу же заливаем маринадом кабачки и тут же закатываем. Переворачиваем на крышку чтобы убедиться в герметичности закатки. Через несколько минут укутываем банки одеялом и оставляем на сутки.




После того, как баночки остынут, выносим кабачки, маринованные с болгарским перцем на хранение в прохладный подвал или ставим на полочку в кладовую. Вкус маринованные кабачки набирают постепенно, готовы будут через 1-1,5 месяца. Вкусной вам зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем вам приготовить

Loading...Loading...