Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой. Бутерброды с икрой

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О , я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео — рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Бутерброды

бутерброды с красной икрой

30 шт.

20 минут

320 ккал

5 /5 (1 )

Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.

А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.



  2. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.

  3. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.

  4. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.

  5. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.

  6. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.

  7. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.



Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Новогодние бутерброды с икрой. Красивое оформление | Закуски | FoodLove

Дорогие друзья! Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите, чтобы наш кулинарный проект набирал обороты, пожалуйста, помогите нам! Каждый лайк, комментарий и подписка на канал повышает наш рейтинг в глазах YouTube. Как только мы наберем достаточный «вес», YouTube начнет показывать нас бОльшему числу людей!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию красивое оформление привычных нам новогодних бутербродов с икрой. Если вы ищите изюминку для вашего новогоднего стола, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой! В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сливочный сыр, тем самым бутерброды будут менее жирными и калорийными. Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, нам нравится с укропом, т.к. оно придает бутербродам такой елочный облик 😃 Экспериментируйте! Мы уверены, что на вашем столе, как и на нашем такие бутербродики станут частым гостем!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Батон
Икра красная (можно заменить красной рыбой)
Масло сливочное
Сливочный сыр (хохланд или альметте)
Укроп

Точное количество ингредиентов мы не пишем, т.к. предпочтения у всех разные – кто-то любит больше масла, кто-то больше икры…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вырезаем стаканом из батона кружочки. (Если не принципиальна форма, можно просто срезать корочку и оставить той формы, как есть)
2. Мелко нарезаем предварительно помытый укроп.
3. Бока батона намазываем сливочным маслом комнатной температуры, чтобы оно удобнее распределялось.
4. Обваливаем намазанные маслом бока батона в укропе.
5. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром.
6. Часть сливочного масла комнатной температуры помещаем в кондитерский мешок с красивой насадкой (у нас это закрытая звезда).
7. Выкладываем на часть кружочка батона икру. На оставшейся части делаем рисунок из масла.
8. Наши красивые и очень вкусные бутерброды готовы к подаче!

#foodloveis
#foodlove
#новогодниерецепты
#новыйгод

*****************************************************

https://i.ytimg.com/vi/JGpMBrV7Ylk/sddefault.jpg

https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk

2017-12-11T15:49:20.000Z

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из .

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.

  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.

  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.

  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.

  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.

  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.

  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.

  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.

  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

https://youtu.be/v5SWKOz7XX8

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и , или более экономный вариант – .

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Благодарю всех посетителей моего канала
за просмотр и за лайки. Спасибо всем за подписку.
САЛАТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtRJJBZAlMbqYif-lURGTh
—————————————
БЛЮДА из КУРИНОГО МЯСА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtuE7w_K_wxvfkTDPIqjRD
—————————————————
КЕКСЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUqXta_57SJOJrTR7ejiIBgB
———————————————-
=========================================
На развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll.
===========================================
Канал VLOGI.Всё из Жизни. Болтология. https://www.youtube.com/channel/UCnwImdEVaqNcm5vx-3z6BVA
Мой канал домашние цветы https://www.youtube.com/channel/UCs1T8GlUpMiEnc1S14hweNw
ВЯЗАНИЕ для начинающих.
https://www.youtube.com/channel/UCKCvbyyAIOp6ViOHAmQYJXg?view_as=public АЛЬБОМ.
ЗАКУСКА с КРЕКЕРОМ https://youtu.be/HmgIbVE6nfE
СУПЕР ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ https://youtu.be/evKJ3YQdYXY
САЛАТ Крабовый https://youtu.be/qXbHT12QB_E
САЛАТ с ГРИБАМИ https://youtu.be/XFvd1S5noJU
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ https://youtu.be/MEUOf7JBwHA

https://money.yandex.ru/to/410014462407256
Помощь на развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll

Кошелёк Яндекс 410014462407256

свежий помидор;

  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
    • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
    • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
    • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
    • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

    Оформление бутербродов с красной икрой

    Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

    Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.



    БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ РЕЦЕПТЫ

    Классический бутерброд с красной икрой

    Ингредиенты:

    Батон (подойдет любой хлеб) -1 шт.
    Икра – 200гр.
    Масло сливочное – 100гр
    Зелень – по желанию, несколько веточек укропа, либо петрушки для оформления.



    Приготовление:

    Скажу честно, у меня не поворачивается язык назвать это рецептом и мне с трудом верится, что в мире существуют люди не способные самостоятельно намазать масло и икру на хлеб, но раз я взялся писать о бутербродах с икрой, то без классики не обойтись.
    1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см, если порезать толще, то хлеб будет перебивать вкус икры и ее придется добавлять гораздо больше. Если нарезать совсем тонкими ломтиками, то будет сложно намазать масло, да и есть такие бутерброды не удобно, они развалятся в руках.


    2. Намазываем маслом каждый ломтик, тут дело вкуса, масло придает нежность и прекрасно сочетается с соленым привкусом икры.


    3. Выкладываем икру на наши заготовки. Опять же все упирается в бюджет и личные предпочтения, лично мне нравятся бутерброды с тонким слоем икры, а дочка наоборот готова есть ее ложками. Хотя некоторые знакомые особое внимание обращают на толщину слоя, по их мнению если хозяин “кинул пару икринок” — это признак скупости. В таком случае, можно приготовить тарталетки, они гораздо меньше в размере и при одинаковом расходе икры, мы визуально получим гораздо больше закуски.

    Ингредиенты:

    Батон (хлеб по вкусу) – 1 шт.
    Сливочный сыр (либо сметана) – 100 гр.
    Красная икра -200 гр.
    Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, для оформления.
    В этих бутербродах прекрасно сочетаются вкусы свежих огурцов, нежного сливочного сыра и подсоленной икры. Они отлично подойдут для украшения праздничного стола, т.к. их вкус отличается от классического рецепта.

    Приготовление:

    1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

    2. Намазываем сливочный сыр на каждый ломтик, либо выкладываем сметану не толстым слоем.


    3. Нарезаем свежие огурцы ломтиками примерно 5мм.

    4. Выкладываем огурцы поверх плавленого сыра.


    5. Добавляем икру, в таком же количестве, как и в классическом рецепте.


    6. В заключение украшаем свежей зеленью.

    Бутерброды с красной икрой и яйцом

    Ингредиенты:

    Батон (хлеб по вкусу) – 1шт.
    Масло сливочное – 100гр.
    Яйцо куриное (перепелиные яйца) – 3шт.
    Икра красная – 150гр.
    Укроп, петрушка – если хотите украсить бутерброды зелень не помешает.

    Приготовление:

    Рецепт очень простой, но есть различные варианты исполнения. Многие мои знакомые считают, что с яйцами лучше сочетается майонез, а не масло. Заменив всего один ингредиент, получается совсем другой вкус, в принципе не плохо, но мне больше по душе классика. В любом случае эта закуска очень калорийна, злоупотреблять ей не стоит.
    1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

    2. Ломтики режем пополам, так гораздо удобней кушать. Если на один кусочек хлеба положить две дольки яйца с икрой, то точно найдутся “золотые руки” и наше угощение окажется на полу или на праздничных штанах.


    3. Варим яйца вкрутую. Чистим. Удаляем желток.


    4. По желанию желток смешиваем с маслом, до однородной массы. На мой взгляд самые вкусные бутерброды получаются кода в смеси масла и желтка еще присутствует мелко порезанный укроп.


    5. Намазываем сливочное масло (либо нашу желтую смесь) на каждый ломтик. (Любители закусок пожирнее могут смазать хлеб тоненьким слоем майонеза).
    6. Яичный белок нарезаем кольцами 0,5-1,5 см, должны получиться “чашечки под икру”. Выкладываем их поверх хлеба.


    7. Наполняем наши заготовки икрой, если все сделать аккуратно, то в центе яиц получатся горки икры. Конечно важно, чтобы икра была не очень жидкая, иначе ее нужно просушить на марле 40-50 минут.


    8. Осталось украсить наше блюдо. Укладываем зелень — укроп и петрушку.

    Если Вы хотите приготовить яйца фаршированные икрой, рецепт тут…

    Бутерброды с красной икрой и сливками

    Ингредиенты:

    Батон - 1шт.

    Сливки (взбитые) - 6 ст. л.
    Масло сливочное - 60гр.
    Икра красная - 100гр.
    Укроп - 2-3 веточки.

    Приготовление:

    Эти маленькие вкусняшки прекрасно подойдут для торжественных мероприятий, банкетов и конечно будут очень кстати на праздничный стол в новый год. Ведь красивые бутерброды с красной икрой канапе и являются самой востребованной закуской на любом фуршете. Единственный минус, что их тяжело брать не испачкавшись, т.к. бока смазаны маслом, поэтому их стоит подавать на шпажках, либо предложите гостям вилки.

    1. Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см.


    2. Формочкой (стаканом, кружкой, ножом) вырезаем любую форму из хлебного мякиша. Будет прекрасно если у Вас найдутся разные формочки (звезда, сердечко и.т.п.)


    3. Намазываем маслом каждый получившийся ломтик. Мажем по бокам и сверху.


    4. Затем необходимо обмакнуть масленые края в мелко порезанный укроп, так что бы наши заготовки были покрыты зеленью по всему диаметру.


    5. Верхнюю часть бутербродов с красной икрой промазываем взбитыми сливками, примерно по половинке столовой ложки на ломтик.


    6. С одной стороны кусочка хлеба делаем узор из сливок (подсоленного масла), лучше это сделать кондитерским шприцем.

    7. На вторую половинку выкладываем икру.




    Перед тем как подать закуску, рекомендую воткнуть в каждый кусочек по шпажке, украшенной оливкой, либо половинкой дольки лимона.

    Бутерброд с красной икрой калорийность

    Очень хочется начать с хорошего. Красная икра – это поистине прекрасный продукт. Содержание легкоусвояемого белка, горы витаминов, фосфора, кальция и аминокислот в ней больше, чем где- либо. Сама по себе она является очень полезным и вкусным компонентом. Но всегда присутствует “НО”.


    2. Калорийность икры –это нормально. Икра очень хорошо усваивается нашим организмом. Но если рассматривать полноценно, то бутерброд с красной икрой не самый полезный продукт. Масло состоит практически из одних жиров. Хлеб – быстрые углеводы. На ночь есть такую пищу явно не стоит. Если прислушаться к диетологам, то идеальное соотношение БЖУ(белки\жиры\углеводы) — 16%\17%\67%, БЖУ бутербродов с красной икрой 23%\35%\45%. Это не далеко от идеала, но калорийность у блюда бешеная, примерно 345Ккал на 100г продукта. Людям с излишним весом, желательно кушать икру в чистом виде и в небольших количествах.

    (Не могу не добавить своего “Я”, нормальный русский мужик по советам диетологов наверно помрет через неделю на 2200ккал в день. Пусть субъективно, но это же мое мнение и мой сайт:))

    3. Соль. Да, мы привыкли ее добавлять в пищу и без нее еда кажется нам безвкусной. И я люблю соленые продукты. Но это минус, как не крути. Соль задерживает воду в нашем организме, в добавок она скапливается в суставах. Не думаю, что это аргумент для отказа от морепродуктов, но факт имеет место быть.

    4. Аллергия. Тут все банально. В икре, рыбе и практически каждом “морском белке” содержится парвальбумин. Это абсолютно безопасный белок, образующий мышечную структуру живых (а именно белок делает их такими) морских организмов. Между тем, ученые зафиксировали повышенное содержание парвальбумина в лососевых породах (красная рыба). Что говорит о том, если у Вас есть аллергия на рыбу, она будет на любую, но на красную проявится значительно быстрее и ярче, т.к. по логике чем больше концентрация аллергена, тем ярче симптомы. Опять же не хочу скатываться к паранойе, но не советую кушать икру беременным и кормящим, т.к. это может вызвать гипертрофированную реакцию на детский организм.

    Начал с хорошего, но в итоге даже сам напугался перечитывая написанное, хотя ем икру достаточно часто:) .

    Красивые бутерброды с красной икрой, оформление

    Конечно икра очень вкусный и полезный продукт, но наверно самое важное это редкость данного деликатеса. И если Вы способны угостить гостей такими изысками, Ваши старания должны быть оценены по заслугам. Даже кусок хлеба можно превратить в нечто уникальное, главное знать, как подать. Не буду скрывать, часть фото не мои, многие сделаны моим хорошим приятелем Ромой, на его профессиональный фотоаппарат, за что ему громадное спасибо. (а вот мои рецепты сфотографированы моим древним телефоном, за что гореть ему в аду:))

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой: с черной, с красной и белой. Рецепты далее..

    Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.

    Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

    Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

    Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

    Бутерброды с красной икрой

    Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

    Она отлично сочетается с такими продуктами как:

    • лосось или семга;
    • вареное куриное яйцо;
    • сливочный нежный сыр;
    • морепродукты;
    • авокадо.

    Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

    1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
    2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
    3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо, положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
    4. Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

    Можно также выдавить из кондитерского шприца взбитую масляную или сырную начинку в виде розочки в маленькую тарталетку и украсить ее сверху «бусинками» икры.

    Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

    Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.


    Бутерброды с черной икрой

    Черная икра – самый настоящий деликатес!!!

    На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

    • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

    Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

    На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

    • Крекеры с черной икрой

    Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

    Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

    Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

    • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и свежими овощами

    Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

    Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.


    Бутерброды с икрой мойвы

    Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

    Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

    Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

    В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

    Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

    • морепродукты;
    • свежие или соленые огурцы;
    • маслины, оливки;
    • отварные яйца;
    • сл.масло.

    Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

    Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

    Например, можно приготовить их на:

    • чипсах;
    • ржаных или пшеничных гренках;
    • шпажках в виде канапе.

    Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

    • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
    • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
    • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
    • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

    Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

    Бутерброды с икрой трески

    Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

    • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
    • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
    • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

    Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

    Бутерброды с икрой минтая

    Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

    Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

    • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
    • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

    Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

    • любой вид зелени;
    • огурцы;
    • сливочное масло;
    • вареные куриные яйца;
    • помидоры.

    Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

    Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

    • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
    • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
    • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
    • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

    Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

    За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же - масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду... Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.

    Праздничные бутерброды с маслом и красной икрой

    Самый простой вариант бутербродов - маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без "изюма": чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?

    Набор продуктов:

    Идея оформления бутербродов с красной икрой (простой рецепт с фото):

    Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. "Отходов" будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно.

    Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится.

    На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем.

    Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве "вишенки на торт" я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной.

    Бутерброды с творожным сыром, зеленью и икрой

    А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже "играет" по-новому. А приятный "бонус" в виде зеленой "шубки" сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.

    Из чего будем готовить:

    Как сделать красивые и вкусные бутерброды с красной икрой:

    Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите.

    Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края.

    Аккуратно посыпьте "бортики" хлеба ароматной нарезкой из зелени.

    Последний штрих - слой икры.

    Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика - простенько, но со вкусом.

    Слойки с икорной начинкой

    Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?

    Набор продуктов:

    Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):

    Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке . Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими.

    Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура - 200-220 градусов. Время - 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже.

    Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить.

    В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное.

    А на масляную "подушку" положите икру.

    Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно.

    Бутерброды с икорно-рыбной начинкой

    Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные "розочки" с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

    Из чего будем готовить бутерброды:

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Хлеб нарежьте на в меру тонкие кусочки. По желанию можно подрумянить его в тостере или на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом.

    На хлебные кусочки нанесите масло или сыр.

    Рыбу, если это требуется, разделайте на филе. Нарежьте тонкими-тонкими пластинками. В этом варианте я использовала для бутербродов слабосоленую горбушу, но можно взять и семгу, форель, кету или другие виды рыбки, которая удачно дополнит вкус красной икры. И не только соленой, но и копченой.

    Сверните рыбную пластинку в виде розочки. И положите на один край хлебной основы бутерброда, как показано на фото.

    На свободном месте равномерно распределите икринки.

    Положите по веточке петрушки рядом с "розочками" из рыбы, имитируя листики. Все, красивое праздничное блюдо для разогрева аппетита готово! Осталось оценить его вкусовые качества. А они будут на высоте, можете не сомневаться.

    Рецепт с лимонной и огуречной ноткой

    Почему бы не дополнить хлеб и икорку чем-нибудь свежим? Например, огурцом или лимоном? А лучше и тем, и другим!

    Готовить закуску будем из:

    Последовательность приготовления по шагам:

    Если батон не нарезной, разрежьте его на тонкие ломтики.

    Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно размягчилось. Нанесите тонкий слой на хлебушек.

    Огурец помойте, срежьте кончики. Нарубите тоненькими пластинками.

    Цитрус перед нарезкой обдайте кипятком. Это усилит вкус и аромат и убьет микробы. При помощи ножа отрежьте несколько тонких кружков. Разделите их на 4 части.

    На край хлеба поместите огурец. Свободное место заполните слоем красных икринок.

    А на икру положите лимонную дольку. Украсьте бутерброды по своему усмотрению и подавайте в качестве "разминки" перед основными блюдами.

    Желаю кулинарных комплиментов и повышенно-приятного аппетита!

    Loading...Loading...