Банный комплекс. Банный комплекс Кафе на 80 посадочных мест







Комплекс состоит из двух частей: рубленой беседки с печью барбекю и основного банного комплекса. Эти части соединяются открытым патио с прозрачным навесом из монолитного поликарбоната.

Здание банного корпуса разделено на три основные зоны:

– бассейн (тренажерный зал, душевая)

– банные помещения (парная, хамам, помывочная, раздевалка)

– жилые комнаты (спальня, спальня-кабинет, санузел).

Комната отдыха становиться объединяющим звеном этих зон. Она служит гостиной и кухней для спального блока, местом для временного отдыха для тех, кто принимает банные процедуры или купается в бассейне. Помещение парной выполнено из рубленого бревна и встроено в основную конструкцию дома. Потолок парной делается независимым от перекрытия 2 этажа. Примыкание рубленых стен к кирпичным осуществляется через скользящее крепление со слоем утепления. Помещение бассейна развернуто перпендикулярно основному корпусу, что позволяет сократить транзитные связи между помещениями, а большая площадь остекления бассейна создает визуальную связь между частями участка. Кровля бассейна перекрывается деревянными балками с пролетом 7,4 м. Жилая зона расположена на втором этаже. Здесь находятся две спальные комнаты с выходом на балкон и санузел с душевой. Окна спален выходят на западную и южную стороны.

Общая площадь -300м2

Площадь террас -150м2


Один из лучших ресторанов на 80 посадочных мест находится в ОАЭ. Здесь, на высоте 122 этажа, перед посетителями открывается потрясающе красивый панорамный вид. В Москве также немало заведений, из окон которых открываются прекрасные пейзажи. Кроме того, вы можете сделать выбор в пользу летних площадок на крыше. Мы поможем вам найти лучшие рестораны на 80 посадочных мест и сделать выбор в пользу того самого, идеального варианта.

Рестораны на 80 посадочных мест: особенности

Организовать мероприятие на 80 человек не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начните искать рестораны на 80 посадочных мест и подрядчиков заранее, и вам не придется затратить много времени. Для максимальной экономии используйте наш портал. Здесь представлены столичные заведения со всех уголков Москвы и Московской области. Кроме того, у нас вы найдете предложения от артистов, ведущих, организаторов, диджеев, стилистов по ценам, значительно ниже рыночных. Выбирая рестораны на 80 посадочных мест с нами, вы экономите время, силы, деньги.

Рестораны на 80 посадочных мест с IQ Банкет

Самые актуальные и выгодные предложения в сфере ивент – только у нас. IQ Банкет станет для вас лучшим помощником в организации торжества, это бесплатный профессиональный инструмент. Найти рестораны на 80 посадочных мест для свадьбы, юбилея, корпоратива с нами элементарно! Что мы предлагаем?

  • Бесплатные консультации в поиске ресторанов на 80 посадочных мест.
  • Самую подробную и объективную информацию о столичных заведениях.
  • Удобную систему навигации.

С нами организация торжеств без хлопот стала реальностью. Никаких мучительных поисков ресторанов на 80 посадочных мест, всего один звонок, и задача решена. Скидки на услуги подрядчиков (фотографов, видеографов, флористов, свадебных координаторов) станут для вас дополнительным приятным бонусом. Ждем ваших обращений и желаем провести торжество именно так, как вы хотите.

1. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 479 с.

2. Арустяшов Э.А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 1982.

3. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 - М. Информаторг. 1991

4. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания - М. ЦИННОТУР. 1979

5. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании.

6. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания - Киев: Высш.школа, 1988

7. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. Москва "КолосС", 2004

8. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 - М.ЦИНОТУР. 1986

9. Никуленкова Т.Т., Маринов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М. Экономика. 1981

10. Организация производства и управление предприятиями общественного питания. М.: "Экономика", 1980

11. Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 "Технология продукции общественного питания". Ростов-на-Дону, 2004

12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д: "Феникс", 2005

13. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М. Экономика 1981.

14. Справочник товароведа. М: "Экономика". 1990

15. Строительные нормы и правила. Нормы и проектирование предприятий общественного питания. Часть 2, глава 8, 1972

16. Технология производства продуктов общественного питания. М.: "Экономика", 1975.

17. Технология производства продукции общественного питания. Учебник. М: "Экономика". 1981.

18. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания - М. ЦИНОТУР. 1987.

19. Усов В.В Организация обслуживания в ресторанах. Москва "Высшая школа", 1990.

20. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: "Новое знание", 2002

21. Яковлева С.Я., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. М: "Экономика". 1982.

Стандарты

1. ГОСТ Р ИСО 9001-96. Системы качества. Модель обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании - Введен впервые; Введ. 01.01.97. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. - 22 с. Группа Т59.

Сборник стандартов

2. Государственная система стандартизации: (Сборник): ГОСТ Р 1.0-92, ГОСТ Р 1.2-92, ГОСТ Р 1.4-93, ГОСТ Р 1.5-92, ГОСТ Р 1.8-95 - ГОСТ Р 1.10-95. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. - 212 с.

Патентные документы

3. А.с. 642360 СССР, МКИ3 С 12 № 9/00. Способ получения сычужного фермента / М.Н. Устинов, В.С. Богданов, И.К. Горшков, В.И. Кондратенко, А.В. Лазарева, Н.Н. Мизерецкий, Н.Д. Попова (СССР). - № 3360585/25-08; Заявлено 01.04.77; Опубл. 15.01.79, Бюл. №2.

Статьи из журналов

4. Технические условия и качество продукции / Ю.Н. Берковский, В.П. Панов // Стандарты и качество. - 1999. - №1. - С 13-14.

5. Российская Федерация. Федеральный закон.О лицензировании отдельных видов деятельности // Российская газета. - 1998. - 03 окт.

Министерство образования Нижегородской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Городецкий Губернский колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

По профессиональному модулю

МДК 06.01 «Управление структурным подразделением предприятия»

ТЕМА:

«Организация работы ресторана с Русской кухней на 80

посадочных мест»

Выполнила студент группы № 416:

Кузнецов Николай Сергеевич

Руководитель:

Федотова Лидия Евлампиевна

Содержание Страница
Введение
1. Организация работы ресторана на 80 посадочных мест
1.1. Характеристика ресторана
1.2. Специфика мясного цеха
1.3. Оснащенность мясного цеха
1.4. Расчет полезной и общей площади мясного цеха
1.5. Производственная программа мясного цеха
1.6. Санитарно-гигиенические требования при работе в цехе
2. Технологические основы организации работы ресторана на 80 посадочных мест
2.1. Определение количества потребителей
2.2. Составление планово-расчетного меню
2.3. Характеристика сырья
2.4.Технология приготовления блюд
2.5. Расчет численности производственных работников
Заключение
Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследования жизни любого народа с изучения его кухни, ибо в ней отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. На формирование русской кухни самое большое влияние оказали природно-географические условия. Обилие рек, озёр, лесов способствовало появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.

Своеобразие блюд русской национальной кухни обусловливалось не только набором продуктов, их которых готовили еду, но и особенностями их приготовления в русской печи. В настоящее время ей на смену пришли газовые и электрические плиты, электрогрили, микроволновые печи.

На протяжении веков наряду с самобытными блюдами многое было заимствовано у соседей. Считается, что дрожжевое тесто пришло к нам от скифов; рис, гречиха, пряности и вина - из Византии; чай, лимоны, пельмени- от восточных соседей; борщи и голубцы – от западных славян. Желание очистить русскую кухню от иноземных влияний так же бессмысленно, как попытка очистить русский язык от иностранных слов.

Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Прежде всего, это обилие связано с гостеприимством – национальной чертой русского народа. Русская кухня прошла длительный путь своего развития. На этом этапе были периоды становления, совершенствования и расцвета, но были и периоды упадка, были яркие самобытные находки, удачные заимствования, но были и утраты. Сейчас в русской кухне наступает ренессанс – нет дефицита ни в продуктах, ни в специях, ни в напитках; появляются новые продукты и, следовательно, новые блюда.

Рецепты русской кухни насчитывают в себе множество разнообразнейших блюд и напитков, поражающих своими вкусовыми характеристиками. Многие повара мастер класса берут за основу древние рецепты русской кухни, а затем создают свои собственные художественные шедевры в форме новых блюд. Блюда русской кухни удовлетворят даже самых изысканных гурманов вследствие того, что по своим вкусовым качествам некоторые традиционные русские блюда могут соперничать на равных со многими экзотическими яствами. На традиции и особенности блюд русской кухни в значительной мере оказали влияние культивируемые в наших краях растения. Вследствие чего у нас значительную роль в рационе играют изделия из теста. Из него в настоящее время готовят главным образом пельмени, пироги, вареники, блинчики, лапшу.

Кроме изделий из муки, для традиционной русской кухни характерен также широкий ассортимент блюд из различных круп: каши, запеканки, крупеники. Причем национальное русское кулинарное искусство за многие века своего развития сумело создать замечательные образцы сочетания круп с другими продуктами - овощами, молоком, творогом, яйцами, рыбой.

Обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых и вторых блюд, в которых используются овощи, - свидетельство того, что в России с древнейших времен занимались возделыванием не только зерновых, но и огородных культур. Характерно для русской кухни и использование продуктов животноводства - молока, творога, сливок и особенно сметаны. Рыба всегда употреблялась в русской кухне в бесчисленных видах.

В русской кухне присутствует широкий ассортимент первых блюд и в частности заправочных супов: щей, борщей, рассольников, солянок. Характерны также для нашей кухни студни и блюда из печенки, языка, почек и прочих субпродуктов. Говоря о напитках, отметим, что распространены кисели, компоты, квасы, морсы.

Главное достоинство современной русской кухни заключается в ее многообразии и готовности заимствовать, а главное, творчески перерабатывать самые различные кулинарные традиции. Говоря об особенностях русской кухни, следует отметить, что ее нельзя делить: старинную и современную. В процессе исторического развития меняется рацион питания, появляются новые продукты, новые блюда.

Благодаря развитию пищевой промышленности, освоению новых районов рыболовства, росту производства продуктов сельского хозяйства и животноводства, внедрению холодильной техники ассортимент блюд русской кухни значительно расширился. Новое рождение получили давно забытые блюда из грибов, рыбы и дичи, как никогда стали популярны кулинарные книги, в которых описывается, как правильно печь куличи и пироги, как готовить блины, красить яйца и варить настоящие русские щи.

Современная русская кухня - это соединение богатых традиций тысячелетней истории и современных мировых тенденций развития кулинарного искусства. Многовековая история русской кухни, ее творческое развитие продолжаются.

Целью работы является выявление особенностей организации работы ресторана с Русской кухней на 80 посадочных мест.

1. Изучение литературы по проблеме развития ресторана с Русской кухней на 80 посадочных мест.

2. Характерные особенности работы ресторана с Русской кухней.

3. Подбор и внедрение нового, более прогрессивного оборудования для мясного цеха.

4. Разработка широкого ассортимента блюд сложного приготовления русской кухни.

5. Выполнение расчетов по основным показателям ресторана.

I. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РЕСТОРАНА С РУССКОЙ КУХНЕЙ НА 80 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ

ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА

Ресторан «Вкусняшка» размещается в зоне отдыха, где в непосредственной близости находятся парк, развлекательный центр. В данном микрорайоне пересекаются несколько потоков населения: поток отдыхающих, гостей, проживающих в непосредственной близости, организованы пешеходная и транспортная системы. Довольно большая парковка. «Вкусняшка» совмещает в себе сразу несколько сегментов потребителей. В нём присутствует изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий ассортимент фирменных и заказных блюд сложного приготовления и разнообразие коктейлей. Но также есть весьма демократичные по ценам блюда, которые привлекают менее обеспеченные слои населения. Радиус обслуживания данным рестораном составляет 2 км.

Все нужные документы утверждены компетентными органами. При разработке данного проекта и выборе места строительства были соблюдены все требования по охране окружающей среды. Вблизи от места застройки расположена электрическая подстанция, которая снабжает электроэнергией весь микрорайон, на расстоянии 750 м расположен водопровод. Сточные воды предусмотрено сбрасывать в канализационный коллектор, расположенной на расстоянии 350 м городской канализации.

В ресторане преобладает белый и тепло-желтый цвет, что придает теплоту и уют обстановке. Стены расписаны живописцами под цветущий сад с преобладанием одноименного цветка. В зале, конечно, не развешаны картины, хотя соглашусь, это придает торжественность. Но это слишком расточительно. Расставленные вазоны с цветами придают живость и свежесть обстановки. Пол застелен ковролином. Мастера явно постарались. В центре увидите великолепный фонтан с экзотическими рыбками и водными лилиями. Это непомерные траты. А освещение в виде маленьких огоньков, разбросанных по всему потолку, регулируется от яркого света - днем до приглушенного – вечером.

Ресторан «Вкусняшка» - предприятие с полным циклом производства, то есть с осуществлением обработки сырья, выпуску полуфабрикатов и готовой продукцией, а затем ее реализацией.

Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные специалисты. Для изготовления разнообразной кулинарной продукции и кондитерских изделий производственные цеха оснащены современным высокопроизводительным оборудованием - тепловым, механическим, холодильным. В качестве дополнительных услуг ресторан организует прием заказов на приготовление блюд для семейных торжеств, а также обслуживание гостей на дому.

Продукция, выпускаемая рестораном, скоропортящаяся и требует быстрой ее реализации. Различные продукты и сырье, используемое для приготовления кулинарных изделий, тоже не выдерживают длительного хранения. В связи с этим при организации технологического процесса ресторан обеспечивает максимально сокращенные сроки хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой продукции. В процессе приготовления кулинарной продукции строго соблюдаются санитарные правила на производстве. Например, при приготовлении салата обязательно нужно рвать его руками. Естественно, все сотрудники, имеющие непосредственные контакты с ингредиентами, работают в специальных перчатках. Процесс приготовления блюд начинается в мясном цехе.

Loading...Loading...