Запеканка из картофеля и куриного мяса. Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепты и полезные советы

) – 2 ст. ложки или 70 мл сливок,

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Соль, перец приправы к курице,
  • Зеленый лук при подаче.
  • Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем и режем вдоль на лангеты.

    2. Затем филе немного отбиваем молоточком.

    3. У меня получилось 6 лангет. Солим курное мясо с двух сторон и равномерно распределяем специи для курицы. Пусть мясо отдохнет и пропитается специями, а мы займемся овощами.

    4. Чистим лук и режем полукольцами.

    5. Так как мы не любим вареный лук, решили его немного обжарить на подсолнечном масле. Так лучок станет румяным, и не будет выделять лишний сок, который появится при запекании.

    Если Вы не хотите, лук можно не обжаривать. Еще как вариант: можно лук обдать кипятком.

    6. Теперь чистим картошку и промываем холодной водой. Желательно картошку взять одного размера.

    7. Важно также учитывать, как картошка разваривается.

    Если Вы не уверены в том, что она пропечется, ее можно отварить или обжарить до полу готовности. Но самый лучший и быстрый вариант – порезать ее тоненькими слайсами, как на чипсы.

    У меня картошка проверенная, поэтому ее порезала кружочками толщиной 4 мм.

    8. Курица, картошка и лук готовы – будем выкладывать все слоями. Для начала наливаем в форму пару ложек подсолнечного масла и при помощи картошечки распределяем его по всей поверхности.

    9. Кладем первый слой картошки и немного ее присаливаем.

    10. На картошку выкладываем полпорции лука.

    11. Затем плотно друг к другу кладем куриные лангеты.

    Кстати, вместо куриного мяса, можно использовать свинину или телятину. Только это мясо очень сильно уменьшится при запекании, поэтому его нужно накладывать хорошо внахлест или немного обжарить, а потом уложить на картошку.

    12. Теперь на филе выкладываем вторую часть лука.

    13. Завершающим слоем у нас будет картошка.

    14. Форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут.

    15. Теперь приготовим соус-заливку. В тарелку вбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем. Консистенция соуса должна получиться жидкой, поэтому его нужно разбавить водой или молоком (примерно 50 мл).

    Майонез можно заменить сметаной, а лучше сливками.

    16. Через 40 минут достаем запеканку из духовки и убираем фольгу. Равномерно поливаем запеканку соусом.

    17. Трем сыр и также распределяем его по всей поверхности.

    18. Готовим запеканку еще 10-15 минут до румяного цвета. Я включила режим гриль , поэтому запеканка стала румяной в считанные минуты.

    Картофельная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которое полезно будет научиться готовить каждой хозяйке. Правильное распределение продуктов считается важным условием рационального питания человека. Приготовление позволяет не тратить время отдельно, например, на мясо и гарнир. Картофельные запеканки с всевозможными добавками прекрасно смотрятся на праздничном столе в качестве основного угощения.

    Картофельная запеканка в духовке - классический рецепт с фаршем

    Основой классического рецепта станет нежное пюре из картофеля. А дополнит его фарш из курицы и свинины (350 г). Помимо мясного продукта берется: 800 г пюре, соль, яйцо, луковица, горсть панировочных сухарей, сливочное масло.

    1. Только что снятое с огня картофельное пюре, размятое с небольшим количеством воды, сдабривается сливочным маслом. Также в массу добавляется яйцо.
    2. Сначала на любом жире обжаривается измельченный лук, затем в ту же посуду добавляется подсоленный фарш. Вместе продукты жарятся до готовности последнего.
    3. В форму выкладывается два слоя пюре из картошки, между которыми располагается начинка из фарша и лука.
    4. Осталось присыпать блюдо сухарями и выпекать его около 25 минут в жаркой духовке.

    Еще горячей запеканка смазывается майонезом и подается к столу.

    С курицей

    Вместо мяса начинку для обсуждаемого блюда можно готовить и из курицы. Для этого берется мякоть филе и бедрышек (550 г), а также: 750 г не слишком крахмалистого или вымоченного картофеля, соль, луковица, 2 чесночных зубка, 2 отборных яйца, 70 мл молока, ломтик сливочного масла, 190 г твердого сыра.

    1. Сначала картофель варится в соленой воде, а затем он превращается в пюре с молоком и маслом.
    2. Лук и чеснок измельчаются, обжариваются до румяности. Далее к ним добавляется мелко нарезанное куриное мясо. В самом конце обжарка солится. Можно дополнить любимыми приправами.
    3. В выбранной промасленной форме разравнивается половина пюре, сверху выкладывается мясо с овощами. Накрывается запеканка оставшейся картошкой.
    4. Яйца взбиваются до пышности с небольшим количеством соли и выливаются поверх всех ингредиентов.
    5. Осталось посыпать тертым сыром и выпекать до румяности.

    Перед подачей притрусить блюдо рубленой свежей зеленью.

    Запеканка из картофеля с мясом

    Для начинки подойдет не только фарш, но и цельные кусочки мяса. Для приготовления блюда будет использоваться: 8 крупных картофелин, половина пачки сливочного масла, соль, жирное молоко 1,5 ст., 2 крупных деревенских яйца, 550 г свинины, 3 мелкие луковицы.

    1. Картофельные клубни варятся в соленой воде до мягкости, после чего с половиной сливочного масла и молоком пюрируются. В получившуюся массу добавляется 1 яйцо.
    2. Свинина нарезается тонкими длинными брусочками и обжаривается вместе с луком до готовности. Мясо нужно хорошенько посолить.
    3. На глубокий противень, щедро смазанный оставшимся сливочным маслом, выкладывается сначала половина пюре, затем – мясо с луком. Накрывается угощение остальным картофелем.
    4. Картофельная запеканка в духовке с мясом после смазывания верхушки блюда взбитым яйцом будет готовиться 20-25 минут.

    Можно использовать не только свинину, но также смесь с говядиной.

    С грибами

    Даже если под рукой не оказалось мяса, без него вполне удастся сделать запеканку питательной и сытной. Для этого картофель потребуется дополнить грибами (280 г). Подойдут и лесные, и шампиньоны. По рецепту будет использоваться последний вариант. В состав входят компоненты: 650 г картофеля, соль, луковица, 2 яйца, большая ложка сливочного масла, горсть панировочных сухарей, полстакана сливок.

    1. Лук тонко режется и обжаривается на любом масле до готовности. Масса солится.
    2. Картофель отваривается до готовности в соленой воде, после чего мнется с взбитыми яйцами и сливками.
    3. Половина картошки выкладывается в промасленную и засыпанную сухарями форму.
    4. На картофель отправляется луково-грибная зажарка.
    5. Сверху – снова пюре.
    6. Выпекается картофельная запеканка в духовке с грибами до румяной корочки.

    Вкусно подавать угощение с подсоленным томатным соусом.

    Готовим из картофельного пюре

    Очень интересным оказался рецепт запеканки из пюре с сыром и зеленым луком. В его составе также нет мясных продуктов, но угощение все равно получается сытным и вкусным. Для блюда нужно взять: 800 г картофеля, 170 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, соль, 280 г сыра моцарелла, ароматные травы, 120 г зеленого лука, 8 средних яиц.

    1. Шесть куриных яиц отвариваются вкрутую, крупно рубятся и перемешиваются с измельченным ошпаренным кипятком зеленым луком. Также в начинку добавляются сухари, 70 г сливочного масла, при необходимости – соль и специи.
    2. Картофель отваривается в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с оставшимся маслом и яйцами.
    3. Пюре станет основой запеканки – низом и верхом, между которыми расположится начинка.

    Подается блюдо порционно с маринованными овощами.

    Рецепт с добавлением помидоров

    Это еще один удачный рецепт без мяса. Он станет отличным гарниром. Томаты (2 шт.) добавят угощению сочности. Из продуктов берется: 4 картофелины, яйцо, 170 мл жирных сливок, соль, 90 г твердого сыра, 25 г сливочного масла.

    1. В промасленную форму выкладываются нарезанная тонкими круглыми ломтиками картошка. Она солится и по желанию посыпается любимыми приправами.
    2. Отдельно в чашке сливки взбиваются с яйцом. Получившейся смесью заливается картофель.
    3. Осталось выложить на него кружочки томатов и крупно натертый сыр.
    4. Выпекается блюдо в духовке до мягкости картошки.

    Чтобы сыр не пригорал, можно накрыть форму слоем фольги.

    Картофельная запеканка с сыром

    У этого блюда простейший состав, который обязательно нужно разбавить чесноком и большим количеством специй. Также берется: 5 картофельных клубней, соль, 190 г твердого сыра, 2 крупных деревенских яйца, 6 ст.л. майонеза. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

    1. Сыр трется на терке, после чего его половина соединяется с майонезом, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Можно также посолить и поперчить массу.
    2. Картошка натирается на крупной терке, соединяется с приготовленным в первом шаге соусом.
    3. Смесь выкладывается в форму и заливается взбитым яйцом, перемешанным с оставшимся сыром.

    Готовность блюда в духовке определяется по золотистой корочке и аппетитному аромату.

    С рыбой

    Для такого угощения можно использовать практически любую рыбу. Например, хорошо подходит к нему филе минтая (800 г) – оно бюджетное и доступное. Помимо рыбы, нужно подготовить: луковицу, 800 г картошки, морковку, соль, 320 г сметаны.

    1. Морковка и луковица измельчаются любым выбранным способом, после чего из них на масле готовится зажарка.
    2. Рыбное филе режется небольшими кусочками и солится по вкусу.
    3. Картошка моется, чистится и режется тонкими слайсами.
    4. Запеканка укладывается следующими слоями: ломтики картофеля – рыба - зажарка.
    5. Поверхность угощения щедро смазывается сметаной, после чего оно отправляется в духовой шкаф.

    Сметану можно заменить смесью чеснока и майонеза.

    Картофельная запеканка как в детском саду

    Даже самые маленькие гурманы очень любят картофельно-мясные запеканки. Поэтому они часто подаются в детских садах. Лучше всего брать для такого блюда куриный фарш (480 г), а также: крупная луковица, соль, яйцо, 60 г сливочного масла, 900 г «старого» картофеля, 90 мл жирного молока, сухие итальянские травы.

    1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с молоком, маслом и яйцом. Она станет первым и последним слоем запеканки.
    2. Для начинки пассированный лук обжаривается до золотистости, после чего продолжает готовиться в сковороде, смазанной маслом, уже с подсоленным фаршем. В массу можно добавить специи.
      1. Первым слоем запеканки станут тонкие картофельные слайсы. Сверху они промазываются половиной йогурта, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Слой также нужно присолить.
      2. Далее отправляются тонкие мясные ломтики. Предварительно их нужно хорошенько отбить. Далее – снова чесночный соус.
      3. Завершающим слоем станут кружочки томатов и тертый сыр.

      Подается блюдо порционно с рубленой зеленью.

      С добавлением сосисок

      Сделать запеканку недорогой поможет использование сосисок. Их достаточно будет взять 450 г. Также нужно подготовить: 7 картофельных клубней, пол литра молока, соль, 220 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 деревенских яйца, смесь перцев.

      1. Картофель отваривается в соленой воде до полуготовности, после нарезается тонкими ломтиками и укладывается в форму.
      2. Сверху распределяются измельченные сосиски.
      3. Далее – смесь из тертого сыра, молока, майонеза и яиц.
      4. Получившуюся массу можно досолить и посыпать приправами.
      5. Выпекается угощение около 20 минут.

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как на вид, так и на вкус.

    Сочетание вкусов нежного картофельного пюре, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки из курицы, томленной в сливках, создает деликатный и невероятно приятный контраст. Блюдо получается очень душевным и настолько ароматным и нежным, что каждый кусочек хочется смаковать как можно дольше! Попробуйте!

    Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите еще примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Пока варится картофель, приготовим начинку.

    С кусочков курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для начинки можно использовать и куриное филе, но темное мясо с куриных ножек - немного вкуснее. Также нарежьте лук и грибы.

    Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут, с двух сторон, пока мясо не побелеет.

    Затем добавьте лук и, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

    Затем добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, тимьян, мускатный орех, немного приправы карри и соль. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

    Добавьте грибы. Помешивая, обжаривайте смесь на среднем огне. Когда грибы потеряют объем и дадут сок - слегка увеличьте огонь и готовьте грибы еще 3-4 минуты, чтобы большая часть сока выпарилась.

    Добавьте 2 ст.л. просеянной пшеничной муки и обжарьте все еще 2-3 минуты.

    Помешивая смесь, влейте сливки. Сливки предварительно подогрейте, чтобы не было резкого перепада температуры.

    На небольшом огне доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и при необходимости еще специй по вкусу. Потомите начинку на небольшом огне еще 4-5 минут, пока соус не загустеет, и выключите огонь.

    За несколько минут до готовности картофеля подогрейте молоко. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1-2 стебля зеленого лука, лавровый лист и сливочное масло и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте молоко еще на 3-4 минуты, чтобы настоялось.

    Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой до состояния однородного пюре.

    Разминая картофель, постепенно добавьте горячее молоко. Лук и лавровый лист предварительно извлеките.

    Также добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и куриное яйцо. Я добавляю 1 яйцо и 1 желток, так цвет у пюре получается более насыщенным, золотистым. Хорошо все перемешайте.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм небольшого размера.

    Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями. Я делаю слой сухарей на дне чуть более плотным.

    Заполните подготовленные формочки картофельным пюре примерно на 1/3.

    Добавьте слой начинки (еще примерно 1/3).

    Добавьте финальный слой из картофельного пюре. Пюре можно просто разровнять или придать ему форму при помощи кондитерского шприца или мешка с насадкой.

    Таким же образом можно приготовить запеканку в большой форме для запекания.

    Подготовленную запеканку поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку. Все компоненты блюда уже готовы, поэтому выпекать картофельную запеканку с курицей и грибами в духовке будем до получения румяной корочки.

    Как правило, для большой запеканки этот процесс занимает 25-30 минут.

    Для порционного варианта достаточно 10-15 минут.

    Картофельная запеканка с курицей готова. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

    Картофельная запеканка с курицей в духовке

    Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

    Необходимые продукты:

    • три зубчика чеснока;
    • 200 грамм сыра;
    • луковица;
    • полкилограмма картошки;
    • 300 грамм сметаны;
    • около 500 грамм куриного филе;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
    2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
    3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
    4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
    5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • пять картофелин;
    • около 350 грамм куриного филе;
    • специи и зелень на свой вкус;
    • три ложки сметаны;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
    2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
    3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
    4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
    5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

    Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

    Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм сметаны;
    • около 500 грамм курицы;
    • луковица;
    • полкилограмма картофеля;
    • 300 грамм грибов;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
    2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
    3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
    4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

    Готовим по-французски с сыром

    Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • 500 грамм филе куриного;
    • 250 грамм сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы по вкусу;
    • около 600 грамм картофеля.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
    2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
    3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
    4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

    В горшочках

    Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
    • приправы на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
    2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
    3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

    Из картофельного пюре

    Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.

    Необходимые продукты:

    • около 500 грамм картофельного пюре;
    • два куска куриного филе;
    • приправы по вкусу;
    • 150 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Для этого рецепта понадобится картофельное пюре. Возьмите уже готовую массу или отварите картошку и разомните ее.
    2. Мясо нарежьте тонкими пластинками, обваляйте в специях.
    3. На дно формы выложите половину пюре, затем курицу, сыр и прикройте все оставшейся картошкой. По желанию можно смазать верх яйцом.
    4. Довести до готовности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

    С куриным фаршем

    В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.

    Необходимые продукты:

    • маленькая баночка сметаны;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы на свой вкус;
    • долька чеснока;
    • 500 грамм куриного фарша;
    • 600 грамм картофеля;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
    2. Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
    3. На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
    4. Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.

    Картофельная запеканка с курицей в особом представлении не нуждается. Кто хотя бы раз пробовал, знают, какая это вкуснятина. Вопросы возникают, когда решаешь приготовить такую запеканку сам. Как добиться особой сочности блюда? Нужно ли заранее отваривать картофель? Как сделать запеканку не только вкусной, но и эстетичной? На все эти вопросы вы найдете ответы, посмотрев наш рецепт с фото. Запеканка с курицей и картошкой в духовке у вас получится просто объедение. Готовится она быстро, а получается легкой и достаточно сытной. Приготовив такую запеканку, можно без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью.

    На шесть порций потребуется:

    • 450 г куриного филе;
    • 650-700 г картофеля;
    • 2-3 помидора;
    • долька чеснока;
    • красный болгарский перец;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г сыра.

    Как вкусно приготовить картофельную запеканку с курицей

    1. Отвариваем в небольшой кастрюле куриное филе. Варим его до полной готовности и воду при этом обязательно подсаливаем. Даем остыть, а затем измельчаем, разбирая мясо руками по волокнам.

    2. С картофеля снимаем кожуру и в уже очищенном виде отвариваем до первых признаков готовности. Воду, как и при варке куриного филе, обязательно подсаливаем. Даем картофелю полностью остыть и натираем на крупной терке.

    3. Помидоры и красный перец моем, из перцев удаляем семена и белые прожилки, которыми семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика, режем не слишком крупными кубиками.

    4. Жаропрочную форму, чтобы картофельная запеканка не подгорела, смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем измельченное по волокнам куриное филе.

    5. В майонез добавляем пропущенную через пресс или натертую на терке дольку чеснока (много не нужно, даже в небольшом количестве чеснок даст ощутимый аромат), хорошенько смешиваем и смазываем слой куриного мяса. Используем примерно половину майонеза.

    6. Накрываем слоем тертого картофеля. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, не придавливаем картофель руками.

    7. Смазываем оставшимся майонезом и выкладываем кубики помидоров и перца.

    8. Последний штрих – слой тертого сыра.

    9. Доводим картофельную запеканку до готовности в духовке при 180 градусах. Запекаем около 25-35 минут до румяности сырного слоя.

    10. Запеканка с картофелем и куриным филе получается очень нежной, поэтому перед нарезанием даем ей минут 10 покоя. За это время она закрепит свои слои и не будет разваливаться при нарезании. Подаем запеканку в сопровождении легкого овощного салата.

    Loading...Loading...