Язык в духовке с помидорами и сыром. Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране. Существует много вариантов приготовления мяса по-французски, предлагаю приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сметана, лук, чеснок и зелень.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом (сметаной).

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез (сметану).

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Время готовки: 2 часа.

Порций – на 8 шт.

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

2 час. 0 мин. Печать

Мясо по-французски с картофелем


Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами


Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой


Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем


Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок сайт. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать "золотую середину". Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Полезные советы:
. Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
. Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
. Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.


Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.


Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.


Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.


Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.


Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.


Приятного аппетита!


Блюда из мяса всегда сытные и вкусные, невероятно ароматные и аппетитные. Отбивные из мяса – прекрасный выбор, когда нужно приготовить праздничное блюдо, и не тратить много времени. Мясо по-французски — моментально возникает в мыслях, когда нужно встречать гостей. Незатейливое в приготовлении, блюдо всегда выигрышно смотрится на столе. Если при запекании добавить к мясу томаты и посыпать тертым сыром, то можно не переживать за то, что оно будет жестким и пересушенным.

Способов приготовления мяса по-французски существует много. Мы будем готовить вариант мяса по-французски с помидорами и сыром.

Как приготовить вкусное мясо по-французски

Продукты:

Количество продуктов приведено из расчета на двоих. Сохраняя пропорции, определяйте самостоятельно, сколько вам нужно.

Процесс приготовления:

Берем кусок свинины. Промываем его под струей теплой воды. Режем на кусочки толщиной около 1 см поперек волокон. Лучше, если мясо будет охлажденным, а не замороженным. Так блюдо будет сочнее и нежнее. Старайтесь использовать качественные продукты, чтобы вкус и настроение не были испорчены.

Каждый кусок нужно слегка обработать молоточком с обеих сторон. Слегка повредив структуру мяса, мы сделаем его более мягким. Чтобы не забрызгать кухню, мясо лучше отбивать, поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.

Обильно смазываем каждый кусок соусом из смеси майонеза, соли и приправ. Приправу можно взять любую – вашу любимую или специальную для мяса.

Оставляем кусочки на некоторое время мариноваться, а пока подготовим остальные ингредиенты блюда.

Помидоры режем кружочками. Лук — кольцами или полукольцами. Сыр измельчаем на терке. Лучше на мелкой.

На мясо слоями выкладываем лук, томаты и посыпаем сыром.

Противень смазывать маслом нет необходимости. Мы уже заправили мяса майонезом. Он не даст пригореть ему или прилипнуть к поверхности.

Если блюдо хочется сделать еще сочнее и нежнее, или вам не нравится жесткая сырная корочка, то можно в «шубу» из овощей и сыра дополнительно добавить майонез. В таком виде отправляем все в предварительно разогретую (до 190˚С) духовку на 50 минут.

Loading...Loading...